Только что смотрела по 1+1, умер мальчик, после прививки КПК( со слов матери). Луганская область, врачи поставили диагноз менингит.
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Только что смотрела по 1+1, умер мальчик, после прививки КПК( со слов матери). Луганская область, врачи поставили диагноз менингит.
life.comments.ua/2011/12/05/307062/bryanke-meningita-umer.html
ясное дело, никакой связи...
блин, сколько еще детей должно умереть, чтобы связь, наконец, обнаружилась?!!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
нет, что вы? это же случайность....эта очередная смерть никак не связана с вакциной!
правда? защитники вакцин?
(я тоже только что смотрела новости)...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Областному педиатру было бы не лишним пройти курсы повышения квалификации. Инструкция к Тримоваксу http://www.health-ua.org/lekarstva/trimovax.htmlКак сообщила..областной педиатр Анна Хаврель, в настоящее время идет расследование происшедшего, причину смерти ребенка специалист связывает также с «менингитом»...
«Родители ребенка расценили, что это совпадение во времени, вероятно, и связали с прививкой. Хотя на прививку КПК нет таких осложнений», - подчеркнула областной педиатр.
То, что паротитные вакцины способны вызывать менингит известно похоже всем, только не украинским медикам.Имеются данные о развитии в редких случаях неврологических расстройств - менингита или менингоэнцефалита, а также односторонней глухоты.
Появление менингита возможно в течение 30 дней после вакцинации.
Вакциноассоциированный серозный менингит, вызванный вирусом вакцины против эпидемического паротита. По данным литературы, частота серозных менингитов после паротитных моновакцин или комбинированных препаратов, содержащих паротитный компонент, зависит от использованного штамма вируса в вакцине. Так, для штамма Ураба частота поствакцинальных менингитов колеблется от одного случая на 2–20 тыс., для штамма Джерилл–Линн – от одного случая на 150–800 тыс. В связи с полученными данными штамм Ураба во многих странах был заменен на Джерилл–Линн. После этой замены сообщения о вакциноассоциированных менингитах стали существенно реже. Заболевание возникает обычно в срок с 11-го по 25-й дни после вакцинации, но описано появление симптомов и до 36-го дня поствакцинального периода [Комитет по безопасности вакцин, 1994, США].
Последний раз редактировалось Tini; 05.12.2011 в 19:38.
а почему вы думаете, что не знает?? Об этом можно много чего почитать... и историю, и исследования, и работы многих авторов, да ту же преславутую статистику))
это почему же именно так?? я так понимаю, что это рассчитывается по какой-то формуле??
Боюсь показаться некомпетентной в области исследований, но как работать с данными, имею представление, и вот уж чего не могу понять,так это, как прибавить баранов к холодильникам и получить спортсменку(комсомолку ит.д)))))
Это я к тому, что бы Вы(если Вас не затруднит) дадите прямую ссылку, на доказательства(хоть бы и статистические) именно этого факта, а еще лучше,объясните "своими словами" (это для тех кто не знает истории) как же это все таки прослеживается.
Спасибо.
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
так это у деток такая реакция на КПК???? так что значит накопительная она же одна делается(((( обьясните плиз
скажите пожалуйста кто в курсе, если до года не делали АКДС, то после года первая вакцина бесплатная, а остальные надо самим покупать?
А у нас шо используются другие штаммы, кроме Jeryl Lynn?
исследования о том что нет доказанной связи между КПК с Jeryl Lynn и менингитом:
Да и даже если таки предположить что связь есть, то риск от КПК с Jeryl-Lynn 1 случай на 800 000, что существенно выше чем при самом заболевании паротитом.Как и в предыдущем обзоре, Глобальный комитет по безопасности вакцин ВОЗ отмечает поступление сообщений о случаях и частоте асептического менингита при применении паротитных вакцин на основе штаммов Urabe, Leningrad– Zagreb, Hoshino, Torii и Miyahara по данным различных систем репортирования (о нежелательных эффектах иммунизации – А.М.) и эпидемиологических наблюдений. Эти исследования настолько вариабельны по методическим подходам и уровню, что не позволяют однозначно охарактеризовать различия между указанными штаммами по способности вызывать поствакцинальный асептический менингит. Вновь выявлена низкая частота асептических менингитов при применении перечисленных штаммов и ни одного случая менингита, доказанного вирусологически, после иммунизации вакцинами на основе штаммов Jeryl–Lynn и RIT 4385 источник
Как известно, у 50-60% заболевших паротитом развивается бессимптомный менингит, а у 8-15% детей симптоматический, т.е. у 8-15 из 100, что не сопоставимо с 1 случаем на 800 000.
В любом случае вирусный паротитный симптомный менингит не представляет особой опасности для детей и в большинстве случаев проходит без каких-либо последствий. Для взрослых риск смерти конечно выше в разы.
прослеживается это не формулами, а путем сбора информации по заболевшим корью, краснухой, паротитом в разрезе возрастных групп. Если бы иммунитет работал короткое время, то болели бы чаще взрослые чем дети.
Пример распределения по возрастным группам заболевших корью и "статуса привитости" на примере одной вспышки в США:
Как это происходит с коклюшем, столбняком и т.п.
Помимо этого косвенно это прослеживается по наличию антител по возрастным группам, в достаточном количестве для защиты от заболеваний.
Пы.Сы: А тем временем в Западной Украине вспышка кори у непривитых, окнечно по законам эффективности вакцин пострадают и привитые.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.12.2011 в 12:26.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Аудитор,проясните,плиз.Что-то я не понимаю, КПК делается 2 раза-в 1 год и в 6 лет-зачем тогда нужна дополнительная иммунизация????
Есть возможность привезти прививки из Европы, вот думаю может привезти 3 штуки АКДС. Только вот не знаю как наши педиаторы отнесутся к этому. Как они впишут их в карточку. Есть ли у кого-то такой опыт?
ага, расскажите это родителям тех тысяч непривитых детей, которые погибли и продолжают погибать, из-за того что не было или нет сейчас вакцин КПК. Какой думаете эти родители бы выбор сделали?! или хотя бы родителям тех непривитых детей за здоровье которых сейчас борятся в Западной Украине?!
а вы уверены что сможете соблюсти требования к хранению?! Вряд ли такое должны разрешить, т.к. именно те вакцины у нас не сертифицированы, т.е. если педиатр разрешит, то либо впишет данные другой вакцины либо на свой страх и риск.
Да и вопрос в другом а отличаются ли их АаКДС от наших настолько что их надо везти сюда?!
аудитор, НЕ врач
Про правила хранения и транпортировки уверенаМеня больше интересует вопрос как мне её впишут??? Отличаются лишь тем что они не стоят в таможне по три месяца и привозяться непонятно как сюда вот в чем отличие. Попавши по необходимости к семейному педиатору в Европе, первый вопрос был ну прививки же в Украине такие же как в Европе? У вас же всё есть? На тот момент у моего ребенка в три года только БЦЖ. Я ей объснила свои предубеждения почему до сих пор не сделала прививки: транпортировка, простои на таможне по 3 месяца в контейнерах; отсутвие вакцин по 6 месяцев (результат сдвижение графика); отсутвие нормальных врачей которые могу индидуально расписать график прививок и т.д. И я вам скажу что врач была в шоке когда это все услышала.
А почему не сертифицированы? если я из Бельгии буду везти тот же Инфарикс?
[QUOTE=auditor_ya;24879974]ага, расскажите это родителям тех тысяч непривитых детей, которые погибли и продолжают погибать, из-за того что не было или нет сейчас вакцин КПК. Какой думаете эти родители бы выбор сделали?! или хотя бы родителям тех непривитых детей за здоровье которых сейчас борятся в Западной Украине?!
а что на Западной Украине? Я много слышала и встречала покалеченных детей, родители к-рых уверены, что это из-за прививок, но я не встречала и не читала ни одной истории о том, что кто-то серьезно пострадал из-за отсутствия прививок (сильный кашель от коклюша не считается). Поэтому я отказалась от прививок. Вы можете привести реальные факты, где детки страдают из-за отсутствия прививок?
Это шутка такая?? Тысячи погибших от свинки и краснухи??ага, расскажите это родителям тех тысяч непривитых детей, которые погибли и продолжают погибать, из-за того что не было или нет сейчас вакцин КПК. Какой думаете эти родители бы выбор сделали?! или хотя бы родителям тех непривитых детей за здоровье которых сейчас борятся в Западной Украине?!
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Главное ввезти законно. Если именно такая сертифицирована и зарегина здесь, то вписать должны как обычно. Позвоните педиатру или в горздравоохранение узнайте.
у нас, например такая зарегина - ІНФАНРИКС™/INFANRIX™ Комбінована вакцина для профілактики дифтерії, правця, кашлюку ацелюлярна очищена інактивована рідка (Бельгия), но надо смотреть её сертификат, вдруг он будет отличаться от вашего?!
а что вы имеете ввиду по реальными. Общение в инете уже как бы подразумевает нереальность
на сайте ВОЗ статистика, в основном в Азии и Африке все тысячи погибших, у них маленькое покрытие вакцинами.
аудитор, НЕ врач
а что вы имеете ввиду по реальными. Общение в инете уже как бы подразумевает нереальность
на сайте ВОЗ статистика, в основном в Азии и Африке все тысячи погибших, у них маленькое покрытие вакцинамиТак где тысячи, в Африке , или на Западной Украине?Какой думаете эти родители бы выбор сделали?! или хотя бы родителям тех непривитых детей за здоровье которых сейчас борятся в Западной Украине?!
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Социальные закладки