Один из нас говорит неправду.Сообщение от Анеля
"С учётом интересов суверенного государства - провокатор иностранный, льющий масло в костры"...
|
Один из нас говорит неправду.Сообщение от Анеля
"С учётом интересов суверенного государства - провокатор иностранный, льющий масло в костры"...
No One Likes Us – We Don't Care!
Я не считаю украинский язык больным..
В спорте есть весовые категории, так и в языках..
Русский и украинский - это разные весовые категории.. Их нельзя ни сравнивать, ни стравливать, ни запрещать - ни один, ни другой..
Языки должны существовать параллельно, как они существую, например в той же Европе..
В Британии, например, никому и в голову не придет прижимать английский, чтобы вытащить практически умирающие шотландский и валлийский.. Они все в государств существуют параллельно и все государственные, поскольку там уважают своих жителей, на каком бы языке они ни говорили..
О, ну это просто...Информация нужна Вам, а не мне- потому вашим глазам и страдать. Тем более - очевидная информация, вами же приведенная
А я вообще противник неравенства...И считаю, что у больных и здоровых настолько непредсказуемые шансы поменяться местами, что лучше их права всё же не ограничивать. И максимально подтягивать до уровня возможности.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Ну вот...Ну да ладно...
Вернёмся к сути
Так всё-таки сторонник официального статуса. Но вот, что интересно - через какой-то неведомый срок. Вот вопрос о сроке - это очень интересно.Я как раз сторонник того, чтобы на государственном уровне была внедрена программа грамотного введения второго госа, пусть их будет несколько - простых и эффективных, направленных на развитие обоих языков, и главное- на координацию их взаимодействия.
Фактически, как я это понимаю, Вы бы хотели увидеть многие поколения, выросшие в украиноговорящей среде, или, по крайней мере свободно им владеющих. Дабы статус русского языка можно было уже спокойно ввести после потери им важнейшей национально-культурной роли в обществе, чтоб к нему относились уже примерно, ну как к английскому в школе, или там латинскому в семинарии - просто очередной иностранный/исторический язык.
Моё мнение, Вы по сути - сторонник насильственной ассимиляции русских в Украине. (Ассимиля́ция в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.)
Ну а почему не дать людям просто быть теми кто они есть? Зачем переделывать русских в украинцев, а не признать их и жить вместе, во взаимном уважении.
А от провокаторов, кои покушаются на суверенность, оградить себя, ну к примеру экономическим превосходством, лучшем комфортом жизни, безопасностью и т.д.
З.Ы. Пока писал полотнище, появилось еще одно Ваше высказывание, которое его подтверждает.
Это кажется, украинский надо подтянуть до уровня значимости русского в регионе, а потом просто поменять местами?А я вообще противник неравенства...И считаю, что у больных и здоровых настолько непредсказуемые шансы поменяться местами, что лучше их права всё же не ограничивать. И максимально подтягивать до уровня возможности.
Знаете, и всё-таки лучше лечить больного, чем ограничивать здорового.
Последний раз редактировалось elia_beili; 28.06.2009 в 23:53.
No One Likes Us – We Don't Care!
Социальные закладки