|
Какие-то выдуманные проблемы...
Вот такой девайс (космические технологии) их решает![]()
Кукурузная 1 к 5, на каше, действительно, чуть пригорает, но не пригорает-пригорает, а получается такая аппетитная золотистая корочка, но она сама получается обалденная, в казанке я такой не добивалась. Манную не готовила, не скажу. Пшеничную варю 1 к 5 на каше, цельную овсянную 1 к 5 на тушении 1,5 часа, гречку на гречке 1 к 3, рис тоже 1 к 3. Перловку 1 к 3 на тушении 1,5 часа, если с зажаркой, то на режиме гручка с предварительным замачиванием.
Молоко мешаю с водой, по наличию молока.
Но, я ставлю на варку с вечера и до утра стоит подогрев, т.к. у меня квартира-студия, и когда в 5 утра начинается тук-тук, я просыпаюсь))) С ноября месяца ни разу ничего не скисло.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Куриный суп с чечевицей. моя импровизация, мультиварка-скороварка Scarlett 1529
Чечевицузамочила на ночь. Включила режим "выпечка", слегка подрумянила лук, добавила разрезанный куриный окорочок. Подлила немного гор. воды, чтоб покрыло дно слегка. Закрыла МС, закрыла клапан, режим "Мясо". Стандарт на этом режиме - 21 мин. Я выключила на 15ой минуте. Спустя пар, открыла. Добавила тертые две морковки, порезанную кубиками картошку, чечевицу. Залила кипятком до предпоследней отметки. Режим "Суп/каша". Когда все приготовилось, посолила.
Скажите какие в Вашем Панасонике есть программы? Мне кажется что Каша - это программа, которая готовит кашу до полного испарения жидкости, т.е. у меня - режим гречка. А у Вас может для молочной каши подходит тушение или суп? Я на первых страницах этой темы нашла ссылку на принцип работы Панасоника. Т.Е как работают программы. Мне это очень помогло в понимании как готовить в мультиварке. Может и Вам поможет.
Вот
Принцип работы и возможности Мультиварки (техническая ветка (новичкам обязательно))
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Лук, картошка, грибы, подсолнечное масло, сметана, соль, перец, специи по желанию. Все перемешала и на тушение овощей. В книжке с рецептами у меня было без грибов и с майонезом вместо сметаны. Еще можно укропчик добавить.
А каши у меня отличные в мультиварке получаются. Гречку варю 1:2,5 на 25 минут, пшеничную 1:2 на 20 минут, кукурузную не помню, но тоже вкусно получалось.
Я первые разы каши проверяю, а потом уже, когда знаю пропорцию и время, не заглядываю.
У меня на всех режимах стоит время, но его можно регулировать самой. Я вот думала, что мультиварка сама будет выключаться, когда каша готова, но нет - готовит по времени. У меня Редмонд. Хотя подруга говорила, что когда на тушении у нее жидкости не стало, мультиварка все-таки сама выключилась, не смотря на время.
Последний раз редактировалось laelis; 25.02.2014 в 11:21.
Это по наблюдениям или из-за ассоциации со словом "каша"? Если со словом, то я тут была сиииильно удивлена, что отварной рис называют в Одессе "рисовая каша".. Поэтому программы "рис", "гречка"..это не кашные программы, а до испарения.. Каша это более жидкое, как молочная рисовая каша, молочная гречневая каша.. манная.
немного все же портит)) так как после этой сетки продукты крохкие становятся, то и соответственно вкус меняется, структура. Когда салат нарезан аккуратно, то каждый кусочек во рту взрывается своим вкусом и потом гармонично переходит в букет.. а если все кусочки будут перемешаны крупинками пюрированных овощей, то вкус станет более плоским.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юлевна, я, к примеру, в такие тонкости по поводу нюансов отличия каши или просто отварной крупы, не вдавалась. Вот для меня молочная каша - это и каша, сваренная на молоке, и каша, сваренная на воде, а потом разбавленная молоком. А для кого-то это либо молочная каша, либо каша с молоком.
Конечно, если кто из нас высказывается в отношении еды, то надо бы пользоваться правильными терминами, чтобы правильно же и понимать друг друга. Но реальность иная, и с этим надо мириться )))
Я, к примеру, знаю ещё, что вкус готового блюда, того же супа, зависит от формы нарезки овощей (кубиком, лапшой, соломкой и т.д. ), размера, порядка закладывания и подобных иных кулинарных правил. Это целая наука ))
Даже профи ошибаются порой, так что с нас спрос невелик ))
Я не об этом))) я о том, что тут под кашей и рис подразумевают.. Если тут спросить "Будешь рисовую кашу с котлетой?", то тут поймут, что это рис+котлета.. У нас же подумают, что спросили про молочную рисовую кашу и котлеты))... Я не говорю, что тут не правильно, а там правильно.. я говорю о том, что из-за того, что мозг выдает образ совершенно разных блюд на название "каша", то могут путаться люди в программах.
У моей знакомой мультя есть.. уж не помню марку, но не мега-бренд..там у нее программа "Крупа" и "Молочная Каша" есть.. так вот она пыталась овсяную кашу на воде сварить на программе"крупа".. кашу же она варила не на молоке и была крайне озадачена.. Я, собственно, из-за этой ситуации и подумала, что может путаница быть из-за ассоциаций..
Для меня это вот так:
Я никогда не назову рис простой кашей и кашу не назову рисом и не важно молочная она или нет... Не потому что правильно по терминологии, а потому что у нас так с детства все говорят.. А тут по-другому.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 25.02.2014 в 13:16.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Девочки)) Я сломоножка и поэтому антикухарка сейчас)), могу готовить только простое что-то и быстрое.
Решила лепешки с сыром(у меня сулугуни) сделать, не в духовке которые, а на сковородке.. И попробую 1 лепешку в мульти сделать, чтобы сравнить. Щас тесто подойдет, приготовлю и отпишусь.
Я где-то тут уже писала, вроде...
Короче, если не для ребятенка - обжариваю (если по-украински варю - на сале, шкварки откладываю) лук, морковь, перец, помидоры или томат и чего еще захочется (могу положить корень сельдерея, квашенную капусту), приправы, лаврушку, травки, заливаю кипяточком, туда мясо (свиные и говяжьи ребра и говяжью мозговую кость), сверху ставлю пароварку, в нее свеклу и ставлю на быструю готовку на 20 мин. За это время шинкую капусту и картошку. Через 20 мин пароварку вынимаю, капусту и картошку закладываю и еще на 10 минут. За это время чищу и тру свеклу и чеснок. Как пропиликала - открываю и сразу ставлю на жарку, закладываю свеклу, шкварки и чеснок и довожу до кипения. Закрываю и оставляю минимум на 2 часа. Подогрев включать не надо, в закрытой кук4ми горячим остается часа 3-4.
Можно конечно зразу все забабахать и на полчаса. Но получается совсем не то. И в обычной мультиварке тоже так варю, только в три раза дольше, конечно)) Как по мне - так намного вкуснее и больше похоже на борщ, чем когда овощи варятся часами. И полезнее, кстати))
Последний раз редактировалось Мила:); 25.02.2014 в 16:31.
О_О.. пошла я печь лепешки.
мне ТАК гипс мешал(( я и сняла его нафиг((. Нога фиолетово-зеленая, опухшая страшно и немного повернута.. я прошлась до кухни, обмять тесто.. аж до слез стало - больно.. примотала я этот гипс обратно, полежала. А в кухне-то кило(!) теста на подходе!! А в детской ребенок с сильным вирусом..Позвонила соседке.. та прибежала, притащила грамм 100-150водки.. говорит, пей одну за одной сразу.. минут через 15 отпустило.. Завтра на рентген и на новый гипс еду((((..
Вопрос: Девочки, а как узнать в мульте(декс-60) низ поджарился или еще нет?? Или просто смотреть путем переворачивания краюшка лопаткой?
ЛОРЕЛ! Если ты меня читаешь, то я не ходила.. я на стуле ездила и так готовлю. Честно.
Итак))
Приготовилась лепешка в мульте. Выглядит почти так же, как и на сковородке.. Разница только в одной стороне - она, первая сторона, совершенно равномерного поджаренного цвета(светло-золотистый).. другая сторона такая же, как на сковороде - где-то светлее, где-то темнее. За 40(!) минут пока пеклась эта лепешка D- см18.. я на сковороде сделала 7(!) штук D-28-30см. В мульте более влажная наверху была лепешка, на сковороде - хрустящие. Это не сильно важно, т.к. я их все-равно смазываю сл.маслом потом.. но все же местами мокрота мне глаз зацепила. На вкус идентичные. И еще.. я лепешки на сковороде переворачивала, и в мульте.
Вывод: прикола я не поняла))) 40минут -1 лепешка.
Вариант упрощенный.. я полуинвалид)))
330 мл молока
1,5 ч.л. соли
5ч.л. сахара
50мл масла растительного
500г муки
11г сух.дрожжей.
(это без опары и на сухих дрожжах.. такой, экспресс вариант)
Начинка
сулугуни - голова целая
аджика грузинская..(не знаю чем заменить.. можно, наверно, без нее)
укроп(кинза)..но не петрушка, в ней не так много эфирных масел
Тесто замесить.. дать подойти, вымесить, дать еще раз подойти.. еще раз обмять и дать 5 минут ему в себя прийти.
Делим на шарики, раскатываем лепешку, на середину кладем начинку, защипляем, как хинкаль, ладошкой придаем форму лепешки. Жарю на почти сухой сковороде.. это чайная ложка масла на большую сковороду и распределить его кисточкой. Положили лепешку, огонь - средне-маленький.. накрыли крышкой. Перевернули. Потом выложили на тарелочку плоскую, смазали сл.маслом с двух сторон, дали чуть остыть(прям 5 минут).. можно нарезать и кушать)))
Социальные закладки