|
Я сейчас заделаюсь проповедником, но мы так плавно перешли от темы, можно ли вышивать иконы, к теме "вышивки на желание", что не могу пройти мимо. Девочки, вы поймите, что вышивать "на желание" - это совершать мистический, колдовской обряд для получения желаемого как бы в обход Воли БОГА, в обход предначертанному для вас ИМ. Вы на минуточку задумывались, к кому, к каким силам вы обращаетесь, вышивая денежных жаб или дома для улучшения своего материального положения?
Или это так легко уже в самом деле "и БОГУ, и черту"?
Я очень уважаю вышивальческий дух, талант, прекрасную тонкую работу наших с вами рук. Но давайте задумываться над нашими действиями. Как можно ходить в церковь, просить у БОГА защиты и помощи и тут же следить за календарем, когда там начинать вышивать жабу, чтобы деньги пришли? Что-то одно в этой схеме явно не будет работать, т.к. это явное противоречие. Вы согласны с тем, чтобы вышивка работала, а ваша молитва к БОГУ - нет?
Колдовство - это страшный грех ваще-то, и не только в христианстве, а в иудаизме, исламе тоже.
Вышивать что-то, имея в подсознании намерение, чтобы вышивка "работала" - это значит, колдовать. Не обманывайте самих себя. С таким же успехом работают ритуалы вуду и прочие "подсыпания и подвязывания" у ведьм.
Вот тут говорили, что получали благословение у священника на вышивку иконы. Попробуйте получить у него благословение на вышивку, которая будет "работать"Прийти вот так к нему и сказать: "Я хочу, чтобы у меня была новая машина и решила вышить вот эту схему для этого, благословите, батюшка". Хотела бы я посмотреть на его выражение лица
Одно дело, когда просто пофиг, ок, но когда и в церковь чуть-чуть, и демонам чуть-чуть - это же как минимум нелогично.
Язычество и христианство - это два совершенно разных подхода к миру. И если они сплелись, то совершенно не потому, что они похожи, а потому что людям трудно придерживаться чистоты в вере. Как моя тетя говорит: "Чем больше у нас богов, тем лучше". Но разве это не каша-малаша?
Я ни на чем не настаиваю, просто мало ли, может, кто-то не до конца продумывает свои действия...
Лишь то, что написано с трудом, читается легко.
не путайте грешное с праведным.
кто вышивает иконы, спрашивая благословения, - не вышивает вышивку "на желание". и наоборот.
а может и вышивают и то и то... это выбор и право конкретного человека.
и вообще
у каждого "вера своя"...
Причем тут колдовство?
Вы же наверняка мечтаете о чем то. Мечтайте и мечты сбываются.
Девочки вышивальщицы мечтают об улучшении жилищных условий (например) , вышивают и вкладывают свои мысли при вышивке. Таким образом чаще думают об этом, вспоминают чаще свою мечту, мыслят позитивно. Вот и всё.
Повторюсь- причем же тут колдовство?![]()
а вообще - любая вышивка - это колдовство. издревле. и было всегда.
еще до православия.
так что теперь - не вышивать??
кукол же вуду мы не делаем и иглы в сердце не вставляем)) пока так точно... а дальше - все может быть)))
Ну, в вопросе типа: "Девочки, дайте схему, которая работает (поможет получить и т.п.)" - явно присутствует эта составляющая.
А что же тогда колдовство, на Ваш взгляд?
Лично я расцениваю как колдовство (или магию и все такое) какие-то ритуалы, нацеленные на получение каких-то благ, явлений, не обращаясь к БОГУ при этом.
Например, если потрясти ключами, чтобы пошел дождь - это и есть колдовство. К кому человек обращает звон своих ключей? Кого он считает ответственным за дождь?
Есть молитва, обращенная к БОГУ.
А есть другие движения, обращенные... к кому? В пустоту? Или все же к каким-то сущностям, помимо БОГА?
Ну, разумеется, если просто вышивать и не считать, что вышивка должна "сработать", не привязываться к календарным датам, не грустить по поводу того, что она бац и не помогла реализовать мечту - тогда и проблемы никакой нетВ таком случае тут нет никакого мистицизма и прочих подводных камней - просто украшение дома очередной красивой работой вот и все.
Тонкая грань, да. Потому и "узкими вратами", потому что тяжело соблюдать чистоту оптики, так сказать, в этом вопросе.
А что если посмотреть на это с другой стороны
Неужели обращаться к Богу можно только в определенном месте в определенное время и только определенными словами?! Насколько я знаю нет. Неужели нельзя обратиться к Нему мыслями, желаниями, действиями? Разве это грех?
На самом деле мы же точно не знаем кому именно адресован "звон ключей." И Кто его услышит. Поэтому утверждать что-то безапелляционно наверно не правильно.
А вообще упоминать в суе, вот это точно грех.
Ого как можно все перекрутить)))))
Щас пересяду за комп,напишу,что думаю Я"Николай второй
![]()
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Ну а что тогда делают профессиональные ведьмы и колдуньи? Тоже ведь можно в таком аспекте рассмотреть и их действия. Ну что с того, что она пошла и зарыла куриную лапку с какими-то приговорами - может, она совершает такие действия, внутренне надеясь, что ее услышит БОГ.
Но это, лично мне кажется, просто попытка оправдать нечто неудобное, неловкое, неоднозначное, прикрыть, так сказать, каким-то красивым покрывалом.
Одно дело мечтать о чем-то, а совсем другое дело - закапывать куриную лапку в огороде с этими мечтами![]()
Разве нет?
я вижу вы всех колдовских заморочках не плохо разбираетесь. Из ваших постов, я никогда даже не слышала не то что бы делала... какие то ритуалы, типа ключики, куриные ножки... тьфу... даже писать противно ей богу.
не вижу ничего плохого в вышивке и в мотивации на сбывании мечты. У каждого она своя. И каждый выбирает то, что ему нужно по жизни.
Проблема в том,что если существовать с мнением,что есть только черное и белое,есть только Бог и этот,"как его"))),то все действия,отличные от традиционной молитвы и обращения к Богу - уже есть колдовство.
Вот блин,лихо закручено)))
Я вообще параллели не провожу между потоком положительных мыслей во время вышивки и Богом или "как его там")))Ну вот вообще!
Для меня это абсолютно разные вещи!
Есть еще космос,Вселенная,посылы в них и тд)))
Я ничего против Бога не имею,к слову,я верующаяНе фанатик церкви(они себя дискредитировали за последнее время),но стараюсь по заповедям существовать в пространстве.
Но космос и вселенная таки нечто более материальное и существующее)
Но то такое.
К слову,батюшка в нашей церкви,который крестил моих детей,которого я как человека глубоко уважаю,вполне адекватен.
И если я прийду с канвой,нитками,картинкой дома,и скажу,что здесь сосредоточу свои положительные помыслы и желания и прошу у него благословения,то уверена,что как на идиотку он на меня не посмотрит.
Что не правильно разъяснит и подскажет,как правильно)))
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Социальные закладки