Показать скрытый текст История
Определение терминов:
Г1 - ГАИшник 1.
Г2 - --//-- 2
ДУ - Дежуный УВД Области
ОГО - Ответственный ГАИ области
ОГГ- Ответственный гаи города
В1 - водитель а/м 1
В2 - водитель а/м 2
Я – Ваш покорный слуга
Предыстория:
ч1. Мне нужно было оформить ДТП. Кто-то меня стукнул. Вмятина в арыле была небольшая, поэтому вызвал гаишников прямо к кафе, в котором сидел в этот момент. Приехал Г2 с неизвестным мне напарником. Угрожал лиением прав, т.к. обвинял в том что я уехал с места ДТП до этого и вообще повреждение нанесено не другой машиной а чем-то другим(откуда я знаю, когда на этой машине ездят и другие... я предположил что ударили именно тогда, т.к. заметил эту вмятину). Я его уговорил нормально оформить, т.к. ремонт этого крыла фигня(300 долларов), но полной каской надо пользоваться... А у меня как раз договор подходил к концу. За "правильное" и не предвзятое оформление я пообещал ему подарить портретик Франклина... Оформил. Лишь потом я подумал что забыл предупредить его о том что это не деньги, а просто портретик, который я с собою вожу... Да – он похож на деньги США, но это не они. Ещё боялся что вдруг он где-то подумает этим портретиком расплатится, то ... короче неважно.
Уже починил...
ч.3: Еду я как-то пол года назад по Ласточкина. После поворота встрчает меня с жезлом г2. После долгих препирательств по поводу того как нужно было представится «публично извиняется при коллективе, который так же извинился за его действия(в т.ч. его «бригадир») я уехал, даже не показав ему свои документы.
Наверное тогда он на меня зло затаил...
ч3. Еду сегодня с Тираспольской на СПФ-ю и вижу экипаж ГАИ в метрах 70 от меня. Оттуда выходит Г1. Внезапно у меня заглох двигатель(по неизвестным мне причинам и ВНЕЗАПНО.
Пока он проходит свою «стометровку» ко мне я блокирую двери, приоткрываю стекло и достаю решение ВАСУ, которое недавно тут публиковал.
Суть
Разговор с Г1:
Г1: Здравствуйте!
Я: Привет. Машина заглохла! Не поможешь? Подтолкни!
Г1: Ваши документы?
Я: Всмысле?
Г1: Передайте мне свои документы.
Я: Зачем?
Г1: Что Вы придуриваетесь? Вы обязаны мне их передать. ПДД посмотрите!
Я: п.2.1 и 2.4. ПДД я знаю! Вот только объясните зачем Вам мои документы и я Вам их передам. Лучше бы помогли с машиной разобраться...
Г1: Я составлю на Вас протокол, т.к. Вы проехали регулируемый пеш-й п-д на красный свет!
Я: Да Вы шо? А доказательства есть?
Г1: ЖЕЛЕЗНЫЕ! Видеозапись!
Я: Почитайте мнение ВАСУ по этому поводу. Вот например Высший админ суд считает что видеозапись, такая как у Вас – не доказательство! А ещё какие-нибудь доказательства, которые указаны в 251 КУоАП у Вас есть? Дайте посмотреть хоть видео?
Г1: Начитались интернета, умные все стали. У меня есть ещё рапорт и свидетельские показания напарника, а он – свидетель.
Прим. Правовая сторона озвученного меня повергла в небольшой шок, однако не будем об этом...
Я: А можно видеозапись посмотреть?
Г1: можно, но когда Вы покажете документы! Человеком нормальным нужно быть!
Я: Вы считаете меня ненормальным? Это оскорбление!
Г1: Нет! Просто нормально это когда «Камандир извини нарушил... Когда тебя увидел – включил зухер что бы машина заглохла».
Я: А что такое зухер?
Г1: кнопочка что бы машина заглохла! Я не собираюсь этого обсуждать! Документы!
Я: У меня что бы машина заводилась и глохла есть ключ. Никаких кнопочек не знаю. А что у меня есть такая кнопочка? Где не покажете?
Г1: Говорите по-сути! Дайте Ваши документы!
Я: Зачем?
Г1: Что бы составить протокол нарушения!
Я: Я ничего не нарушал, впрочем не исключаю что неумышленно мог нарушить...
Г1: Вот хорошо что совесть у Вас хоть какая-то есть. Не отрицаете!
Я: Я не отрицаю что имел возможность нарушить, однако прошу предоставить законные доказательства!
Г1: Я Вас сейчас оформлю за неповиновение работнику милиции! Знаете такое? Вы обязаны работнику милиции показать документы!
Я: Я Вам готов повиноваться, но только в рамках закона! Я что совершаю общественно-опасные действия? А вообще я чувствую опасность, поэтому я позвоню пока ДУ. Насчёт работника милиции – хотите паспорт покажу?
Г1: Звоните куда хотите. Передайте документы, или Вы отказываетесь?
Я: Вы мне разрешили. Ура! Звоню
Разговор с ДУ:
Я: Алё! Это ДУ? Если не трудно – представьтесь пожалуйста?
ДУ: Да. ФИО.
Я: Представляюсь, рассказываю кратко историю. Прошу пресечь неправомерные действия в отношении меня... Прошу разобраться.
ДУ: Я Вас понял. Сейчас вышлю к Вам ОГГ.
Я: Ждёмс...
Разговор с Г1:
Г1: Передайте Ваши документы!
Я: ДУ сказал что сейчас подъедут и разберуться. До этого, пока Вы мне не докажете законность своих требований отдыхайте.
В это время нервы у Г2 не выдерживают и он подъезжает. Г1 рассказывает ему краткую ситуацию и подходят уже вдвоём. У Г2 в руках камера, которая снимает меня. Меня это злит и я начинаю на повышенных тонах запрещать меня снимать.
Я: Здравствуйте(к Г2).
Он меня тоже, видимо узнал и с нескрываемой радостью(в душе) и злостью(ко мне) сказал и начал снимать.
Г2 Здравствуйте! Снимает.
Я: Я запрещаю меня снимать!!! Вы нарушаете Конституцию! Прекратите съёмку.
В это время г2 пытается процитировать ст.126, поймать меня на отказе о передачи и т.п. Многократно переспрашиваю что он сказал, но параллельно кричу о запрете и «раскрываю себя», показывая на скрытую камеру регистратора, которая всё это время снимает всё. Рассказываю почему я их могу снимать, а они меня нет.
Я гражданин Украины! Я не публичное лицо ...
В этот момент у Г1 звонит телефон и он отходит что бы с кем-то поговорить.
Г2: Вас будут снимать пока Вы не передадите документы. А вообще я сейчас остановлю понятых, разобью стекло, положу Вас на асфальт и заберу документы сам. Потом будете долго по судам бегать.
Я: Мне это всё надоело. Я спрошу у ДУ.
Я: Мне угожают ... цитирую ... Рассказываю о том какие душевные страдания я испытываю из-за того что у меня машина поломалась, от того что у меня неправомерно требуют документы и пытаются составить протокол, о том что мне угрожают физическими повреждениями и я теперь должен буду долго ходить к психотерапевту(из-за ночных кошмаров), к невропатологу и кардиологу... А это уде материальный вред, кроме морального!!! Прошу ускорить приезд, т.к. тут уже близок беспредел. Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье!
ДУ: Скоро будут!
Я: ДУ мне разрешил не передавать документы, т.к. сказал что подъедет ОГГ и во всём разберётся.
В этот момент подходит Г1 и говорит напарнику о том что сюда едет ОГГ и ОГО, наверное ему звонили и долго сообщали что к ним едут....
Они отходят.
Начинают дежурить и тормозить другие машины. Тормознули только двоих, на которых так же пытались составить протоколы, однако я успел дать им «советы» через окно и они достаточно быстро освобождались... День прожит не зря.
Развязка
Подъезжает ОГГ и ОГО. Даю им документы, дарю постанову ВАСУ, рахговор происходит далее в юморной атмосфере. Признают действия своих подчинённых неправомерными. Обещают довести до руководства постанову и поменять ситуацию. ОГГ спрашивал меня о моих аргументах в пользу решения ВАСУ, однако после разъяснения сказал что я полностью прав, сказал что я могу ехать дальше и извинился за произошедшее.
Попросил в дальнейшем жалоб не писать по этому инциденту – пообещал наказать виновных.
О ЧУДО!!! У МЕНЯ ЗАВЕЛАСЬ МАШИНА!!!
Радость от того что машина хочет ехать переполняла меня и я уехал с отличными эмоциями!!!
Социальные закладки