Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 854 из 1333 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17061
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Оскар Уайлд - Портрет Дориана Грея,Соломея,De Profundus.Последнее тяжеловато пошлО.
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

3. Вверх #17062
    Посетитель Аватар для Berkano
    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Странная книга. Печальная, безысходная, пронзительная. Как часто у писателей с японскими фамилиями, с таким изящным извратом в части выбора темы сюжета. Но читать хотелось)

4. Вверх #17063
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Сейчас в свое удовольствие перевожу на русский язык одну книгу о войне во Вьетнаме.
    Соответственно заинтересовался темой "Человек и Война" или "Человек на Войне", и перечитал несколько зарубежных книг по теме.
    Оказывается, есть огромный пласт зарубежной публицистической и художественной литературы о войне, практически неизвестной русскоязычному читателю...

1) Роберт Мейсон "Чикенхок" (в переводе на русский - "Цыпленок и ястреб", что не совсем правильно...). Отличная вещь о том, как в условиях постоянного риска человек двигается мозгами...
    2) Энди МакНаб "Браво два ноль". Несколько удручил некачественный перевод на русский...
    3) Джейм Джонс "Отныне и вовек". Несколько затянутое повествование о предвоенной службе на Гавайях, но отлично показана психология казарменной службы и мелкие солдатские радости. "Тонкая красная линия" этого же автора понравилась больше, к тому же она экранизирована.
    4) Филипп Капуто "Военный слух". Просто супер!
    5) Майкл Герр "Депеши". Война во Вьетнаме изнутри глазами журналиста! Крайне рекомендую.
    6) Ал Сантоли "Все что было у нас". Опять таки Вьетнам...
    7) Алистер Маклин "Корабль его Величества "Улисс". Одна из немногих западных книг о войне, которая заставила меня плакать...

Сейчас читаю "Однажды орел..." Энтона Майрера... Американская армия изнутри глазами трех поколений солдат...

5. Вверх #17064
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Начала читать Юлию Андрееву "Король-лебедь" о короле Людвиге Баварском. Полный бред. Автор явно не изучил детально биографию короля (куча ляпов и неточностей) и видно писался роман явно в накуренном или пьяном состоянии.
    И непонятно как сие чтиво назвать документальное или документально-художественное, судя по слабоватому стилю. Непонятно зачем автор взялся писать о том, чего толком не знает. В общем бросила читать на половине.

6. Вверх #17065
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение

Оказывается, есть огромный пласт зарубежной публицистической и художественной литературы о войне, практически неизвестной русскоязычному читателю...

1) Роберт Мейсон "Чикенхок" (в переводе на русский - "Цыпленок и ястреб", что не совсем правильно...). Отличная вещь о том, как в условиях постоянного риска человек двигается мозгами...
    2) Энди МакНаб "Браво два ноль". Несколько удручил некачественный перевод на русский...
    3) Джейм Джонс "Отныне и вовек". Несколько затянутое повествование о предвоенной службе на Гавайях, но отлично показана психология казарменной службы и мелкие солдатские радости. "Тонкая красная линия" этого же автора понравилась больше, к тому же она экранизирована.
    4) Филипп Капуто "Военный слух". Просто супер!
    5) Майкл Герр "Депеши". Война во Вьетнаме изнутри глазами журналиста! Крайне рекомендую.
    6) Ал Сантоли "Все что было у нас". Опять таки Вьетнам...
    7) Алистер Маклин "Корабль его Величества "Улисс". Одна из немногих западных книг о войне, которая заставила меня плакать...

Сейчас читаю "Однажды орел..." Энтона Майрера... Американская армия изнутри глазами трех поколений солдат...

В своё время вспахивала этот пласт регулярно и с удовольствием, со временем приоритеты (частично) сменились. Из всего твоего списка читала лишь "Однажды орел..." Энтона Майрера, причем читала в бумаге (книга была у меня дома в Одессе в домашней библиотеке). Весьма достойная книга, должна сказать. Что удивительно ПОМНЮ буква в букву эпиграф к ней .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #17066
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    В своё время вспахивала этот пласт регулярно и с удовольствием, со временем приоритеты (частично) сменились. Из всего твоего списка читала лишь "Однажды орел..." Энтона Майрера, причем читала в бумаге (книга была у меня дома в Одессе в домашней библиотеке). Весьма достойная книга, должна сказать. Что удивительно ПОМНЮ буква в букву эпиграф к ней .
    У меня тоже в бумаге, причем еще в Воениздатовском советском переводе Кстати книга до сих пор находится в списке обязательного чтива для американских офицеров, рекомендуемого начальником Генштаба американской армии

8. Вверх #17067
    Посетитель Аватар для luka-lu
    посоветуйте что-то для весенней промывки мозгов- позитивная психология, бла-бла-бла
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #17068
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    не знаю, в духе Фрая или нет - но из радостного обожаю НЧЧК Астаховой и классику жанра - цикл про Вольху Громыко
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    рекомендую Терри Пратчетт. где-то атмосферно похоже на фрая, но пратчетт намного лучше)
    Девочки, огромное вам спасибо, море удовольствия
    стомАТОлог

10. Вверх #17069
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    посоветуйте что-то для весенней промывки мозгов- позитивная психология, бла-бла-бла
    Камасутра. Желательно древне-индийский текст для промывки мозгов.

11. Вверх #17070
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Камасутра. Желательно древне-индийский текст для промывки мозгов.
    Это, конечно, шутка, но оригинальная индийская камасутра имела ещо 4 главы, а не только пглаву поз. Она учила мудрости любви и отношений. А так любимые всеми картинки вообще появились около 3 веков назад.

12. Вверх #17071
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Ф.С.Фицджеральд " Великий Гэтсби"

Я в восторге, во время чтения эмоции внутренние просто хлестали волнами. Книга, с одной стороны , очень спокойная :читаешь и облако спокойствия накрывает тебя, а с другой стороны , настолько сопереживаешь и ждешь : "а что.. что с ним будет дальше"? Очень много можно почерпнуть из этой книги. И да, он Великий был, чего только стоило его поведение. 10-ка твердая.

кто что скажет по поводу его произведения "Ночь нежна" ?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

13. Вверх #17072
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение

Я в восторге, во время чтения эмоции внутренние просто хлестали волнами. Книга, с одной стороны , очень спокойная :читаешь и облако спокойствия накрывает тебя, а с другой стороны , настолько сопереживаешь и ждешь : "а что.. что с ним будет дальше"? Очень много можно почерпнуть из этой книги. И да, он Великий был, чего только стоило его поведение. 10-ка твердая.

Я еще не читала это произведение,но уже под впечатлением от отзывов!!!
    Ставлю в первую очередь!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

14. Вверх #17073
    Новичок
    Меня цепляет исторический роман. Уходишь от злой действительности. Люди жили тяжело,
    но старались жить красиво и с уважением друг к другу, наверное, по этому.

15. Вверх #17074
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение

помню, еще во времена юности, увидев понравившуюся девушку оставил ей свой номер на обложке этой самой "ночь нежна". До сих пор жду.

А роман с тех пор в руки не брал, детская травма.
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

16. Вверх #17075
    Новичок Аватар для БиМанки
    Джон Апдайк "Кролик, беги". Первая часть тетралогии о жизни провинциальной америки в середине 20 в. Читаю не по порядку. первой попалась - Кролик разбогател, понравилось очень, решил перечитать все. Оказывается, не смотря на время и местоположение, проблемы у всех примерно одинаковые))) Любителям истрий об обычных людях, а не супергероях, советую.
    Харпер Ли. "Убить пересмешника". Тут уже много сказано, повторяться не буду. Великолепная книга. Очень жаль, что не попала мне в руки в 16, произвела бы большее впечатление. Но и сейчас - в избранное!

17. Вверх #17076
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Оп-па, чё за "Чёрный город"? Я вроде всё серию прочитала про Фандорина. Это что-то новое?
    "Кладбищенские истории" у него хорошие такие, вдумчивые (от имени Чхартишвили, не от Акунина).
    Книга была опубликована в ноябре 2012 года.

18. Вверх #17077
    Модератор
    Балованная
    Дмитрий Глуховский, "Метро 2033"
    2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.
    Ууух! Вот чего я не ожидала, что меня просто затянет нереально. Книжка совсем не маленькая, но за полтора дня я ее проглотила. Отзывы по ней крайне противоречивы, от крайне негативных до крайне восторженных. Я, скорее ко вторым примкну.
    Это определенный жанр, в определенном стиле, и, конечно, же не любителям постапокалиптической фантастики понравится и не могло. Я вот, кстати, и сама не знала, что окажусь любителем)))
    Основной плюс ставлю за то, что в книге, несмотря на сюжет и все отсюда вытекающее, почти нет "чернухи", как море крови, зверства, жуткие описания мутантов и т.д. Оно-то, вроде, как и есть, но Глуховский деликатно обходит эти моменты, оставляя все на усмотрение фантазии читателя. И, знаете, жутковато так моментами бывало даже от описания темноты.
    Честно говоря, была уверена, что фильм снят или снимают, а в инете написано, что в 2013 выход, я даже какой-то трейлер посмотрела непонятный. Хорошо, что американцы взялись за съемки, наши не потянут такой масштаб, хоть где-то в комментах и прочла, что американцы не могут снимать фильм про Россию; написавший, видимо, даже не открывал книгу.
    В общем, сумбур какой-то у меня)) концовка крайне оригинальна. Любителям жанра - рекомендую.

Если кто-то читал "Метро 2034", которое обнаружилось на просторах Флибусты, буду крайне признательна за отзыв (потому что опять же отзывы негативны)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #17078
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитала Дж. Роулинг, "Случайная вакансия"... действие происходит в маленьком английском провинциалном городке, открвается вакансия в местном совете и начинается борьба за это место. И оказывается, что во всех семьях, даже самых образцовых - свои скелеты в шкафу. Книга читается очень легко, хотя мне кажется что "гарри поттер" ей удался намного лучше.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

20. Вверх #17079
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Любителям жанра - рекомендую.
    люблю постапокалиптику))))
    и кстати смотрю сейчас русский фильм-катастрофу метро)))

21. Вверх #17080
    Made with love Аватар для Дайкири
    [QUOTE=Sirena;36945086В общем, сумбур какой-то у меня)) концовка крайне оригинальна. Любителям жанра - рекомендую.

Если кто-то читал "Метро 2034", которое обнаружилось на просторах Флибусты, буду крайне признательна за отзыв (потому что опять же отзывы негативны)[/QUOTE]

Я читала)))) Обе книги)))
    Честно говоря,первая книга мне понравилась больше,но вторая тоже неплоха. Значится так - главный герой первого "Метро" во второй книге будет появляться лишь эпизодически. В первой книге "тема сисек" вообще не раскрыта,а вот во второй появился женский персонаж - симпатичная молодая девушка. Концовка тоже не совсем банальная. Я бы рассуждала дальше,но спойлерить не хочу))) Читай,потом обсудим))
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 854 из 1333 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права