C рождеством!!!мира добра и тепла кажому дому
|
C рождеством!!!мира добра и тепла кажому дому
11.11.14 красивое счастье по имени Настя
Помогает? Моя меня даже не слышит. Говорю с ней подчеркнуто спокойно и негромко, но куда там... У нее столько дел - вопить во все горло...
У меня был замечательный крестный. Воспоминания о нем самые светлые и добрые. Я всегда с радостью шла к нему в гости с вечерей.
Когда моя подруга попросила крестить ее сына, я согласилась. Но все пошло совсем не так, как в моем детстве)) На первую вечерю они опоздали на 3.5 часа. Я приготовила кучу вкусностей (чтобы был понятен подвиг - мне был 21 год)))) Конечно, когда они дошли ко мне, холодное было все - и еда, и настроение. Причем, пришли как ни в чем ни бывало. Было обидно. Я тогда без работы сидела, денег не было совсем. Но это не мешало моей куме в магазине сказать: "вот крестная тебе сейчас хоть эту машинку купит". В общем отбилась у меня охота быть крестной)))
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Всех с Рождеством!!!! Здоровья и благополучия в каждый дом!!!!
Читая про истерики , вспомнила я одну историю.... Хочу поделится и может кому-то пригодится))))
Когда, Кате было 1,5 года, она устраивала истерики на улице, те, что дкти устраивают в магазинах кидаясь на пол, крича, что они хотят эту игрушку. В магазине она этого не делала, потому что всегда сидела в корзине, но вот на улице..... Она не хотела идти домой с прогулки и каждый раз на тропинке возле дома мы кидались на асфальт и кричали" не хочу домой". Я всегда вела дипломотические беседы, но это было без результатно. Мой муж говорил, что не всегда нужно вести дипломотические беседы иногда и пендель не помешает! Но я против, выписывать пендель может мама, а мама не умеет))))) вообщем, как то я поделилась этой историей со своим педиатром и она посоветовала мне , когда малая упадет в истерике лечь вместе с ней на пол. Тогда я подумала-она сумашедшая. Но нервы мои сдавали... И вот в один солнечный день в апреле, Катя упала на асфальтат с криками ииии я упала рядом)))) и тоже кричала , что не пойду домой. Катя встала ,посмотрела на меня с верху вниз и если бы знала, как крутить пальчиком у виска-она бы это сделала.))) тогда эта история закончилась, Катя первая пошла домой! Больше истерик не было.
Сейчас, когда она выросла, у нее есть привычка повторять один и тот же вопрос , я делаю точно также, когда у нее спрашиваю... И работает))))) она понимает, что это не красиво))))
Кстате, когда ей было 2,5 года и она научилась говорить, она задавала мне вопрос один и тот же с какой то периодичностью, когда я ее спросила, зачем она это делает? Она ответила" я жду что ты изменишь свое мнение!" Я была в шоке.
Я мама в квадрате!!!
По поводу кресных.....
У меня сейчас нет кресных, но и при жизни я редко у них была...
А вот папа мой покрестил своих внучек( девочки старшей сестры), и у нас традиция -девочки приносят вечерю моему папе-их дедушке, а мы остальные дети несет вечерю родителям. Все это было 6 января-на свят вечер. В вечерю входило -калач , орехи, фрукты и конфеты, они как кресники дарили маленькие подарички. Все это заворачивалось в платок. В ответ получали тоже калач, вкусности и фрукты и денежки. Мама накрывала стол из 12 страв и обязательно были вареники и кутья. Кутью я ем только мамину, очень вкусно!
Я тоже кресная мама одного кресника. Все тоже самое делаю, только мне подарочек не дарят, тоже накрываю стол. И поскольку кресник моей подруги и мы оооочень близко общаемся,да и он возраста моей Кати я о нем знаю все, и когда встречаемся, я никогда к нему с пустыми руками не приду. И даже когда просто прихожу к подруге пообщатся , а кресника нет, то оставляю вкусности ему и говорю, чтоб передали , что кресная заходила)))))
Мне приятно!
Катины кресные-кресная мама моя подруга, как родился у нее сынок, перестали соблюдатся традиции, хотя я считаю принести вечерю-это лишний раз увидится, потому как встречаемся редко. Кресный папа-мужа брат... Мы разругались, да и он никонда не приглашал на вечерю, то в рейсе, то денег нет...
Для Полины, незнаю кого брать кресными.... Но точно, не этих же людей!
Я мама в квадрате!!!
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
С моей кикстной до сих пор общаемся, хоть она и в Америке живет сейчас. А раньше еще она жила в Кривом Роге. Так мы к ней ездили и она к нам. Это уже позже она переехала в Одессу. Мы всегда с удовольствием с сестрой ходили к ней на вечерю и подарки она дарила всегда и моей сестре. Даже сестра ее тоже всегда называла крестная. А вот свою крестную она называе т.Валя. это мамина подруга, живет рядом, они давно дружат, но как крестная н когда не учавствовала. А крестный у меня мой дядя, папин брат. Так я даже 6икогда и не знала, что он мой крестный
Последний раз редактировалось netty; 07.01.2015 в 09:40.
поздравляем сегодняшних мини-именинников
Родиона и Dafikret, Алису и Ksenyia, Аришу и SnowDropP, Лизоньку и Любименькая!!!!!!!!!!![]()
Девули, всех с Рождеством!
Малышей и мамуль с мини-датками!
По поводу рождественских традиций - мне тоже в новинку "вечери") У нас крестные и крестники просто поздравляли друг друга, а при возможности и желании устраивали застолья) Уже переехав в Одессу, я узнала о таком обычае и скажу честно, меня он даже раздражал (-ет) , я видите ли хочу время провести с любимым мужем, а вынужденна день стоять у плиты))) Эгоистка в общем))
Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))
С мини датками манюнь!привет девочки)Тим так орет,что хоть ляг рядом с ним не обратит внимания)и да закрывает глаза -чтоб из образа не выйти)
Вчера"хотю синюю япатку,хотю синюю япатку"вынос мозга)))га пол не ложится правда)
Девчата совет вот у малой полный нрс козюлек и у менч слизистая носа вся сухая это увлажнитель нужен.Муж дал добро выбирай) и я все равно не понимаю какой.
с крестными мне обидно,что может мы с мужем какие то не такие,что выбрали не тех.Мне лично не хватает нормального общения так чтоб были пары друзей.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки