|
Ну если среди еврейских пророков не было того,кто читать не умел,то остается только Мухаммед(мир ему). Это еще исходит от того,что в Исайе дальше сказано:. Отсюда следует,что еврейский народ потихонечку складывает свои полномочия.Это и доказывает,что пророк тот,который не умел читать будет не из числа еврейского народа.А кто у нас есть из пророков,который не умел ни читать и не писать? Только пророк Мухаммед(мир ему)."И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет"(Исайя 29:13,14)
Уважаемый, islam2 в той же главе 29, но раньше, чем 13-14 стих, у Йешиягу сказано
"И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона".
Кто они такие по-Вашему, воюющие против Сиона ))) )))
Еврейский пророк Мухаммед, мир ему. Всё сходится.
Ислам, а кто так лихо притянул осла за уши? Слепцы, которые не видят или читающие печать запрета? А ведь удобно, получилось, почти всё сошлось, для слепцов и это....
"Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?»"
...сказано о мусульманах.
Последний раз редактировалось чeл; 03.08.2015 в 18:58.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Кто-то может объяснить, зачем и почему люди на коленях ползут по асфальту?
![]()
Это невозможно объяснить, это вопрос веры...говеют они так, благоговеют. Вы попробуйте присоединиться к ним, авось там,на асфальте всё и поймёте. Место видать намоленное, да икона тоже не простая. Ну и отцы на полном серьёзе говорят, что если уверовать, то попрет..а кому же не хочется чтоб попёрло? А ведь со стороны глянуть, таки прёт граждан.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ух ты, неужели и библия пригодилась? И уже не важно, что оригинала нет, да? ))))) Прочитали про *не умеющего читать* ))
Главу следует читать полностью в данном случае. Она повествует о том, что Бог всегда защитит свой народ. Если же народ отступает от Бога, то становится похож на слепца, и на пьяного.. но не от сикеры. Духовная слепота и сравнивается с попытками прочесть пророчество человеком как умеющим читать, так и не умеющим.
Только преданный Богу пророк понимает видения и пророчества.
А вы так здорово подвели мысль к тому, что Слово будет передано не умеющему читать Мухаммеду ) И истина от иудеев перейдёт к арабам.
Не хотите ли вы сказать, что Мухаммед - это и есть раб, о котором сказано Богом: *А мои свидетели вы и раб Мой*?И что это означает? Иегова призывает вас объединяться в секты и типа свидетельствовать? Давайте возьмем мусульман! Мы тоже прямые свидетели,что Бог Един и что ОН существует.Но это же не означает,что мы должны собираться группами и типа свидетельствовать? Вы там себе придумали что то,организовали народ,дали сами себе название,а теперь считаете,что на истинном пути? Как Вы вообще можете свидетельствовать о чем то,если кроме Библии,данной информации больше нигде нет? И то,я бы сказал,что данная информация находится в той самой Библии,которая не является оригиналом.
Мусульмане точно так же свидетельствуют....Я свидетельствую,что нет Божества,кроме Единого Бога и Мухаммед его раб и посланник. Вот так нужно свидетельствовать.А то что Вы делаете там в секте,это не более чем подражание вашим предкам.
И очевидно Вы ее как всегда либо не поняли,либо поняли,но плохо![]()
В соответствии с Откровением Иисус придёт проверять свои церкви. Вы ведь знаете, что такое церковь? Это собрание верующих, которые живут по закону Бога и несут весть о Царстве.
У индуистов есть фишку куда покруче.
Так кающиеся и ищущие ложатся на землю, очеркивают специальной палочкой, зажатой в руке место касания земли пальцами рук, после чего встают, переходят ножками к черте, очерченной ручками, снова ложатся, снова отмечают, снова встают .... И так сотнями километров. Аж до какой-нибудь святыни или до Ганга..)))
А тут рабы Божьи просто подчеркивают свою ничтожность перед ликом чудотворной иконы и ползут пару десятков метров....
Нашла в толковой библии Лопухина
В качестве комментария ко всему этому отделу, мы позволим себе привести перифраз его, взятый из толкования блаженного Иеронима.
"Ибо кто может поверить тому, что посредством топора, и пилы, и сверла и молота образуется Бог? Или тому, что посредством угольев, выливаются идолы, или же посредством шнура, струга, наугольника и циркуля вдруг делаются боги, в особенности, когда голод и жажда художника указывают на ничтожность искусства? Ибо делается деревянная статуя, представляющая образ человека, и чем она будет красивее, тем бог считается священнее. Она ставится в капище и заключается в вечной тюрьме, росшая долгое время в лесах и, смотря по различию дерев, бывшая кедром, и ясенем, и дубом или сосною. И удивительным образом обрезки и стружки от этого бросаются в огонь, чтобы нагревать того, кто сделал бога, и варить разного рода пищу, а из другой части делается бог, чтобы, по окончании работы, поклонялся ей сделавший это и испрашивал помощи у своего произведения, - и не понимает или не помышляет или же скорее не видит ни телесными, ни духовными очами, что не может быть Богом то, часть чего сожжена, и что божественное величие не создается человеческою рукою. В пророческой речи - заключает свой перифраз ее блаженный Иероним - очень подробно осмеиваются идолы, но это легко можно понять, и оно не требует пространного или, вернее, излишнего объяснения. Об этом и Флакк (Гораций I, 8, 1-4) пишет в сатире, осмеивая кумиры язычников:
Некогда был я чурбан, от смоковницы пень бесполезный; Долго думал художник, чем быть мне, скамьей, иль Приамом! "Сделаю бога!" сказал; вот и бог я! С тех пор я пугаю Птиц и воров..."
(Твор. блаженного Иеронима, 8 ч. Киев, 1882 г., с. 199).
Посвящено написанному Исайей о художественном творении рук человеческих. Но самое интересное, что иконы и статуи в православии совершенно не связывают с подобным описанием, ведь считается, что Исайя писал о язычниках, упуская из вида, что и израильтяне довольно часто пользовались традициями окружающих их народов. Также зачастую вспоминаются строчки из Писания о том, что даже скиния была украшена по велению Бога изображениями. Но опять-таки не берётся во внимание иное, где говорится о том, что поклоняться изображениям того, что под землёй, на земле, в небе - грех.
Одно дело украсить помещение, другое - лоб разбивать в молитвах и поклонах перед этими изображениями.
Неужели это так сложно?
"Благочестивый израильтянин молился 3 раза в день (Пс 54. 18 и Дан 6. 10). Установленного единого положения на молитве не существовало: он преклонял колена, падал ниц или склонялся, простирал руки (3 Цар 8. 38, 54; Иc 1. 15), воздымал их вверх (Пс 140. 2). Сохранились изображения молящегося человека (Keel O. Die Welt der altorientalischen Bildsymbolik und das AT. Zürich, 19772. S. 287 ff.). Молитва иногда сопровождалась жертвоприношением (Иов 42. 8; ср.: как в значении благодарение, так и жертвы), плачем и постом (1 Езд 8. 21, 23; 10. 1; Неем 1. 4; Дан 9. 3-4).
3Цар.8:22. И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,
Начиная молитву, Соломон снова обращается к храму, воздевает руки свои к небу и преклоняет колена (ст. 54) на медном амвоне (2Пар. 6:13). Воздевание рук для молитвы, ср. ст. 38, — древний и постоянный обычай, естественное выражение молитвенного настроения (ср. Исх. 9:29, 33; Ис. 1:15; Иов. 11и др.). Преклонение колен при молитве столь же естественное проявление благоговейного молитвенного чувства, встречающееся в Библии задолго до плена вавилонского (Быт. 24:26, 52; Ис. 45:23; Иов. 1 и др.), вопреки мнению (Бенцингера и др.), будто обычай коленопреклоненной молитвы послепленного происхождения и будто уже поэтому молитва Соломона могла возникнуть лишь после плена".
И все-таки: куда смотрели молящиеся (в том числе, и на коленях) в храме?
Надеюсь, догадались, что в сторону ковчега...
Который, как известно, был украшен...сами догадаетесь чьими изображениями...
---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 19:19 ----------
Он его усовершенствовал
Вспомните: почему было сказано "око за око"?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки