Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 855 из 986 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 19712
  1. Вверх #17081
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Ну дети разные ) Может, толку и мало, но хоть что-то западёт в мозг ) Моя вот почему-то чужих слушает внимательно, позволяет взять себя за руку, куда-то вести, конечно под присмотром родных это всё... Но при чужих она спокойнее, с бабушкой спокойно на улице играет, а с мамой и папой капризничает и вьёт из нас верёвки ))
    Дети-то разные, но слушать и уходить с другими это не очень хорошо. Когда старше станет, это может сыграть злую шутку.
    А то что при маме капризничает, это значит что с вами она чувствует себя в безопасности и может позволить себе расслабиться, а с бабушками надо вести себя собрано, а когда мама прийдёт, ей жаловаться. Тут в двух словах сложно объяснить, прочитайте о теории привязанности, для общей картины очень полезно 😊

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

2. Вверх #17082
    Новичок
    Я это все, конечно, понимаю, но мне очень тяжело удержаться, когда речь идет о моем ребенке и когда кто-то пытается ее обидеть, пусть и не специально даже. Тяжело удержаться не сделать замечание обидчику и его маме.

3. Вверх #17083
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Теоретически я тоже знаю, что нет смысла ругать и поучать чужого ребенка, но не всегда на практике это получается, хотя у нас прецедентов с тем, чтобы мою дочку кто-то обижал, не было.

Вспомнилось) Недели две назад с утра гуляли во дворе, катала малую на качеле. Подходит мальчик лет 5-6 и говорит "Эй ты, слышишь меня?" Я сначала даже не поняла, что это адресовалось мне. Он продолжает: "Эй ты, забери девочку с качели, я буду кататься". Я ответила, что моя девочка покатается, а потом он. А он в ответ: "Я сказал, что я хочу кататься. Забирай ее". Ну я сразу же начала говорить, что так нельзя со взрослыми разговаривать и т.д. А он заявляет: "Папа у меня богатый и мне все можно делать. Вот наша тачка стоит, самая крутая на парковке. Так что я буду кататься, пока папа не придет".

Ужас, конечно) Я дочку забрала, зачем с хамом связываться. Спустя время выходит пара, за 50 м кликая брелком обычной Киа Церато, делеко не самой крутой тачки на парковке. Малой сразу "Эй ты, я пошел, покеда". Я после этого вообще в шоке была)) Ребенок такой маленький (или мне кажется, что в таком возрасте еще малыши), но разговор, конечно, ужасный. Я то понимаю, что это все заслуга родителей, у которых одни понты на уме, но неприятный осадок остался.

Таким родителям нет смысла что-либо говорить, еще матом пошлют. А потом и вырастают детки, у которых шкалит вседозволенность.

У меня нет опыта с детьми такого возраста, но мне кажется, что в 5-6 лет уже должны понимать, что чужим нельзя тыкать и так хамски говорить. Тем более достаточно часто вижу детишек такого возраста, которые поздороваются, откроют и придержат двери, когда идешь с коляской и еще в ответ на "спасибо" скажут "пожалуйста".+

Может слегка не в тему, но зацепило меня тогда это здорово

4. Вверх #17084
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Я это все, конечно, понимаю, но мне очень тяжело удержаться, когда речь идет о моем ребенке и когда кто-то пытается ее обидеть, пусть и не специально даже. Тяжело удержаться не сделать замечание обидчику и его маме.
    но иногда и наши дети кого-то обижают, толкают и отбирают игрушки просто потому, что они дети. причем в определенный период они вообще сейчас дерутся, а через 5 минут лучшие друзья. ребенок через 5 минут забыл, что его толкнули или что-то отобрали, а маме врагов на площадке наживать?)

5. Вверх #17085
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Теоретически я тоже знаю, что нет смысла ругать и поучать чужого ребенка...
    Девочки, у нас тоже было что мою толкали и обижали. Она не понимала что происходит. Мне было обидно очень. Но я не поучала, а просто говорила: это моя Катя, и я не разрешаю ее обижать (при этом обнимала свою). Я делала это не потому, что воспитываю чужого ребенка, а чтобы мой ребенок почувствовал себя защищенным, что мама рядом.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #17086
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Теоретически я тоже знаю, что нет смысла ругать и поучать чужого ребенка, но не всегда на практике это получается, хотя у нас прецедентов с тем, чтобы мою дочку кто-то обижал, не было.

Вспомнилось) Недели две назад с утра гуляли во дворе, катала малую на качеле. Подходит мальчик лет 5-6 и говорит "Эй ты, слышишь меня?" Я сначала даже не поняла, что это адресовалось мне. Он продолжает: "Эй ты, забери девочку с качели, я буду кататься". Я ответила, что моя девочка покатается, а потом он. А он в ответ: "Я сказал, что я хочу кататься. Забирай ее". Ну я сразу же начала говорить, что так нельзя со взрослыми разговаривать и т.д. А он заявляет: "Папа у меня богатый и мне все можно делать. Вот наша тачка стоит, самая крутая на парковке. Так что я буду кататься, пока папа не придет".

Ужас, конечно) Я дочку забрала, зачем с хамом связываться. Спустя время выходит пара, за 50 м кликая брелком обычной Киа Церато, делеко не самой крутой тачки на парковке. Малой сразу "Эй ты, я пошел, покеда". Я после этого вообще в шоке была)) Ребенок такой маленький (или мне кажется, что в таком возрасте еще малыши), но разговор, конечно, ужасный. Я то понимаю, что это все заслуга родителей, у которых одни понты на уме, но неприятный осадок остался.

Таким родителям нет смысла что-либо говорить, еще матом пошлют. А потом и вырастают детки, у которых шкалит вседозволенность.

У меня нет опыта с детьми такого возраста, но мне кажется, что в 5-6 лет уже должны понимать, что чужим нельзя тыкать и так хамски говорить. Тем более достаточно часто вижу детишек такого возраста, которые поздороваются, откроют и придержат двери, когда идешь с коляской и еще в ответ на "спасибо" скажут "пожалуйста".+

Может слегка не в тему, но зацепило меня тогда это здорово
    А я бы не забралаи послала бы на понятном ему языке.
    Если кто обижает моего ребенка-подхожу и перехватываю руку обидчика,если телесный контакт,если словами-то отвечу словами,но меня аж рвет,когда малую обижают те,кто старше.А мамы...ну что сказать,я давно заметила,что именно дети мам с пивом и ведут себя не воспитанно,яблоко от яблони,как говоритсяпотому родителям ничего не высказываю.смысл???
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

7. Вверх #17087
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Плюсуюсь к desiner Есть адекватные родители, которые это понимают и, к счастью, таких большинство. Мы только вот вернулись из дворика, где я долго выслушивала речи одной очень умной мамочки. Моя Алиса (год и 7) чмырила ее сына (почти 4 года). При этом оба родителя мальчика стояли у детей над головой, а я пила мохито в кафешке. Аж смешно, честно. Последней каплей стало то, что моя его кусила, а тот взвыл как раненый койот...Больше от испуга, конечно. Я понимаю, что Алисон, конечно, не права. Я ей объясняю, показываю, что больно, что плачет, играть с тобой не будет...Она согласно кивает, говорит, что больше не будет, но, к сожалению, не всегда сдерживает обещания. Так вот, мамашу больше выбесил не сам факт укуса, а моя реакция.И она начала давать мне советы как мне ее надо бить и что гулять нам надо отдельно от других детей, и следить мне надо...короче. ..Обменялись мы любезностями. Неблагодарное это дело давать другим советы.Пусть каждый следит за собственным носом
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

8. Вверх #17088
    Ну вот, опять я в меньшинстве.Неужели ни у кого больше не было такого периода? Как справлялись?

9. Вверх #17089
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять я в меньшинстве.Неужели ни у кого больше не было такого периода? Как справлялись?
    Какого периода?) я пропустила))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #17090
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Саш,ну явно не сидя за столиком вдали
    Рядом нужно быть и разруливать такие вопросы вообще-то.А если покусают твою?и орать будет она?тебе это явно не понравится.
    Бить детей нельзя,орать тоже,но нужно быть рядом и правильно направлять энергию
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

11. Вверх #17091
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Саш,ну явно не сидя за столиком вдали
    Рядом нужно быть и разруливать такие вопросы вообще-то.А если покусают твою?и орать будет она?тебе это явно не понравится.
    Бить детей нельзя,орать тоже,но нужно быть рядом и правильно направлять энергию
    Каюсь, грешна Обычно себе такого не позволяем ни она, ни я. Да и взрослых столько рядом было...В общем грешна, не спорю. Мою, конечно, тоже бьют и кусают.Бывает всякое. Я не ругаюсь на других детей. И мам их тем более уму-разуму не учу.Просто переключаю внимание и дети, как правило, продолжают играть дальше.Дети мирятся быстрее чем взрослые

12. Вверх #17092
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Какого периода?) я пропустила))
    Дерущегося

13. Вверх #17093
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Да, Саш, прости меня б это тоже немного вывело из себя..)
    Я не люблю воспитывать ни чужих мам, ни их детей.
    Но вот если моего будут кусать, он малыша в ответ не обидит, знает что нельзя..
    И я не буду поучать чужого ребёнка, должна мама агрессора усмирить своё дитя)

14. Вверх #17094
    Дык я усмирила. Ее не устроило отсутствие телесного наказания.��

15. Вверх #17095
    Дерущегося
    Мне кажется почти у всех такой период проскальзывает в разном возрасте.
    Говорить, быть рядом, останавливать, говорить, говорить...
    Сейчас Пете 3 и 9 и если конфликт возникает со знакомым мальчиком, то (с согласия мамы) могу дать возможность самим разобраться, "подраться", потом успокоить и объяснить, это тоже полнзно, я считаю, но не для малышей.
    Девочек и маленьких это не касается. Давать сдачи тоже не учу, пока достаточно громко сказать Не бей меня!

16. Вверх #17096
    Кстати, у моей малой с твоим Петей тоже был разговор Он просто ее остановил и разошлись как в море корабли. Ни с Людиным Ваней, ни с Дианкиным Славчиком проблем нет.Потому и оставить решилась, увидев, что при парне и мама, и папа...
    Я ни ее, ни себя не оправдываю. Но вот мне кажется, что в любом конфликте виноваты оба.И мальчик, который вдвое старше мог бы тоже по другому отреагировать ( наш сегодняшний укушеный). Он же орал как девочка, явно на публику.
    Эх...бандитка. Будет мне урок.

17. Вверх #17097
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Дык я усмирила. Ее не устроило отсутствие телесного наказания.��
    ну главное , что ты пресекла это..а как наказывать уже конечно не её дело

Насчёт давать сдачи, защищать себя. Я не учу давать сдачи и лупить сразу в ответ... Драка рождает только драку. И мой мелкий объективно не сможет всем навалять, всё равно найдётся кто-то посильнее.
    Поэтому пытаюсь научить ребёнка давить на противника морально=) Говорю, сынок, если ты кто-то делает тебе неприятно или больно, громко говори об этом. "Я не разрешаю меня трогать, мне так не нравится, я дам сдачи". Можно даже порычать, как лев для устрашения(он это любит=).
    Стараюсь в нём дух воспитать сильный, своё "Я". Объяснить что, он может контролировать ситуацию. Думаю, обижают в основном не тех, кто слабее, а кто пообидчивее, кого легко задеть.

Не встревать сразу родителям и дать возможность детям самим разрулить ситуацию тоже считаю правильно!

18. Вверх #17098
    За то, что сразу не встряла, я тоже получила...

19. Вверх #17099
    Кстати, у моей малой с твоим Петей тоже был разговор Он просто ее остановил и разошлись как в море корабли. Ни с Людиным Ваней, ни с Дианкиным Славчиком проблем нет.Потому и оставить решилась, увидев, что при парне и мама, и папа...
    Я ни ее, ни себя не оправдываю. Но вот мне кажется, что в любом конфликте виноваты оба.И мальчик, который вдвое старше мог бы тоже по другому отреагировать ( наш сегодняшний укушеный). Он же орал как девочка, явно на публику.
    Эх...бандитка. Будет мне урок.
    Не совсем поняла, с петей были проблемы? 😇
    А ты игнорируй поучения других, если ты считаешь что права. Я как то на площадке остановила руку мальчика когда тот на моего замахивался, тоже имела что послушать. Но я была в себе уверена.
    П.с. Алиска ещё маленькая, очень шустрая, развитая, но ещё мелкая 😊

20. Вверх #17100
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Девочки, их еще и зубы беспокоят, и нервная система неустойчивая, да и жара. Поэтому они просто не всегда умеют справляться с эмоциями. Лада недавно вырвала клок волос у лучшей подружки своей((( причем не со зла, а просто ни с того ни с сего вцепилась. Это не агрессия.
    Я в таких случаях стараюсь ее переключить:"маму кусать нельзя, а подушку - можно! Волосы дергать нельзя, а бумажку можно!" Стараюсь переключить на "можно". Работает!

Ответить в теме
Страница 855 из 986 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права