|
Интересная общая (суммирующая) информация о подвесных канатных дорогах (подъёмниках) в Карпатах.
https://www.karpaty.info/ru/recreation/leisure/ski.summer/
Уже на это лето, в порядке расширения своего транспортного кругозора в Карпатах, думаю отклониться от уже исследованных мною Карпатских железных дорог, и углубиться вглубь в сторону, заняться этими подъёмникам. На это лето выберу какой-то, и обязательно его обкатаю. А то, кроме нашей Одесской "сковородки", пардон(), подвесной канатки, ещё ни где не был, да и спасибо нашей Одесской, хотя бы знаешь, имеешь представление, что это вообще такое!))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2018 в 20:11. Причина: корр. опечаток
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я на Одесской в Отраде катался в первый раз в 1976 году, потом -- 1980, и с 1982 года каждый год (был перерыв в лето 1988 года на службу в армии), вплоть до того, пока цены на проезд были вменяемы, где-то до года 1995-го. В прошлом году, после перерыва более, чем в 20 лет, собрался духом, и, не смотря на проезд не в один, и не другой, десяток гривень, снова прокатился на нашей Одесской, но -- всё привычно, всё осталось по-прежнему, как будь-то не было такого перерыва (вполне допускаю, с Карпатскими, наша "сковородка"(такое почему-то я в детстве дал название сему аттракциону) -- никакого сравнения, наша всего-то длиной каких-то метров 300, не более, с минимальным перепадом высоты)!
http://forumodua.com/showthread.php?t=13420&p=67917189&viewfull=1#post67917189
Теперь, думаю, -- самое время открыть для себя и Карпатские "сковородки"()! Скорее всего, начну с Захара Беркута (поездом, смотрю, требуется ехать до станции Славське, на карте тоже вижу: кругом различных гостиниц -- дохрена и трошки! Заночевать, вне железной дороги, думаю, не такая сильно и проблема!). )))))))))
Г.Ы. Трошки ошибся с метражом(), вот краткая и точная информация о нашей Одесской:
Канатная дорога открылась в 1971 г. Длина — 425 м, перепад высоты — 37 м, время в пути — 5 минут.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.03.2018 в 11:48.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А кто знает, где находятся, хорошие чаны в Карпатах?
Хорошие, означает - не бассейн, а река, пусть даже ручеёк.
Красивый вид из самого чана, но чан скрыт от посторонних глаз.
Ну и желателен или сероводород или еще какие-то минералы.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
В Закарпатье в Лумшорах хорошие чаны
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в Карпатах в конце мая с погодой?
Лучше в Закарпатье? Там теплее? Или Ивано-Франковская область тоже не холодно?
На ягоды рассчитывать не стоит в конце мая?
Вот, куча вопросов)))
Вернулись из Буковеля.
Отличная погода и большое количество снега на трассах сделали катание лучше, чем зимой. Умеренные цены – это тоже немаловажный фактор для поездки ))
Порадовала практичность соотечественников: людей в воскресенье было очень много (очереди были везде), в остальные дни тоже достаточно.
Из того с чем лично не сталкивался ранее:
- на вечернем катании теперь контактные скипассы (зачем???); подозреваю, что на полдня то же самое, но не знаю наверняка;
- есть лояльное блокирование скипассов (все-таки система лица распознает), проверено опытным путем.
Главную задачу: хорошо закрыть лыжный сезон – все успешно выполнили.
И хотя, абсолютно логичным выглядит продолжение сезона (условия позволяют), я свой закрыл.
Пора готовиться к следующему ))
не знаю как в конце мая, мы были 1-10 августа в прошлом году
тут в Одессе было под +40
а в Татарове.... ночью +8 и утром пар со рта) ребенок спал в пижаме под одеялом, и с благодарностью вспоминала тех, кто советовал в этой теме даже летом взять теплый свитер и куртки. А как радовалась, что взяла ребенку шапку не передать)))
причем два дня гуляли в шортах, а потом пришел какой-то туманно-дождливый капец и все ходили в свитерах и куртках. и под конец опять в шортах)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да, я помню, тут многие писали про августовское похолодание в прошлом году. Это еще раз говорит о том, что погоду в Карпатах предсказать очень сложно. Да и не только в Карпатах. Мы в том году были с 26 августа по 3 сентября - погода была замечательная - ходили в летней одежде, купались в бассейне без подогрева и в реке. Днём было около +30, ночью - около +18. В прошлом году в этот же период времени - та же погода была.
Когда во второй половине мая были в Карпатах, тоже с погодой было всё отлично. Вот фотки (это Славское с 15 по 20 мая)
![]()
![]()
![]()
![]()
помню была както на майские в моршине, ето конечно не карпаты но ходили в куртках свитере и кепке- шапки не было
так что носки шапку куртку свитер брать , так же как и футболки и крем от солнца)
Последний раз редактировалось sweetiepie; 30.03.2018 в 15:19.
Может кто-то отдыхал или рядом проходил)))
тут:
http://karpaty.nezabarom.ua/yaremche/shale_monblan/
или тут:
http://karpaty.nezabarom.ua/yaremche/polyana_kohannya/
поделитесь отзывами, плиз)
А мы вот в позапрошлом году ездили на Синевир, середина лета, начало июля...я зная, о том, что погода в Карпатах непредсказуема взяла ребенку и себе теплые вещи....какое было мое удивление, что жара была просто нереальная, днем +35 и это высоко в горах, сплошное пекло....не ожидали
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
кто-то поднимался на Говерлу с ребенком 8 лет? поделитесь впечатлениями!
и поднимались сами или с группой?
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Социальные закладки