Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 853 из 1219 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17041
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    Кстати, в Прокредите вам сразу предлагают чипованную визу-классик, и ни слова не говорят о том, что можно и нечипованную визу электрон. разница в цене небольшая (10 и 6 долларов), но все же...
    Интересно, чипованная Виза-классик Прокредита чем-то отличается от такой же Виза ЮниКредита?
    Как мне объяснил оператор банка (спасибо что постфактум), что в Европу лучше открывать евровую МастерКард, а не Визу. Почему что Виза - карта долларовая.
    Непонятно почему банки к евровому счету рекомендуют Визу, и не предупреждают о блокировке средств со счета за конвертацию валют во время снятия до 3х недель? Скажем, страшного ничего, но осадочек остался. А если кто-то едет с деньгами с рассчетом - впритык?
    Притом раньше у меня был Мастер другого банка, надо же было угораздить его закрыть и остаться с Визой!
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

3. Вверх #17042
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто-нибудь подскажет - для открытия польского шенгена по приглашению гражданина Польши, который берет на себя все расходы, нужно ли мне предоставлять в консульство справку с места работы и финансовые гарантии (справка из банка или тревел-чеки)?
    не обязательно

4. Вверх #17043
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Почему что Виза - карта долларовая
    валюта не привязана к типу карты!
    а если вы о конвертации, то в каждом банке может быть свой курс. при этом нет разницы VISA или MC.
    У меня и на MC тоже в прошлом году часть суммы блокировалась, пока не было окончательного списания (это было в случае оплаты товара в злотых картой с евро)

Интересно, чипованная Виза-классик Прокредита чем-то отличается от такой же Виза ЮниКредита?
    каждый банк сам устанавливает условия обслуживания своих карт - что Visa, что MasterCard...
    Карты отличаются между собой стоимостью выпуска, стоимостью обслуживания, % снятия налички и процессом конвертации между валютами при покупке товара
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.07.2015 в 18:14.

5. Вверх #17044
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    валюта не привязана к типу карты!

каждый банк сам устанавливает условия обслуживания своих карт - что Visa, что MasterCard...
    Карты отличаются между собой стоимостью выпуска, стоимостью обслуживания, % снятия налички и процессом конвертации между валютами при покупке товара
    Получается что карта привязана к типу валюты. Иначе как объяснить блокировку средств за конвертацию? Которая потом разблокируется, когда человек уже вернулся, и ему уже не надо?

В общем, хорошо бы знать все, чтобы быть застрахованным от неожиданностей! Только это ВСЁ у нас так быстро меняется, что иногда даже чихнуть не успеваешь! ))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

6. Вверх #17045
    Получается что карта привязана к типу валюты
    нет!

Обычно всё вот так:
    Если карта евро/доллар и товар евро/доллар, то все списывается напрямую.
    Если карта евро/доллар, а товар доллар/евро, то все списывается по курсу вашего банка.
    Если нет, например, чешские коруны, то стоимость товара пересчитывается СНАЧАЛА в $ по курсу VISA или MC (да, и у MC тоже через доллар!), а потом эту сумму в $ ваш банк списывает по своему курсу в карту валюты. Посему, если у вас евровая карта, у вас в любом случае будет двойная конвертация: сначала валюта товара в $, а потом $ в евро

Но некоторые банки могут и особые условия выставлять для своих определенных карт

7. Вверх #17046
    Иначе как объяснить блокировку средств за конвертацию?
    дело в том, что реальное списание происходит не сразу, а через несколько дней. Это касается и VISA, и Мастеркард. При этом итоговая сумма в момент списания может ИЗМЕНИТЬСЯ (!), если изменится курс.

Можете убедиться в этом, взяв выписки и по своему старому МастерКарду, и по новой Визе - у вас реальное списание (при конвертации) будет на 3-7 дней позже самой операции

Когда я в прошлом году оплачивал отели в польских злотых и чешских корунах, у меня так и было - сумма сначала заморозилась одна, а при списании реально снялась другая. На паре оплат я немного "проиграл" в $, а на некоторых - "выиграл" (в $ списалось меньше, хотя сумма злотых осталась той же), когда курс прыгал
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.07.2015 в 18:19.

8. Вверх #17047
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Подскажите пожалуйста! Возникли вопросы какую визу открывать-первой страны въезда или страны, в которой будет большинство дней пребывания?

9. Вверх #17048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Возникли вопросы какую визу открывать-первой страны въезда или страны, в которой будет большинство дней пребывания?
    ТОй, в которой будет большинство дней.

10. Вверх #17049
    Частый гость Аватар для <Arinka>
    Раз уж разговор про карты,то спрошу и я))у меня обычная карта Visa ,менеджер мне сказала,что могут возникнуть пооблемы с оплатой с этой картой,так как она не именная и не с моим фото,так ли это?обязательно надо заказывать именную?

11. Вверх #17050
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Да, лучше перестраховаться. У знакомых была ситуация- пришлось потерять два дня из за отсутствия именной карты, ждали пока им срочной почтой в германию доставили.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

12. Вверх #17051
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от <Arinka> Посмотреть сообщение
    Раз уж разговор про карты,то спрошу и я))у меня обычная карта Visa ,менеджер мне сказала,что могут возникнуть пооблемы с оплатой с этой картой,так как она не именная и не с моим фото,так ли это?обязательно надо заказывать именную?
    С оплатой такой картой в магазинах у Вас проблем не будет, главное, подписывайтесь на слипах так же, как на карте сзади. А вот оплатить аренду авто - Вы такой картой не сможете

13. Вверх #17052
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    А вот оплатить аренду авто - Вы такой картой не сможете
    Еще одна проблема, если захотите зарубежом получить откат по TaxFree - нужна будет именная

Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    У знакомых была ситуация- пришлось потерять два дня из за отсутствия именной карты
    а что они не могли оплатить?

Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    ждали пока им срочной почтой в германию доставили
    ну, доставить-то не проблема, а откуда они ее взяли? только изготовление именной карты - порядка недели (при этом нужен владелец при оформлении)

14. Вверх #17053
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Той в которой большинство дней. Если в нескольких странах одинаковое число дней, то страны въезда. Так обычно пишут.

А теперь внимание вопрос - Германия 5 дней, Чехия 5 дней, Польша - 2 дня. Основную страну определить не удается, подаваться в Польшу как в страну въезда? Для усложнения задачи можно еще Австрия - 5 дней добавить.

15. Вверх #17054
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Подавайся в Чехию или Австрию и самолетом в Прагу или Вену двух зайцев сразу)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

16. Вверх #17055
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Еще одна проблема, если захотите зарубежом получить откат по TaxFree - нужна будет именная

а что они не могли оплатить?

ну, доставить-то не проблема, а откуда они ее взяли? только изготовление именной карты - порядка недели (при этом нужен владелец при оформлении)
    Они не могли снять деньги в банкомате даже. Именная была дома, они попросили кого то положить денег на нее и выслать им срочно.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

17. Вверх #17056
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    [QUOTE=<Arinka>;57517717]Раз уж разговор про карты,то спрошу и я))у меня обычная карта Visa ,менеджер мне сказала,что могут возникнуть пооблемы с оплатой с этой картой,так как она не именная и не с моим фото,так ли это?обязательно надо заказывать именную?[/QUOTE

Ваша менеджер права.В прошлом году в Испании у нас несколько раз в магазинах отказались принимать не именную карту ( хорошо,что были наличные).Как объяснила нам одна из менеджеров магазина,часто пытаются использовать ВОРОВАННЫЕ карты.По приезду мы сразу оформили именные ( с фото) карты ,и когда в этом году были в туре по странам Скандинавии,то ни разу не было проблем ( а опасения были, так как читала,что именно в этих странах отказываются принимать наши карты,а только наличку,и только местную)

18. Вверх #17057
    Постоялец форума
    фото абсолютно не обязательно, в крайнем случае вас могут попросить показать права или паспорт а то же имя, а вот имя и чип - желательно.
    (чип - потому что карты с только магнитной лентой могут не работать в точках с самообслуживанием - например на заправках без персонала)
    Героям слава!

19. Вверх #17058
    Посетитель Аватар для Homecat
    ..Италия для подруги: заранее записавшись за неделю, мы заранее подъехали на Пушкинскую 32, и с удивлением узнали, что ВЦ Италии переехал на Пушкинскую 77. Запас по времени был, и мы прибыли вовремя. Охранник узнал цель и направил нас в нужное помещение. там мы на ресепшене заявили о себе и сели ждать, перед нами было несколько человек. минут через 15 нас позвали, приняли все документы, вопросов не было. Нас направили в кассу, где мы оплатили сбор, потом мы вернулись на ресепшен, ткт же стоял сканнер отпечатков, процедура 1 минуту, затем еще несколько минут и свободны.
    мои труды увенчались успехом, визу дали. осталось дождаться Германию.

20. Вверх #17059
    Посетитель Аватар для Homecat
    у меня нечипованная карта работала во всех магазинах, но не работала в берлинском метро, некоторых заправках, немногих отелях.
    чипованная работала везде (7 стран шенгена) и всегда. поэтому лучше не пожалеть время и небольшую сумму и заказать с чипом

21. Вверх #17060
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    мои труды увенчались успехом, визу дали. осталось дождаться Германию.
    А когда подавались на Германию? По записи или в живой очереди? Завтра иду подаваться без предварительной записи, интересует как долго ждать в очереди если в прошлый раз были по предварительной записи и стояли в ожидании еще 1.5 часа
    Последний раз редактировалось vaska_u; 30.07.2015 в 11:01.
    Don`t worry! Be happy!

Ответить в теме
Страница 853 из 1219 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя