ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
А у нас друга проблема. Отопление дали,к батарее невозможно дотронуться. Но.... воздушные пробки.. Я живу на 9 этаже, отопление сверху. Лично спускаю воздух на чердаке несколько раз в день. Мой интерес, чтоб никто не лазил над моей квартирой,т.к. несколько раз какие-то деятели меня затопили. Ответ сантехника и уже мой опыт: пока котельная не даст нормальный напор, таки и будем страдать. Неделя-две и все наладится
...
Черемушки , Хрущевка, жарко , отапливаем улицу, впрочем как всегда
Денег жалко
Никогда не спорьте с идиотами
У нас в прошлом году так было. Главное равномерная подача. Нам включали ближе к полуночи и если не успели сдренировать на чердаке, то пол дома оставались не топленными...Утром отключали, от того и воздушные пробки в системе. В морозы прогревали до 40 и весь день ставили на циркуляцию, в местах с пробками прорвало в дни с плюсовой температурой...
итак!!!!
31.10 - написала на 15-35 про отсутствие отопления в части квартиры
08.11 - вот только что приходил представитель теплосетей с нашим сантехником и очень -очень вежливо интересовался состоянием батарей (помимо сантехников, соседка сверху провела на чердаке 2 дня и спускала воздух - и таки появилось отопление в остальных комнатах)
так что рекомендую!!! уже второй раз (первый раз - в прошлом году сидели с холодными батареями 1,5 месяца) мне очень помогло обращение на 15-35 (это не реклама, реально сама в шоке)
1+1=4
Знатоки, объясните пожалуйста, если воздушная пробка и ночью батареи холодные, или периодически холодные, а на доме счетчик. Вот когда все остановилось(пробка) счетчик что-то мотает или тоже стоит?
...
Отопление включили вечером1 нобря. На доме стоит счетчик, показаний в этом сезоне еще не сдавали. Зато в ГЕРЦевской квитанции стоит тариф 31грн07 коп и начислено 53грн 60коп с какой-то радости. И инспектор трубку не берет; чтоб расспросить(((
не стоит жалеть - оплачивается не только тепло, но и отсутствие сырости в квартирах и подъездах, а это здоровье... Мы с сыном переболели нехило так, пока ждали своего отпления.
Ну и выходом могут быть индивидуальные краны и теплосчётчики, если такая картина постоянная. У нас топят всегда очень хорошо, даже зимой в квартире 25 градусов, сейчас выше, конечно, проветриваем, а у соседей повыше жалобы, поэтому приняли решение теплосчётчик на дом не ставить и я не против. Кому-то надо батареи менять и утеплять стены, но это тоже недешевое удовольствие.
По поводу сайта 1535 - таки тема. У родственников были проблемы с нашей газовой конторой, на которую нет управы - после жалобы на 1535 пришёл инспектор и снял правильные показания, а так они людей своими добавочными кубами маринуют до посинения.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
счетчик фиксирует кубические метры теплоносителя,считывает инфу о температуре его во входящем и выходящем состоянии
раз не заходит ничего 100%-не считает ничего
но то,что у вас холодные батареи еще не означает,что у всех такие же..может быть так,что у вас холодные,а где-то теплые,потому считать будет
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
у нас тоже стоит 31.07 при наличии счетчика. Маловероятно, что в нескольких разных домах со счетчиком получился бы одинаковый тариф. Значит, это что что-то прикидочное... посчитали по максимуму и будут пересчитывать, когда придут реальные цифры. Ну, я так надеюсь.
У нас топили этот кусочек октября отвратительно... батареи были разве что не совсем холодные.
/* мерзко хихикает */
видно, что бы не заморачиваться , они сделали всем по одному тарифу :
пункт 1.2 Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии
грн. за 1кв.м за месяц на протяжении периода предоставления услуги по ЦО 31,07
http://www.teplo.od.ua/index.php/contact-us
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Социальные закладки