податкову декларацію подавати. або з'ясувати, може те, чим цей доход є насправді, буде "за меншою ставкою" оподатковуватись![]()
|
податкову декларацію подавати. або з'ясувати, може те, чим цей доход є насправді, буде "за меншою ставкою" оподатковуватись![]()
тоді читайте другу частину відповіді, ту що, після крапки![]()
ну так я и пытаюсь тут это выяснить, может кто-то сталкивался и подскажет.
ведь по логике если- не каждое поступление денег подлежит налогообложению, если допустим один из членов семьи зароботает за границей, его доход там налогами уже обложили, он передает деньги сюда жене, то что, и здесь платить налоги?
ну и еще масса вариантов, в пределах семейных отношений может быть.
кто сталкивался, поделитесь пожалуйста?
еще подскажите плиз в 1С в Вид зартрат---Общепроизводственные затраты--Прочие общепроиз.затраты--потом мне надо выбрать Статья налоговой декларации(подскажите какую правильно выбрать,мне ни одна почему то не подошла по названию)спасибо!!!
В строке 06.1 Налоговой декларации по налогу на прибыль отражаются общепроизводственные расходы. В случае заполнения этой строки к декларации представляется приложение ЗВ с расшифровкой прочих общепроизводственных расходов.
В подпункте 138.10.1 НКУ приведен перечень общепроизводственных расходов
Прочие общепроизводственные расходы (внутризаводское перемещение материалов, деталей, полуфабрикатов, инструментов со складов, цехов и готовой продукции на склады); недостачи незавершенного производства, недостачи и потери от порчи материальных ценностей в цехах в пределах норм естественной убыли в соответствии с утвержденными отраслевыми министерствами и согласованными с Минфином Украины нормативами (строка 06.1.13). При заполнении строки 06.1.13 приложения ЗВ необходимо составить и предоставить детальную расшифровку таких прочих расходов в произвольной форме
а если из всего перечисленного у меня на пр-тии ничего нет?у меня только услуги.
прохлопала я эти вытяги у спд-шников, имеет смысл их собирать через месяц или они должны быть по дате сделки? и что получается при проверке ЕСН мне досчитают по 333 грн за каждого СПД-шника?
и налог с доходов физических лиц ))
вытяги нужны с 07.05.2011 ( вступление в силу изменений )
думаю , по поводу ЕСВ ещё можно подискутировать ( там удерживать не нужно , если виду деятельности соответствуют заявленным у регистратора )
А подоходный мне кажется более катагоричным : если предоставлен вытяг - то не удерживается , так что , по ходу , "попадос"![]()
Но зато не в "гордом одиночестве"![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
с НДФЛ-ом мне легче я с единщиками работала, там достаточно копии их свидоцтва, а вообще подоходный от суммы сделки? был там у меня один на общей системе
Мне нужна справка об отсутствии бюджетной задолженности для участия в тендере. Скажите пожалуйста, чтобы получить сейчас справку нужна заявка в произвольной форме с ссылкой на закон? Просто получала её очень давно. И необходимо ли к заявке прилагать справку об отсутствии валютных ценностей за пределами Украины или они друг друга не касаются.
За 15 дней подаете заявку, не знаю, как в других налоговых, в Мальновке в канцелярии висит перечень обязательных пунктов. Справка действительна 10 дней. Если вы пропустили срок, идете в отдел задолженности и "за вестник" договариваетесь. Справку о валютных ценностях не требовали.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Читаю читаю заполнение декларации по прибыли и хочу спросить мнение и опыт форумчан
Аренда офиса "административные расходы" 06.2.1 или 06.2.3 или 06.2.12 или 06.5.19
Аренда помещения для производства и хранения товара основного вида деятельности 06.1.5 или 06.5.19
Щит пожарный в комплекте - МБП на 914 гривен сразу списала отнесла на 06.1.9, поддерживаете?
Социальные закладки