Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 854 из 947 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 18936
  1. Вверх #17061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от romani90 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, тему почитал, но запутался совсем. Жена находиться на больничном, через месяц идти в декрет. Работает официально. Какие документы, справки и прочее надо собрать, предоставить для выплат с работы? И уже зайду дальше, когда родит, что нужно нести из документов на работу что б получить отпуск по уходу за ребёнком
    Если жена работает официально, то схема такая:

На 30 неделе беременность женская консультация выдает больничный по беременности и родам на 126 дней.
    Этот больничный женщина предоставляет в бухгалтерию предприятия. Бухглатер производит расчет помощи и подает документы в ФССТВП.
    Фонд перечисляет деньги на оплату такого больничного.

Если роды прошли в срок и все в порядке, то по истечению 126 дней от даты выдачи больничного (примерно два месяца после родов) необходимо прийти в отдел кадров своего предприятия и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет (форма заявления произвольная, но каждое предприятие может устанавливать свою форму). Отдел кадров издает приказ, что сотрудница в отпуске по уходу за ребенком - последний день отпуск - день, перед наступлением полных трех лет. С этого момента предприятие прекращает любые оплаты сотруднице.

По законодательству (это так, на всякий случай) до трех лет можно выйти на неполный рабочий день с произвольным графиком и получать зарплату пропорционально отработанному времени. Это никак не сказывается на выплату единоразового пособия.

Как только вы получаете свидетельство о рождении, то по месту прописки жены подаете в Управление социальной защиты населения (можно и по вашей прописке, но тогда по месту прописки жены брать справку, что там ничего не оформлено): копию паспорта жены (или ваш, если оформляете на себя), копию свидетельства о рождении ребенка, копию идентификационного номера жены (или ваш). На месте заполняется заявление утвержденной формы (сотрудник соц.защиты вам дает). Можно открыть карту в любом банке и с банковскими реквизитами приехать для оформления единоразового пособия. Можно воспользоваться услугами банков, представители которых сидят в Управлении социальной защиты населения и открывать карту сразу при оформлении пособия.

Пособия не выплачивается сразу в полном объеме. Сначала около 10 тысяч, а потом каждый месяц по 860 грн.

2. Вверх #17062
    Посетитель Аватар для Up!
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. По поиску ничего не удалось найти.
    Почему с апреля детские деньги перестали приходить на карту Сбербанка России, а приходят на Укрпочту. На Укрпочту хожу, все получаю. Но на карту было удобнее. Или подскажите по какому именно номеру звонить в собес, чтобы узнать эту информацию. Спасибо!
    ❤ 01.06.2016 ❤

3. Вверх #17063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Up! Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. По поиску ничего не удалось найти.
    Почему с апреля детские деньги перестали приходить на карту Сбербанка России, а приходят на Укрпочту. На Укрпочту хожу, все получаю. Но на карту было удобнее. Или подскажите по какому именно номеру звонить в собес, чтобы узнать эту информацию. Спасибо!
    с этим банком больше не работают. хотите - открывайте другой счет и несите данные в собес

4. Вверх #17064
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Если жена работает официально, то схема такая:

На 30 неделе беременность женская консультация выдает больничный по беременности и родам на 126 дней.
    Этот больничный женщина предоставляет в бухгалтерию предприятия. Бухглатер производит расчет помощи и подает документы в ФССТВП.
    Фонд перечисляет деньги на оплату такого больничного.

Если роды прошли в срок и все в порядке, то по истечению 126 дней от даты выдачи больничного (примерно два месяца после родов) необходимо прийти в отдел кадров своего предприятия и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет (форма заявления произвольная, но каждое предприятие может устанавливать свою форму). Отдел кадров издает приказ, что сотрудница в отпуске по уходу за ребенком - последний день отпуск - день, перед наступлением полных трех лет. С этого момента предприятие прекращает любые оплаты сотруднице.

По законодательству (это так, на всякий случай) до трех лет можно выйти на неполный рабочий день с произвольным графиком и получать зарплату пропорционально отработанному времени. Это никак не сказывается на выплату единоразового пособия.

Как только вы получаете свидетельство о рождении, то по месту прописки жены подаете в Управление социальной защиты населения
    (можно и по вашей прописке, но тогда по месту прописки жены брать справку, что там ничего не оформлено): копию паспорта жены (или ваш, если оформляете на себя), копию свидетельства о рождении ребенка, копию идентификационного номера жены (или ваш). На месте заполняется заявление утвержденной формы (сотрудник соц.защиты вам дает). Можно открыть карту в любом банке и с банковскими реквизитами приехать для оформления единоразового пособия. Можно воспользоваться услугами банков, представители которых сидят в Управлении социальной защиты населения и открывать карту сразу при оформлении пособия.

Пособия не выплачивается сразу в полном объеме. Сначала около 10 тысяч, а потом каждый месяц по 860 грн.
    romani90,
    Лучше записаться на время в соц.защите и заранее! Очередь 1-2 мес. Лично я записывалась ещё будучи беременной на 8 мес.
    Можете и не записываться, но тогда жене придется провести много времени в очереди.

Карту для выплат пособия тоже можно заранее открыть. Не забудьте взять с банка справку с реквизитами карты (эту справку потом отдайте инспектору в соц.защите вместе с другими документами).

5. Вверх #17065
    Частый гость
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    romani90,
    Лучше записаться на время в соц.защите и заранее! Очередь 1-2 мес. Лично я записывалась ещё будучи беременной на 8 мес.
    Можете и не записываться, но тогда жене придется провести много времени в очереди.

Карту для выплат пособия тоже можно заранее открыть. Не забудьте взять с банка справку с реквизитами карты (эту справку потом отдайте инспектору в соц.защите вместе с другими документами).
    Я приехала без записи, как только получила свидетельство о рождении ребенка, к 14 часам. И сразу попала. Можно и по записи, и без. Если по записи, то мне предложилина неделю или две позже. Столов несколько. Очереди именно на получение единоразового пособия по рождения ребенка небольшие.

6. Вверх #17066
    Я приехала без записи, как только получила свидетельство о рождении ребенка, к 14 часам. И сразу попала. Можно и по записи, и без. Если по записи, то мне предложилина неделю или две позже. Столов несколько. Очереди именно на получение единоразового пособия по рождения ребенка небольшие.
    вам повезло )
    меня в Малиновском районе в августе записали на октябрь и когда я приехала по записи, то не пожалела )

7. Вверх #17067
    Новичок
    Можете подсказать куда звонить если не дождусь?

8. Вверх #17068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DJ RICKY Посмотреть сообщение
    Можете подсказать куда звонить если не дождусь?
    1545

9. Вверх #17069
    Посетитель
    Добрый день!
    вроде перечитала первые страницы и последние, не нашла...но все же уточнить решила, т.к. говорят разное...
    итак вопрос:
    нужна ли прописка ребенка на момент подачи документов на получение помощи по уходу за ребенком?
    спасибо!

10. Вверх #17070
    Частый гость
    Цитата Сообщение от @LeDi@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    вроде перечитала первые страницы и последние, не нашла...но все же уточнить решила, т.к. говорят разное...
    итак вопрос:
    нужна ли прописка ребенка на момент подачи документов на получение помощи по уходу за ребенком?
    спасибо!
    Нет. Не нужна.
    Когда подаете документы в Управления социальной защиты населения, то вам выдают Повідомлення о том, что вы знаете, что ребенка нужно зарегистрировать и какие документы при этом нужны и телефон.
    А сотрудники Управления социальной защиты населения подают информацию о вас в миграционное управление.

11. Вверх #17071
    Нет. Не нужна.
    Когда подаете документы в Управления социальной защиты населения, то вам выдают Повідомлення о том, что вы знаете, что ребенка нужно зарегистрировать и какие документы при этом нужны и телефон.
    А сотрудники Управления социальной защиты населения подают информацию о вас в миграционное управление.
    Мне давали заполнять такое два раза и в роддоме и в соц.защите.))

Прописать нужно в течении 3 мес после рождения, после истечения 3-х мес заплатить нужно будет и штраф.

Нужны паспорта родителей, иден.код родителя с которым регистрируют, свид-во о рождении ребёнка и квитанция об уплате админ.сбора (+штраф если регистрация не своевременная).

Сейчас регистрацию места жительства осуществляют центры админ.услуг.
    Последний раз редактировалось litlls; 27.06.2017 в 17:02.

12. Вверх #17072
    Частый гость Аватар для Юльчик15
    romani90,

Подскажите, можно записаться, когда Вам удобно (т.е., через 2 месяца, когда уже точно родишь)? Или они сами назначают дату?

13. Вверх #17073
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    В приморском районе за недели две записывалась
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

14. Вверх #17074
    Цитата Сообщение от Юльчик15 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно записаться, когда Вам удобно (т.е., через 2 месяца, когда уже точно родишь)? Или они сами назначают дату?
    Можно и после родов записаться )
    Можно попросить записать на число и время удобное вам, главное чтоб было свободно )
    Я записывалась по телефону. Можно прийти и самому себя записать в журнал. Это я про Малиновский район пишу. Как в других районах не знаю.

15. Вверх #17075
    Частый гость Аватар для Хельга2108
    Можно и после родов записаться )
    Можно попросить записать на число и время удобное вам, главное чтоб было свободно )
    Я записывалась по телефону. Можно прийти и самому себя записать в журнал. Это я про Малиновский район пишу. Как в других районах не знаю.
    Я звонила по телефону, там никто трубку не берет. А, где у них там стол записи? Сразу слева от входа? Потому что тоже надо будет подойти, раз по телефону не получается.

Отправлено с моего Lenovo A7000-a через Tapatalk

16. Вверх #17076
    Цитата Сообщение от Хельга2108 Посмотреть сообщение
    Я звонила по телефону, там никто трубку не берет. А, где у них там стол записи? Сразу слева от входа? Потому что тоже надо будет подойти, раз по телефону не получается.

048 765 06 05 я по этому номеру звонила.

Незнаю... Может журнал в кабинете ... Каб.21

17. Вверх #17077
    Посетитель Аватар для bowl
    Цитата Сообщение от Квітка Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите, пожалуйста, куда звонить, если деньги не пришли, Малиновский р-н (Приват)? Год все четко заходило, а в этом месяце что-то нет до сих пор...
    Мне тоже до сих пор не пришли.. Малиновский район.. Обычно 8 приходят.. Я на днях дозвонилась,, они сказали задержка и что начинают платить.

Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk
    Болезнь Самоедами лечится только Самоедами!!!

18. Вверх #17078
    Частый гость Аватар для Хельга2108
    048 765 06 05 я по этому номеру звонила.

Незнаю... Может журнал в кабинете ... Каб.21
    Спасибо, за ответ.

19. Вверх #17079
    Посетитель Аватар для Miss Ann
    Девочки такой вопрос,вчера позвонили с ИНФОКСВОДОКАНАЛА и сказали что нужно прийти к ним о подписать какой-то акт, типа это нужно для детских или что-то с этим связано, что это о для чего, такого никогда не слышала? И причем тут водоканал???

20. Вверх #17080
    Новичок
    Девочки,подскажите пожалуйста. В собесе надо взять справку о том,что ребенок прописан,но в Жеке не дали. Так как есть задолженность по квартплате и заведующая сказала,что пока не оплатим долг не даст. Это законно с их стороны?

Ответить в теме
Страница 854 из 947 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права