Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 855 из 1057 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 21125
  1. Вверх #17081
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Китай занял свою нишу в мировом разделении труда - специализируется на массовом выпуске дешевой продукции. По ВВП он догоняет Японию, но до США ему еще далеко.
    А если брать ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, то США на 10 месте, Германия - 31, Япония - 38, Россия - 71, Китай - 127, Украина - 133.
    http://iformatsiya.ru/tabl/567-vvp-na-dushu-naseleniya-2010.html
    Я не разделяю мнение, что доллар ничем не обеспечен.
    То есть сумма внешнего долга США вам неизвестна? И недавние события, когда США были готовы объявить о техническом дефолте, тоже прошли мимо?

Есть разные оценки числа жертв голодомора. Ни одна не может претендовать на истину, потому что сталинский режим сделал все, чтоб предать забвению голодомор 32-33 годов, а последующие власти продолжили эту политику.
    Можно ориентироваться на оценку, данную Госдумой России для всего Союза - 7 миллионов жертв. На Украину приходится примерно половина.
    Но если даже принять Вашу оценку в один миллион - этого вполне достаточно, чтоб осудить сталинский режим.
    А я режим осуждаю. Режим виноват в случившемся. Я не разделяю мнения о целенаправленности глобального заголодоморивания одной из самых лояльных и нужных стране и режиму частей народа. Все равно как отрезать себе руку, потому что там некрасивый прыщик был на мизинце. Ну и просто манипулировать сознанием, превышая число жертв в разы - как-то некрасиво. Как будто одного миллиона мало.

До сознания власть имущих должно дойти, что всего с собой на тот свет не заберешь и что надо делиться с обществом. К сожалению, этот процесс длительный, должно смениться не одно поколение. Это если делать "революцию сверху".
    А для "революции снизу" - низы наверное еще недостаточно обнищали.
    "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков." (с)

Что касается периода 20-30 годов. Российская империя в составе Антанты победила в Первой мировой войне. Если бы не революция (или Октябрьский переворот) 17 года - Россия с ее ресурсами, и природными, и человеческими, могла бы стать как минимум ведущей страной Европы.
    Выделить надо не "победила", а "в составе Антанты". Про успехи царской России без Антанты можно узнать, почитав статью о Русско-японской войне.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #17082
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это не мнение. Это факт.
    А финансисты всего мира этот факт не знают и продолжают держать активы в долларах.
    И возле обменников я что-то не видел очереди желающих побыстрее сдать ничем не обеспеченную валюту.

ГД руководствовалась политическими интересами, а не историческими знаниями.
    Если можно, поподробнее о политических интересах ГД.

3. Вверх #17083
    А финансисты всего мира этот факт не знают и продолжают держать активы в долларах.
    Это они вам лично рассказали? Я вот сколько слышал интервью с "финансистами мира", никто, конечно, не призывает, да еще и публично, скорее менять зеленые бумажки на розовые. За такое в некоторых европейских странах даже сажают (это недавно то ли в Латвии, то ли в Эстонии одного неаккуратного учителя так одернули). Финансисты мира аккуратно говорят, что лучше держать сбережения в той валюте, в которой вы больше всего тратите. Видимо, чтобы, если не дай Бог что, не теряя времени у обменника, срочно всё успеть потратить на консервы и сигареты.
    И возле обменников я что-то не видел очереди желающих побыстрее сдать ничем не обеспеченную валюту.
    А есть что сдавать? У кого есть, тот давно уже вложился в недвижимость, в золото, земельки прикупил... Пока за фантики еще дают что-то, а не в морду. Это я говорю о тех, кого знаю.

Впрочем, если учесть, что у нас большая часть населения в долгах как в шелках, причем долги эти таки тоже в долларах, то они от его падения только выиграют. Будут должны не 100 000 гривен, а 20 000. Например. Или вообще 100 юаней.

4. Вверх #17084
    User banned
    Я понимаю, Вы умный, а они глупые. Или не совсем так?

Смотрим на даты. [QUOTE]2011 » Март » 7 » Китай планирует отказ от доллара до конца года http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/kitaj_planiruet_otkaz_ot_dollara_do_konca_goda/2011-03-07-5446[QUOTE]
    Опубликовано: 8 08 2011 в 09:05 Мир постепенно отказывается от доллара и этот процесс примет необратимый характер. С таким прогнозом выступил президент ведущего рейтингового агентства Китая "Dagong Global Credit Rating" Гуань Цзяньчжун.http://crisiskill.ru/?p=5667
    И это только о доляре, а еще есть Ливия и Сирия, где не от фонаря бардак.

Если можно, поподробнее о политических интересах ГД.
    Вы думаете ГД, занимается наукой? Чем же тогда занимается Академия наук?

5. Вверх #17085
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    То есть сумма внешнего долга США вам неизвестна? И недавние события, когда США были готовы объявить о техническом дефолте, тоже прошли мимо?
    Сумма внешнего долга США превышает 14,6 триллионов долларов.
    http://www.brillig.com/debt_clock/
    Однако не смотря ни на что люди во всем мире продолжают держать сбережения в долларах.
    Паники не возникает, как бы это кому-то не хотелось.
    Видимо, США своим экономическим могуществом и политикой заслужили такое доверие.

А я режим осуждаю. Режим виноват в случившемся. Я не разделяю мнения о целенаправленности глобального заголодоморивания одной из самых лояльных и нужных стране и режиму частей народа. Все равно как отрезать себе руку, потому что там некрасивый прыщик был на мизинце. Ну и просто манипулировать сознанием, превышая число жертв в разы - как-то некрасиво. Как будто одного миллиона мало.
    У садоводов есть такой агротехнический прием - обрезка. Они обрезают ненужные, с их точки зрения, побеги, чтоб нужные лучше развивались.
    Сталина, между прочим, тоже иногда называли садоводом. Правда, голодомор при этом не упоминался.
    Как солнце весенней порою,
    он землю родную обходит,
    Растит он отвагу и радость
    в саду заповедном своём...
    Споём же, товарищи, песню
    о самом большом садоводе,
    О самом любимом и мудром,-
    о Сталине песню споём...
    1936
    http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1162474318
    Сознательно завышать число жертв, я с Вами согласен, некрасиво. Но утверждать, что не было никакого голодомора - еще более некрасиво и аморально.

Выделить надо не "победила", а "в составе Антанты". Про успехи царской России без Антанты можно узнать, почитав статью о Русско-японской войне.
    В 1904/05-м солдатам надоело воевать за царя. Но в феврале 17г. произошла буржуазная революция. Потом власть захватили большевики и Ленин пообещал землю. И так получилось, что во время гражданской войны, красная армия, состоявшая в основном из крестьян, сумела разгромить ту же Антанту, не говоря про белую армию и других противников.
    Так что потенциал был очень большой. Но большевики распорядились им не лучшим образом.

6. Вверх #17086
    User banned
    С 1914 по 1917г.г. солдаты горели желанием воевать за царя?

7. Вверх #17087
    Сумма внешнего долга США превышает 14,6 триллионов долларов.
    http://www.brillig.com/debt_clock/
    Однако не смотря ни на что люди во всем мире продолжают держать сбережения в долларах.
    Паники не возникает, как бы это кому-то не хотелось.
    Видимо, США своим экономическим могуществом и политикой заслужили такое доверие.
    Если мы начнем обсуждать, чем заслужили доверие США, то это будет жуткий оффтоп. И, кстати, насчет политики вы правы. Только там не совсем доверие, а уверенность в том, что они все равно выкрутятся. Я и сам не хочу краха доллара - это будет жуткий кризис и паника. Читал тут недавно рассказец на тему "а что если...". Финал был печален.

У садоводов есть такой агротехнический прием - обрезка. Они обрезают ненужные, с их точки зрения, побеги, чтоб нужные лучше развивались.
    Сталина, между прочим, тоже иногда называли садоводом. Правда, голодомор при этом не упоминался.
    Считаете, что садоводы неправы, или что разумные, но жестокие методы - это неправильно, если дело касается политики страны?

Сознательно завышать число жертв, я с Вами согласен, некрасиво. Но утверждать, что не было никакого голодомора - еще более некрасиво и аморально.
    Голодомора, под которым понимается геноцид и сознательное замаривание голодом миллионов - не было. Голод и репрессии - были. Была и жесткая политика коллективизации и раскулачивания. Всё это было. Однако целью было создать отлаженное и современное сельское хозяйство, которое будет давать достаточно зерна для прокорма народа, а не поубивать побольше крестьян.

В 1904/05-м солдатам надоело воевать за царя. Но в феврале 17г. произошла буржуазная революция. Потом власть захватили большевики и Ленин пообещал землю. И так получилось, что во время гражданской войны, красная армия, состоявшая в основном из крестьян, сумела разгромить ту же Антанту, не говоря про белую армию и других противников.
    Так что потенциал был очень большой. Но большевики распорядились им не лучшим образом.
    Какие варианты были кроме большевиков? Продолжать жить с полоумным тютей-царем и его не менее больной женой? Отдаться на милость стран Антанты? Думается мне, что людям, жившим тогда, было яснее, что для них лучше. И они сделали свой выбор. И как показывает нынешняя практика, потенциал Украины был огромен, но за 20 лет никакого прогресса, хотя большевики вроде как уже не мешают.

8. Вверх #17088
    User banned
    Можно подробнее про признание Статуса Голодомора на международном уровне? Кто конкретно и чем его признал?

Насчет того, что виновато в голоде правительство Сталина, я никогда не спорил. За все подобные катастрофы отвечает только руководство страны. Не важно, чем голод был вызван изначально. Даже если человек сел и сам себя уморил голодом, протестуя против чего-то, все равно виноваты правители страны. Это не сарказм.

Я оспариваю исключительно целенаправленность голода и его глобальную искусственность. И совершенно не уверен в том, что из той ситуации можно было найти лучший выход в тех реалиях.
    Был ли другой путь в объективной реальности?

Троцкисты считали НЭП временным отступлением. Бухарин, ссылаясь на Ленина, предложил формулу: союз рабочего класса и крестьянства. Это, как утверждает Стивен Коэн — американский исследователь жизни и интеллектуального наследия Бухарина, была формула построения социализма в отдельно взятой стране.
    Стивен Коэн был вынужден признать, что многолетняя борьба его героя с Преображенским была Бухариным проиграна. Преображенский доказывал, что НЭП давал поразительные результаты до тех пор, пока длился период восстановления, пока вводились в строй остановленные предприятия и разрушенные производства.
    От него ждали ответа по существу и дождались: надо двигаться вперед, не торопясь, т.е. отложить решение вопроса «на потом». И это тогда, когда вся Европа, Америка и Япония уже делили в планах своих генеральных штабов территорию нашей страны.
    И хотя Сталин предоставил Бухарину возможность отстоять роль главного теоретика партии, Бухарин не смог отстоять свою правоту, даже в борьбе с Преображенским. Вот в изложении Коэна одна из причин, по которой Сталин больше не мог придерживаться политической линии, отстаиваемой Бухариным.
    Видя с полной очевидностью, что его союзники — правые не могут конструктивно ответить на простые и ясные доводы Преображенского, доводы, которые помимо Преображенского выдвигала внешнеполитическая и внутриполитическая обстановка, Сталин приступил к разработке собственной концепции, взяв за основу соображения Преображенского. Но это отнюдь не было ни изменой ленинизму, ни переходом на позиции троцкизма.
    Сталин не стремился к завоевательной революционной войне, но видел, что оборонительной войны не миновать. Он не мог рисковать Россией. Сроки создания необходимой военной промышленности, вытекающие из концепции Бухарина, не удовлетворяли. Оставлять страну безоружной в тех геополитических условиях было смертельно опасно.
    Сталин понимал, что в отличие от Преображенского и Бухарина ему предстоит не рассуждать, а действовать со всей исторической ответственностью за результат. Он предпочел процесс индустриализации сельскохозяйственного производства и высвобождения рабочих рук сделать управляемым в рамках управления всеми народнохозяйственными процессами.
    Коллективизация и индустриализация, за которые проклинают Сталина, были связаны с муками, но это были родовые муки становления в России современной социально-экономической системы.
    И еще
    Эдуарда Кара объясняет: «Приемлемого решения аграрной проблемы в России не могло быть без повышения ужасающе низкой производительности труда; эта дилемма будет мучить большевиков много лет спустя, а ее нельзя разрешить без введения современных машин и технологии, что в свою очередь невозможно на основании индивидуальных крестьянских наделов».
    Что мы прекрасно наблюдаем на примере уничтожения колхозов и распаевке земли.

П.С.
    Часть крестьянской вооруженной массы в составе белых, зеленых и даже красных формирований, вступая в города и села, участвовала в грабежах, добывая себе не только еду и одежду, но и золото, которого лишались его прежние владельцы — городские жители. С теми, кто эмигрировал, эти ценности утекали из России, усиливая фактор ее обнищания. А тем, кто возвращался с награбленными ценностями в деревню, они позволяли купить скот, инвентарь и жить зажиточно, вернувшись к земледелию.
    Не всегда кулачество формировалось за счет крестьянской смекалки и трудолюбия, как нам внушают противники коллективизации. Как это у нас сегодня, так и в российской деревне 20-х годов, богатые люди частенько имели бандитское прошлое. Не зависть, а справедливость требует внимательнее относиться к происхождению богатства.

9. Вверх #17089
    Постоялец форума
    Фе, как грубо. Вы докатились уже до прямых оскорблений.

Касательно ссылки на парусник, чтоб далеко не ходить, а то, не дай Бог, еще чего нового узнаете и сознание расширится.

https://forumodua.com/showthread.php?t=137114&p=15973258&viewfull=1#post15973258

Ну или из Оксфордского словаря, если таки рискнете узнать что-то новое и необычное:

http://www.answers.com/topic/windbag

Хотя, конечно, куда там почитать технический словарь и вообще подобную литературу. Человеку с гуманитарным складом ума и так всё ясно! Особенно специалисту по сексуальным подтекстам ников оппонента.

По поводу истории и Ивана Третьего - это все очень интересно, только малоубедительно.

Но, конечно, царь, он добрый, а вот коммунисты - звери.

P.S. и да, вы извините, что я такой нетерпимый, но продолжать общение с подобным собеседником считаю пустой тратой времени.

P.P.S. можете даже написать что-нибудь вроде "слив засчитан" - мне все равно ваше "мнение" маловажно.
    Мил человек, твоя цитата--из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, смотрю, ты знаешь, что такое заслуживающий доверия исторический источник, браво. Т.к. образования у тебя, ты это сам подчеркиваешь, ноль, я не буду тебе указывать, что как последняя инстанция, энциклопедические словари позапрошлого века малоприменимы, это для тебя будет сложно.
    А к чему ты мне дал ссылку на учасника "парусник", все саркастичным пытаешься быть? Зря. У тебя для этого штанишки коротковаты. А по тому, что ты привел лишь одну ссылку, я заключаю, больше словарей где давался бы такой перевод, ты не нашел? Включая русско-английские, на которых ты особенно настаивал в одном из предыдущих постов? Ну и ламер, то-то ты подчеркиваешь примат технического образования.
    Можно подробнее про признание Статуса Голодомора на международном уровне? Кто конкретно и чем его признал?
    Countries which officially recognize the Holodomor as genocide: Andorra · Argentina · Australia · Canada · Chile · Colombia · Czech Republic · Ecuador · Estonia · Georgia · Hungary · Italy · Latvia · Lithuania · Mexico · Paraguay · Peru · Poland · Slovakia · Spain · Ukraine[a 1] · United States · Vatican City (There seems to be a disagreement between branches of Ukrainian government over the issue. See Holodomor_genocide_question#Genocide_debate:_Ukrai nian_position for details)
    Ну а про падение доллара, думаю, промолчим, это уже давно стало манечкой нахватавшихся долгов неудачников, мечтающих о том, что их 100000 долг за ночь превратиться в 20000. Мечты, мечты где ваша сладость...

10. Вверх #17090
    Постоялец форума
    Был ли другой путь в объективной реальности?И еще
    П.С.
    О, Седьмой открыл для себя писульки Элевтерова, развивается значит. Вот только, Седьмой, незадача, в данной статейке косвенно ссылаются на коэновкую "Bukharin and the Bolshevik Revolution", при этом его переврав до неузнавания, надеясь, что для малочитайщих дураков сойдет. Седьмой, почитай оригинал, тебе полезно будет, хотя Коэн--социалист, ты, как правоверный член КПУ, наверное, его читать не имеешь партийной установки. Седьмой, а какой смысл постоянно цитировать всякий мусор? Тем более в той же статье есть определенные перлы: "Всем хороша была необъятная власть партийных олигархов. Живи и властвуй над терроризированным народом.", хотя, подожди, ты же до этого что то там цитировал о самопожертвовании партийных функционеров? Напомни-ка.

11. Вверх #17091
    Политический аналитик
    Что касается периода 20-30 годов. Российская империя в составе Антанты победила в Первой мировой войне.
    Не, ну так нельзя, в конце-то концов.
    Ну что это за свободные упражнения с датами и историческими реалиями?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #17092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Можно извратиться и вспомнить что в составе Мароканской ударной дивизии был Русской Легион Лохвицкого, поднявший русский флаг в немецком Вормсе в конце ВВ1, и т.к. на момент Парижской конференции 19г, Советское г-во, заключившее сепаратный мир с Центральными державами, правоприемником Российской империи (пославшей во Францию 1 и 4 бригады Русского экспедиционного корпуса) еще не считалось, то [QUOTE=sklif;22547964]Российская империя в составе Антанты победила в Первой мировой войне[QUOTE]

13. Вверх #17093
    Почему нельзя? Можно! Как показывает практика современной истории Украины, очень даже можно!

14. Вверх #17094
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    О, Седьмой открыл для себя писульки Элевтерова, развивается значит. Вот только, Седьмой, незадача, в данной статейке косвенно ссылаются на коэновкую "Bukharin and the Bolshevik Revolution", при этом его переврав до неузнавания, надеясь, что для малочитайщих дураков сойдет. Седьмой, почитай оригинал, тебе полезно будет, хотя Коэн--социалист, ты, как правоверный член КПУ, наверное, его читать не имеешь партийной установки. Седьмой, а какой смысл постоянно цитировать всякий мусор? Тем более в той же статье есть определенные перлы: "Всем хороша была необъятная власть партийных олигархов. Живи и властвуй над терроризированным народом.", хотя, подожди, ты же до этого что то там цитировал о самопожертвовании партийных функционеров? Напомни-ка.
    При чем здесь "творческое" наследие Бухарина? Если речь шла о дискуссиях по поводу выбора пути развития страны. Так доступно?

15. Вверх #17095
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я оспариваю исключительно целенаправленность голода и его глобальную искусственность. И совершенно не уверен в том, что из той ситуации можно было найти лучший выход в тех реалиях.
    Що Ви оспорюєте, те, що відбирали не тільки заготівельне (й посівне) зерно, а й інші продукти харчування, а коли й цього не вистачало, то відбирали реманент та одяг??
    Якщо це не система, то чому були навіть нормативи заміни: скільки за пуд зерна необхідно забрати (як приклад) сала, картоплі, квасолі, одягу (і якого), а скільки реманента (і якого)??
    Крім того, якщо це не мало кінцевої мети, невже вони не розуміли, що забравши всі продукти харчування, вони цим приречували цілі сім'ї на голодну смерть??
    І останнє, а для чого тоді розкривали (розвалювали) хати, коли вже нічого було забрати??
    Зберіть все це до купи, проаналізуйте і надайте СОБІ відповідь, що це було, як не сплановане дійство з наперед відомими результатами?!?!

Будь ласка, не задавайте "дуркуватих" питань штибу: "докумєнти в студію (доречі, й це Ви зможете тут знайти, якщо перечитаєте попередні тисячі постів різних неупереджених дописувачів)..."
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.08.2011 в 09:46.

16. Вверх #17096
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Що Ви оспорюєте, те, що відбирали не тільки заготівельне (й посівне) зерно, а й інші продукти харчування, а коли й цього не вистачало, то відбирали реманент та одяг??
    Якщо це не система, то чому були навіть нормативи заміни: скільки за пуд зерна необхідно забрати (як приклад) сала, картоплі, квасолі, одягу (і якого), а скільки реманента (і якого)??
    Крім того, якщо це не мало кінцевої мети, невже вони не розуміли, що забравши всі продукти харчування, вони цим приречували цілі сім'ї на голодну смерть??
    І останнє, а для чого тоді розкривали (розвалювали) хати, коли вже нічого було забрати??
    Зберіть все це до купи, проаналізуйте і надайте СОБІ відповідь, що це було, як не сплановане дійство з наперед відомими результатами?!?!

Будь ласка, не задавайте "дуркуватих" питань штибу: "докумєнти в студію (доречі, й це Ви зможете тут знайти, якщо перечитаєте попередні тисячі постів різних неупереджених дописувачів)..."

УбилЪ. А последним абзацем- и съелЪ. Вместе с тапочками...

17. Вверх #17097
    Я выразился упрощенно. Если Россия воевала с Германией, а Германия в Первой мировой потерпела поражение, значит Россия - что?

На самом деле после октябрьского переворота Ленин принял декрет о мире и обратился к воюющим странам сесть за стол переговоров о мире.
    Германия откликнулась на это предложение, остальные страны - проигнорировали.

18. Вверх #17098
    User banned
    Я выразился упрощенно. Если Россия воевала с Германией, а Германия в Первой мировой потерпела поражение, значит Россия - что?

На самом деле после октябрьского переворота Ленин принял декрет о мире и обратился к воюющим странам сесть за стол переговоров о мире.
    Германия откликнулась на это предложение, остальные страны - проигнорировали.
    И где же праведное возмущение? По поводу игнорирования трезвого предложения. Что же это за миротворцы, мечтающие о войне, вместо мира? Они ведь до сих пор себя(и других заставляют в это верить) считают борцами за мир.

19. Вверх #17099
    Считаете, что садоводы неправы, или что разумные, но жестокие методы - это неправильно, если дело касается политики страны?
    (
    Ну тогда и Гитлера надо признать мудрым садоводом, который принимал разумные и жестокие меры во благо арийской расы.

На самом деле человеческая жизнь - высшая ценность и умышленное принесение ее в жертву не может быть оправдано никакой политикой.

Голодомора, под которым понимается геноцид и сознательное замаривание голодом миллионов - не было. Голод и репрессии - были. Была и жесткая политика коллективизации и раскулачивания. Всё это было. Однако целью было создать отлаженное и современное сельское хозяйство, которое будет давать достаточно зерна для прокорма народа, а не поубивать побольше крестьян.
    Да, можно согласиться, что Сталин хотел модернизировать сельское хозяйство. В техническом и социальном аспектах.
    В результате такой модернизации высвобождалась рабочая сила. Часть ее можно было использовать на стройках первых пятилеток, а часть - "пустить в расход", чтоб отбить охоту у оставшихся противиться политике коллективизации.
    Методы, которыми проводились хлебозаготовки и по сути дела массовый террор за их невыполнение неизбежно должны были привести и привели к массовым жертвам. Уместно предположить, что так и было задумано. В борьбе за коллективизацию победил Сталин.
    Но высокоэффективного сельскохозяйственного производства не получилось. Колхозы не имели экономической свободы и не были заинтересованы в росте производительности труда. Неоднократные попытки последующих генсеков латать Тришкин кафтан не улучшали ситуацию. Кончилось тем, что продовольствие исчезло с прилавков даже в Москве.

Какие варианты были кроме большевиков? Продолжать жить с полоумным тютей-царем и его не менее больной женой? Отдаться на милость стран Антанты? Думается мне, что людям, жившим тогда, было яснее, что для них лучше. И они сделали свой выбор
    Царь отрекся от престола.
    Временное правительство готовило Учредительное собрание, на котором представители народа в самом деле могли сделать свой выбор.
    Но большевики увидели, что не наберут большинства, и силой разогнали Учредительное собрание, а перед этим расстреляли мирную демонстрацию в его поддержку.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B8%D0%B5

И как показывает нынешняя практика, потенциал Украины был огромен, но за 20 лет никакого прогресса, хотя большевики вроде как уже не мешают.
    Большевики не мешают, но мешают их преемники.
    Властьимущие набивают свои карманы за счет грабежа народа.
    Сельское хозяйство не может нормально развиваться, если основная прибыль остается не у аграриев, а у посредников.
    Закупочная цена на молоко в среднем 1,5грн, а потребителям продают по 5 - 7 гривен за литр. Такого нет ни в одной цивилизованной стране.
    Напряженность в обществе нарастает.

20. Вверх #17100
    И где же праведное возмущение? По поводу игнорирования трезвого предложения. Что же это за миротворцы, мечтающие о войне, вместо мира? Они ведь до сих пор себя(и других заставляют в это верить) считают борцами за мир.
    Не путайте современные реалии с событиями почти столетней давности.

Ответить в теме
Страница 855 из 1057 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права