|
А вы всерьез думаете, что после вашего поста
я буду вам его излагать? ))
— Доктор, вот у меня почему‑то раны вокруг рта…
— М‑м, кажется, Вы едите с ножа, не пользуетесь вилкой и ложкой.
— Да? Да, это так. Но ложкой мне неудобно.
— Тогда вот Вам йод.
— Доктор, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно.
— Потому что Вы едите его ножом. Ешьте ложкой.
— И это все, что человек с медицинским образованием может мне сказать?
— Да. То есть нет. Можете отхлебывать из тарелки через край.
— Доктор, Вы вообще в своем уме?
— Доктор, почему на меня в ресторане так странно поглядывают?
— Потому что Вы едите ножом. Пользуйтесь вилкой и ложкой.
— Знаете, мне это уже говорили. А другого объяснения нет?
— Возможно, есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой.
— Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни.
— С Вами все в порядке, только возьмите ложку, когда принесут суп.
— Доктор, доктор! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это?
— А чем Вы ели?
— Ножом, конечно.
— А ложку не пробовали взять?
— Почему Вы так безжалостны ко мне, а еще врач?! Это невыносимо!
— Вы ложку взять не пробовали?
— Нет!
— А что Вам помешало?
— Я не хочу об этом говорить. Просто зашивайте.
— Знали бы Вы, доктор, как я хочу пасты!
— Могу себе представить, но у каждого своя судьба.
— Как Вы считаете, когда‑нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного.
— А Вы просто сварите макарон, возьмите вилку и ешьте.
— Да? Хорошо, я подумаю.
— Доктор, и как люди манную кашу едят и не режутся?
— Ложкой!!
— Вот и Вам со мной стало скучно. Раньше Вы не кричали.
— Алло, позовите доктора, пожалуйста.
— Извините, доктор обедает.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Пока так: доктор как вы будете меня лечить?
Никак вы себя будете лечить сами, досвидания с вас 100 рублей.
Доктор, в чем ваш метод?
Не расскажу, вдруг вы посмеетесь.
А если серьёзно мне действительно интересно есть ли в психотерапии метод гарантирующий точную идентификацию проблемы\группы проблем. А то вот психологи говорят: найти проблему просто, а вот решить её сложней, но все, о ком мне рассказывали, застревают уже на стадии поиска.Да и меня было 20 пт, ни один не нашёл даже примерно эту причину и по ощущениям никто этого и не делал по спецметодике, направленной на поиск
Вот так денек!) Да у меня оказывается проблемы с психологическими причинами и меня отправили на их поиски)) Вопрос не стоял про кого метод, тебе ответили на вопрос - ответь на вопрос ты. Или чтоб ты разродился ответом мне таки нужно сопутствие удачи?)
Чего же сразу было не написать что это действительно не метод выявления причин проблем, а метод, который касается лишь определенных проблем, у которых лишь определенные причины. Но да ладно, будем снисходительными: все же, какой ни какой, а метод в студию.
- А спорим, Картман тоже не знает, что такое дилда!
- Нет знаю!!!
- Ну??!
- ..... а не скажу!
При нашей внушаемости метод может быть любой- главное,что бы был результат.А чаще его нет.Даже гипноз не всем помогает...
Речь не о твоих желаниях, а о том, что ты что-то ляпнул, а когда тебе задали вопрос по существу, начались гнилые отмазки. Ты, наверное, в супемаркетах ничего не покупаешь, там столько вопросов на кассе задают, а ты, бедняжка, ни одного ответа дать не в состоянии)) Удачи, а то поди тяжело так жить))
Гипноз, как и, например, спорт, лишь инструмент. Полезно заниматься спортом? Да, это помогает чувствовать себя лучше. Решат ли занятия спортом проблему? Нет.
Так же и гипноз - да, это приятное состояние, которое помогает расслабиться, и нахождение в нем дает именно такой результат - человек отлично расслабляется. Точно так же, как и медитация, йога, баня, массаж - продолжите список сами )
Если у проблемы психологические причины (а выяснить это просто: если стресс усиливает синдром, то логично предположить, что у данной проблемы психологические причины. Например, если у вас болит зуб - то он будет болеть независимо от того, нервничаете вы или спокойны), то начинать искать их можно только в том случае, если сам человек с этим согласен.
Если в его бедах виноваты: наследственность, гены, экология, судьба и кто-то еще, но только не он сам, то какой бы метод ни применялся - найти причину (а тем более изменить что-либо) не удастся, т.к искать ее необходимо самому человеку, искать настойчиво и целеустремленно.
Залезть в голову к другому и что-то там изменить невозможно ни при каких обстоятельствах, чтобы ни применяли для этого - гипноз, наркоз или что-то еще )
Делаем вывод: нас убеждают, что при любом неврозе на почве органики никакой стресс не усугубит невроз. Ведь у невроза не психологические причины. А потому всем нужно ходить к проФФесионалам и искать настойчиво и целеустремленно "психологическую причину", пока не кончатся деньги.
Что-то лицо горит уже второй день!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки