Пришло время и нам понюхать немного пороху.
Я то нюхач опытный, Анита - тоже девушка заслуженная, а вот DELBURG AMBER - в миру именуемый добрым и нежным именем Персик, был доселе известен исключительно как доблестный завоеватель выставочных трофеев
И вот собрались мы "на людей посмотреть, да себя показать". Тем более, что возраст уже обязывает. Как обычно столкнулись с проблемой "КУДА ЕХАТЬ?". Ибо под Константиновкой все вроде накрылось... к сожалению. Горловка - это только в будний день... НО, кому повезет... тому повезет словом. Нашли мы нору, а главное НОРМАСТЕРА

. А нормастер в нашем деле - ой как много значит.
В общем приехали, и перекрикивая вопли Аниты (а она девушка эмоциональная), стали ждать начала притравки.
"Заводи кобеля!" кричат мне. Я смотрю - а в вольере уже енот носится... И такой... объёмный. У меня в голове мысль: "Черт.. а Перс то енота только ОДИН РАЗ видел... более чем пол года назад!". А у Перса видимо была мысль другая: "Дайте я кого ни будь "разъясню"! И начались гонки. Сначала правда Перс подумал, что у енота в голове могут быть зубы, а на заднице нет, поэтому первые укусы были в тыл еноту, более того, с отскоками, когда енот ходил в контратаку. А вот когда Александр Викторович Персу выбора не оставил - развернув енота анфас... в общем пришлось, осеняя себя знамением (собачьим), этого енота брать "по месту" и дюже трепать.
Фух... перерыв. Отдыхаем. Ходим по окрестностям и с остервенением задираем лапу на разную растительность.
Тут в нору запускают (и тут надо бы мне рассказать что сильномогучего и очень страшного СЛОНОПОТАМА... и что клыки у него были с полметра длинной и ревел он так что небо падало на землю, и тут Перс как кинется на него! И УБИЛ. И СЪЕЛ!!! Но "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет" (с)) лисичку. Сеголетка. И пасть у нее завязана. Показали ее Персику и после запустили в нору. И Перса тоже решили туда запустить. Только он сначала решил не запускаться. Нору то он никогда не видел, зато где-то на поверхности шляется енот, которого так приятно трепать. Но, в нору пришлось таки идти. Пошел. И тут ГАВ. А потом Бам! И только шебуршение. Вскрываем нору - а Перс уже сработал. В дело идет разжимка. Уходим снова ждать своей очереди.
Дожидаясь, успокаиваю Аниту. Она в расстройстве - ибо она слышит веселье, а ее туда не пускают. Непорядок.
Снова наш выход. Перс опять с неохотой заходит в нору. Лисичка, понимающая уже чего ей грозит, ходит по большому кругу. И зачем то "крякает". "Зовет" - раздается реплика со стороны. "Сейчас она его дозовется", отвечает Александр Викторович. И тут снова ГАВ, БАМ! И звуки потаска. Открываем одну крышку - в дыру утягивается лисья задница. Вторую - та же картина. И наконец открыв третью крышку, отлавливаем Перса и пытаемся отцепить его от лисы. Черт, хорошо взял...
На сегодня для Персика тренировка окончена. Пусть систематизирует произошедшее в своем уме.
Пусков удостаивается Анита, которой дают погонять за другой лисой по 5 -6 кругов и мы удовлетворенные едем домой. :men:
Первые шаги сделаны!

:
Социальные закладки