Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 855 из 1035 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 20690
  1. Вверх #17081
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    А мы лыжники , такие же аппартаменты в Пилипце -Подобовце 160 грн с чела без питания всё на пять звёздочек !
    а какие СПА-процедуры Вы принимали в Пилипце-Подобовце?

2. Вверх #17082
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    а какие СПА-процедуры Вы принимали в Пилипце-Подобовце?
    Кушал с мангала и бухал в промежутках между подъёмами и спусками , вечером шикарный душ на всё тело
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

3. Вверх #17083
    Гражданин начальник

Интересная общая (суммирующая) информация о подвесных канатных дорогах (подъёмниках) в Карпатах.
    https://www.karpaty.info/ru/recreation/leisure/ski.summer/
    Уже на это лето, в порядке расширения своего транспортного кругозора в Карпатах, думаю отклониться от уже исследованных мною Карпатских железных дорог, и углубиться вглубь в сторону, заняться этими подъёмникам. На это лето выберу какой-то, и обязательно его обкатаю. А то, кроме нашей Одесской "сковородки", пардон(), подвесной канатки, ещё ни где не был, да и спасибо нашей Одесской, хотя бы знаешь, имеешь представление, что это вообще такое!))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2018 в 20:11. Причина: корр. опечаток
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #17084
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Интересная общая (суммирующая) информация о подвесных канатных дорогах (подъёмниках) в Карпатах.
    https://www.karpaty.info/ru/recreation/leisure/ski.summer/
    Уже на это лету, в порядке расширения своего транспортного кругозора в Карпатах, думаю отклониться от уже исследованных мною карпатских железных дорог, и углубиться вглубь в сторону, заняться этими подъёмникам. На это лету выберу какой-то, и обязательно его обкатаю. А то, кроме нашей одесской "сковородки", пардон(), подвесной канатки, ещё ни где не был, да и спасибо нашей одесской, хотя бы знаешь, имеешь представление, что это вообще такое!))))))))))))))
    А я каталась на 6 из представленных 9, а вот на Одесской, до сих пор не довелось)

5. Вверх #17085
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А я каталась на 6 из представленных 9, а вот на Одесской, до сих пор не довелось)
    Я на Одесской в Отраде катался в первый раз в 1976 году, потом -- 1980, и с 1982 года каждый год (был перерыв в лето 1988 года на службу в армии), вплоть до того, пока цены на проезд были вменяемы, где-то до года 1995-го. В прошлом году, после перерыва более, чем в 20 лет, собрался духом, и, не смотря на проезд не в один, и не другой, десяток гривень, снова прокатился на нашей Одесской, но -- всё привычно, всё осталось по-прежнему, как будь-то не было такого перерыва (вполне допускаю, с Карпатскими, наша "сковородка"(такое почему-то я в детстве дал название сему аттракциону) -- никакого сравнения, наша всего-то длиной каких-то метров 300, не более, с минимальным перепадом высоты)!

http://forumodua.com/showthread.php?t=13420&p=67917189&viewfull=1#post67917189

Теперь, думаю, -- самое время открыть для себя и Карпатские "сковородки"()! Скорее всего, начну с Захара Беркута (поездом, смотрю, требуется ехать до станции Славське, на карте тоже вижу: кругом различных гостиниц -- дохрена и трошки! Заночевать, вне железной дороги, думаю, не такая сильно и проблема!). )))))))))

Г.Ы. Трошки ошибся с метражом(), вот краткая и точная информация о нашей Одесской:
    Канатная дорога открылась в 1971 г. Длина — 425 м, перепад высоты — 37 м, время в пути — 5 минут.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.03.2018 в 11:48.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #17086
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    А кто знает, где находятся, хорошие чаны в Карпатах?

Хорошие, означает - не бассейн, а река, пусть даже ручеёк.
    Красивый вид из самого чана, но чан скрыт от посторонних глаз.
    Ну и желателен или сероводород или еще какие-то минералы.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

7. Вверх #17087
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    В Закарпатье в Лумшорах хорошие чаны

8. Вверх #17088
    Посетитель Аватар для Affspring
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в Карпатах в конце мая с погодой?
    Лучше в Закарпатье? Там теплее? Или Ивано-Франковская область тоже не холодно?
    На ягоды рассчитывать не стоит в конце мая?
    Вот, куча вопросов)))

9. Вверх #17089
    Цитата Сообщение от Affspring Посмотреть сообщение
    Вот, куча вопросов)))
    В Карпатах уже достаточно тепло. Очень красиво - всё вокруг сочно-салатовое, цветут цветы. Иногда могут идти дожди. Погода в среднем +22-25. Но речь не о высокогорных районах. Пилипец, Славское, Вижница, Мигово - тут тепло будет. Днём в футболках, вечерами - ветровка.

10. Вверх #17090
    Посетитель
    Вернулись из Буковеля.
    Отличная погода и большое количество снега на трассах сделали катание лучше, чем зимой. Умеренные цены – это тоже немаловажный фактор для поездки ))
    Порадовала практичность соотечественников: людей в воскресенье было очень много (очереди были везде), в остальные дни тоже достаточно.
    Из того с чем лично не сталкивался ранее:
    - на вечернем катании теперь контактные скипассы (зачем???); подозреваю, что на полдня то же самое, но не знаю наверняка;
    - есть лояльное блокирование скипассов (все-таки система лица распознает), проверено опытным путем.
    Главную задачу: хорошо закрыть лыжный сезон – все успешно выполнили.
    И хотя, абсолютно логичным выглядит продолжение сезона (условия позволяют), я свой закрыл.
    Пора готовиться к следующему ))

11. Вверх #17091
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Affspring Посмотреть сообщение
    Вот, куча вопросов)))
    не знаю как в конце мая, мы были 1-10 августа в прошлом году
    тут в Одессе было под +40
    а в Татарове.... ночью +8 и утром пар со рта) ребенок спал в пижаме под одеялом, и с благодарностью вспоминала тех, кто советовал в этой теме даже летом взять теплый свитер и куртки. А как радовалась, что взяла ребенку шапку не передать)))
    причем два дня гуляли в шортах, а потом пришел какой-то туманно-дождливый капец и все ходили в свитерах и куртках. и под конец опять в шортах)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #17092
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а в Татарове.... ночью +8 и утром пар со рта) ребенок спал в пижаме под одеялом, и с благодарностью вспоминала тех, кто советовал в этой теме даже летом взять теплый свитер и куртки. А как радовалась, что взяла ребенку шапку не передать)))
    причем два дня гуляли в шортах, а потом пришел какой-то туманно-дождливый капец и все ходили в свитерах и куртках. и под конец опять в шортах)
    Да, я помню, тут многие писали про августовское похолодание в прошлом году. Это еще раз говорит о том, что погоду в Карпатах предсказать очень сложно. Да и не только в Карпатах. Мы в том году были с 26 августа по 3 сентября - погода была замечательная - ходили в летней одежде, купались в бассейне без подогрева и в реке. Днём было около +30, ночью - около +18. В прошлом году в этот же период времени - та же погода была.

Когда во второй половине мая были в Карпатах, тоже с погодой было всё отлично. Вот фотки (это Славское с 15 по 20 мая)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	209.9 Кб
ID:	12630027 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп3.jpg
Просмотров: 19
Размер:	260.1 Кб
ID:	12630030 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп.jpg
Просмотров: 22
Размер:	299.5 Кб
ID:	12630031 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	243.7 Кб
ID:	12630032

13. Вверх #17093
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    помню была както на майские в моршине, ето конечно не карпаты но ходили в куртках свитере и кепке- шапки не было
    так что носки шапку куртку свитер брать , так же как и футболки и крем от солнца)
    Последний раз редактировалось sweetiepie; 30.03.2018 в 15:19.

14. Вверх #17094
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Может кто-то отдыхал или рядом проходил)))
    тут:
    http://karpaty.nezabarom.ua/yaremche/shale_monblan/
    или тут:
    http://karpaty.nezabarom.ua/yaremche/polyana_kohannya/

поделитесь отзывами, плиз)

15. Вверх #17095
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мы были во второй половине августа, и куртки/свитера очень даже пригодились) И тоже вечером дочке шапку демисезонную надевала) Этим летом опять буду брать с собой и шорты, и куртки))) Научены уже
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #17096
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Да, я помню, тут многие писали про августовское похолодание в прошлом году. Это еще раз говорит о том, что погоду в Карпатах предсказать очень сложно. Да и не только в Карпатах. Мы в том году были с 26 августа по 3 сентября - погода была замечательная - ходили в летней одежде, купались в бассейне без подогрева и в реке. Днём было около +30, ночью - около +18. В прошлом году в этот же период времени - та же погода была.
    А мы вот в позапрошлом году ездили на Синевир, середина лета, начало июля...я зная, о том, что погода в Карпатах непредсказуема взяла ребенку и себе теплые вещи....какое было мое удивление, что жара была просто нереальная, днем +35 и это высоко в горах, сплошное пекло....не ожидали
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

17. Вверх #17097
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    кто-то поднимался на Говерлу с ребенком 8 лет? поделитесь впечатлениями!
    и поднимались сами или с группой?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

18. Вверх #17098
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    поднимались в прошлом году, в начале мая....с группой, нас было около 15 человек) видели с совсем маленькими детьми, думаю с 8 летним, если он "ходок", то думаю проблем не составит)))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

19. Вверх #17099
    Посетитель Аватар для mol4anova
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    мы в прошлом году поднимались с ребенком 7,5 лет, с группой. Сразу говорю - тяжеловато даже взрослым, но мы поднялись. Все зависит от ребенка - у нашего был стимул получить медаль было тяжело, но он остался доволен, теперь хочет покорить гору Хомяк

20. Вверх #17100
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    мы в прошлом году поднимались с ребенком 7,5 лет, с группой. Сразу говорю - тяжеловато даже взрослым, но мы поднялись. Все зависит от ребенка - у нашего был стимул получить медаль было тяжело, но он остался доволен, теперь хочет покорить гору Хомяк
    Только от водопада Гук по тропе не поднимайтесь))) я еще долго это буду вспоминать......
    Поднимайтесь по нормальной с серпантином.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 855 из 1035 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права