Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 854 из 1103 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 22041
  1. Вверх #17061
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    податкову декларацію подавати. або з'ясувати, може те, чим цей доход є насправді, буде "за меншою ставкою" оподатковуватись

2. Вверх #17062
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    податкову декларацію подавати. або з'ясувати, може те, чим цей доход є насправді, буде "за меншою ставкою" оподатковуватись
    "податкову декларацию подавати", я как в налоговую попала) а что будет если не подавати?
    я ведь спросила, как НЕ платить, а как платить мы и сами разберемся))

3. Вверх #17063
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тоді читайте другу частину відповіді, ту що, після крапки

4. Вверх #17064
    тоді читайте другу частину відповіді, ту що, після крапки
    ну так я и пытаюсь тут это выяснить, может кто-то сталкивался и подскажет.
    ведь по логике если- не каждое поступление денег подлежит налогообложению, если допустим один из членов семьи зароботает за границей, его доход там налогами уже обложили, он передает деньги сюда жене, то что, и здесь платить налоги?
    ну и еще масса вариантов, в пределах семейных отношений может быть.
    кто сталкивался, поделитесь пожалуйста?

5. Вверх #17065
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    ...если допустим один из членов семьи зароботает за границей, его доход там налогами уже обложили, он передает деньги сюда жене, то что, и здесь платить налоги?
    ні, звісно, що тут не завжди податки виникають: людина сама собі (чи її роботодавець) зараховує на картрахунок гроші, а тут іх знімає чи сама чи за довіреністю... хоча, строго кажучи, й тут не так усе просто , але, Ви ж не кажете, за які насправді доходи йде мова.

6. Вверх #17066
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Ну, как-то так...

Приказываю компенсировать расходы коммандированых сотрудников (оплачивать комманировки сотрудников, выплачивать коммандировочные) в размере не менее 10500 гривен в сутки.
    хочу в такую командировку)))
    Не падай духом где попало!

7. Вверх #17067
    ні, звісно, що тут не завжди податки виникають: людина сама собі (чи її роботодавець) зараховує на картрахунок гроші, а тут іх знімає чи сама чи за довіреністю... хоча, строго кажучи, й тут не так усе просто , але, Ви ж не кажете, за які насправді доходи йде мова.
    ну почему не говорю...я ж писала, родители переводят детям, или муж жене..так сказать "внутриродственные" движения..

8. Вверх #17068
    Постоялец форума
    еще подскажите плиз в 1С в Вид зартрат---Общепроизводственные затраты--Прочие общепроиз.затраты--потом мне надо выбрать Статья налоговой декларации(подскажите какую правильно выбрать,мне ни одна почему то не подошла по названию)спасибо!!!

9. Вверх #17069
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    ну почему не говорю...я ж писала, родители переводят детям, или муж жене..так сказать "внутриродственные" движения..
    якщо так, то скористайтеся вищевказаною схемою з карткою.

10. Вверх #17070
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    еще подскажите плиз в 1С в Вид зартрат---Общепроизводственные затраты--Прочие общепроиз.затраты--потом мне надо выбрать Статья налоговой декларации(подскажите какую правильно выбрать,мне ни одна почему то не подошла по названию)спасибо!!!
    В строке 06.1 Налоговой декларации по налогу на прибыль отражаются общепроизводственные расходы. В случае заполнения этой строки к декларации представляется приложение ЗВ с расшифровкой прочих общепроизводственных расходов.

В подпункте 138.10.1 НКУ приведен перечень общепроизводственных расходов

Прочие общепроизводственные расходы (внутризаводское перемещение материалов, деталей, полуфабрикатов, инструментов со складов, цехов и готовой продукции на склады); недостачи незавершенного производства, недостачи и потери от порчи материальных ценностей в цехах в пределах норм естественной убыли в соответствии с утвержденными отраслевыми министерствами и согласованными с Минфином Украины нормативами (строка 06.1.13). При заполнении строки 06.1.13 приложения ЗВ необходимо составить и предоставить детальную расшифровку таких прочих расходов в произвольной форме

11. Вверх #17071
    Постоялец форума
    а если из всего перечисленного у меня на пр-тии ничего нет?у меня только услуги.

12. Вверх #17072
    а если из всего перечисленного у меня на пр-тии ничего нет?у меня только услуги.
    какие услуги?
    может это совсем и не общепроизводственные затраты, а прочие операционные по п.138.10.4 НКУ

13. Вверх #17073
    Постоялец форума
    прохлопала я эти вытяги у спд-шников, имеет смысл их собирать через месяц или они должны быть по дате сделки? и что получается при проверке ЕСН мне досчитают по 333 грн за каждого СПД-шника?

14. Вверх #17074
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    и налог с доходов физических лиц ))

вытяги нужны с 07.05.2011 ( вступление в силу изменений )

думаю , по поводу ЕСВ ещё можно подискутировать ( там удерживать не нужно , если виду деятельности соответствуют заявленным у регистратора )
    А подоходный мне кажется более катагоричным : если предоставлен вытяг - то не удерживается , так что , по ходу , "попадос"
    Но зато не в "гордом одиночестве"
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #17075
    Постоялец форума
    с НДФЛ-ом мне легче я с единщиками работала, там достаточно копии их свидоцтва, а вообще подоходный от суммы сделки? был там у меня один на общей системе

16. Вверх #17076
    Посетитель
    Мне нужна справка об отсутствии бюджетной задолженности для участия в тендере. Скажите пожалуйста, чтобы получить сейчас справку нужна заявка в произвольной форме с ссылкой на закон? Просто получала её очень давно. И необходимо ли к заявке прилагать справку об отсутствии валютных ценностей за пределами Украины или они друг друга не касаются.

17. Вверх #17077
    Душечка
    Инна, у тебя нет общепроизводственных затрат, у тебя же не производство. В 1С-ке затяни любую статью, лишь бы было, для тебя не имеет значение.

18. Вверх #17078
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Алена! Посмотреть сообщение
    Мне нужна справка об отсутствии бюджетной задолженности для участия в тендере. Скажите пожалуйста, чтобы получить сейчас справку нужна заявка в произвольной форме с ссылкой на закон? Просто получала её очень давно. И необходимо ли к заявке прилагать справку об отсутствии валютных ценностей за пределами Украины или они друг друга не касаются.
    За 15 дней подаете заявку, не знаю, как в других налоговых, в Мальновке в канцелярии висит перечень обязательных пунктов. Справка действительна 10 дней. Если вы пропустили срок, идете в отдел задолженности и "за вестник" договариваетесь. Справку о валютных ценностях не требовали.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #17079
    Постоялец форума
    Читаю читаю заполнение декларации по прибыли и хочу спросить мнение и опыт форумчан
    Аренда офиса "административные расходы" 06.2.1 или 06.2.3 или 06.2.12 или 06.5.19
    Аренда помещения для производства и хранения товара основного вида деятельности 06.1.5 или 06.5.19
    Щит пожарный в комплекте - МБП на 914 гривен сразу списала отнесла на 06.1.9, поддерживаете?

20. Вверх #17080
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Инна, у тебя нет общепроизводственных затрат, у тебя же не производство. В 1С-ке затяни любую статью, лишь бы было, для тебя не имеет значение.
    я бы не была столь категорична))) 91 счет - это накладные расходы на выполненные работу(услуги)
    91 счет не применяется предприятиями торговли (согласно инструкции по применению плана счетов)и только

Закрытая тема
Страница 854 из 1103 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права