Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 853 из 1336 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 26709
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1516
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17041
    Частый гость Аватар для tofita
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A2%D0%BE%D0%BC-%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BF-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5-%D0.jpg
Просмотров: 30
Размер:	38.7 Кб
ID:	5827368
    Аннотация к книге "Наследие Уилта"

Уилт возвращается! Британский классик Том Шарп, наследник Вудхауса и признанный мастер шуток на грани фола, написал новый роман про непредсказуемого Уилта. И снова весь мир ополчился против этого маленького человека. Родная жена, отчаявшаяся добиться от мужа сексуальных утех, решила получить от него хоть какой-то прок, и за спиной Уилта пристроила его репетитором к богатенькому недорослю, проживающему в аристократическом замке. Знал бы Уилт, что его там ждет! Помешанная на сексе хозяйка, ненавидящий всех хозяин, чокнутый сынок и разгуливающий повсюду труп... Но главная угроза исходит, конечно же, от родных доченек, бесноватой четверни, которая выросла и теперь задает жару всем и вся. Классик Том Шарп демонстрирует великолепную литературную форму, на раз-два оставляя далеко позади всех современных писателей-юмористов.
    очень мне нравиться как он пишет) легко читается и весело) уже писала что прочитала его книгу Флоузы тоже впечатлила)

параллельно читаю Кэти Летт

про маму с ребенком больным аутизмом, интересно она пишет, но морально тяжеловато читать, хоть и пишет с юморком)))
    Последний раз редактировалось tofita; 06.03.2013 в 07:39.
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

3. Вверх #17042
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Рюноскэ Акутагава "Носовой платок" - удивительно тонкая вешь.

4. Вверх #17043
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Прочитала Семен МАЛКОВ Две судьбы, оказывается был такой сериал, но я его не смотрела, поэтому читать было интересно!
    Судьба 3-х поколений одной семьи описывается очень интересно и захватывающе! для любителей семейных саг самое то!
    буквально за пару часов прочла "Время всегда хорошее" Е.Пастернак и А.Жвалевского ну вот нравятся мне их сказки такие добрые и позитивные!!!

подскажите, пожалуйста в чьем переводе лучше всего прочитать Толкиена:"Хоббит. туда и обратно" и "Властелина колец"
    Рыжуля
    хочу сыночка

5. Вверх #17044
    Новичок
    Эдгар Лоуренс Доктроу - "Регтайм". Увлекательный антирасистский роман. Рассказывается история обычной американской семьи начала 20 века со сложной судьбой. Язык романа - своеобразный. но простой и понятный, а главное - живой. Примечательно, что в книге ни у одного из членов семьи нет имени.
    Последний раз редактировалось Ирина-Каринина; 06.03.2013 в 10:20.

6. Вверх #17045
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мой любимый исторический роман!!! "Фаворита" считаю главным и самым удачным произведением В. Пикуля.
    Жму руку - на Пикуле вырос, еще мальчишкой запоем перечитал все его книги.
    Но ИМХО наилучшее его произведение - "Честь имею!"

7. Вверх #17046
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Но ИМХО наилучшее его произведение - "Честь имею!"
    Соглашусь, многомудрый Kleine Rhodie...у меня сие произведение, правда, на одной ступеньке с "Каторгой" и "Из тупика".

Недавно прочел Кутзее "Бесчестье". Весьма впечатлило произведение, несмотря на слабоватое начало. Бесподобнейшей Мери Поппинс будет весьма интересно прочесть об ЮАР...однако ж, здается мне, она уже читала сего автора...
    Ещё рекомендую многоуважаемым форумчанам - Кнут Гамсун "Соки земли". Стиль повествования чем-то напоминает Маркеса...сам же сюжет лишен событий, связанных с войной. Все очень спокойно, размеренно...жизнеутверждающе.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

8. Вверх #17047
    Эксперт крышесносности

Прочитала сборник "Похвала тени" автор Дзюнъитиро Танидзаки.

Написан в 1910 - 1933 гг.

Аннотация: Дзюнъитиро Танидзаки (1886-1965) – один из самых ярких и самобытных писателей ХХ века, интеллектуал, знаток западной литературы и японской классики, законодатель мод. Его популярность и влияние в Японии можно сравнить лишь со скандальной славой Оскара Уайльда в Европе. Разделяя мнение своего кумира о том, что "истинна только красота", Танидзаки возглавил эстетическое направление в японской литературе. "Внутри мира находится абсолютная пустота. И если в этой пустоте существует что-либо стоящее внимания или, по крайней мере, близкое к истине, то это – красота", – утверждал писатель.

Ах, как чудесно было моё путешествие из поверхностной европейской пустыни к глубине и содержательности, сочетающей красоту, японской прозы . Хотя из сборника мне было близко (сказать понравилось, в данном случае не уместно, именно близко) процентов 60-65% книги. Остальные 35-40% процентов не смогла принять из-за традиционных глубин японского мышления и сугубо национального творчества. Ключевое слово прозы Танидзаки - РИТМ , легко переносишься в мыслях в прошлое. Красивейшая проза - поклонение красоте !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #17048
    Эксперт крышесносности

Также прочитала книгу "Лунин, или смерть Жака" автор Эдвард Радзинский.

Аннотация: «Я, Михаил Сергеевич Лунин, двадцать лет нахожусь в тюрьмах, на поселениях и сейчас умираю в тюрьме, ужаснее которой нет в России. Все мои товарищи обращались за этот срок с жалобами письменными и требованиями. Я – никогда. Я не унизил себя ни единой просьбой, ибо настолько презирал вас, что не замечал. И сия бумага – не есть мое обращение к вам. Я назвал бы ее моей исповедью. Однако я не буду никоим образом возражать, если Верховная власть ознакомится с моим сочинением. Я решаюсь записать сие в виде диалога… следуя изящным традициям французской литературы и взяв за пример сочинение господина Дидро "Разговор Жака Фаталиста со своим Хозяином"…»

Гм, такого Радзинского я доселе не знала. Так же чудесно, едко, метко, умнО, но здесь изложение в стиле пьесы, оттого и было мне удивительно читать. Не прочитала бы имя автора на обожке - могла бы усомниться в авторстве )).
    Колоритное произведение .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #17049
    Посетитель Аватар для Langoria
    читаю Карела Чапека сейчас, нравится очень

11. Вверх #17050
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Может кто-то поможет определить книгу по описанию, очень хочу прочесть. В школе эту книгу на уроках нам читала учительница украинской литературы, в программе ее не было.
    История о парне из бедной семьи. Он активно помогает раскулачивать односельчан; прострелив себе ногу, обвиняет соседа в попытке убийства. Потом попадает в город, находит себе покровителя, соблазняет дочь этого человека и пишет на него донос. После войны он возвращается в родное село и односельчане устраивают самосуд над ним.

12. Вверх #17051
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Тысячи сияющих солнц " Халед Хоссеин
    Ух.. вот это книга !! не перестаю поражаться ,как мужья относятся к своим женам в мусульманских странах, бедные женщины.. терпят побои, унижения, ходят с выбитыми зубами, выдаются, без права голоса замуж за мужиков на 40 лет страше.. И защиты то нет.. что может быть хуже . Правление талибов это вообще отдельная тема, автор очень хорошо описал то время..

А вообще мне нравится, что автор , несмотря на всю жестокость,описанную в книге, на военные действия и тд наполняет книгу надеждой , верой, любовью..так что, кто жалуется на нашу жизнь, прочтите эту книгу, и вы поймете, что мы живем в райское время =) Эта книга не менее легкая, чем "Бегущий за ветром " сего же автора. Кто-то читал его другие книги? с удовольствие прочту еще.

Так же перечитала ремарковских "Три товарища". Каждый раз читаю, и каждый раз пробирает дрожь. Такая дружба, такая любовь.. и такая короткая жизнь. Как же Пат ценила жизнь, т.к. знала , что скоро конец...эта книга - ода дружбы и любви.

В бумаге начинаю читать Фитцжеральда "Великий Гэтсби", надеюсь, книга не окажется скучной. Ранее этого автора не читала.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

13. Вверх #17052
    Постоялец форума Аватар для dimela
    В бумаге начинаю читать Фитцжеральда "Великий Гэтсби", надеюсь, книга не окажется скучной. Ранее этого автора не читала.
    О, я вам завидую, что вы начинаете эту великолепную книгу! Классика!

"Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое."
    По-моему так.
    В. Пух.

14. Вверх #17053
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    О, я вам завидую, что вы начинаете эту великолепную книгу! Классика!

"Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое."
    И у меня такое же отношение к этому произведению!

15. Вверх #17054
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    "Тысячи сияющих солнц " Халед Хоссеин
    Ух.. вот это книга !! не перестаю поражаться ,как мужья относятся к своим женам в мусульманских странах, бедные женщины.. терпят побои, унижения, ходят с выбитыми зубами, выдаются, без права голоса замуж за мужиков на 40 лет страше.. И защиты то нет.. что может быть хуже . Правление талибов это вообще отдельная тема, автор очень хорошо описал то время..

А вообще мне нравится, что автор , несмотря на всю жестокость,описанную в книге, на военные действия и тд наполняет книгу надеждой , верой, любовью..так что, кто жалуется на нашу жизнь, прочтите эту книгу, и вы поймете, что мы живем в райское время =) Эта книга не менее легкая, чем "Бегущий за ветром " сего же автора. Кто-то читал его другие книги? с удовольствие прочту еще.

Великий Гетсби-великая книга, извините за тавтлогию))) Завидую тому, кто только начинает читать Фитцжеральда!

Отностительно псевдоафганца Хоссейни и его книг- на примере непомерно возросшего интереса украинских женщин к судьбе угнетенных афганских сестер можно защитить диссертацию о том, как влияет идеологический госзаказ на нежные женские души
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #17055
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Недавно прочитал роман Б. Акунина «Черный город» и остался разочарован. Его предыдущие книги о приключениях Фандорина мне нравятся больше…

17. Вверх #17056
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Оп-па, чё за "Чёрный город"? Я вроде всё серию прочитала про Фандорина. Это что-то новое?
    "Кладбищенские истории" у него хорошие такие, вдумчивые (от имени Чхартишвили, не от Акунина).

18. Вверх #17057
    Посетитель Аватар для luka-lu
    за последнее время не успевала ничего писать о впечатлениях, только одним глазом посмотреть, что народ читает...
    Прочитала Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков". Доброе и сказочное, как сладкая вата.
    Потом взялась за Р. Гари "Пляска Чингиз-Хаима". Нравятся читать про евреев, но тут как-то то ли за Джоконду стало обидно, то ли не разобралась , кто эта Лили на самом деле... В общем, заканчивала с муторным ощущением..
    Решила подсластить жизнь- С. Ахерн "Посмотри на меня". Явно слишком приторное, не для меня, бросила на половине.
    Скачала Е.Прудникову "Рихард Зорге- разведчик №1?" Первая сотня страниц достаточно скучноватая, может дальше будет что-то интригующее и увлекательное?Кто альтернативное может посоветовать?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #17058
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Недавно проглотила "Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини. Итальянская писательница.
    Книга меня поразила.это просто переворот в сознании.

История жизни двух людей. Муж и жена. Любовь, страсть, война,ребенок.

Не могла не поделиться этой книгой. Всем советую. Ее экранизировали.теперь жду фильм.

20. Вверх #17059
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Вишневский "Любовница", любопытно, но при чем он приплел в конце Гитлера вообще не поняла...почитаю его еще, но пока очарована Спарксом...
    Never say never.

21. Вверх #17060
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Может кто-то поможет определить книгу по описанию, очень хочу прочесть. В школе эту книгу на уроках нам читала учительница украинской литературы, в программе ее не было.
    История о парне из бедной семьи. Он активно помогает раскулачивать односельчан; прострелив себе ногу, обвиняет соседа в попытке убийства. Потом попадает в город, находит себе покровителя, соблазняет дочь этого человека и пишет на него донос. После войны он возвращается в родное село и односельчане устраивают самосуд над ним.
    Мне ваше описание сюжета напомнило произведения Василия Быкова,но это не украинский писатель,а белорусский.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 853 из 1336 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права