Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 855 из 906 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 18112
  1. Вверх #17081
    User banned
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Ооо! Вот эта, спасибо!
    Совет для всех - в Гугле пишете: "Одесский форум" и примерное название темы, которую вы ищете...и вуаля)).

2. Вверх #17082
    User banned
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Сама не делала, надо ж купить! Но сейчас очень много в советах по уборке и стирке от жира используются средства для посудомойки - таблетки, порошки. Вроде бы хорошо растворяют жиры. И в пшикалку можно добавить, и так мыть. Не могу найти сохраненные советы, погуглите, что то встретится.
    Можно значительно дешевле, ибо в этих таблетках - каустическая сода.

3. Вверх #17083
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Производители Калгона на этом маленьком секрете целое состояние заработали. Про чистку накипи в стиральных машинах и электрочайниках с помощью кипячения с лимонной кислотой стратегический секрет уже давно раскрыт

4. Вверх #17084
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Про чистку накипи в стиральных машинах и электрочайниках с помощью кипячения с лимонной кислотой стратегический секрет уже давно раскрыт
    Ни в коем случае!!! Разъест силуминовую крестовину и всё взорвётся!

5. Вверх #17085
    Не покидает форум
    У соседки с верхнего этажа работает кондиционер, конденсатная вода скапливается снаружи и выливается мне на теплоизоляцию стены. Течёт не всё время, но очень-очень часто. Что делать? Соседка не всегда адекватна, может просто проигнорировать мою жалобу...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

6. Вверх #17086
    User banned
    Ни в коем случае!!! Разъест силуминовую крестовину и всё взорвётся!
    Силуминовая крестовина в стиральной машине- это какая-то взрывоопасная секретная деталь?

7. Вверх #17087
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Про чистку накипи в стиральных машинах и электрочайниках с помощью кипячения с лимонной кислотой стратегический секрет уже давно раскрыт
    Ты бы уж лучше не советовал. Это нельзя делать!

Показать скрытый текст
    Полезно посмотреть
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 12.11.2021 в 10:55.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

8. Вверх #17088
    Кулинар форума

Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #17089
    User banned
    Во-первых, я этот совет о лимонной кислоте с настойчивой убеждённостью не давал, мой пост был несколько о другом. И вообще, я там поставил ироничный смайлик
    Конечно, в идеале лучше подключать воду к стиральной машине через отдельный осмотический фильтр с высокой пропускной способностью. Тут на всякий случай смайл поставлю

10. Вверх #17090
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Ты бы уж лучше не советовал. Это нельзя делать!

Показать скрытый текст
    Полезно посмотреть
    По крайней мере я два раза уже лимонкой чистил стиральную машину, при 60 градусах. Но она давно уже у меня, может уже и на покой пора)). Короче говоря, пока нормас. Ну и лимонкой чистил чайники, силуминовый котелок советский. Хотя котелок может и не силуминовый а из какого-то другого сплава.
    ЗЫ: а вот каустическую соду, она же Крот, она же гидроксид натрия, она же едкая щёлочь - в стиральную машину пихать не надо, потому что с алюминием она не дружит.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 12.11.2021 в 17:21.

11. Вверх #17091
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Неужели посуду моют с каустической содой? Разве можно к пищевым применять её?

12. Вверх #17092
    User banned
    Так точно. Что значит к пищевым применять? Посудомойка моет посуду, а не пищевые продукты. Это вручную можно мылом отмыть тарелки и вилки. Губкой почухать хорошенько. А посудомойка губкой пока не умеет, насколько я знаю.
    ЗЫ: больше того каустическая сода даже применяется в пищевой промышленности для производства некоторых продуктов питания

13. Вверх #17093
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr

Применение

У едкого натра очень широкий спектр применения в различных отраслях производства: текстильной, химической, пищевой, нефтяной и пр. Большая часть стиральных порошков, шампуней, моющих, чистящих средств содержит каустик. Его используют в производстве бумаги, вискозы, оливок, мороженого, какао, шоколада. В пищевой промышленности он известен как пищевая добавка Е524.

В быту основное назначение гидроксида натрия — борьба с жировыми и органическими загрязнениями. Его применяют для чистки канализации, обезжиривания поверхностей, в изготовлении мыла ручным способом, отбеливании и стирке белья, борьбе с садовыми вредителями, для санитарной обработки помещений.

14. Вверх #17094
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    По крайней мере я два раза уже лимонкой чистил стиральную машину, при 60 градусах. Но она давно уже у меня, может уже и на покой пора)). Короче говоря, пока нормас. Ну и лимонкой чистил чайники, силуминовый котелок советский. Хотя котелок может и не силуминовый а из какого-то другого сплава.
    ЗЫ: а вот каустическую соду, она же Крот, она же гидроксид натрия, она же едкая щёлочь - в стиральную машину пихать не надо, потому что с алюминием она не дружит.
    а зачем стиралку мыть лимонной кислотой?
    накипь образуется если воду варить на высоких температурах постояннно как чайник.

если основная температура 40-60 градусов.. то ничего страшного там не будет.

у меня первая машинка была куплена в 99 году. проработала более 10 лет. ничего не мыли кислотой.. когда разбирал менял подшипник, все было в нормальном состоянии, даже тэн.

поменял машинку на новую, просто захотелось обновить девайс.. старую подарил на дачу людям, рабочая..

И вот вообще не понимаю зачем люди сами себе выдумывают сложности.. а ведь люди начитаются таких советов.. и будут пытаться исправить..

я тут недавно услышал "гениальный" вывод мастера, чо оказывается тэн в машинке у людей сгорел потому что в доме кошка.. и видимо шерсть намоталась на тэн, + нитки с вещей, и тэн от этого сгорел.

поэтому люди, или стригите кошек, либо стирайте вручную.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

15. Вверх #17095
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    у меня первая машинка была куплена в 99 году. проработала более 10 лет. ничего не мыли кислотой.. когда разбирал менял подшипник, все было в нормальном состоянии, даже тэн.
    Я вот тоже не понимаю зачем что-то стирать на 90 градусов. Лучше чуть больше порошка и дополнительно полоскание.
    Вообще возьмите испачкайте руки машинным маслом, а потом попробуйте отмыть их стиральным порошком. И после этого вы поймете что какое там загрязнение белья от человеческого тела это вообще ни о чем.

16. Вверх #17096
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а зачем стиралку мыть лимонной кислотой?
    накипь образуется если воду варить на высоких температурах постояннно как чайник.

если основная температура 40-60 градусов.. то ничего страшного там не будет.

поменял машинку на новую, просто захотелось обновить девайс.. старую подарил на дачу людям, рабочая..

И вот вообще не понимаю зачем люди сами себе выдумывают сложности.. а ведь люди начитаются таких советов.. и будут пытаться исправить..

я тут недавно услышал "гениальный" вывод мастера, чо оказывается тэн в машинке у людей сгорел потому что в доме кошка.. и видимо шерсть намоталась на тэн, + нитки с вещей, и тэн от этого сгорел.

поэтому люди, или стригите кошек, либо стирайте вручную.
    Я менял тэн пару лет назад. Его гнилой и заспанный вид мне сильно не понравился.

17. Вверх #17097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю зачем что-то стирать на 90 градусов. Лучше чуть больше порошка и дополнительно полоскание.
    Вообще возьмите испачкайте руки машинным маслом, а потом попробуйте отмыть их стиральным порошком. И после этого вы поймете что какое там загрязнение белья от человеческого тела это вообще ни о чем.
    Ваша аналогия здесь не применима: поверхность рук и нитка - разные вещи.
    Не зря высокая температура используется при стирке - наши бабушки постельное и вообще белое вываривали. Думаете, они это просто так делали? При высокой температуре всё лучше выстирывается (это касается только натуральных светлых тканей), и вещь дольше имеет незастиранный вид.
    А большее количество стирального средства только препятствует более качественной стирке. Да и расход воды, моющего и электричества - это лишние деньги. Уж лучше постирать 2 раза, если не нравится стирка при высоких температурах.
    Даже ПАВы не всегда справляются с качественной стиркой, и для белого придумали средства с оптическим эффектом, когда микрочастицы моющего остаются на нитках, "закрывая" собой грязь. Опять же, разные виды нити по-разному ведут себя: х/б и синтетика требуют разных температур. Но х/б при высоких температурах дольше остаются более чистыми, а с цветным проблема - всё равно со временем на нём образуется серый налёт, вещь изнашивается, и её выбрасывают, пусть даже её до этого и не занашивали особо.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

18. Вверх #17098
    Я менял тэн пару лет назад. Его гнилой и заспанный вид мне сильно не понравился.
    Аристон вынес на помойку после 15 лет эксплуатации. ТЕН был целый, слегка с накипью.

19. Вверх #17099
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А большее количество стирального средства только препятствует более качественной стирке..
    Обильное количество пены в стиральной машине может привести к снижению качества стирки и необходимости повторной стирки.
    Большое количество мыльной воды снижает качество стирки - сокращает трение ткани, что является основным элементом стирки.
    У современных стиральных машин есть сенсоры, контролирующие количество пены в барабане. Если пены слишком много, машина сольет эту воду, наберет чистую и прополощет в ней белье. Количество циклов полоскания будет продолжаться до тех пор, пока вся пена не будет удалена. Это не только увеличивает ваш расход воды, электроэнергии и времени, но и негативно сказывается на качестве стирки: из-за излишнего полоскания одежда теряет свою свежесть.Обильное количество мыльной воды также может помешать стиральной машине слить воду, что приведет к закупорке систем и появлению еще большему объему пены.Что приводит к этому?
    Самой типичной причиной возникновения обильной пены является чрезмерное использование порошка или использование некачественного порошка.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 13.11.2021 в 11:46.

20. Вверх #17100
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Обильное количество пены в стиральной машине может привести к снижению качества стирки и необходимости повторной стирки.
    Я имел в виду плюс 20-30% дополнительного порошка, а не 100-200%. Но буду иметь в виду.

Хорошо, а как вам такая тактика как замачивание. Даём машинке поработать 5-10 минут, а потом выключаем программу и оставляем на час-два замачиваться.

Ответить в теме
Страница 855 из 906 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права