Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 854 из 1339 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 26764
  1. Вверх #17061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    говорено-переговорено, кто сталкивался лично с пеней? она вообще существует? ее начисляют при каких задержках или это просто разговоры пугалки?
    Пеня существует. Её не отменили и не упразднили - её приостановили. Ещё в году, этак, 98-м.

2. Вверх #17062
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    У разі не отримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настав за розрахунковим, показань лічильника на 01 число місяця, фактичний об'єм розподілу і споживання природного газу по об'єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об'єму споживання за відповідний період.

мало того, что показания передаю всегда 1-го числа... ну никак не может одна газовая плита потреблять 100 кубов в месяц (обычно до 30), как мне это нарисовал оператор(((((((((
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

3. Вверх #17063
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Пеня существует. Её не отменили и не упразднили - её приостановили. Ещё в году, этак, 98-м.
    а подробности можно? ее когда начинают начилсять на какой день, месяц , год просрочки? и какая? там есть цифра?

4. Вверх #17064
    Постоялец форума Аватар для GT
    а подробности можно? ее когда начинают начилсять на какой день, месяц , год просрочки? и какая? там есть цифра?
    Закон України "Про житлово-комунальні послуги"
    Стаття 26. Відповідальність за неналежне виконання договору
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #17065
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Закон України "Про житлово-комунальні послуги"
    Стаття 26. Відповідальність за неналежне виконання договору
    так и пиши!"я не знаю" зачем мне статьи? законы? я спросила РЕАЛЬНО есть это или нет, кого штрафовали, а писать можно много

6. Вверх #17066
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    так и пиши!"я не знаю" зачем мне статьи? законы? я спросила РЕАЛЬНО есть это или нет, кого штрафовали, а писать можно много
    Сколько я за все время оплачивала не вовремя, никогда никакой пени не насчитывали
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #17067
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    постачання природного газу побутовим споживачам
    4.9. ...У разі порушення Споживачем строків оплати за цим Договором він сплачує пеню в розмірі 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення. Загальний розмір нарахованої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу. Нарахування пені здійснюється починаючи з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку здійснення оплати за цим Договором.
    8.6. За умови порушення Споживачем строків оплати за цим Договором Споживач сплачує Постачальнику пеню, яка нараховується відповідно до умов цього Договору, починаючи з 26 числа місяця, наступного за розрахунковим.

8. Вверх #17068
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    4.9. ...У разі порушення Споживачем строків оплати за цим Договором він сплачує пеню в розмірі 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення. Загальний розмір нарахованої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу. Нарахування пені здійснюється починаючи з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку здійснення оплати за цим Договором.
    8.6. За умови порушення Споживачем строків оплати за цим Договором Споживач сплачує Постачальнику пеню, яка нараховується відповідно до умов цього Договору, починаючи з 26 числа місяця, наступного за розрахунковим.
    я не имею права выкладывать чужие счета, чтобы подтвердить, сколько долг, но что вижу у разных соседей никаких пень нету, долгов масло масляное

вот поэтому так настойчиво спрашивало за пени и шмени

9. Вверх #17069
    я не имею права выкладывать чужие счета, чтобы подтвердить, сколько долг, но что вижу у разных соседей никаких пень нету, долгов масло масляное

вот поэтому так настойчиво спрашивало за пени и шмени
    Ну Вам же выше ответили, что за последние десять с лишним лет никому пеню не насчитывали, и до окончания карантина и не будут насчитывать, а что потом будет - это не к нам, законодательством и договором пеня предусмотрена.

10. Вверх #17070
    Кулинар форума

Ну Вам же выше ответили, что за последние десять с лишним лет никому пеню не насчитывали, и до окончания карантина и не будут насчитывать, а что потом будет - это не к нам, законодательством и договором пеня предусмотрена.
    А потом начислят за все эти 10 лет, как сделали с коэффициентом погодным за 5 лет )))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #17071
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А потом начислят за все эти 10 лет, как сделали с коэффициентом погодным за 5 лет )))
    Нет. "Задним" числом пеню не начислят. Могут начислить только на тот долг, который образуется после отмены "моратория" на начисление пени. И "температурный" коэффициент тоже пока не начислили, только рассчитали - ХЗ для чего?, но его ж пока в сумму для оплаты не выставили.

12. Вверх #17072
    Живёт на форуме
    Я ж говорю: она приостановлена, и более 20-ти лет не нействует.
    Сколько было - не помню. Не смертельно, но ощутимо.
    Тогда были массовые задержни зарплат, и народ возмущался, что они не могут заплатить вовремя потому что не выплачена зарплата.
    Люди приноси в коммунальную службу справку о задержке зарплаты, те в книжке на оплату ставили "Без пени", и Сберкасса пеню не брала.
    А потом официально, на уровне КМ или ВР приостановили начисление пени.

13. Вверх #17073
    Живёт на форуме
    Нет. "Задним" числом пеню не начислят.
    Нет, только не в Одесгазе! От этих тварей можно ожидать (и стараться себя обезопасить) от чего угодно(((
    У меня был случай, кода они придумали "долг" за предыдущие 5 лет потребления. И это при том, что из месяца в месяц, из года в год и показания счетчика, и оплата по ним были плавными, от цифры к цифре. Без задержек, переплат или недоплат.
    С ними надо держать ухо востро!

14. Вверх #17074
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а вот и первые ласточки)))
    https://news.rbc.ua/rus/society/regulyator-vpervye-lishil-litsenzii-postavshchika-1613145671.html
    Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) впервые в Украине отменила лицензию поставщику газа. Лицензию отобрали из-за злоупотреблений на рынке природного газа.

Об этом сообщила пресс-служба Нацкомиссии.
    Решение о лишении лицензии поставщика газа, подавляющее большинство потребителей которого находится в Мелитополе, приняли на сегодняшнем заседании регулятора. Отмену лицензии объяснили системными нарушениями лицензиатом требований и условий поставок газа.
    "По результатам внеплановой проверки было установлено, что лицензиат без получения заявлений на присоединение к договору поставки природного газа включал в свой реестр бытовых потребителей, оператором газораспределительных систем которых является другой поставщик газа", - рассказали в регуляторе.
    Потребители, которые до 1 марта 2021 года не успеют избрать нового поставщика газа, будут автоматически переведены к "Нафтогазу", который является поставщиком "последней надежды".
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #17075
    Вирваные годы
    Однако оперативно! Оплатила первый платеж Нафтогазу с Монобанка. Заглянула через пару часов в кабинет Нафтогаза, а уже по нолям!
    Не больше 75 символов...

16. Вверх #17076
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Нет, только не в Одесгазе! От этих тварей можно ожидать (и стараться себя обезопасить) от чего угодно(((
    У меня был случай, кода они придумали "долг" за предыдущие 5 лет потребления. И это при том, что из месяца в месяц, из года в год и показания счетчика, и оплата по ним были плавными, от цифры к цифре. Без задержек, переплат или недоплат.
    С ними надо держать ухо востро!
    Долг за уже проплаченный по счетчику газ?
    Другие показания счетчика или другой тариф?

17. Вверх #17077
    Постоялец форума
    пени. ее должны были вводить но приостановили. недавно. это был 2019 или 2020 год
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

18. Вверх #17078
    Постоялец форума
    я передала показания 5 числа. они должны были их обработать 6-ого. они мне посчитали кстати совсем не по среднему а просто прибавили от балды кубов

19. Вверх #17079
    Постоялец форума
    ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    это в договоре при условии что предусмотрено законом. новый закон предусмотрел но были сроки введения пени. ее ввод приостановили

20. Вверх #17080
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    А как узнать о существовании долга тем, кто перешёл на нафтогаз и их выкинули из газолины?

Ответить в теме
Страница 854 из 1339 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права