Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 855 из 2059 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 41180
  1. Вверх #17081
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я абсолютно без сарказма - просто любопытство... и еще случай - человек себе придумал "картинку" и готов на все, чтобы реализовать задуманное....

Мамалюся, дело не в том, что я себе хотела. Дело в том, что клиника дезинформировала меня. Попыталась.
    Я спросила их, ставят ли они люминиры, так как пилить здоровую часть зуба я не хочу.
    Вы, наверное, знаете, что своё надо беречь до последнего. И без надобности ни пилить, ни ломать, а эксплуатировать максимально.

НЕ ВИДЯ меня, мне ответили, что люминиры не ставят, а делают виниры, так как " спиливают минимально, а эффект лучше".
    При этом: спиливают эмаль, виниры менее долговечны, их установка траватичнее, процесс установки необратимый.

Я считаю ненормальным положение вещей, когда врач/клиника информирует пациаента только от том, что они могут сделать. Утаивать информацию - уже ложь.
    А положение вещей, когда пациента дезинформируют - то есть ВРУТ - для того, чтобы он воспользовался теми услугами, которая врач/клиника может предоставить, вообще отвратительное.

Врач себя продаёт, а не лечит.

В таком случае, будет приемлимо, если врач отрежет руку при сепсисе, так как резать он умееет, а чистить рану нет? ))

Опираясь на незнание людей, травмировать без нужды здоровое, чтобы пропихивать свои услуги?!..

2. Вверх #17082
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    ...Я хочу, чтобы врачи были порядочными...
    ...между пломба+ некрасиво и виниры+пилить здорувую часть зуба никаких решений нет? Про коронку я вообще промолчу.
    А тут получается:
    Юра с Дегтярной "не подумал" о винирах (потому что не работает с винирами, ни тем более с люминирами);
    не знаю, что за чудо ответило мне на имэил от Войнаровских, что у неё "эффект лучше" от спиленного зуба и винира (хотя на самом деле они просто не работают с люминирами);
    и ты тут на форуме про коронки на здорувую часть зуба рассказываешь (твоя мотивация мне непонятна, возможно, незнание новой техники).
    Итого: 3 неуча с жаждой наживы ))))))))
    Десяток постов ниАчём...
    У меня складывается двоякое мнение:
    или ты - засланец того самого врача из "Афин" с образованием в Швеции, работающим крутым материалом материалом "сери нада" и после твоей "встречи" тут появится ненавязчивая рыклама полулевого кабинета, то ли греческага, то ли с Греческой; то ли - ещё тяжелее случай - тебе пытаются объяснить, что не всё можно исправить без препаровки, точней - почти ничего, а ты - упёрлась в одно: "пилить здоровые зубы, попрощаться с эмалью" - и всё.
    Я вот не понимаю - если зубы здоровые - нахрен их трогать вообще? Здоровые органы лечат те, у кого их здоровье компенсируется нездоровьем ЦНС.
    Если есть нарушения положения зубов в дуге - есть врачи, которые называются ортодонты, они исправляют дефекты положения зубов без ортопедического вмешательства.
    Люминирами без препаровки такого зуба ничего исправить нельзя. По причине, о которой я скажу ниже.
    Если есть патологическая стираемость передних зубов - просто так, без вмешательства других специалистов люминирами её исправить нельзя. То, что стёрлось своё за 30 лет - чужое сколется к едрене фене за пару месяцев. Если ты раньше не прибежишь снять, ибо есть такой красотой будешь не в состоянии.
    Кстати, о "здоровых зубах". Протравливание перед фиксацией люминиров здоровья твоей эмали ещё как добавит. А фиксация без протравливания нормальной не будет.
    Если есть флюороз, либо другие серьёзные дефекты со стороны косметики - их без препаровки, люминирами исправить нельзя ибо материал, имеющий прозрачность при толщине 0,2 мм хренасдва эти дефекты замаскирует, а для того, чтобы замаскировал - он должен быть непрозрачным. И будешь ты со своими люминирами смотреться как рекламный крейзикролик с подушками орбита на фронтальных зубах.
    А для того, чтобы перекрыл, и при этом была прозрачность натуральной эмали - слой должен быть в разы больше.
    Вот и будут зубы значительно толще, как и в случае, с исправлением положения зубов в дуге.
    Губы выкатит наружу, как у ниггеров из центрального Конго, слюна при разговоре будет не виртуально а реально лететь в лицо оппонентам, фефекты фикции будут настолько значительны, что из будут замечать не только близкие, но и пассажиры на два ряда вперёд, а ощущение будет, как будто к зубам кусочег го... карамели прилип.
    При косметических реставрациях, как и при протезировании фронтальных зубов, кстати, самое главное - не только цвет зубов подобрать, а восстановить размер и форму максимально близко к той, что была у данного пациента, ибо при всей видимой красоте, чувство дискомфорта при несоответствии просто жуткое. Мне приходится и артистов разговорного жанра протезировать, и переводчиков и преподавателей иностранных языков, так что я хорошо знаю, о чём пишу.
    Надеюсь, доступно разжевал? Извини, даже по характеру своей предыдущей работы, ещё проще не умею...
    За сим диспут со своей стороны прекращаю.
    Желаю удачной люминиризации. Главно, чтоб не .

3. Вверх #17083
    Посты о том, что пациент приходит к врачу узнать СВОИ возможности, а не возможности врача.

Хорошая информация к размышлению, но я, пожалуй, этот момент у своего доктора наук ))) перепроверю
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    ...дефекты со стороны косметики - их без препаровки, люминирами исправить нельзя ибо материал, имеющий прозрачность при толщине 0,2 мм хренасдва эти дефекты замаскирует, а для того, чтобы замаскировал - он должен быть непрозрачным. ...

4. Вверх #17084
    Не покидает форум
    Монтана, вот ты продолжаешь.

Я хочу, чтобы врачи были порядочными.
    Порядочный врач скажет, что сделать, даже если лично он это сделать не может. А не исказит информацию, чтобы заработать.

У тебя между пломба+ некрасиво и виниры+пилить здорувую часть зуба никаких решений нет? Про коронку я вообще промолчу.

А тут получается:
    Юра с Дегтярной "не подумал" о винирах (потому что не работает с винирами, ни тем более с люминирами);
    не знаю, что за чудо ответило мне на имэил от Войнаровских, что у неё "эффект лучше" от спиленного зуба и винира (хотя на самом деле они просто не работают с люминирами);
    и ты тут на форуме про коронки на здорувую часть зуба рассказываешь (твоя мотивация мне непонятна, возможно, незнание новой техники).

Итого: 3 неуча с жаждой наживы ))))))))
    так, я не продолжаю))) я пока понять не могу что ты хочешь видеть у себя и какие начальные условия. коронки ставят на зубы, которые уже дырявые и их надо пилить, либо, что часто, надо сделать фасад, но разница между ценой коронки и в. или л. такова, что предпочитают коронки. разные и метал и безметал и цирконий. хотя бы потому что это надежно.
    если у тебя есть возможность фасад выставить в. или л. то это здорово. кстати, почему пломба это не красиво? у меня есть на передних, врач так сделал что их не видно вообще. так что некрасиво не должно быть у хорошего спеца.
    но я не могу понять что ты от зубов хочешь. часть винира на поврежденный зуб, а часть оставить?

5. Вверх #17085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Десяток постов ниАчём...
    У меня складывается двоякое мнение:
    или ты - засланец того самого врача из "Афин" с образованием в Швеции, работающим крутым материалом материалом "сери нада" и после твоей "встречи" тут появится ненавязчивая рыклама полулевого кабинета, то ли греческага, то ли с Греческой; то ли - ещё тяжелее случай - тебе пытаются объяснить, что не всё можно исправить без препаровки, точней - почти ничего, а ты - упёрлась в одно: "пилить здоровые зубы, попрощаться с эмалью" - и всё.
    Я вот не понимаю - если зубы здоровые - нахрен их трогать вообще? Здоровые органы лечат те, у кого их здоровье компенсируется нездоровьем ЦНС.
    Если есть нарушения положения зубов в дуге - есть врачи, которые называются ортодонты, они исправляют дефекты положения зубов без ортопедического вмешательства.
    Люминирами без препаровки такого зуба ничего исправить нельзя. По причине, о которой я скажу ниже.
    Если есть патологическая стираемость передних зубов - просто так, без вмешательства других специалистов люминирами её исправить нельзя. То, что стёрлось своё за 30 лет - чужое сколется к едрене фене за пару месяцев. Если ты раньше не прибежишь снять, ибо есть такой красотой будешь не в состоянии.
    Кстати, о "здоровых зубах". Протравливание перед фиксацией люминиров здоровья твоей эмали ещё как добавит. А фиксация без протравливания нормальной не будет.
    Если есть флюороз, либо другие серьёзные дефекты со стороны косметики - их без препаровки, люминирами исправить нельзя ибо материал, имеющий прозрачность при толщине 0,2 мм хренасдва эти дефекты замаскирует, а для того, чтобы замаскировал - он должен быть непрозрачным. И будешь ты со своими люминирами смотреться как рекламный крейзикролик с подушками орбита на фронтальных зубах.
    А для того, чтобы перекрыл, и при этом была прозрачность натуральной эмали - слой должен быть в разы больше.
    Вот и будут зубы значительно толще, как и в случае, с исправлением положения зубов в дуге.
    Губы выкатит наружу, как у ниггеров из центрального Конго, слюна при разговоре будет не виртуально а реально лететь в лицо оппонентам, фефекты фикции будут настолько значительны, что из будут замечать не только близкие, но и пассажиры на два ряда вперёд, а ощущение будет, как будто к зубам кусочег го... карамели прилип.
    При косметических реставрациях, как и при протезировании фронтальных зубов, кстати, самое главное - не только цвет зубов подобрать, а восстановить размер и форму максимально близко к той, что была у данного пациента, ибо при всей видимой красоте, чувство дискомфорта при несоответствии просто жуткое. Мне приходится и артистов разговорного жанра протезировать, и переводчиков и преподавателей иностранных языков, так что я хорошо знаю, о чём пишу.
    Надеюсь, доступно разжевал? Извини, даже по характеру своей предыдущей работы, ещё проще не умею...
    За сим диспут со своей стороны прекращаю.
    Желаю удачной люминиризации. Главно, чтоб не .
    100% за все. видела винир, тонкая лушпайка керамическая. если такое одеть на зуб с дефектами, то это будет видно. далее- прочность.
    http://www.dent-art.com.ua/menus/view/lyuminiri вот тут говорят что стираемость это показание. хотелось бы знать что это за новый вид керамики, которая выдержит патологическую нагрузку и не сколется? мне на стираемость будут после брекетов цирконий одевать, ни о какой пресскерамике речь не идет т.к расколется. ни одна из существующих и представленных у нас керамик на данный момент на рынке ни с германии, ни с японии такой прочности не дает. поэтому делаю вывод что уже соврамши. да и будь так хороша эта система ее бы уже у нас купили и точили бы хоть 1-2 лаб. в городе. тем более это делали бы техники Войнаровского. а так... значит не все так радужно с этими Л. как тут пишут

nadokto) а врач который продвигает это, он что говорит, что будет часть лушпайки клеится? по ссылке она посмотри какой формы. и он дает гарантию и на какие сроки эта гарантия и за чей счет добавляться будет материал при сколах и отправляться в америку вся эта беда
    Последний раз редактировалось montana27; 24.09.2013 в 21:13.

6. Вверх #17086
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    время глобальых экспериментов прошло - люди уже знают чего ждать от каких материалов... никто , надеюсь, не лепит ради набора опыта... когда 30 лет назад все экспериментальным путем делали..., сколы, пятна и не очень похоже по прозрачности, главное что белые)).... сейчас другое время, и профессионалы не рискуют своим именем ради сомнительного результата...
    то, что я делала студенткой и в интернатуре, когда на приеме один-два человека - когда шла на поводу у пациента - "прилепите и пусть держится сколько продержится" - - наверняка все сталкивались?)))
    так вот - такие работы изначально бесплатные и переделываются бесплатно... из раздела "что выйдет?" как правило все равно приходим к изначальным рекомендациям, только потеряно время мое, пациента, хорошо, если нет опухших лиц и температуры или проглоченных пломбочек.... но у профи в наше время нет времени на эксперименты - для этого платятся деньги и проходятся мастерклассы... дешевле, быстрее и никто не обижен...

не думайте что , прочитав информацию в инете все сразу врачами становятся.... порядочный врач не будет морочить вам голову информацией, которая только собьет вас с толка, .... ведь хирургу на операции не пациент указывает спицы ему или пластину фиксировать на перелом.... он решает это к конкретному случаю
    желания исполняются!

7. Вверх #17087
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Дорогие коллеги, читаю- читаю- молчу....вывод один- желаю нам всем не встречать таких пациентов, как nadokto).
    2 сыночка и лапочка-дочка.

8. Вверх #17088
    Ягода Маринка

Очень хорошо...
    Доктор, так нельзя...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #17089
    Посетитель Аватар для stomat
    nadokto все прекрасно понимают о чем Вы говорите,какой врач признает свои ошибки,а коллеги прекрасно покрывают,потому что и сами могут оказаться на их месте,по новостям регулярно показывают их смертельные ошибки и еще не одного не посадили.Вы молодец,если бы все пациенты так подходили к своему здоровью и правам,то меньше бы мучились и без конечно платили.А то зажмут голову в плечи на все соглашаются,все сбережения оставят и через пол года ищут нового врача и так до съемного и съемный еще удачно не так то просто поставить.http://www.ukrdental.com/forum/ на этом сайте Вы сможете найти все что Вам нужно
    Последний раз редактировалось stomat; 25.09.2013 в 08:56.

10. Вверх #17090
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги, читаю- читаю- молчу....вывод один- желаю нам всем не встречать таких пациентов, как nadokto).
    у меня вывод немного другой - как в Одессе в стоматологии все запущено.По форуму конечно судить возможно не стоит

11. Вверх #17091
    ...вывод один- желаю нам всем не встречать таких пациентов, как nadokto).
    И правильно, а то так ненароком выведу на чистую воду.

Один не знает о винирах, второй имя керамики пишет раздельно, третий уже коронку спешит ставить, а четвёртый экстрасенсорно, по фотографии, готов поставить диагноз ))))

12. Вверх #17092
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    зато такие пациенты заставляют "докторов" быть в тонусе и учиться и интересоваться чем-то новым.
    хотя согласен, бывает тяжело.
    в данном случае проблемой общения оказался именно недостаток информации. с таким пациентом нельзя общаться заочно (интернет, телефон, ...)
    надо внимательно посмотреть, расспросить, оценить объективность пожеланий, теоретически возможность удовлетворения пожеланий (чисто технически)...
    иногда даже отложить разговор с паузой на "подумать".
    как-то так.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #17093
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    ...надо внимательно посмотреть, расспросить, оценить объективность пожеланий, теоретически возможность удовлетворения пожеланий (чисто технически)...иногда даже отложить разговор с паузой на "подумать"...
    Совершенно верно. Именно так мне и предложили сделать - пригласили на приём, хоть одним глазком - в Хеллас Дентал, и в Екселайне на Польском спуске, заграницей точно так же поступили. Кстати, заграницей мне дали длинную консультацию по телефону.

А ставить диагнозы и рекомендовать методику по имэйлу, по форуму, по привычке ... ?

14. Вверх #17094
    зато такие пациенты заставляют "докторов" быть в тонусе и учиться и интересоваться чем-то новым.
    в данном случае проблемой общения оказался именно недостаток информации. с таким пациентом нельзя общаться заочно (интернет, телефон, ...)
    надо внимательно посмотреть, расспросить, оценить объективность пожеланий, теоретически возможность удовлетворения пожеланий (чисто технически)...
    как-то так.
    100%

15. Вверх #17095
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Кто то лечил зубы в Стоматкабинете ЖК Армейский? Поделитесь впечатлениями. С меня+

16. Вверх #17096
    Не покидает форум
    как-то так.
    а какие "такие" пациенты? пациент который не слушает докторов? пациент не хочет задаться вопросом почему их не делают? и разве все остальное, кроме коронок, не новые методики? виниры, прес, цирконий- не новые? ну не старые так точно. и если у нас в одессе есть кад камы за 270.000 то проблема для люминиров купить? на чем их делают, как пресскерамику я так понимаю? а это стоит дешевле. и были бы они тут как виниры. значит есть причина, по которой это у нас не практикуется.
    я спросила, но надокто не ответила- какие ей дали гарантии прочности и за чей счет будет ремонт с отправкой в штаты?

17. Вверх #17097
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а какие "такие" пациенты? пациент который не слушает докторов? пациент не хочет задаться вопросом почему их не делают? и разве все остальное, кроме коронок, не новые методики? виниры, прес, цирконий- не новые? ну не старые так точно. и если у нас в одессе есть кад камы за 270.000 то проблема для люминиров купить? на чем их делают, как пресскерамику я так понимаю? а это стоит дешевле. и были бы они тут как виниры. значит есть причина, по которой это у нас не практикуется.
    я спросила, но надокто не ответила- какие ей дали гарантии прочности и за чей счет будет ремонт с отправкой в штаты?
    Чем дальше в лес, тем больше партизан.
    Я-то думаю, что стоматологи всё знают, и утаивают информацию о техниках лечения, которые сами не практикуют.
    А они ДАЖ НЕ ЗНАЮТ!!!

Недоинформированный и недоученный доктор хуже прерваного секса ).

ЗАЧЕМ слушать доктора, который и виниров-то в глаза не видел? Который расспрашивает пациента о новой технологии?! О_О

18. Вверх #17098
    Не покидает форум
    Чем дальше в лес, тем больше партизан.
    Я-то думаю, что стоматологи всё знают, и утаивают информацию о техниках лечения, которые сами не практикуют.
    А они ДАЖ НЕ ЗНАЮТ!!!

Недоинформированный и недоученный доктор хуже прерваного секса ).

ЗАЧЕМ слушать доктора, который и виниров-то в глаза не видел? Который расспрашивает пациента о новой технологии?! О_О
    вы писали за клинику Войнаровского- это что, у него то виниров не видели? я думала мы говорим об альтернативе люминирам, а не о тех, кто и виниров не видел.

19. Вверх #17099
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Ни один уважающий себя стоматолог, цель работы которого не срубывание БАБЛА, а достойный результат работы, после которой не стыдно в глаза пациенту посмотреть, люминиры делать НЕ БУДЕТ.
    Эта технология расчитана на монетизацию панического страха пациентов перед препарированием своих зубов.
    Ни эстетики, ни гигиены, ни долговечности в работе на люминирах вы не получите.

20. Вверх #17100
    Новичок
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Технологию для люминиров нельзя купить. Она запатентована, и их производством занимается только одна кампания в США (DenMat.com) - слепки и т.п. отправляют туда и они присылают готовый продукт.

Ответить в теме
Страница 855 из 2059 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права