|
У разі не отримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настав за розрахунковим, показань лічильника на 01 число місяця, фактичний об'єм розподілу і споживання природного газу по об'єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об'єму споживання за відповідний період.
мало того, что показания передаю всегда 1-го числа... ну никак не может одна газовая плита потреблять 100 кубов в месяц (обычно до 30), как мне это нарисовал оператор(((((((((
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Закон України "Про житлово-комунальні послуги"
Стаття 26. Відповідальність за неналежне виконання договору
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
ТИПОВИЙ ДОГОВІР
постачання природного газу побутовим споживачам
4.9. ...У разі порушення Споживачем строків оплати за цим Договором він сплачує пеню в розмірі 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення. Загальний розмір нарахованої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу. Нарахування пені здійснюється починаючи з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку здійснення оплати за цим Договором.
8.6. За умови порушення Споживачем строків оплати за цим Договором Споживач сплачує Постачальнику пеню, яка нараховується відповідно до умов цього Договору, починаючи з 26 числа місяця, наступного за розрахунковим.
Я ж говорю: она приостановлена, и более 20-ти лет не нействует.
Сколько было - не помню. Не смертельно, но ощутимо.
Тогда были массовые задержни зарплат, и народ возмущался, что они не могут заплатить вовремя потому что не выплачена зарплата.
Люди приноси в коммунальную службу справку о задержке зарплаты, те в книжке на оплату ставили "Без пени", и Сберкасса пеню не брала.
А потом официально, на уровне КМ или ВР приостановили начисление пени.
Нет, только не в Одесгазе! От этих тварей можно ожидать (и стараться себя обезопасить) от чего угодно(((
У меня был случай, кода они придумали "долг" за предыдущие 5 лет потребления. И это при том, что из месяца в месяц, из года в год и показания счетчика, и оплата по ним были плавными, от цифры к цифре. Без задержек, переплат или недоплат.
С ними надо держать ухо востро!
а вот и первые ласточки)))
https://news.rbc.ua/rus/society/regulyator-vpervye-lishil-litsenzii-postavshchika-1613145671.html
Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) впервые в Украине отменила лицензию поставщику газа. Лицензию отобрали из-за злоупотреблений на рынке природного газа.
Об этом сообщила пресс-служба Нацкомиссии.
Решение о лишении лицензии поставщика газа, подавляющее большинство потребителей которого находится в Мелитополе, приняли на сегодняшнем заседании регулятора. Отмену лицензии объяснили системными нарушениями лицензиатом требований и условий поставок газа.
"По результатам внеплановой проверки было установлено, что лицензиат без получения заявлений на присоединение к договору поставки природного газа включал в свой реестр бытовых потребителей, оператором газораспределительных систем которых является другой поставщик газа", - рассказали в регуляторе.
Потребители, которые до 1 марта 2021 года не успеют избрать нового поставщика газа, будут автоматически переведены к "Нафтогазу", который является поставщиком "последней надежды".
...Мы жили тогда на планете другой((((
Однако оперативно! Оплатила первый платеж Нафтогазу с Монобанка. Заглянула через пару часов в кабинет Нафтогаза, а уже по нолям!
Не больше 75 символов...
я передала показания 5 числа. они должны были их обработать 6-ого. они мне посчитали кстати совсем не по среднему а просто прибавили от балды кубов
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
А как узнать о существовании долга тем, кто перешёл на нафтогаз и их выкинули из газолины?
Социальные закладки