Спасибо!) Если ты еще и фотку сможешь скинуть (чтобы с размерами определиться, и вообще понимать, что на выходе должно получиться), то вообще, благодарность моя будет безгранична в разумных пределах)) Сулугуни натереть, я так понимаю?
|
Спасибо!) Если ты еще и фотку сможешь скинуть (чтобы с размерами определиться, и вообще понимать, что на выходе должно получиться), то вообще, благодарность моя будет безгранична в разумных пределах)) Сулугуни натереть, я так понимаю?
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Можешь заменить сулугуни брынзой, но не болгарской, а одесской. Укропчик или, если любишь, кинзочки не забудь.. Если базелик любишь, то можно его(но не вместе, а как вариант.. и чуток орегано можно присыпать..
фото плохие.. не сильно я могу сейчас прыгать. Там где 1 лепешка это со сковородки и уже полежалая.. не с пылу с жара(ложка чайная для масштаба).
Там где на ней половинка, то вот та половинка из мульти.. одной стороной и на др.фото другой стороной.
![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я тоже пекла как-то лепёшки )) https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=18592826&viewfull=1#post18592826
Действительно, одна сторона совершенно равномерно припекается, что и на фото видно. Но я не так долго пекла, без начинки потому что скорее всего. На сковородке три испекла, в мульте одну ))) Но лепёшки вкусные были.
если после последнего обминания дать передохнуть тесту, то оно податливее + там раст. масло. Если воздушные пузыри появляются, то проколоть их острым ножом и пальчиками защитить, но не сбоку, а сверху лучше это делать. Для увеличения диаметра лепешки ладошкой от центра к краям двигаем.. в центре сильнее немного.. к краям слабее - края нежные. Но я тоже, больше D-40см растянуть не могу лепешку.. моя мама может и 60см растянуть без разрывов и на раз-два.. но она тесто не на молоке, а на мацони(кефир) делает.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я вчера блинов на пекла и сахарку так не пожалела, а муж рыбку красненькую к ним нашел... пикатненько вышло))) теперь я знаю чем дитя кормить - блинов оказалось не много...
Подскажите пожалуйста я на пороге покупки мультиварки, но раздирают сомнения ... Хотела сильно купить редмонд мультя-скороварка RMC M-110 , но вдруг выяснила что там нет функции йогурта и творога, очень расстроилась, тк отдельно ставить йогуртницу просто нет места, может посоветуете что другое взамен? Или наловчиться делать йогурт можно в любой мульте? Критично чтобы в мулльте была скороварка
У кого есть такая Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507чёрная, механический таймер. Свекровь купила себе такую, как в ней готовить? У меня Панасоник и в нем есть программы готовки, а тут колесико с отчетом времени от 10 до 90 мин и написано над временем каша, суп ... а где программы? В свой мульте я могу курочку готовить и на выпечке и на тушении и на пару, а тут как ? подскажите пожалуйста
Да, некоторые мульти это капец)) я к своему панасонику тоже привыкла, на маминой вообще не могу сообразить что как делать))
Сегодня на скорую руку испекла пирог из топора)) пирог с малиновым вареньем, очень просто, быстро и вкусно! Вообщем идеально для таких ленивых домохозяек как я))
Муж доволен!
Может кому-то пригодится!
Ингредиенты:
масло сливочное - 150 г (можно маргарин)
яйца - 3 шт
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
ванилин - 1 г
мука - 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
один стакан ягодного варенья, ну или что-то там у вас есть...
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на "выпечке", чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала заглянули и решила печь еще 20, после этого пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки - пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами - сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С нежной ягодой такой пирог не вынешь с помощью пароварки. Плюхнувшись на корзинку, ягоды превратятся в кашу. Под такой пирог надо полосочки пергамента предварительно положить крест-накрест, за которые потом и поднять пирог.
Я с помощью пароварки вытаскивала пирог с вишней. Тесто там было жиже, чем в данном рецепте, и вишня провалилась внутрь. И то на фото видно, как брызнул сок )) Что уже говорить о малине, смородине, чернике и т.д., лежащих сверху?
![]()
![]()
Девочки, а в чем проблема этот пирог испечь в духовке??? Зачем такие танцы с бубном?
Лилу и Юлевна, что бы я без вас делала?)(это к лепешкам)
Юля, у меня, к примеру, просто нет духовки. Вообще. Я все пеку в мульте. Даже паски)(и снова спасибо Лилу))
Последний раз редактировалось kiti; 26.02.2014 в 21:40.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Я могу спокойно заниматься другими делами, а не сидеть возле духовки и караулить пирог. Мультя пропищит через час, я подойду и добавлю ещё время. Даже если я сразу не смогу подойти, то пирог всё равно будет в тепле, но не сгорит. Это же касается и момента , когда пирог выпечется окончательно. Даже если духовку запрограммировать, то после отключения пирог всё равно может обгореть или засушиться, если его не достать из остывающей духовки.
Мне удобнее вариант с мультей.
Но это не означает, что я все пироги готовлю в ней. Отнюдь. Духовка очень часто включается ))
Социальные закладки