Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 855 из 1367 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 27338
  1. Вверх #17081
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Приучить вообще нельзя к чтению ни в каком возрасте. Это к туалету кошку приучают
    А привить любовь к книжкам можно, и до того, как человек читать научится тоже.
    Главное потом не упустить эту любовь

2. Вверх #17082
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Приучить вообще нельзя к чтению ни в каком возрасте. Это к туалету кошку приучают
    а в чем тогда отличие между: "приучить к чтению" и "привить любовь к книжкам"? или у книги может быть иное предназначение, отличное от того, чтобы ее в конечном счете читать?

3. Вверх #17083
    у книги может быть иное предназначение, отличное от того, чтобы ее в конечном счете читать?
    конечно.
    ребенок книжку не читает, он ее слушает,рассматривает картинки, придумывает сюжеты по ним.
    Он знает, что там интересно.

4. Вверх #17084
    конечно.
    ребенок книжку не читает, он ее слушает,рассматривает картинки придумывает сюжеты по ним.
    Он знает, что там интересно.
    это все есть чтение книги

5. Вверх #17085
    Не покидает форум
    Мне кажется, то, что ребенок в паннем детстве любит слушать книжки, читаемые мамой - совсем не означает, что он с удовольствием будет читать сам. Иначе бы "читающих" взрослых было гораздо больше, чем есть на самом деле.... Непонятно, но факт. Многие, выйдя из садиковского возраста- из книг берут в руки только учебники, и в дальнейшей жизни читают только уже своим детям те же самые сказки, что читали в детстве им самим. не болеее. Вот такая странность...

6. Вверх #17086
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    А мой (1,9) не любит, когда я ему читаю... Прям рычит, забирает книгу и сам ее листает, рассматривает. Такаим образом "читает" много разных журналов, каталогов (особенно про машинки и мобильнии - это святое), книг. Но сам... Играть вместе - играем, дурачимся, т.е.не отталкивает меня полностью. Может ему мой голос не нравится?)

7. Вверх #17087
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Может ему мой голос не нравится?)
    насмешили ))))))))

Мой 8-летний до сих пор любит чтобы я книжки читала. Хотелось бы, чтоб он любил книги читать так же как я, но видно нет, так нет
    Поэтому может и прекрасно, что детишка, которому и двух лет нет читает "сам"

8. Вверх #17088
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Может ему мой голос не нравится?)
    насмешили ))))))))

Мой 8-летний до сих пор любит чтобы я книжки читала. Хотелось бы, чтоб он любил книги читать так же как я, но видно нет, так нет
    Поэтому может и прекрасно, что детишка, которому и двух лет нет читает "сам"

9. Вверх #17089
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мой малый очень любит, когда ему читаю, прямо часами может слушать (лет с 1,5), сам пока читает мало, ибо еще не очень хорошо читает, но видно по нему, что читать будет. Мы с сестрой росли в одной семье, я читала запоем все, что попадалось, даже неинтересные мне газеты, если ничего другого под рукой не было (бабушка почтальоном работала), про выращивание капусты и политику, а она только Буратино, наверное, и прочла за всю жизнь)) Это еще и от характера зависит.
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #17090
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, то, что ребенок в паннем детстве любит слушать книжки, читаемые мамой - совсем не означает, что он с удовольствием будет читать сам. Иначе бы "читающих" взрослых было гораздо больше, чем есть на самом деле.... Непонятно, но факт. Многие, выйдя из садиковского возраста- из книг берут в руки только учебники, и в дальнейшей жизни читают только уже своим детям те же самые сказки, что читали в детстве им самим. не болеее. Вот такая странность...
    не удержали любовь к книжке родители. Была она, и нет ее... Любовь вообще девушка переменчивая.

это все есть чтение книги
    лишь бы поспорить...
    Выше речь шла о самостоятельном чтении. Не вырывайте фразы из контекста, пожалуйста

А мой (1,9) не любит, когда я ему читаю... Прям рычит, забирает книгу и сам ее листает, рассматривает
    я иногда в таких случаях продолжала ему "читать" эту книжку наизусть. Правда, это было в более младшем возрасте и стишки типа Барто или Чуковского я знала наизусть Постепенно перестал забирать, а наоборот приносил.
    Ну и самому ее смотреть, конечно, давала тоже: хочешь сам посмотреть - смотри
    Последний раз редактировалось Arta; 08.11.2012 в 17:39.

11. Вверх #17091
    лишь бы поспорить... Выше речь шла о самостоятельном чтении. Не вырывайте фразы из контекста, пожалуйста
    я не спорю, а высказываю свою точку зрения о том, что "приучить к чтению" и "привить любовь к книжкам" - это одно и тоже... подмена терминов...
    о каком самостоятельном чтении идет речь, если речь шла о только приобщении к чтению?

ребенок книжку не читает, он ее слушает,рассматривает картинки, придумывает сюжеты по ним
    это все не чтение книги? взрослые, прочитывая книги, придумывают не то что сюжеты, фильмы ставят по книгам... и во взрослых книгах картинки есть...
    поэтому и не понимаю, что значит "привить любовь к книжкам" это не есть "приучить к чтению".. если предположить, что у книги еще может быть предназначение в качестве молотка, то тогда конечно "любовь к книге" может отличаться от "приучения к чтению"

12. Вверх #17092
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    но дети все разные.. в нашем дворе много детей примерно одного возраста, один сидит рисует. другой бегает, третий монотонно на качеле катается.. под какие нормы их загонять?
    Ещё раз повторю.
    Дети - ОДИНАКОВЫЕ.
    Разные - родители.
    Дети одинаково хотят быть похожими на сверстников, иметь ту же игрушку, что и у соседа, слушать и смотреть те же мультики и быть принятым в компанию.
    А вот родители грузят детей своими комплексами и глупостью. В результате, несчастные дети не знают, что им делать в этой жизни, жить и радоваться или, только и делать, что заботиться о самолюбии родителей.

13. Вверх #17093
    User banned
    А зачем детей "перевоспитывать"?
    И зачем непременно кушать апельсины? Не ест ребенок - ну и фиг с ними, подумаешь необходимый продукт.
    Насчет страха перед родителями - не обязательно, но не исключено. Может быть твои дети так тебя боятся, что не смеют сказать "мама, убери краба, надоел до смерти."
    Апельсины необходимы детям с диатезом. Если родители им их не дают, они делают только хуже.
    Мавра, можь вернёшься в школу? Ну чесслово, в твоём возрасте надо знать больше. )

14. Вверх #17094
    User banned
    А мой (1,9) не любит, когда я ему читаю... Прям рычит, забирает книгу и сам ее листает, рассматривает. Такаим образом "читает" много разных журналов, каталогов (особенно про машинки и мобильнии - это святое), книг. Но сам... Играть вместе - играем, дурачимся, т.е.не отталкивает меня полностью. Может ему мой голос не нравится?)
    Скорей всего, вы не владеете актёрским мастерством, и ругаетесь, и книжки читаете - одним и тем же тоном. Для ребёнка невыносим сам тон. Так же это может быть банальное проявление чувства "борьбы за перенство". )

Пока ребенок не читает - приучить его к чтению, ИМХО, нереально.
    Реально. Прививание любви к чтению сродни обучению хождению на горшок. Мы читаем с трёх лет сами.
    Всякие буквы-слоги учили с года. Не мама/папа учили, а сам ребёнок учил в развивающих мультах и плакатах.

так ребенок у Пенелопы еще, как я поняла, маленький, сам не читает
    Вот видишь, не умеешь слушать. У Пенелопы много детей. )
    Последний раз редактировалось Мороз; 08.11.2012 в 19:01.

15. Вверх #17095
    User banned
    Моя старшая (4,11) типичный представитель поговорки "чукча не читатель, чукча писатель" Любит писАть слова, "письма", записывать "свои мысли", особенно подарки какие хочет Печатает на компьютере. Причем складывать буквы в слова письменно начала в районе 3 лет, первое слово почему-то ЖДКЁ (жидкое), долго писАла слова без гласных. Потом вдруг написала ГАРМОНЕЁ (гармония), а прочитать строчку в книжке - не хочет. Но если сесть с ней рядом и подбадривать, то может прочесть сначала по буквам, а потом и слово целиком, но как-то неуверенно, без особого интереса и желания. Поэтому я не настаиваю,только периодически хвалю книжки и предлагаю почитать. При чтении вожу пальцем по словам, которые читаю.
    Есть у нас звуковое панно "слоги", она набирает те слова, какие я ей уже показывала - наша семья и предметы быта. Но тоже как-то пассивно.

Мне кажется, что если бы у нас мультики были по 20 минут раз в неделю, то ничего не оставалось бы, как только читать Но зрительные образы у нас чаще

16. Вверх #17096
    User banned
    Пенелопа, ты наивно полагаешь, что дети учатся читать по книжкам? ))
    Они учатся читать по вывескам, надписям на конфетах, и т.д.
    Совет: делаешь папку "Мульты", а в ней все мульты подписываешь крупными буквами коротко: ДАША, МАША, ЗОЛУШКА и т.д. Разрешаешь ребёнку самому включать комп, находить эту папку и ставить мульты какие захочет. У ребёнка должна быть МОТИВАЦИЯ к чтению.
    Сейчас столько обучающих программ, что не научиться читать - очень сложно. Например, хорошая компьютерная игра: коротко слово и надо выбрать подходящую картинку или наоборот, одна картинка и надо найти подходящее слово. )

17. Вверх #17097
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вот видишь, не умеешь слушать. У Пенелопы много детей. )
    зато я умею читать
    ее дети не в возрасте чтецов еще.
    и речь шла о старшем, как я поняла.

Пенелопа, не надо прививать ребенку любовь к чтению. Отобьешь интерес только.

18. Вверх #17098
    User banned
    Арта, я тебе ещё раз говорю, дети легко учатся читать в 3 года. Если в три не вышло, тогда ждите до 5 с половиной. )
    А ещё лучше подружитесь с девочкой-мальчиком, который уже умеет читать. Подражательно дети учатся ещё быстрее.

Как бы научиться отбить любовь к чтению? Мы читаем все надписи в маршрутке и дурацкие вывески на улицах, а объяснять, что такое "маркетинг" и т.д. - сложно. Садясь в маршрутку говорю: "я не разрешаю тут ничего читать". Народ обалдевает вокруг. )))

19. Вверх #17099
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Арта, я тебе ещё раз говорю, дети легко учатся читать в 3 года. Если в три не вышло, тогда ждите до 5 с половиной. )
    А ещё лучше подружитесь с девочкой-мальчиком, который уже умеет читать. Подражательно дети учатся ещё быстрее.
    к чему ты это говоришь? )) я тебя совет спрашивала, что ли?
    мой ребенок читатает много, и давно
    Как бы научиться отбить любовь к чтению?
    про научилась или нет отбивать говорить можно в подростковом возрасте ребенка. Если в 12 читаеть будет не только вывески,значит, не отбил.
    А вывески читают все дети

20. Вверх #17100
    К тому, чтоб ты Пенелопу не грузила умными советами
    думаешь, лучше тупыми грузить? )

Ответить в теме
Страница 855 из 1367 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права