Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 854 из 3883 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 77651
  1. Вверх #17061
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ...
    Да...Но сейчас не 2003. Наломали...Будем дальше ломать? В другую сторону?
    ...
    Зачем? Давайте просто восстанавливать разрушенное.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #17062
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я не против, более того, у них равные возможности в масштабаах страны
    знаете, ваш вопрос довольно-таки провокативен) Анеля, вы против равных возможностей для умных и глупых, больных и здоровых, профессионалов и неучей?) почему?)
    О масштабах страны - старо, как мир и так же правильно. И так...разделительно.
    И всё же - я стараюсь отвечать на Ваш "провокативные" вопросы, попробуйте ответить на мой Или...в сравнении русский-украинский с антонимами здоровый-больной, профессионал-неуч и содержится ответ?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #17063
    User banned Аватар для mlch
    Восприятие их как чужеродных и навязанных. Поколением людей от 25 и старше.
    Анеля, Вы меня удивляете.
    Украинский язык и культуру начинают воспринимать чужеродными и навязываемыми тем сильнее, чем интенсивнее их навязывают наши "власть имущие".
    Неужели Вы этого не замечаете? Или не хотите замечать?

4. Вверх #17064
    Постоялец форума Аватар для elia_beili

Думаю, неприемлемо ни то, ни другое. Нельзя оставить как есть, нельзя сплеча просто предоставить статус, закапывая проблему под готовым спорным решением. Вместо одной преступной ситуации мы создадим другую.
    Не моё конечн дело, но я заинтригован. В чем "преступность" официального статуса русского языка?

И вот это:
    Его просто некому здесь будет создавать..Вернее, не за чем. Спрос рождает предложение...
    Разве это не здорово - свободная конкуренция, рынок - залог демократии и всё такое...Без конкуренции нет развития.

Ощущение, что Вы говорите о наркотике - на него есть спрос, но он "преступен", антисоциален, мешает развитию. Хм...
    No One Likes Us – We Don't Care!

5. Вверх #17065
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А я всегда считала, что государство для меня, а я - сама по себе, в корне неверная теория... Но оспаривать твоё видение не буду, хоть с моей точки зрения, вот это и есть демагогия. ну, жди...Оно может быть разовьётся как-нибудь, выкарабкается и всё станет ОК.
    Выделенное жирным - ты понимаешь, о чём я? Против чего действий? Языка???

Да...Но сейчас не 2003. Наломали...Будем дальше ломать? В другую сторону?

Да, обсуждали...но я так узко рассуждать не могу, хоть и стараюсь. Принимая решение для себя я не стану руководствоваться азбучными истинами, существуют и конкретные обстоятельства, не так ли?

Почему Вы против равных возможностей для русского и украинского?
    неправильно считала,да государство существует для людей.а не наоборот,я не знаю где ты углядела:сама по себе,раньше не замечала,что ты склонна додумывать что-то за других.
    Государство только тогда становится сильным или имеет на это шанс,когда большинство его граждан чувствует комфорт для жизни,образования,развития и т.д.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #17066
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Пока что активнее всего в этой теме звучат голоса противников двуязычия..
    Анеля на первом месте по количеству постов, Вы на третьем..
    Поделитесь опытом- откуда такая статистика? Может, заодно и первое издание темы можете просчитать?

7. Вверх #17067
    User banned
    И всё же - я стараюсь отвечать на Ваш "провокативные" вопросы, попробуйте ответить на мой Или...в сравнении русский-украинский с антонимами здоровый-больной, профессионал-неуч и содержится ответ?
    я же ответила, нет?
    я не против равных возможностей, но не в ущерб равным правам. и в качестве иллюстрации привела примеры равнправия и неравновозможностей в иной, неязыковой сфере. Бог так создал этот мир, что абсолютно равных возможностей по большому счету не существует, всегда найдется момент, в к-ром нечто (или некто) будет ущемлен.

8. Вверх #17068
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Загадочная формула. Словно стенограмма с Политбюро.

Чем дольше вы будете ждать "созданий, платформ, условий, развитий", тем глубже и необратимей может стать эта ненависть.
    Что Вы, я ждать и не призываю...Я как раз сторонник того, чтобы на государственном уровне была внедрена программа грамотного введения второго госа, пусть их будет несколько - простых и эффективных, направленных на развитие обоих языков, и главное- на координацию их взаимодействия. С учётом интересов суверенного государства, дабы провокаторы иностранные масло в костры не лили, а занимались проблемами своими не менее насущными
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Пока что активнее всего в этой теме звучат голоса противников двуязычия..
    Анеля на первом месте по количеству постов, Вы на третьем..
    Анеле как всегда нечего делать было, но она ненадолго... Ничего, голоса противников украинского звучат тоже неслабо. Натика, например
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Всерьез не думаю. Но вы говорите, что язык и культуру нашей страны нужно уважать, подразумевая, при этом, один язык и одну культуру.
    да, возможно...Мне сложно представить, КАК не навредить идее единого государства, имея столь разные части. Опять же - профессионалы этого дела -то есть...Жаль, не среди участников дискуссии...
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Зачем? Давайте просто восстанавливать разрушенное.
    Давайте! как?

9. Вверх #17069
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом- откуда такая статистика? Может, заодно и первое издание темы можете просчитать?
    Щелкаете мышкой по количеству ответов в теме (в общем списке тем) и получаете статистическую табличку, в которой показано кто сколько раз в этой теме ответил.
    https://forumodua.com/misc.php?do=whoposted&t=103372

10. Вверх #17070
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Хотела ответить в личку, но может и другим интересно будет посмотреть..
    В общем списке тем щелкаете на числе, указанном в колонке "ответов", напротив нужной темы

Насчет первого издания - посмотрю...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #17071
    User banned Аватар для minor
    да, возможно...Мне сложно представить, КАК не навредить идее единого государства, имея столь разные части. Опять же - профессионалы этого дела -то есть...Жаль, не среди участников дискуссии...
    Именно призывами уважать один язык и одну культуру вы и вредите идее единого государства. Неужели вы сами этого не понимаете?

12. Вверх #17072
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Анеля, Вы меня удивляете.
    Украинский язык и культуру начинают воспринимать чужеродными и навязываемыми тем сильнее, чем интенсивнее их навязывают наши "власть имущие".
    Неужели Вы этого не замечаете? Или не хотите замечать?
    А Вы чуть ниже прочтите, там Ленс спрашивала почему...Кажется, мы с Вами одинаково ответили на этот вопрос. Будьте внимательнее, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Не моё конечн дело, но я заинтригован. В чем "преступность" официального статуса русского языка?

И вот это:

Разве это не здорово - свободная конкуренция, рынок - залог демократии и всё такое...Без конкуренции нет развития.

Ощущение, что Вы говорите о наркотике - на него есть спрос, но он "преступен", антисоциален, мешает развитию. Хм...
    ну что значит не Ваше Преступность не в статусе, а в необдуманных политических решениях...Демократия? Ослабить позицию украинского необдуманными действиями и добить потом вторым госом - это демократия? Начинаешь невольно думать - а так ли необдуманны были эти действия?
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я не знаю где ты углядела:сама по себе,раньше не замечала,что ты склонна додумывать что-то за других.
    .
    Прости, но на сегодня я диалог с тобой заканчиваю..Не хочу портить нормальные человеческие отношения. перечитай, пожалуйста, свои сообщения в мой адрес - и мои ответы и если тебе важен обмен мнениями, а не слив эмоций - пожалуйста, поменяй тон. То, к чему я склонна или не склонна, может быть банально неправильно понятой фразой, давай воздерживаться от вещей, за которые самой будет неприятно.
    я же ответила, нет?
    Значит, всё-таки ответила? Думаю, не стоит спрашивать, какой из двух языков ты считаешь больным...

13. Вверх #17073
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Что Вы, я ждать и не призываю...Я как раз сторонник того, чтобы на государственном уровне была внедрена программа грамотного введения второго госа, пусть их будет несколько - простых и эффективных, направленных на развитие обоих языков, и главное- на координацию их взаимодействия. С учётом интересов суверенного государства, дабы провокаторы иностранные масло в костры не лили, а занимались проблемами своими не менее насущными
    Ну я уж ладно, сегодня за провокатора, со своей бутылкой масла.

Т.о. неудобства, создаваемые изрядной части граждан собственной страны - это некая благая мера в угоду государственным интересам, в конкуренции с некой державой?... Причем, раз язык русский, то мне тут знаете, приходит на умой некая страна, где этот язык в употреблении)
    No One Likes Us – We Don't Care!

14. Вверх #17074
    User banned
    Значит, всё-таки ответила? Думаю, не стоит спрашивать, какой из двух языков ты считаешь больным...
    а где я говорила о больном языке?)))

15. Вверх #17075
    Почетный старожил

...
    Давайте! как?
    Очень просто - узаконим реально существующее.
    Помните, как в парках (не у нас) асфальтировали дорожки? По уже протоптанным тропинкам. И не нужны никакие специалисты по расчётам.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #17076
    Именно призывами уважать один язык и одну культуру вы и вредите идее единого государства. Неужели вы сами этого не понимаете?
    Да, возможно. Это необдуманная фраза, приношу извинения за неё. Не всё понимаю, Вы правы.

17. Вверх #17077
    User banned
    Анеля, больных не лечат таким способом, заставляя болеть здоровых..
    И, и чтобы было более понятно, такое сравнение..

Жил-был дом о двух подъездах, все тип-топ.. Жильцы ходили в свои квартиры через тот подъезд, который им был более удобен..
    Потом пришел управдом, заколотил один подъезд, как ненужный, и и все жильцы теперь входят в дом через один единственный подъезд..
    И теперь жильцы заколоченного подъезда, пробираясь в свои квартиры по длинным коридорам, клянут и управдома и счастливых жильцов соседнего подъезда.. А управдом заявляет, пока один подъезд не отремонтируем, второй не откроем..((

Так и с языками, украинский конечно не виноват.. Виновата власть, которая его использует в качестве инструмента для вытеснения русского..(

18. Вверх #17078
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Анеле как всегда нечего делать было, но она ненадолго... Ничего, голоса противников украинского звучат тоже неслабо. Натика, например
    Это шутка? Ну раз стоит смайлик..
    Не припоминаю, чтобы я когда-нибудь хоть раз, хоть слово сказала что-то против украинского.
    Анеля, подтвердите, пожалуйста.. не все Ваш смайлик могут заметить...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #17079
    настоящий полковник
    Странно, что этого никак не поймут наши политики в ВРУ....
    С чего бы это?
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #17080
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Ну я уж ладно, сегодня за провокатора, со своей бутылкой масла.

Т.о. неудобства, создаваемые изрядной части граждан собственной страны - это некая благая мера в угоду государственным интересам, в конкуренции с некой державой?... Причем, раз язык русский, то мне тут знаете, приходит на умой некая страна, где этот язык в употреблении)
    Рука Кремля чтоль? нет, я этим не страдаю, отдайте бутыль обратно, в масштабах страны мыслить неспособна
    а где я говорила о больном языке?)))
    Там))

Закрытая тема
Страница 854 из 3883 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права