|
поставь таймер, по времени включение и выключение света
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=1800
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=2267
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Сообщение от AForce
ставьте пару вентиляторов компьютерных 12-и вольтовых в крышку или в отверстие для кормления рыб- и будет в доме счастье. Сбрасывает температуру на 5-6 градусов легко. Только незабывайте воду подливать в аквариум. ))
Компьютерные вентиляторы 12вольт это хорошо, но к ним еще и блок питания мудрить надо!
зачем мудрить, на радио рынке их множество, блоков питания. Вам видней)))
По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.
Т5 воду греют, можно заменить на Т8, они не греют
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Вообщем есть инфа, над чем подумать тоже, дерзайте)))
По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.
У кого есть опыт с вентиляторами в крышке?
Кстати, если вентиляторы в крышку лепить надо ж и покрывные стекла убирать?
А вентилятор на вытяжку настраивать?
у меня стоял, щас крышка на переделке и из-за моих изысканий и нехватки времени по видимому надолго... И таймеры тоже на свет и вентик - очень удобный вариант. В принципе на днях буду на радике, брал по опту мелкому за 85 грн, если чо могу попробовать подсобить.
Схем на установку много но в первую очередь надо хоть 1 на вытяжку.
а самая рабочая схема - 1 на вытяжку 1 на вдув но надо крышку смотреть. У меня в новой модификации будут по бокам создавать проток. Врезять сверху на вдув неправильно - будет сосать пыль в акву.
Хорошо бы фото крышки, покровное стекло врядли закрывает всю площадь, можно направить поток под него или ещё как извратиться. Если есть желание и время - любая задача решаема.
Лампы тоже можно заменить и между лам светодиодные модули поставить, как вариант... Т8 + светодиодное для компенсации
если будете брать вентиляторы лучше брать не на втулке а на подшипнике - прослужат дольше и шума нет.
Последний раз редактировалось Алексашка; 10.02.2013 в 00:25.
[MOD]
В принципе сам пол ночи схему прокручивал в голове, пришел к тому же умозаключению надо 2 вентилятора, один на надув один на вытяжку. Только крышку надо переделывать, хотя бы поднимать на 5-ок сантиметров, тогда что то можно и вмонтировать. Свет все таки оставлю, как то жаба давит только купил новый эпра и лампу!
А нехватка времени это да! Сам не успеваю, привести идеи в жизнь! Уже когда с работы вернусь!
ммм... больше интересно крышку в открытом состоянии (расстояние между ламп если сверху выдув делать) и боковой зазор между стеклом аквы и внутренней высотой крышки. Вентики есть по 40 мм (самые маленькие что я нашёл) хотя в природе наверно и поменьше есть если поискать. Но у меня другая задача стояла - убрать парник. Это попроще.
мне кажется в твоём случае может хватить 1го на вытяжку. Если виноваты только лампы в нагреве то физика процесса проста. Лампа греет воздух через своё стекло, нагретый воздух естественно поднимется вверх. Когда крышка плотная и ему некуда деваться простренство заполняется тёплым воздухом и конвективно греет уже воду. Вероятно проблемму лучше решить установив сверху между ламп (желательно) вытяжной вентик и потоки очень хорошо потекут вверх с ускорением )))
Чисто для понимания
температура в акве - 28
температура в комнате - ?
С вентяляторами всё равно не понизим температуру если окружающий воздух тоже 28
Последний раз редактировалось Алексашка; 10.02.2013 в 09:18.
[MOD]
Спасибо за детальное разъяснение, пока наметилась идея увеличить бортики крышки 40-50 мм, и с 2 сторон крышки поставить по вентику. Сейчас экспериментирую просто с приподнятой крышкой как темпа будет держаться (пока 26 держится) и поставил таймер на свет, а к лету вернусь и займусь модернизацией.
Скиньте пожалуйста координаты, где встречались вентики по 40мм.
Спасибо!
чтоб температура снизилась надо движение потока создать. Хоть чуточку чтоб продувало. По вентикам скину в личку координаты, хотя их можно поискать в любом компьютерном магазинчике.
[MOD]
Социальные закладки