Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 853 из 1190 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 23794
  1. Вверх #17041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    девули - сегодня 14й лунный день.
    кому надо начинать что-то вышивать "на желание" - начинайте))
    и еще не забудьте, что сегодня большой храмный праздник Успение Пресвятой Богородицы. Это для тех кто всё-таки не вышивает в праздники.
    я до сих пор не могу для себя решить как правильно))))

2. Вверх #17042
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Ann Ann Посмотреть сообщение
    А для "желания" нужно вышивать на 14й лунный день??))
    еще можно на 10й)))

3. Вверх #17043
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    и еще не забудьте, что сегодня большой храмный праздник Успение Пресвятой Богородицы. Это для тех кто всё-таки не вышивает в праздники.
    я до сих пор не могу для себя решить как правильно))))
    Не знаю, я лично вышиваю. И в цветнике могу повозиться, какие-то ненапряжные действия - полить, засохшее обрезать. Воспринимаю не как работу, а как средство сосредоточиться.
    А вот другие работы - нет.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #17044
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    девули - сегодня 14й лунный день.
    кому надо начинать что-то вышивать "на желание" - начинайте))
    Ждала сегодняшний 14 лунный день. Хотела начать свекрови "денежное дерево" вышивать.
    А теперь менжуюсь начинать или нет праздник ведь большой.
    Наверное всё таки пару крестиков вечером после работы сделаю, так сказать чтобы начать))
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

5. Вверх #17045
    Частый гость Аватар для Morning93
    Я сейчас заделаюсь проповедником, но мы так плавно перешли от темы, можно ли вышивать иконы, к теме "вышивки на желание", что не могу пройти мимо. Девочки, вы поймите, что вышивать "на желание" - это совершать мистический, колдовской обряд для получения желаемого как бы в обход Воли БОГА, в обход предначертанному для вас ИМ. Вы на минуточку задумывались, к кому, к каким силам вы обращаетесь, вышивая денежных жаб или дома для улучшения своего материального положения?
    Или это так легко уже в самом деле "и БОГУ, и черту"?

Я очень уважаю вышивальческий дух, талант, прекрасную тонкую работу наших с вами рук. Но давайте задумываться над нашими действиями. Как можно ходить в церковь, просить у БОГА защиты и помощи и тут же следить за календарем, когда там начинать вышивать жабу, чтобы деньги пришли? Что-то одно в этой схеме явно не будет работать, т.к. это явное противоречие. Вы согласны с тем, чтобы вышивка работала, а ваша молитва к БОГУ - нет?

Колдовство - это страшный грех ваще-то, и не только в христианстве, а в иудаизме, исламе тоже.

Вышивать что-то, имея в подсознании намерение, чтобы вышивка "работала" - это значит, колдовать. Не обманывайте самих себя. С таким же успехом работают ритуалы вуду и прочие "подсыпания и подвязывания" у ведьм.

Вот тут говорили, что получали благословение у священника на вышивку иконы. Попробуйте получить у него благословение на вышивку, которая будет "работать" Прийти вот так к нему и сказать: "Я хочу, чтобы у меня была новая машина и решила вышить вот эту схему для этого, благословите, батюшка". Хотела бы я посмотреть на его выражение лица

Одно дело, когда просто пофиг, ок, но когда и в церковь чуть-чуть, и демонам чуть-чуть - это же как минимум нелогично.

Язычество и христианство - это два совершенно разных подхода к миру. И если они сплелись, то совершенно не потому, что они похожи, а потому что людям трудно придерживаться чистоты в вере. Как моя тетя говорит: "Чем больше у нас богов, тем лучше". Но разве это не каша-малаша?

Я ни на чем не настаиваю, просто мало ли, может, кто-то не до конца продумывает свои действия...
    Лишь то, что написано с трудом, читается легко.

6. Вверх #17046
    пессимист форума
    не путайте грешное с праведным.

кто вышивает иконы, спрашивая благословения, - не вышивает вышивку "на желание". и наоборот.

а может и вышивают и то и то... это выбор и право конкретного человека.

и вообще
    у каждого "вера своя"...

7. Вверх #17047
    Частый гость Аватар для Pando
    Цитата Сообщение от Morning93 Посмотреть сообщение
    Колдовство - это страшный грех ваще-то, и не только в христианстве, а в иудаизме, исламе тоже.
    Причем тут колдовство?
    Вы же наверняка мечтаете о чем то. Мечтайте и мечты сбываются.
    Девочки вышивальщицы мечтают об улучшении жилищных условий (например) , вышивают и вкладывают свои мысли при вышивке. Таким образом чаще думают об этом, вспоминают чаще свою мечту, мыслят позитивно. Вот и всё.
    Повторюсь- причем же тут колдовство?

8. Вверх #17048
    пессимист форума
    а вообще - любая вышивка - это колдовство. издревле. и было всегда.
    еще до православия.

так что теперь - не вышивать??

кукол же вуду мы не делаем и иглы в сердце не вставляем)) пока так точно... а дальше - все может быть)))

9. Вверх #17049
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    кукол же вуду мы не делаем и иглы в сердце не вставляем)) пока так точно... а дальше - все может быть)))
    ещё не вечер, как говорится
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

10. Вверх #17050
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    ещё не вечер, как говорится

11. Вверх #17051
    Цитата Сообщение от Pando Посмотреть сообщение
    Девочки вышивальщицы мечтают об улучшении жилищных условий (например) , вышивают и вкладывают свои мысли при вышивке. Таким образом чаще думают об этом, вспоминают чаще свою мечту, мыслят позитивно. Вот и всё.
    Повторюсь- причем же тут колдовство?
    Ну, в вопросе типа: "Девочки, дайте схему, которая работает (поможет получить и т.п.)" - явно присутствует эта составляющая.
    А что же тогда колдовство, на Ваш взгляд?

Лично я расцениваю как колдовство (или магию и все такое) какие-то ритуалы, нацеленные на получение каких-то благ, явлений, не обращаясь к БОГУ при этом.
    Например, если потрясти ключами, чтобы пошел дождь - это и есть колдовство. К кому человек обращает звон своих ключей? Кого он считает ответственным за дождь?

Есть молитва, обращенная к БОГУ.
    А есть другие движения, обращенные... к кому? В пустоту? Или все же к каким-то сущностям, помимо БОГА?

12. Вверх #17052
    Частый гость Аватар для Pando
    Например, если потрясти ключами, чтобы пошел дождь - это и есть колдовство. К кому человек обращает звон своих ключей? Кого он считает ответственным за дождь?
    Это приметы

А есть другие движения, обращенные... к кому? В пустоту? Или все же к каким-то сущностям, помимо БОГА?
    Я Вам говорила о мечте. Я так это воспринимаю. Я ни к кому не обращаюсь, я просто мечтаю и мыслю позитивно. Вот и усё

13. Вверх #17053
    Цитата Сообщение от Pando Посмотреть сообщение

Я Вам говорила о мечте. Я так это воспринимаю. Я ни к кому не обращаюсь, я просто мечтаю и мыслю позитивно. Вот и усё
    Ну, разумеется, если просто вышивать и не считать, что вышивка должна "сработать", не привязываться к календарным датам, не грустить по поводу того, что она бац и не помогла реализовать мечту - тогда и проблемы никакой нет В таком случае тут нет никакого мистицизма и прочих подводных камней - просто украшение дома очередной красивой работой вот и все.

Тонкая грань, да. Потому и "узкими вратами", потому что тяжело соблюдать чистоту оптики, так сказать, в этом вопросе.

14. Вверх #17054
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Ну, в вопросе типа: "Девочки, дайте схему, которая работает (поможет получить и т.п.)" - явно присутствует эта составляющая.
    А что же тогда колдовство, на Ваш взгляд?

Лично я расцениваю как колдовство (или магию и все такое) какие-то ритуалы, нацеленные на получение каких-то благ, явлений, не обращаясь к БОГУ при этом.

А что если посмотреть на это с другой стороны
    Неужели обращаться к Богу можно только в определенном месте в определенное время и только определенными словами?! Насколько я знаю нет. Неужели нельзя обратиться к Нему мыслями, желаниями, действиями? Разве это грех?
    На самом деле мы же точно не знаем кому именно адресован "звон ключей." И Кто его услышит. Поэтому утверждать что-то безапелляционно наверно не правильно.
    А вообще упоминать в суе, вот это точно грех.

15. Вверх #17055
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Мама Дрюши, с возвращением! Вышивка - это конечно же расходы, но и КАКОЕ удовольствие!!! Впрочем, Вы сами это знаете
    Спасибо))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

16. Вверх #17056
    Ого как можно все перекрутить)))))
    Щас пересяду за комп,напишу,что думаю Я"Николай второй

17. Вверх #17057
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    ахахаха и у меня так же было))) думала ну куда ребёнок маленький времени нет,а нет зашла смотрю столько красоты, так уже одну метрику закончила и вот нашу заканчиваю))))
    Да,у меня скорее нп было времени из-за деток)

18. Вверх #17058
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А что если посмотреть на это с другой стороны
    Неужели обращаться к Богу можно только в определенном месте в определенное время и только определенными словами?! Насколько я знаю нет. Неужели нельзя обратиться к Нему мыслями, желаниями, действиями? Разве это грех?
    На самом деле мы же точно не знаем кому именно адресован "звон ключей." И Кто его услышит. Поэтому утверждать что-то безапелляционно наверно не правильно.
    А вообще упоминать в суе, вот это точно грех.
    Ну а что тогда делают профессиональные ведьмы и колдуньи? Тоже ведь можно в таком аспекте рассмотреть и их действия. Ну что с того, что она пошла и зарыла куриную лапку с какими-то приговорами - может, она совершает такие действия, внутренне надеясь, что ее услышит БОГ.
    Но это, лично мне кажется, просто попытка оправдать нечто неудобное, неловкое, неоднозначное, прикрыть, так сказать, каким-то красивым покрывалом.

Одно дело мечтать о чем-то, а совсем другое дело - закапывать куриную лапку в огороде с этими мечтами
    Разве нет?

19. Вверх #17059
    Карамельная фантазия
    Ну а что тогда делают профессиональные ведьмы и колдуньи? Тоже ведь можно в таком аспекте рассмотреть и их действия. Ну что с того, что она пошла и зарыла куриную лапку с какими-то приговорами - может, она совершает такие действия, внутренне надеясь, что ее услышит БОГ.
    Но это, лично мне кажется, просто попытка оправдать нечто неудобное, неловкое, неоднозначное, прикрыть, так сказать, каким-то красивым покрывалом.

Одно дело мечтать о чем-то, а совсем другое дело - закапывать куриную лапку в огороде с этими мечтами
    Разве нет?
    я вижу вы всех колдовских заморочках не плохо разбираетесь. Из ваших постов, я никогда даже не слышала не то что бы делала... какие то ритуалы, типа ключики, куриные ножки... тьфу... даже писать противно ей богу.

не вижу ничего плохого в вышивке и в мотивации на сбывании мечты. У каждого она своя. И каждый выбирает то, что ему нужно по жизни.

20. Вверх #17060
    Проблема в том,что если существовать с мнением,что есть только черное и белое,есть только Бог и этот,"как его"))),то все действия,отличные от традиционной молитвы и обращения к Богу - уже есть колдовство.
    Вот блин,лихо закручено)))
    Я вообще параллели не провожу между потоком положительных мыслей во время вышивки и Богом или "как его там")))Ну вот вообще!
    Для меня это абсолютно разные вещи!
    Есть еще космос,Вселенная,посылы в них и тд)))
    Я ничего против Бога не имею,к слову,я верующаяНе фанатик церкви(они себя дискредитировали за последнее время),но стараюсь по заповедям существовать в пространстве.
    Но космос и вселенная таки нечто более материальное и существующее)
    Но то такое.

К слову,батюшка в нашей церкви,который крестил моих детей,которого я как человека глубоко уважаю,вполне адекватен.
    И если я прийду с канвой,нитками,картинкой дома,и скажу,что здесь сосредоточу свои положительные помыслы и желания и прошу у него благословения,то уверена,что как на идиотку он на меня не посмотрит.
    Что не правильно разъяснит и подскажет,как правильно)))

Ответить в теме
Страница 853 из 1190 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права