|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Не моё конечн дело, но я заинтригован. В чем "преступность" официального статуса русского языка?
И вот это:
Разве это не здорово - свободная конкуренция, рынок - залог демократии и всё такое...Без конкуренции нет развития.Его просто некому здесь будет создавать..Вернее, не за чем. Спрос рождает предложение...
Ощущение, что Вы говорите о наркотике - на него есть спрос, но он "преступен", антисоциален, мешает развитию. Хм...
No One Likes Us – We Don't Care!
неправильно считала,да государство существует для людей.а не наоборот,я не знаю где ты углядела:сама по себе,раньше не замечала,что ты склонна додумывать что-то за других.
Государство только тогда становится сильным или имеет на это шанс,когда большинство его граждан чувствует комфорт для жизни,образования,развития и т.д.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
я же ответила, нет?
я не против равных возможностей, но не в ущерб равным правам. и в качестве иллюстрации привела примеры равнправия и неравновозможностей в иной, неязыковой сфере. Бог так создал этот мир, что абсолютно равных возможностей по большому счету не существует, всегда найдется момент, в к-ром нечто (или некто) будет ущемлен.
Что Вы, я ждать и не призываю...Я как раз сторонник того, чтобы на государственном уровне была внедрена программа грамотного введения второго госа, пусть их будет несколько - простых и эффективных, направленных на развитие обоих языков, и главное- на координацию их взаимодействия. С учётом интересов суверенного государства, дабы провокаторы иностранные масло в костры не лили, а занимались проблемами своими не менее насущными
Анеле как всегда нечего делать было, но она ненадолго... Ничего, голоса противников украинского звучат тоже неслабо. Натика, например
да, возможно...Мне сложно представить, КАК не навредить идее единого государства, имея столь разные части. Опять же - профессионалы этого дела -то есть...Жаль, не среди участников дискуссии...
Давайте! как?
Щелкаете мышкой по количеству ответов в теме (в общем списке тем) и получаете статистическую табличку, в которой показано кто сколько раз в этой теме ответил.
https://forumodua.com/misc.php?do=whoposted&t=103372
А Вы чуть ниже прочтите, там Ленс спрашивала почему...Кажется, мы с Вами одинаково ответили на этот вопрос. Будьте внимательнее, пожалуйста.
ну что значит не ВашеПреступность не в статусе, а в необдуманных политических решениях...Демократия? Ослабить позицию украинского необдуманными действиями и добить потом вторым госом - это демократия? Начинаешь невольно думать - а так ли необдуманны были эти действия?
Прости, но на сегодня я диалог с тобой заканчиваю..Не хочу портить нормальные человеческие отношения. перечитай, пожалуйста, свои сообщения в мой адрес - и мои ответы и если тебе важен обмен мнениями, а не слив эмоций - пожалуйста, поменяй тон. То, к чему я склонна или не склонна, может быть банально неправильно понятой фразой, давай воздерживаться от вещей, за которые самой будет неприятно.
Значит, всё-таки ответила? Думаю, не стоит спрашивать, какой из двух языков ты считаешь больным...
Ну я уж ладно, сегодня за провокатора, со своей бутылкой масла.
Т.о. неудобства, создаваемые изрядной части граждан собственной страны - это некая благая мера в угоду государственным интересам, в конкуренции с некой державой?... Причем, раз язык русский, то мне тут знаете, приходит на умой некая страна, где этот язык в употреблении)
No One Likes Us – We Don't Care!
Анеля, больных не лечат таким способом, заставляя болеть здоровых..
И, и чтобы было более понятно, такое сравнение..
Жил-был дом о двух подъездах, все тип-топ.. Жильцы ходили в свои квартиры через тот подъезд, который им был более удобен..
Потом пришел управдом, заколотил один подъезд, как ненужный, и и все жильцы теперь входят в дом через один единственный подъезд..
И теперь жильцы заколоченного подъезда, пробираясь в свои квартиры по длинным коридорам, клянут и управдома и счастливых жильцов соседнего подъезда.. А управдом заявляет, пока один подъезд не отремонтируем, второй не откроем..((
Так и с языками, украинский конечно не виноват.. Виновата власть, которая его использует в качестве инструмента для вытеснения русского..(
Социальные закладки