|
Смотря в каком состоянии эта прелесть.
чистить и обрабатывать (хлоргексидином, например) Только без фанатизма!
для ЭТО Я
Можно еще мираместином протирать Вот еще почитайте может пригодиться....http:/ /golishicats.ru/articles.phtml?art=762
Последний раз редактировалось irina68; 15.10.2014 в 20:05.
У нашего мелкого, такие лапы огромные ))) Растет очень быстро.. я вот задаюсь вопросом на сколько большим он в итоге будет...
Девочки, у меня возник вопрос. Кормим малыша Роял Канином для котят. Норма для нас 60 гр в день. Мы придерживаемся нормы, но малыш с этой нормой категорически не согласен. Он ПОСТОЯННО просит кушать. Только поест и начинает орать. Готовить кушать невозможно - карабкается по мне и пытается вылезти на плиту или стол. Вчера вечером запрыгнул в мусорное ведро, а утром сидел на столе и пытался открыть коробку с печеньем. На кухне сидит и ждет еды пока я на руках его оттуда не вынесу.
Глистов у нас нет
Что с ним делать?
а как же постоянный доступ к сушке, сушку и натуральный корм мешать НЕЛЬЗЯ. Уже столько написано на эту тему. Т.е. изначально вырастить больного кота? с посаженной поджелудочной? Про натуралку Вы хорошо и правильно написали. Некоторые подсыпают сушку в натуральный корм. Для расщепления натуралки и корма нужны разные ферменты, организм не справляется и у каждого возникают разные симптомы, у кого-то расстройство, кто-то рвать начинает, у кого-то аллергия, т.к. в корме (сбалансирован, не зря же пишут) достаточное количества белка, а если кормить еще мясом, то будет переизбыток и начинается аллергия, а потом ходим по врачам -консультируемся.
Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!
Девочки, спасибо большое за ответы! Вопрос еще возник именно потому, что ветеринар сказала нам ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться нормы и не давать натуралку. Объясняла тем, что у них слабая поджелудочная, не хватает ферментов и поэтому лучше на натуралку не переводить, а кормить сушкой.
Был еще такой момент: после того как я дала ему пару кусочков курочки отварной у нас в кале появилась кровь со слизью. Лечили по назначению панкреатином, корм гастроинтеншиал.
Сейчас слава Богу все в норме, но я в растерянности. Кот худющий, все время орет и я понимаю, что он реально голодный. Но опять таки боюсь ему навредить. Вот 18 числа нам будет 4 месяца, думаю, все-таки начну вводить натуралку ему. И еще вопрос: какое кол-во натуральной еды можно давать в один прием пищи что б не навредить ребенку?
Надо,чтобы у кота в кормушке постоянно был корм .Он будет кушать когда хочет и сколько хочет.
У меня кошки сейчас дружно перешли на Royal Canin BABYCAT и ничего другого не хотят кушать,хотя кроме Савелия все взрослые.Вот думаю купить мешок 10 кг.
Еще мой перс любит ливерную колбасу,а лысики у него воруют и тоже едят.Едим консервы для кошек в стеклянных банках,доедаем запасы,в продаже уже нет т.к. выпускал Донецк .
mod
У меня старший кот до года ел 3 (4) раза в день. У него со здоровьем небыло никаких противопоказаний. Прием пищи проходил таким образом:
1) сушка (сколько съест и убрать миску),
2) что-то вроде супика с овощами и мяском, борщик красный или типа ухи с рыбкой (поел - убрали миску)
3) этот прием был перекусом, т.е. небольшая порция. Обычно цеплёнкина бошка или шея, пупки. Желток яичный.
4) сушка(опять же, сколько влезет)
1,2 и 4 - основные приемы пищи. Меню в обед варьировалось.
После каждого кормления миска убирается, тогда котеныш привыкает к тому, что сел, наелся и больше не дадут, кроме того таким образом есть перерыв во времени между приемом пищи натур и сушки. Напоминаю, что по здоровью все ОК, никаких противопоказаний к такому рациону у нас небыло.
С младшим котом ситуация другая, поскольку была проблема с пищеварением с детства. Он полностью вырос на сушке, причем корм оооочень долго подбирался т.к. поносил от любого. После того, как подобрали корм, который ему полностью подошел, давали только его.
У меня сушка стоит всегда, без ограничений. Ограничивать нужно толстых кастратиков, у которых меры нет. Котята едят очень много, особенно в период активного роста, потом количество съедаемого корма уменьшается. До 7-8 мес прикармливаю всех, взрослые только на сушке сидят, кроме одной натуралистки, она никогда и ни за что сушку в рот не возьмет, только свои "котлетки". Кстати у натуралистки проблем со стулом не бывает НИКОГДА,по большому раз в сутки, козьими каками, практически без запаха, не сравнить с кучами поедающих сушку.
ПЫСы Мое ИМХО дробное питание актуально животным с определенными проблемами, когда кормить нужно часто и мелкими порциями, либо обжорам, которые пока миску не очистят-не успокоятся.
Правильно боитесь. Не повторяйте моих ошибок. Никакой натуралки, только подходящая сушка. Если бы я в 4 месяца понимала, что панкреатит это серьезно, то не шутила бы с едой. Кровь со слизью это очень и очень плохо. В определенный момент наступает кризисная ситуация и все..долгое и дорогое лечение(в лучшем случае). Сейчас мы только на сушке, едим 2 раза в день без свободного доступа, строго по норме. Но это не плохо. Конечно балую разными вкусностями и сырым мясом...но очень осторожно. Да и мы уже взрослые)), а вам нужно очень тщательно следить за питанием раз поджелудочная уже сорвана.
У меня сушка стоит в миске всегда. Если я достала из морозилки мясо то до того как буду его давать за 2 часа убираю миску с сушкой, даю мясо и через 2 часа ставлю сушку обратно. То есть получается раз в день мясо, а остальное время суток включая ночь сушка в свободном доступе. Так питаются у меня все и кошка и 2 семимесячных котенка, правда трудно 4 кг лосят так назвать... Котят мясом начинаю кормить с месяца сначала паштетом, а потом перемороженным, но со строгим 2 часовым интервалом.
Последний раз редактировалось irina68; 16.10.2014 в 19:13.
Раньше тоже считала и доказывала, что сушка+натуралка = плохо. Но....
только натуралка при питомнике очень и очень бьет по карману, животные не имеют достаточно хорошей кондиции и вот того жирка, который так нравится у них щупать.
только сушка - ну нет такой мышечной массы и объема
Сушка в постоянном доступе плюс на завтрак кисломолочка и на ужин - микс мясопродуктов, и имеем хороших и здоровых котят.
Да, есть определенный процент котят, у которых чувствительный ЖКТ (я это так называю). За этим может стоять многое, и короновирус, и неправильное питание производителей в процессе беременности и роста котенка. Плюс, подходит или нет корм...ну очень и очень индивидуально.
Перерыв между приемом натуральной пищи и сушкой должен быть не менее 6 часов. Можете утром давать сушку, в обед мясо и вечером сушку. И согласна, если увидели кровь в кале, сразу бейте тревогу, садите на диету. Моя тоже обжора, может съесть все, что жуется, поэтому тщательно следим, чтобы на столах ничего не было.
Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!
Социальные закладки