|
У меня есть вопросик, насколько "нормально" и принимается в ресторанах (банкетных залах), если прописать все договорённости на бумге и подписать с администратором например. Просто есть отзывы где кого-то на что-то "догружают" после банкета. Например мне предварительно сказали, что чаевые +10%, доплаты за чехлы на стульях и скатерти не будет, аренда оборудования - столько-то, дополнительно гости могут заказывать только чай или кофе и т.д., я всё это прописываю и админ подписывается. Допустим на дату проведения банкета будет другой админ, а у меня есть все договорённости на бумажке и не будет никаких вопросов.
Была в нескольких местах для проведения свадьбы (обязательно с местом под выездную роспись), поделюсь своими впечатлениями.
1. Private Elling ( на берегу моря, в районе 7-й пересепской). Для проведения летом - терраса. ОЧЕНЬ понравилось место - большая площадь, потрясный вид, на открытом воздухе, много места по навесом, очень красиво для выездной росписи. Короче идеальное место для проведение свадьбы, которая у меня нарисована в голове. По кухне ничего сказать не могу - не пробовала. Ограничений по времени банкета нет, хоть до утра. Но есть один большой минус (лично для меня) - это цена 800 грн с человека + 10% обслуживание, ну дороговато это для нас.
2. Уллис - красивый зал, очень приятная администратор (видно что профи в своём деле), есть дворик под выездную роспись ( хотя это не совсем то что я себе представляла). Цена с человека - 400-450 грн, можно гулять "до упора". На свадьбе планируется 60-70 чел, как по мне всех разместить получится, но останется не очень много места под танцы.
3. Проминада - зал в современном стиле ( как для моего торжества - чересчур современный), огромный плюс - красивый дворик с бассейном ( сейчас он был накрыт, но думаю это классно смотрится). Админа не было, но девочка-официан сказала что стол выходит около 400-450 грн с чел. Возможны только прямоугольные столы, рассадка буквой П. Максимальное количество что у них рассаживалось на банкете - 60 чел, но думаю это уже тесновато.
4. Заехали в ресторан Рыба ( слышала что открылся, хотели посмотреть что там). Красивый зал, больше в современной стиле. Но для свадебного банкета точно не подходи ( разве что там есть небольшой банкетный зал на 35 чел, но я так понимаю что в него заходить только через основной зал.
5.Свеча. Даже не думала там праздновать, даже не рассматривала тот вариант ( не знаю почему, была какая-то предвзятость к этому залу, хотя я там ни разу не была до этого). Но были в том районе, решили заехать, чтобы не было никаких сомнений. И окозалось что мне там понравилось. На те деньги на которые мы рассчитываем - это оказался самый лучший вариант ( в концепции нашей свадьбы). Зал на 2-м этаже более чем подходит для нашего количества человек, вид на море, есть красивое место для выездной росписи, можно гулять до утра, красивая подача блюд. Цена с человека 400-450 грн +10% пообещали приличный стол. Думаю что остановимся именно на этом варианте. Есть конечно список вопросов, но это уже обсудим на следующей неделе. Если кому-то интересно - могу отписаться. Кстати у них летом ближайшая суббота свободная - 19 июля. Пятницы ещё вроде как есть. На 20 июня и дальше точно есть.
Деко Депо, посмотрите ещё "Велле Россе" и "Морской". "Взморье" тоже собирается в следующем сезоне оформлять летнюю площадку.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
да и в "Барселону" можно заглянуть
от великого до смешного один шаг...
Если посмотреть с теоретической стороны, то как бы всё и правильно то о чём Вы пишите.Но в практике это встречается редко.Ну во первых предоставляя такую бумагу админу,где расписана в мелких деталях и подробностях эта договорённость, Вы изначально строите свои отношения с недоверия к этому заведению. И Ваша т.с. "дотошная" предвзятость может только раздражать администрацию.Скажу по практике,-многие рестораны хотят понравиться клиенту и и совершенно не заинтересованны в "дозагрузке" клиента. Мне кажется что Ваши опасения по поводу данного вопроса преувеличены.
Хотя это Ваше право и админы ресторана вполне могут заключить с Вами такую "сделку" в пределах разумного.Ну по крайней мере за спрос не бьют.
Главный ориентир ставьте в цене ( за чел.);% обслуживания;Чай,кофе допол.-это и так понятно;
Если свадьба ,-могут также предоставить арку в подарок.Стоимость аренды оборудования и т.д.
Можете просто зафиксировать в цифрах на бумаге, стоимость отдельных услуг и перед мероприятием их ещё раз согласовать с админом ресторана, даже если и будет другой админ.
А за остальное (чехлы. скатерти и т.д.) не нужно переживать(кстати вам тоже могут выставит договор в случае их испорченности, и посуды и интерьера..но этого не делают..)
"Не так страшен волк как его малюют"-Не переживайте,сегодня во многих популярных ресторанах работают прекрасные , порядочные админы. Говорю не понаслышке.
Я просто работаю в сфере продаж, занимаюсь дверями и мы с каждым клиентом заключаем договор, где прописываем сроки, цену, комплектацию и т.д. И это нормально, так должно быть. Зато потом у заказчиков не возникает никаких вопросов - есть бумажка и там написано. Подвели со сроками - есть бумажка где написано что будет если подвели со сроками. И с моей стороны это тоже подстраховка. При заказе они допустим не захотели стекло в двери ( мол потом выберем), а потом с круглыми глазами спрашивают - как это может быть дверь без стекла??? А я им бумажку - вот тут же написано и Вами подписано - без стекла!! Хотите стекло - без проблем, но это стоит столько и столько.
Надеюсь я понятно пример написала. Хотя наверно со сферой обслуживания это немного по-другому. Думаю откажусь от этой идеи - Ваши доводы убедили.
А я считаю это более чем нормально , к админам претензий нет они не могут за всем проследить , а вдруг официанты что то запорят да и вообще , скажите что вы оооочень переживаете и Вам будет спокойнее если вы согласие те все на бумаге, что написано пером не вырубишь.... Под грузить людей во время гулянья пытаются многие( у знакомых была вообще ситуация попросили за купить на свадьбу летом воду без газа , а они повыставляли с газом и все другой нет , а многие газводу не пьют тем более лето жарко и шампанское не той марки типа того что они хотели не было--- вот тебе и ситуация ((()
Мы так мало знаем, но так много судим!
Deco Depo
Не обязательно давать кому-то что-то подписывать, но задать всё вопросы необходимо. Приходишь с бумажкой, где всё написано, чтобы не забыть при встрече, начинаешь задавать вопросы и отмечать...
- оформление зала, нужно ли платить, если твои музыканты за электроэнергию ........
от великого до смешного один шаг...
Дорогие наши форумчане, вам ведь уже повезло, что вы попали в эту тему, где можно почитать отзывы.
Так выбирайте зал, о котором хорошие отзывы и где не "догружают" клиентов!!!!
Если администрация порядочная, то никаких договоров с печатями не надо, а, если администрация "мутная", то и никакие договоры не помогут.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну, если не заказывать деликатесы, обойтись без икры и пр. изысков - возможно. Я знаю, как можно было в Садах Победы заказать на 400, кажется - но при этом отказаться даже от хлебных тарелок. Администратор была в удивлении) Мы тоже) - вот такая экономия. Сделать свадьбу в престижном месте, сэкономив на еде.
~Жанна Шарапова~
Кстати это не единичные случаи. В последнее время это наблюдается чаще.
Вот я об этом же. Но как так это преподнести чтобы сразу не было негатива и настороженности со стороны администрации. Это же для того чтобы потом ни у кого не было нервотрёпки во время банкета. Понятно что мы если выбрали определённое заведение - то мы доверились им. А нюансы возникают всегда, даже в самых лучших заведениях ИМХО
Социальные закладки