Теоретически я тоже знаю, что нет смысла ругать и поучать чужого ребенка, но не всегда на практике это получается, хотя у нас прецедентов с тем, чтобы мою дочку кто-то обижал, не было.
Вспомнилось) Недели две назад с утра гуляли во дворе, катала малую на качеле. Подходит мальчик лет 5-6 и говорит "Эй ты, слышишь меня?" Я сначала даже не поняла, что это адресовалось мне. Он продолжает: "Эй ты, забери девочку с качели, я буду кататься". Я ответила, что моя девочка покатается, а потом он. А он в ответ: "Я сказал, что я хочу кататься. Забирай ее". Ну я сразу же начала говорить, что так нельзя со взрослыми разговаривать и т.д. А он заявляет: "Папа у меня богатый и мне все можно делать. Вот наша тачка стоит, самая крутая на парковке. Так что я буду кататься, пока папа не придет".
Ужас, конечно) Я дочку забрала, зачем с хамом связываться. Спустя время выходит пара, за 50 м кликая брелком обычной Киа Церато, делеко не самой крутой тачки на парковке. Малой сразу "Эй ты, я пошел, покеда". Я после этого вообще в шоке была)) Ребенок такой маленький (или мне кажется, что в таком возрасте еще малыши), но разговор, конечно, ужасный. Я то понимаю, что это все заслуга родителей, у которых одни понты на уме, но неприятный осадок остался.
Таким родителям нет смысла что-либо говорить, еще матом пошлют. А потом и вырастают детки, у которых шкалит вседозволенность.
У меня нет опыта с детьми такого возраста, но мне кажется, что в 5-6 лет уже должны понимать, что чужим нельзя тыкать и так хамски говорить. Тем более достаточно часто вижу детишек такого возраста, которые поздороваются, откроют и придержат двери, когда идешь с коляской и еще в ответ на "спасибо" скажут "пожалуйста".+
Может слегка не в тему, но зацепило меня тогда это здорово

Социальные закладки