|
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
каким боком тут "следить за качеством"???
ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ, laura, это твои посты на форуме, если ты еще не поняла - начиная с расстояния полок в супермаркетах, согласно якобы гостам, которыми ты тут раскидывалась, но почему-то только на форуме - на большее у тебя смелости не хватило и т.д.
Иди, ради Бога, не смеши людей)))
Вы понятия не имеете, что такое ГОСТы (поэтому их не существует), зато точно знаете, на что у меня хватает смелости, а на что - нет.
Я думаю, комментарии излишни...
================================================== ====
Кто-нибудь видел в продаже льняное семя? Раньше в Сильпо свободно лежало, а сейчас - пропало куда-то.(((
Veni, vidi, vici.
Так разговаривать...Если Вы не знаете, как вести себя в приличном обществе - спросите, Вам подскажут.
================================================== =======
Мне прямо Таврия видится. Именно там, почему-то, чаще всего попадается грубый и невоспитанный персонал. В Сильпо с этим - намного лучше.
Veni, vidi, vici.
льняное семя в Обжоре покупаю-всегда есть.
ZONARADOSTI
В советское время были такие учебные заведения, как торговые техникумы, и без их диплома в магазины работать не брали. А сейчас *в продавцы* идут все, кому не лень (точнее - кому лень чему-то учиться и что-то уметь). То, что супермаркеты набирают персонал без опыта работы - очень показательно. Меня всегда удивляло вот что: ну ладно, набрали неумех, ну так научите их! Хотя бы - нормально разговаривать с покупателями! Но теперь я поняла, что некоторые люди обучению не поддаются. Объясняешь человеку, что среди воспитанных людей не принято так разговаривать, а они - не слышат. Или - слышат, но не понимают, что еще хуже.
Все-таки склоняюсь к мысли, что - работник супермаркета. Не владелец. Потому что владелец заинтересован в покупателях, от них зависит его прибыль, так что и в ГОСТы вникать станет, и вести себя будет корректно. А работнику зала что? Открыл свою *помойку*, налил на покупателей дерьма с три ведра, и ему - по барабану, что люди в этот магазин больше не твернутся. Это ж - не ему убытки будут, а - хозяину.
ИМХО, все-таки неплохо было бы, если бы *на продавцов* снова стали учить, вместо того, чтобы набирать, кого попало.
Всемила, ну скажите в третий раз свое коронное *Гуляй*.Или, может, новым словом порадуете? И-нет - перед глазами, полистать словарик - вроде ничего сложного.
Далеко - что туда, что туда.(((( Мне его в Сильпо где-то найти.![]()
Veni, vidi, vici.
Лаура и Всемила , переносите склоку в личку ! Зафлудили и загадили ветку , другим читателям темы это всё неинтересно !
Вы за всех не расписывайтесь.
Если Вам не интересно, должен ли покупатель возмещать стоимость испорченного товара и если Вас не волнуют качество обслуживания и уровень подготовки персонала магазинов - не читайте тему. Вопросы - самые что ни на есть *супермаркетные*. Какие претензии?
Последний раз редактировалось laura; 02.05.2015 в 07:33.
Veni, vidi, vici.
Всё просто. Человек с мозгами и умениями надолго на месте кассира или продавца не останется. Либо найдёт другую работу в принципе, либо пойдёт по карьерной лестнице в самом супермаркете. Поэтому их и не видно, так как они надолго не задерживаются. А надолго остаются лишь те, кому больше некуда пойти. Поэтому и создаётся иллюзия того, что других не существует. Хотя я не могу сказать, что часто сталкиваюсь с хамством или откровенным тупизмом, это скорее редкое исключение. Но я и в ходьбе передо мной на цыпочках не нуждаюсь, меня скорее раздражают консультанты в бутиках своей навязчивостью, чем продавцы в супермаркетах. ))
А разве раньше продавцов в техникумах учили обращаться с клиентами?По-моему, раньше у продавцов и кассиров гонора было гораздо больше, чем сейчас. )) Сейчас хоть какая-то клиентоориентированность появилась. ))))
Не раз уже замечаю, что ряд товаров в маленькой Таврии на Говорова дешевле Таврии на 4ой. разница до 6-7 грн на штуке или кг.
ПАНДЕмия!
Вообще-то то, что тут происходит - нарушение правил ОФ. Всемила не имеет права так хамски обращаться к другому участнику темы, тем более в общедоступной теме.
Модераторы, прошу принять меры.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки