|
У соседки с верхнего этажа работает кондиционер, конденсатная вода скапливается снаружи и выливается мне на теплоизоляцию стены. Течёт не всё время, но очень-очень часто. Что делать? Соседка не всегда адекватна, может просто проигнорировать мою жалобу...
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Во-первых, я этот совет о лимонной кислоте с настойчивой убеждённостью не давал, мой пост был несколько о другом. И вообще, я там поставил ироничный смайлик
Конечно, в идеале лучше подключать воду к стиральной машине через отдельный осмотический фильтр с высокой пропускной способностью. Тут на всякий случай смайл поставлю![]()
По крайней мере я два раза уже лимонкой чистил стиральную машину, при 60 градусах. Но она давно уже у меня, может уже и на покой пора)). Короче говоря, пока нормас. Ну и лимонкой чистил чайники, силуминовый котелок советский. Хотя котелок может и не силуминовый а из какого-то другого сплава.
ЗЫ: а вот каустическую соду, она же Крот, она же гидроксид натрия, она же едкая щёлочь - в стиральную машину пихать не надо, потому что с алюминием она не дружит.
Последний раз редактировалось Desdichado; 12.11.2021 в 17:21.
Так точно. Что значит к пищевым применять? Посудомойка моет посуду, а не пищевые продукты. Это вручную можно мылом отмыть тарелки и вилки. Губкой почухать хорошенько. А посудомойка губкой пока не умеет, насколько я знаю.
ЗЫ: больше того каустическая сода даже применяется в пищевой промышленности для производства некоторых продуктов питания![]()
Применение
У едкого натра очень широкий спектр применения в различных отраслях производства: текстильной, химической, пищевой, нефтяной и пр. Большая часть стиральных порошков, шампуней, моющих, чистящих средств содержит каустик. Его используют в производстве бумаги, вискозы, оливок, мороженого, какао, шоколада. В пищевой промышленности он известен как пищевая добавка Е524.
В быту основное назначение гидроксида натрия — борьба с жировыми и органическими загрязнениями. Его применяют для чистки канализации, обезжиривания поверхностей, в изготовлении мыла ручным способом, отбеливании и стирке белья, борьбе с садовыми вредителями, для санитарной обработки помещений.
а зачем стиралку мыть лимонной кислотой?
накипь образуется если воду варить на высоких температурах постояннно как чайник.
если основная температура 40-60 градусов.. то ничего страшного там не будет.
у меня первая машинка была куплена в 99 году. проработала более 10 лет. ничего не мыли кислотой.. когда разбирал менял подшипник, все было в нормальном состоянии, даже тэн.
поменял машинку на новую, просто захотелось обновить девайс.. старую подарил на дачу людям, рабочая..
И вот вообще не понимаю зачем люди сами себе выдумывают сложности.. а ведь люди начитаются таких советов.. и будут пытаться исправить..
я тут недавно услышал "гениальный" вывод мастера, чо оказывается тэн в машинке у людей сгорел потому что в доме кошка.. и видимо шерсть намоталась на тэн, + нитки с вещей, и тэн от этого сгорел.
поэтому люди, или стригите кошек, либо стирайте вручную.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Я вот тоже не понимаю зачем что-то стирать на 90 градусов. Лучше чуть больше порошка и дополнительно полоскание.
Вообще возьмите испачкайте руки машинным маслом, а потом попробуйте отмыть их стиральным порошком. И после этого вы поймете что какое там загрязнение белья от человеческого тела это вообще ни о чем.
Ваша аналогия здесь не применима: поверхность рук и нитка - разные вещи.
Не зря высокая температура используется при стирке - наши бабушки постельное и вообще белое вываривали. Думаете, они это просто так делали? При высокой температуре всё лучше выстирывается (это касается только натуральных светлых тканей), и вещь дольше имеет незастиранный вид.
А большее количество стирального средства только препятствует более качественной стирке. Да и расход воды, моющего и электричества - это лишние деньги. Уж лучше постирать 2 раза, если не нравится стирка при высоких температурах.
Даже ПАВы не всегда справляются с качественной стиркой, и для белого придумали средства с оптическим эффектом, когда микрочастицы моющего остаются на нитках, "закрывая" собой грязь. Опять же, разные виды нити по-разному ведут себя: х/б и синтетика требуют разных температур. Но х/б при высоких температурах дольше остаются более чистыми, а с цветным проблема - всё равно со временем на нём образуется серый налёт, вещь изнашивается, и её выбрасывают, пусть даже её до этого и не занашивали особо.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Обильное количество пены в стиральной машине может привести к снижению качества стирки и необходимости повторной стирки.
Большое количество мыльной воды снижает качество стирки - сокращает трение ткани, что является основным элементом стирки.
У современных стиральных машин есть сенсоры, контролирующие количество пены в барабане. Если пены слишком много, машина сольет эту воду, наберет чистую и прополощет в ней белье. Количество циклов полоскания будет продолжаться до тех пор, пока вся пена не будет удалена. Это не только увеличивает ваш расход воды, электроэнергии и времени, но и негативно сказывается на качестве стирки: из-за излишнего полоскания одежда теряет свою свежесть.Обильное количество мыльной воды также может помешать стиральной машине слить воду, что приведет к закупорке систем и появлению еще большему объему пены.Что приводит к этому?
Самой типичной причиной возникновения обильной пены является чрезмерное использование порошка или использование некачественного порошка.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 13.11.2021 в 11:46.
Социальные закладки