Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 853 из 2123 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 42458
  1. Вверх #17041
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Вы забили, а другие покупают т.к . бесспредел будет долго и подешевения ждать придется долго
    Может я излишне оптимистичный, но все же утешаюсь тем что это будет недолго и цены и курс$ вернутся ко временам Януковича. Вон Гонтаревой уже дело шьют. А если вы будете брать подорожавший товар производители увидят что им и так делают выручку и тем более не подумают опускать цены

2. Вверх #17042
    Частый гость Аватар для @МелисА@
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Может я излишне оптимистичный, но все же утешаюсь тем что это будет недолго и цены и курс$ вернутся ко временам Януковича. Вон Гонтаревой уже дело шьют. А если вы будете брать подорожавший товар производители увидят что им и так делают выручку и тем более не подумают опускать цены
    если честно, я уже забыла когда покупала шоколад наобум
    А раньше в супермаркете он падал в корзинку когда надо, и когда нет

3. Вверх #17043
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ага, а варить - в скороварке, а потом все это отмывать. Не проще купить 200 грамм готового, и не возиться?)
    100%. ))

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    На терке электрической хоть целый кг за минуту
    А зачем, если нужно на один раз и одному человеку? ))

Я на Новый год брала в кулинарии 300 грамм селёдки под шубой, представляю, сколько времени нужно потратить на её приготовление - пока почистишь, отваришь, нарежешь все ингредиенты, да и по половинке картошки и пятой части селёдки вряд ли будешь делать, чтобы выйти на одну порцию, то есть по деньгам выйдет гораздо дороже, ещё и на талии потом отложится, если переешь, а наешься - выкинуть остатки придётся, так как сколько там той "шубы" нужно, чтобы удовлетворить аппетит?

Я лучше этот "лишний" час на форуме посижу, чем на кухне.

4. Вверх #17044
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    ещё и на талии потом отложится, если переешь

Я лучше этот "лишний" час на форуме посижу, чем на кухне.
    от длительного сидения на форуме тоже отложится в определенном месте)

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Завтра я, буду наверное со 100 граммами)))
    Поздно увидел сегодняшнее сообщение, не вынес бы пакет от молока с последними цифрами 29, то наверное тоже номер партии, который чудесным образом выпал на среду, как раз 29 апреля))
    Сегодняшний кефир.

Вложение 9778388 Вложение 9778389
    всему виной 1 мая)))
    давайте все вопросы на завтра

5. Вверх #17045
    Цитата Сообщение от @меЛИСА@ Посмотреть сообщение
    от длительного сидения на форуме тоже отложится в определенном месте)
    Откладывается не от сидения на форуме, а от того, что всё сожранное на расходуется. Поэтому важен баланс между количеством употребляемых калорий и их расходованием. Если есть мало, а сидеть много, ничего не откладывается. Хотя если речь обо мне, то в тёплое время года много двигаюсь, летом вообще на море почти каждый день хожу пешком с Таирова плюс поплавать люблю, бывало с Дерибасовкой (и не только) до Вильямса пешком шла под хорошее настроение. )) Ну и катания на велосипедах и роликах бывают, в этом году правда ещё не открывала сезон, холодно что-то ещё. )) И я таки лучше потрачу час времени на пешие прогулки, чем на готовку того, чего можно было бы не делать. )) Хотя я далеко не каждый день что-то покупаю в кулинарии - крайний раз на Новый год был, побаловала себя 300 г селёдки под шубой, которую фиг я бы стала делать сама. ))

К кулинарии отношусь где-то также, как Чебурген - то же самое общественное питание и гарантия качества от цены не зависит. Кто там особо знает, какими руками на кухне ресторана нарезали что-то? Или кто-то сейчас для санитарной книжки действительно проходит даже поверхностный медосмотр? Рассуждать о качестве продукции может лишь тот, кто сам выращивает помидоры, разводит кур и держит свою козу и свиней. Неизвестно, какой химией поливают овощи и фрукты для продажи, даже домашние на базарчике, чтобы те не портились, или чем кормят цыплят, чтобы они быстрее росли.

Так что всё это философия о кулинарии. А существует она и будет продолжать существовать, потому что для многих это удобно, вот и всё.

6. Вверх #17046
    философия философией, но у нас впереди летний период и кулинария в суперах порой опасна
    Может разок себя побаловать и стоит того, но если часто-мне бы собрали уже чемодан))))))))))
    Ничто не мешает отварить овощи заранее и положить их в холодильник, а при надобности за 10 минут все нарезать и залить майонезом

7. Вверх #17047
    философия философией, но у нас впереди летний период и кулинария в суперах порой опасна
    Может разок себя побаловать и стоит того, но если часто-мне бы собрали уже чемодан))))))))))
    Ничто не мешает отварить овощи заранее и положить их в холодильник, а при надобности за 10 минут все нарезать и залить майонезом
    Ну так не будешь же каждый день делать селёдку под шубой, верно? Это только селёдко-шубо-маньякам подойдёт. Плюс придётся специально покупать майонез, потому что у нас дома такое не едят. )) А сколько там надо того майонеза на 300 г "шубы"? )) Остальное придётся выкинуть. Короче, нерационально это для таких едоков, как я.

Просто я соглашусь с Лаурой в том, что для некоторых блюд нет смысла тратить много времени на приготовление, так как результат того не стоит. Мне реально проще отказаться вообще от идеи поесть "шубу", чем готовить её. А каждый день мне её не хочется. Ну пару раз в году разве что. Или ту же свеклу с чесноком. Или фаршированные перцы.

Греческий салат нет смысла покупать готовый, проще купить 1 помидор, 1 огурец, 1 перец, маленький кусочек брынзы и сделать одну порцию и съесть сразу. Или плов, который можно приготовить не на один раз и который захочется поесть и на второй день.

А вот что-то такое эдакое, что требует больших затрат времени и энергии и для которого нужно специально покупать кучу ингредиентов, остатки которых потом некуда будет деть, смысла готовить нет. Проще либо вообще не есть задуманное (что чаще всего и происходит), либо купить в небольшом количестве в кулинарии. И я понимаю тех людей, которым харит готовить и им проще купить уже приготовленное. )) Ну это я такая, что легко обхожусь простыми блюдами и не люблю наворотов, а кто любит всякие голубцы-котлеты-борщи, что им делать, если времени особо нет на готовку? )) Вот и довольствуются кулинарией. ))

8. Вверх #17048
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    по-поводу кулинарии и суперов. Взяла не так давно в Обжоре в кулинарии тушенную капусту себе на работу на обед. Открываю- там таракан большой, красивый. Обед испорчен, я осталась голодная. Иду вечером после работы в Обжору. Деньги то вернули, но чтобы хоть слово извинения я услышала. И раньше то очень редко что-либо покупала в кулинарии, сейчас же вообще табу.

9. Вверх #17049
    А зачем, если нужно на один раз и одному человеку? ))
    .......
    Я на Новый год брала в кулинарии 300 грамм селёдки под шубой
    Ну так не будешь же каждый день делать селёдку под шубой, верно? Это только селёдко-шубо-маньякам подойдёт
    потерялась логическая цепь в ваших постах
    Вам лень готовить ее или покупаете раз в год?

10. Вверх #17050
    User banned
    Живёте себе, ты й живите, зачем других раздражать....
    Дешёвые понты или дорогие, не вам решать, просто будьте добры к окружающим!

11. Вверх #17051
    это мысли вслух или претензии к пользователям форума?

12. Вверх #17052
    User banned
    Цитата Сообщение от Marmazetka Посмотреть сообщение
    по-поводу кулинарии и суперов. Взяла не так давно в Обжоре в кулинарии тушенную капусту себе на работу на обед. Открываю- там таракан большой, красивый. Обед испорчен, я осталась голодная. Иду вечером после работы в Обжору. Деньги то вернули, но чтобы хоть слово извинения я услышала. И раньше то очень редко что-либо покупала в кулинарии, сейчас же вообще табу.
    вы отстали от моды)))
    Сейчас в тренде
    Ага, а варить - в скороварке, а потом все это отмывать. Не проще купить 200 грамм готового, и не возиться?)
    тоесть лучше купить с тараканами, но не мыть посуду

13. Вверх #17053
    потерялась логическая цепь в ваших постах
    А незачем было её терять!

Ну так не будешь же каждый день делать селёдку под шубой, верно?
    Про "каждый день" был ответ на предложение выше. И было в виде отрицания, что каждый день есть селёдку под шубой не будешь. То есть имелось ввиду, что потребность в селёдке под шубой возникает редко. А вот если отварить овощи в большом количестве и потом нарезать их каждый день, то придётся эту самую шубу есть каждый день. )) Не пропадать же отваренным овощам. Другими словами, нет смысла отваривать овощи большом количестве, если нужно удовлетворить разовую потребность.

Так что с логической цепочкой всё в порядке.

Вам лень готовить ее или покупаете раз в год?
    А разве фразы "лень готовить" и "покупаю раз в год" как-то противоречат друг другу? Желание возникает редко. Для этих редких желаний мне лень напрягаться и по одной морковке и картошке отваривать, проще купить в кулинарии. Что не так?

14. Вверх #17054
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Как-то на протяжении месяца покупала селёдку под шубой в Обжоре почти каждый день. Ну вот хотелось дико)) Лень сильнее меня, ни разу не приготовила сама, пришлось покупать) Ничего, всё норм, не сдохла))) Повезло, наверное))
    На халяву всё кошерно!!))

15. Вверх #17055
    А незачем было её терять!
    а что такое? 1 мая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

если отварить овощи в большом количестве и потом нарезать их каждый день, то придётся эту самую шубу есть каждый день. )) Не пропадать же отваренным овощам. Другими словами, нет смысла отваривать овощи большом количестве, если нужно удовлетворить разовую потребность.
    а если в холодильнике есть отварные овощи, то один день можно сделать шубу, другой оливье, третий еще чего-то)
    А если живешь не один, то вопрос по "одной шт" ваще отпадает

16. Вверх #17056
    а что такое? 1 мая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Это у Вас надо спросить, это Вы теряли логическую цепочку, а не я. У меня всё последовательно и ясно. ))
    А 1 мая здесь причём? Намёки на мир, труд, май, типа надо трудиться, а не лениться? ))
    Или на алкоголь? Так я вообще не пила.

а если в холодильнике есть отварные овощи, то один день можно сделать шубу, другой оливье, третий еще чего-то)
    А если живешь не один, то вопрос по "одной шт" ваще отпадает
    Я оливье не ем. )) И селёдку под шубой у нас дома никто не ест, я покупала только себе.
    Нее, ну ясное дело, что если надо придумать, что сделать с овощами и всем остальным, то придётся придумать. Но зачем? ))

И не надо меня уговаривать, что мне не лень делать! Мне ЛЕНЬ! И не уговаривайте меня делать!

17. Вверх #17057
    А 1 мая здесь причём? Намёки на мир, труд, май, типа надо трудиться, а не лениться? ))
    Или на алкоголь? Так я вообще не пила.
    сегодня всем все прощается, как и 31 декабря
    (я себя имела ввиду в сообщении)

Мне ЛЕНЬ! И не уговаривайте меня делать!
    мне кажется, нужно у вас взять пару уроков по выделенному, а то мы и правда кажется слишком балуем домашних))))))

18. Вверх #17058
    сегодня всем все прощается, как и 31 декабря
    (я себя имела ввиду в сообщении)
    Ааа, в этом смысле. ))) Та не вопрос. ))))) Я уже было подумала, что если люди не понимают друг друга 1 мая, то это нормально.

мне кажется, нужно у вас взять пару уроков по выделенному, а то мы и правда кажется слишком балуем домашних))))))
    Этому нельзя научить, с этим нужно родиться. ))))
    Но вообще лень - понятие относительное. Между двумя предыдущими сообщениями я успела с Вильямса дойти до 16-ой Фонтана, потом с 16-ой до 10-ой вдоль моря (не по песку), затем обратно с 10-ой на 16-ую уже уровнем выше, там спуски и подъёмы попадались и обратно домой, тоже пешком. И как-то не лень. А вот сварить и нарезать компоненты для "шубы" - лень. ))) Даже раз в полгода. ))

19. Вверх #17059
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    тоесть лучше купить с тараканами, но не мыть посуду
    Лучше - делая покупки в магазине, снимать с глаз повязку.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #17060
    User banned
    Лучше - делая покупки в магазине, снимать с глаз повязку.
    не забудь измерить расстояние между стеллажами и полками в отделе кулинарии супермаркета,
    там однозначно не по стандарту, а ты там покупки делаешь
    нипарядок)))))))))))))))))

по сабжу.
    Сегодня и на рынок ехать не пришлось - красивые огурчики по 28 грн рядом в "Обжоре"

Ответить в теме
Страница 853 из 2123 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права