Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 853 из 1434 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 28678
  1. Вверх #17041
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Хочу шарик из топаза... и шарик из сердолика
    и кусмяку эвдиалита и кордиерита синего...
    и шарик из апатита...
    и красивый сросток диаптаза...
    Что-то много опять хочу...
    Как-то у меня выраженные хотелки сработали на этот раз в обратную сторону.
    Хотелка моя меня же по темечку и тюкнула. Заскочила сегодня случайно на сайт, увидела топаз, который так хотела... трясущимися от волнения руками (успеть бы) его купила (сердце тоже тряслось))). Ура! сработало, я успела... сижу счастливая до невозможности, и тут мне звонят и говорят, что шарик этот не для меня. Он для другого человека предназначен, и что мой заказ анулируется... Я говорю: а зачем же его для общей продажи выкладывали? - ну вот так надо было. для общей продажи, но вы его не получите... Я, честно говоря, еще раз такой перепад от огромного счастья к огромному разочарованию не выдержу наверное.

вот так вот бывает с хотелками... это наверное и есть их обратная сторона...
    теперь даже не знаю, захочу ли я еще когда-нибудь купить какой-нибудь шарик... настолько этот удар отпечатался: вот твоя мечта у тебя в руках, и тебе говорят: она не для тебя.

что-то меня это событие морально подкосило... пришла домой - расплакалась... никак не могла успокоиться... в принципе ничего страшного, но почему-то так больно...
    Последний раз редактировалось levity; 11.04.2012 в 03:03.

2. Вверх #17042
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Как-то у меня выраженные хотелки сработали на это раз в обратную сторону.
    Хотелка моя меня же по темечку и тюкнула. Заскочила сегодня случайно на сайт, увидела топаз, который так хотела... трясущимися от волнения руками (успеть бы) его купила (сердце тоже тряслось))). Ура! сработало, я успела... сижу счастливая до невозможности, и тут мне звонят и говорят, что шарик этот не для меня. Он для другого человека предназначен, и что мой заказ анулируется... Я говорю: а зачем же его для общей продажи выкладывали? - ну вот так надо было. для общей продажи, но вы его не получите... Я, честно говоря, еще раз такой перепад от огромного счастья к огромному разочарованию не выдержу наверное.

вот так вот бывает с хотелками... это наверное и есть их обратная сторона...
    теперь даже не знаю, захочу ли я еще когда-нибудь купить какой-нибудь шарик... настолько этот удар отпечатался: вот твоя мечта у тебя в руках, и тебе говорят: она не для тебя.

что-то меня это событие морально подкосило... пришла домой - расплакалась... никак не могла успокоиться... в принципе ничего страшного, но почему-то так больно...
    Леночка, не плачь...больно это изза того, что сильно к хотелке прикипела, а так нельзя, чуть спокойней относись...я тебя понимаю, потому что хочется-хочется, а потом бац и обломайтис! и уже после этого ничего в первый момент и не хочется, потом проходит пару дней, все перевариваешь и...опять начинаешь хотеть. Так и у тебя сегодня произошло, подумай о том, что может тебе в следующий раз достанется еще лучший и более интересный образец и...не прикипай! Низзззя так! Ложись баиньки, утро вечера мудренее, возьми успокоительный камушек свой и...в страну снов!

3. Вверх #17043
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Таааак, ну я как всегда последнее время пополнение пропустила Значит, теперь жду новинок от Пани Баси) там вроде обещают что-то интересненькое в воскресенье выложить)) может с питерским анонсом больше повезет
    Да, Наташ, самой теперь интересно благовония на Муладхару с эвдиалитом объединить. Я так еще и не поэкспериментировала с этим делом. Пойду завтра за новой партией благовоний, захвачу обязательно эти на Муладхару. Думаю, они и к сердолику подходить должны. Я что-то сейчас по огненным камешкам прохожусь) Тоже вот с аммонитиком от Марины не расстаюсь, тем, что на сердолике. Наташа тут кажется выкладывала этот кулон) пока я его себе не загребла)) Вот он постоянно на мне и еще кристалл топаза золотистого в кармане. А вот с ним грустная история произошла. Он похже переработал у меня. А я его не почистила вовремя. Теперь вот получила результат. Дело в том, что у меня последний месяц такой напряженный получился. Все-время какие-то дела пробивать надо было, ну и лучше этого топаза разные стены с препятствиями у меня никто не пробивал из камешков. Поэтому, чтобы не ошибиться и чтобы уж результат наверняка был, я почти целый месяц кристалл с собой проносила. И вот еще и сегодня за чем-то взяла. Хотя и дела то были пустяковые и не надо было особо ничего выбивать. Но уже по привычке утром проснулась и забросила его в карман. А сегодня вечером за ужином сидела кристалл разглядывала и упала в глубокий обоморок О_О! Скол!!! на одной грани! Ужас просто! Это был мой самый идеальный кристалл топаза. Скажу более, абсолютно идеальный кристалл! все грани целые! прозрачность и цвет потрясающие! Мне когда его продавали, все убалтывали в огранку отдать. Сказали, что такой камень должен обязательно стать украшением. Но я конечно же не отдала. За что он мне во всех делах помогал и сносил все препятствия на ходу. И вот результат! Перебор! Причем вот так, на ровном месте! даже не падал! Вот если бы упал или ударился, я бы еще могла понять причину скола. А тут, лежал в мягоньком кармашке, специальном для камешков. И на тебе, такой сюрприз Вобщем, я в расстройстве сегодня ужасном. Накрылся мой идеальный кристалл. Теперь у него нет одной из натуральных граней. Сама конечно виновата. Надо было вовремя в чистку его и отпустить отдохнуть. Зачем его сегодня с собой потащила. Вобщем, сегодня мне не свезло(( Буду ждать завтра.
    Да, Сандели, камешков я твоих опять не вижу. Но все-равно поздравляю. По описаниям девочек понятно, что что-то уникальное. Попробую завтра с мобильника грузануть, хоть маленькие картинки поразглядываю.
    Да, Наташ, заразила ты меня еще и обсидиановыми бусами. Хочется теперь на себе испробовать. Кстати, я тоже люблю с недавнего времени кулоны не на шнурки, а на бусы цеплять. Интересно получается.
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #17044
    Хозяйка Медной Горы
    Леночка, я прямо себя вспомнила)) ну Вы только не обижайтесь-вот я очень хорошо понимаю Ваши чувства, но сижу улыбаюсь, потому как я тоже могу расплакаться изза шарика!!!! вот сколько Алексею можно уже говорить, чтоб заказное не выкладывал для общей продажи-или хотя бы без фоток, так же действительно и удар может хватить!

5. Вверх #17045
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да, Наташ, заразила ты меня еще и обсидиановыми бусами. Хочется теперь на себе испробовать. Кстати, я тоже люблю с недавнего времени кулоны не на шнурки, а на бусы цеплять. Интересно получается.
    к сердолику вообще больше благовония на свадхистану надо пробовать)))
    а насчет бус-так это меня Мириам гай заразила) я вообще не по бусам-а по кулонам больше. у меня , кстати, лежат кианитовые, аквамариновые бусы и бусы из солнечного камня-почти не носила, а теперь прям заново принюхиваюсь. а изящная подвеска на бусах в самом деле дает какой то неповторимый шарм-опять таки идеи Мириам Гай, у нее на похожих обсидиановых бусах висит бесподобный тетраэдр из серебра!) и вот идея повесить на мои родохрозитовый кулон очень оказалась удачной-ну очень мне в этом сочетании комфортно!!

топаз твой жалко(((( вот так вот-не мучайте камешки!!!

6. Вверх #17046
    Ну девочки, вы даете! ну все могу понять, но вот плакать из-за шаров, это уже перебор (Наташ, не рассказывай)) помню твою слезную истроию, но помню потом чем все закончилось)). Так что, да, и плакать из-за шаров глупо. И прикипать точно нельзя. У меня так бывает, когда неправильно приорететы в вещах расставляю и вот так к чему-то прикипаю, то обязательно во сне потом "кошмарит" меня и я эту вещь ломаю или разбиваю. Вобщем, думаю, так мне дают понять, чтобы не прикипала и заложницей вещей не становилась. С морионовым шаром моим такое было, когда я от него в оборок падала и в дикий восторг от его вида приходила, так во сне он у меня постоянно падал и раскалывался. Я прямо просыпалась в холодном поту. Потом вот с хомусами Готовцева таже история. Был период, когда постоянно во сне язычки ломала этим хомусам. И опять ужас, холодный пот, просыпаюсь, проверяю, хомусы целы! и злюсь! Вот думаю, ну много же у меня разных! Но почему бы мне во сне например, Кенчинбаеву язычок не сломать или Батырканову?! ну чтобы не переживать и спать дальше спокойно! вот не ведь! обязательно этим хомусом должен был быть хомус Готовцева. Вобщем, так я и мучалась, пока не осознала, что это сигнал мне, прекратить прикипать к вещам впринципе, не только к камням, а вообще ко всем вещам. Или так и будут кошмары мучать)) Вот осознала, теперь сплю спокойно! И камни во сне не раскалываются (они теперь раскалываются наяву) и язычки у хомусов не ломаются. Вобщем, урок усвоен.

7. Вверх #17047
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    кстати, лежат кианитовые, аквамариновые бусы и бусы из солнечного камня-почти не носила
    а подробней про аквамариновые бусы? и че?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

8. Вверх #17048
    Хозяйка Медной Горы
    правильно правильно!! а я ж и говорила, что камни еще больше обостряют эту склонность прикипать к вещам. поэтому и продаю время от времени какие нибудь раритетные шары без тени сожаления. надо себя тренировать))) сейчас уже я хоть не плачу изза шаров)))) правда, могу вспыхнуть и разозлится, если что то уплыло из под носа..но эти эмоции уже не надолго))))))

9. Вверх #17049
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    топаз твой жалко(((( вот так вот-не мучайте камешки!!!
    тааа, жалко не то слово! я тут чуть инфаркт не получила! Лучше бы он у меня в каком-нибудь кошмаре восне разбился, чем вот так теперь покоцанный лежать. Я ж себя знаю. Вряд ли еще с ним работать стану. Будет теперь лежать без дела((( для меня это как разрушение какого-то идеала. До сих пор не могу понять, как он этот скол получил? ума не приложу

10. Вверх #17050
    Ой, девочки, спасибо кажется полегчало )) а то у меня даже дома сначала все наперекосяк пошло...
    Но вроде попустило уже. Спасибо большое за поддержку!!!
    Я думала, я одна такая ) оказывается, подобное и у Вас было...
    Точно надо психику тренировать )) а то эти каменные страсти пока сильнее меня...

11. Вверх #17051
    Speranza, всех покоцанных топазиков можете отправлять на пенсию ко мне ) я к ним очень неравнодушна )) они у меня будут лежать и отдыхать целыми днями еще и фотозвезд из них сделаю. ))

12. Вверх #17052
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ой, девочки, спасибо кажется полегчало )) а то у меня даже дома сначала все наперекосяк пошло...
    Точно надо психику тренировать )) а то эти каменные страсти пока сильнее меня...
    А вы на волю отпускайте свои хотелки, забывайте о них. Очень часто желания сбываются тогда, когда о них забываешь. Проверено))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #17053
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...что-то в этом камне есть...трещины пустынные напоминает...

Это и есть септария или "драконов камень" в разрезе. Септариями (от лат. "sерtum" - перегородка) принято называть глинисто-карбонатные конкреции в осадочных породах, содержащие внутри себя радиально ориентированные трещины, расширяющиеся к центру конкреции. Во многих септариях есть также сообщающиеся с радиальными тангенциальные трещины, все вместе они образуют единую внутреннюю полость. Трещины эти часто бывают минерализованы, что создаёт перегородчатый рисунок. Когда полости трещин в септариях минерализованы, их стенки покрыты кристаллами, кристаллическими или сферолитовыми корками, нередко они целиком заполнены минеральным веществом. Но могут оставаться и полыми.
    У меня он самый большой в коллекции: Вес: 4800гр. Диаметр: 153 мм.
    Вложение 4114934
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

14. Вверх #17054
    Очень красиво! Я тоже на подобные засматриваюсь, но пока не попадались

15. Вверх #17055
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    У меня он самый большой в коллекции: Вес: 4800гр. Диаметр: 153 мм.
    Вложение 4114934
    О_О! ё-моё! это вообще БОМБА

16. Вверх #17056
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    А у меня тоже вдогонку облом.Ну , не плачу я, но очень даже в смятении и расстройстве я. Потому как у нас не найти.Заказала книгу Шумина А.А из России доставка,11 дней назад, мне перезвонили, подтвердили, ждать 10–14 дней.Жду.„Таинственное учение минералов» ЖДУ.
    А СЕГОДНЯ облом с утра пораньше-нет на складе.
    Ой, ну как теперь верить
    Значит не зря я вчера как компенсацию Маринин кулон забронировала и глазья
    Девочки, может кто знает— может у вас в Одессе эта книга в продаже есть?
    А книги Эммы Гоникман кто– нибудь держал в руках о минералах и не только про них?
    Последний раз редактировалось LaNaturelle; 11.04.2012 в 08:18.

17. Вверх #17057
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Доброе утро всем! Почитала несколько страничек, попробовала воспользоваться поиском, но безрезультатно.... Я так понимаю, что здесь общаются очень увлеченные своим делом люди, а я всего лишь хочу сделать приятное своему мужу, купить ему на подарок какой-то камешек. В связи с этим вопрос, куда можно подъехать в Одессе, чтобы грамотно все объяснили и не подсунули какую-то ерунду. Очень буду благодарна за совет

18. Вверх #17058
    User banned
    Какой-то бриллиант подойдет)))))

19. Вверх #17059
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Тоже вот с аммонитиком от Марины не расстаюсь, тем, что на сердолике. Наташа тут кажется выкладывала этот кулон) пока я его себе не загребла)) Вот он постоянно на мне и еще кристалл топаза золотистого в кармане. А вот с ним грустная история произошла. Он похже переработал у меня. А я его не почистила вовремя. Теперь вот получила результат. Дело в том, что у меня последний месяц такой напряженный получился. Все-время какие-то дела пробивать надо было, ну и лучше этого топаза разные стены с препятствиями у меня никто не пробивал из камешков. Поэтому, чтобы не ошибиться и чтобы уж результат наверняка был, я почти целый месяц кристалл с собой проносила. И вот еще и сегодня за чем-то взяла. Хотя и дела то были пустяковые и не надо было особо ничего выбивать. Но уже по привычке утром проснулась и забросила его в карман. А сегодня вечером за ужином сидела кристалл разглядывала и упала в глубокий обоморок О_О! Скол!!! на одной грани! Ужас просто! Это был мой самый идеальный кристалл топаза. Скажу более, абсолютно идеальный кристалл! все грани целые! прозрачность и цвет потрясающие! Мне когда его продавали, все убалтывали в огранку отдать. Сказали, что такой камень должен обязательно стать украшением. Но я конечно же не отдала. За что он мне во всех делах помогал и сносил все препятствия на ходу. И вот результат! Перебор! Причем вот так, на ровном месте! даже не падал! Вот если бы упал или ударился, я бы еще могла понять причину скола. А тут, лежал в мягоньком кармашке, специальном для камешков. И на тебе, такой сюрприз Вобщем, я в расстройстве сегодня ужасном. Накрылся мой идеальный кристалл. Теперь у него нет одной из натуральных граней. Сама конечно виновата. Надо было вовремя в чистку его и отпустить отдохнуть. Зачем его сегодня с собой потащила. Вобщем, сегодня мне не свезло(( Буду ждать завтра.
    Вот у моей подруги постоянно такое с камнями творится У меня была друзка кварца с вросшими кристаллами пирита, такая вся сияющая, очень ей нравилась. Я её и подарила Алёне на Новый год. У меня друза 2 года как новенькая была. А через месяц подружка прибегает, вся в слезах (друзку она всегда при себе держала), и показывает что случилось. Кварц весь в крошку рассыпался, а пиритики выпали и такие чистенькие, как будто никогда в кварц и не врастали. А подруга моя как губка, все неприятности собирает. Во всём у неё проблемы Потом три кольца с камнями у неё одно за другим на руке лопнули. Металл даже разошёлся на месте разрыва, как будто спружинил. Тут уж я задумалась. Ничего себе вещи творятся! Подарила ей крупненький целенький кристалл мадагаскарского шерла. Вроде как он негативит чужую отрицательную энергию от владельца. Подруга счастливая ушла, уверенная что теперь она защищена. А через неделю показывает мне шерл, а у него одна грань как мышью изгрызена. С низу и до вершины кристалла вся выщербилась. И неслабо так. Алёна говорит, что не сразу заметила, вначале удивлялась откуда каменные крошки появляются?
    Но, по крайней мере, на работе у неё отношения с начальником изменились в лучшую сторону Вот так камешки за нас и страдают, принимая удар на себя
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

20. Вверх #17060
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Вот у моей подруги постоянно такое с камнями творится У меня была друзка кварца с вросшими кристаллами пирита, такая вся сияющая, очень ей нравилась. Я её и подарила Алёне на Новый год. У меня друза 2 года как новенькая была. А через месяц подружка прибегает, вся в слезах (друзку она всегда при себе держала), и показывает что случилось. Кварц весь в крошку рассыпался, а пиритики выпали и такие чистенькие, как будто никогда в кварц и не врастали. А подруга моя как губка, все неприятности собирает. Во всём у неё проблемы Потом три кольца с камнями у неё одно за другим на руке лопнули. Металл даже разошёлся на месте разрыва, как будто спружинил. Тут уж я задумалась. Ничего себе вещи творятся! Подарила ей крупненький целенький кристалл мадагаскарского шерла. Вроде как он негативит чужую отрицательную энергию от владельца. Подруга счастливая ушла, уверенная что теперь она защищена. А через неделю показывает мне шерл, а у него одна грань как мышью изгрызена. С низу и до вершины кристалла вся выщербилась. И неслабо так. Алёна говорит, что не сразу заметила, вначале удивлялась откуда каменные крошки появляются?
    Но, по крайней мере, на работе у неё отношения с начальником изменились в лучшую сторону Вот так камешки за нас и страдают, принимая удар на себя
    Ничего себе!!!О_О так ей селеновое зеркало надо при себе носить, а не камешки-а то так камней не напасешься! да и жалко их

Ответить в теме
Страница 853 из 1434 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права