Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 853 из 890 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 17791
  1. Вверх #17041
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На нацистской.
    Слово "нацизм" - придуманное той же совковой пропагандой, как производное от составляющих "национальный социализм" или "национал-социализм", если так лучше звучит (Национа́л-социали́зм. Нем. Nationalsozialismus, сокращённо - "нацизм")!
    Дело в том, что ВКП(б) уж очень не по нраву было вплетение сюда слова социализм! Уж очень не нравилось. И они решили его обойти (проглотить) сокращением сперва у себя (в своих документах и выражениях), а потом через своих сателлитов и представительства - и в международных речитативах...
    Скажем так: "Навязали его миру!"
    Да и "социализЬм" сами "нацисты" и их единокровные братья фашисты/большевики "строили/кроили" абсолютно одинаковыми методами и по одним "лекалам"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.09.2014 в 20:26.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #17042
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слово "нацизм" - придуманное той же совковой пропагандой, как производное от составляющих "национальный социализм" или "национал-социализм", если так лучше звучит (Национа́л-социали́зм. Нем. Nationalsozialismus, сокращённо - "нацизм")!
    Дело в том, что ВКП(б) уж очень не по нраву было вплетение сюда слова социализм! Уж очень не нравилось. И они решили его обойти (проглотить) сокращением сперва у себя (в своих документах и выражениях), а потом через своих сателлитов и представительства - и в международных речитативах...
    Да и "социализЬм", и "нацисты", и их единокровные братья фашисты/большевики "строили/кроили" абсолютно одинаковыми методами и по одним "лекалам"...
    Весь мир знает о том‚ что ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ГИТЛЕРА - НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ‚ ЦЕНОЙ ЧУЖИХ ЖИЗНЕЙ‚ а в остальном‚ его портрет вполне пришелся бы к месту на флаге кпсс.
    Скорость решает все!

3. Вверх #17043
    Затейница

Слово "нацизм" - придуманное той же совковой пропагандой,
    А мне не пофиг?
    Ты то сам отличаешь национализм от нацизма?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #17044
    Затейница

Говорите чеченские боевики резали головы? А вот что делали русские солдаты (с)

Это больно и ужасно...
    Но "великий" русский мир забывает о своих "великих" подвигах. Так надо наверное им напоминать периодически.
    💙💛

5. Вверх #17045
    Ты то сам отличаешь национализм от нацизма?
    Отличаю!
    Это примерно то же, что ребёнок в 2 года и в 16 лет.
    Один мечтает о вкусной конфете, а второй уже не прочь и многое свершить, и напакостить...

6. Вверх #17046
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Miss Kapriz. Посмотреть сообщение
    А как интересно мне знать быть глухонемым людям, что же им бедным делать
    глухонемые говорят языком жестов, украинский или русский им дается очень сложно, не говоря об английском
    нельзя ущемлять права человека.
    а кто ущемляет права человека? тот кто отказывается признавать государство Украина, или тот кто отстаивает государство Украина?
    Давайте уважать друг друга и тогда не будет повода для ссор.
    так уважайте, в чем проблема? или требовать второго государственного, по вашему, уважение?
    Последний раз редактировалось Landser; 27.09.2014 в 16:31.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

7. Вверх #17047
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Да и "социализЬм" сами "нацисты" и их единокровные братья фашисты/большевики "строили/кроили" абсолютно одинаковыми методами и по одним "лекалам"...
    ну советская пропаганда использовала название фашизм

и не надо растаскивать фашизм или нацизм, по разным квартирам.

если не пользоваться терминами пропганды, т.е. идеологическим терминами, то речь идет о таком явлении государственно монополистического капитала как национальный корпоративизм, самая реакционная форма идеологии и власти промышленно финансового (сейчас его называют- олигархического ) капитала

этот национальный корпоративизм, в различных странах получает свое национальное название, в Италии - фашизм, в Германии - национальный социализм, в Украине - интегральный национализм, в Испании - франкизм и т.д

что же касается что большевикам не нравилось название. я думаю, достаточно посмотреть манифест коммунистической партии, написанный еще задолго до формирования национал социализма в Германии, там есть целая глава посвященная реакционным формам социализма и коммунизма. более того, я понимаю, что это могут не знать , но это стоит знать, что еще в конце 19 столетия, Энгельс , когда делал анализ мировых рынков вывоза капитала , приходит к выводу, основывааясь на циклисночти кризиса перепроизводства капитала и неравномерном развитии, что неизбежно ведет к войне между метропиями за колонии (рынки вывоза капитала), что в начале 20 столетия, он даже фиксирует первую половину, исходя из цикличности кризисов, в Германии, которая лишена колоний, а капитал развивается ускоренными темпами, формой обьединения капитала против конкурентов может стать такая реакционная идеология капитала , который юудет пытаться обьединить вокруг себя и рабочих (соиализм) и буржуа (нацию), которая уже тогда давала свои ростки, у того же Прудона, как социалистический национализм.

так что ничего нового, просто национальный корпоративизм (фашизм или нацизм), в расширенном виде , как система воспроизводится как раз в условиях разложения капитала и , что немало важно, в условиях угрозы коммунистических революций.

ну а сейчас мы имеем всю ту же классику либерал - фашизм см http://propaganda-journal.net/9105.html

8. Вверх #17048
    Новичок
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    глухонемые говорят языком жестов, украинский или русский им дается очень сложно, не говоря об английском

а кто ущемляет права человека? тот кто отказывается признавать государство Украина, или тот кто отстаивает государство Украина?

так уважайте, в чем проблема? или требовать второго государственного, по вашему, уважение?
    Уважаемый, чем больше языков тем, выше интеллект нации, и причем здесь государство, государство одно, а языков государственных может быть много, пусть вторым государственным или третьим будет английский или немецкий, что вы делаете из этого проблему.

9. Вверх #17049
    Постоялец форума

10. Вверх #17050
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Уважаемый, чем больше языков тем, выше интеллект нации, и причем здесь государство, государство одно, а языков государственных может быть много, пусть вторым государственным или третьим будет английский или немецкий, что вы делаете из этого проблему.
    Государственный язык (точнее МОВА) - Одна, а остальное это уже на ваш выбор, можно и по фене бодать со своим окружением....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

11. Вверх #17051
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от Любимая Одесса Посмотреть сообщение
    САМОЕ ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЭТОГО ПОДОНКА ТО‚ ЧТО ОН ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ‚ ТОЛЬКО ЗА ЭТО ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ КАЗНЕНО.
    Скорость решает все!

12. Вверх #17052
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Они уважают только себя и то по праздникам!
    Это в Америке негр из Африки гордится тем, что он гражданин США!
    В России этому не учили. Они считают себя пупом земли и центром мироздания. Где уж им уважать государство, в котором живут, его законы и язык??
    Одним слово - фашисты с фашистским мировозрением!

13. Вверх #17053
    Не покидает форум
    По количеству населения-Украинцы занимают ВТОРОЕ место среди граждан паРаши.Почему Украинский язык не стал ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ,сколько можно притеснять людей с Украинской национальностью.?Когда фашисты России займутся этим вопросом?Я не трогаю Москву-там Русские -это меньшинство.Да и мало мечетей-миллионы мусульман,а помолится не где.Будут скоро на Красной площади резать "молочных барашков".Этим "Москвичам" ЩИ и ОКРОШКА не нравится.Вот же народ-ВЕСЬ МИР не может и дня прожить без этих "БЛЮД",которые не требуют наличия мозгов в голове.Более того-они будут мешать при изготовлении этого "ШЕДЕВРА".

14. Вверх #17054
    Новичок
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Государственный язык (точнее МОВА) - Одна, а остальное это уже на ваш выбор, можно и по фене бодать со своим окружением....
    Ну это просто как одна извилина, и то на которой уши держатся, Я не против мовы, я против идиотизма.

15. Вверх #17055
    zodchiy
    Отличаю!
    Это примерно то же, что ребёнок в 2 года и в 16 лет.
    Один мечтает о вкусной конфете, а второй уже не прочь и многое свершить, и напакостить...
    иными словами - ты фактически признаешь, что если национализм не уничтожить еще в коляске...он непременно таки повзрослеет в нацизм...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #17056
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    иными словами - ты фактически признаешь, что если национализм не уничтожить еще в коляске...он непременно таки повзрослеет в нацизм...
    А может сам Бывалый уже повзрослел, поэтому имеет что привести в пример?

💙💛

17. Вверх #17057
    User banned
    Главное. чтобы это не был русский...принципиально. А так, в целом, с Вашим постом соглашусь

18. Вверх #17058
    User banned
    А может сам Бывалый уже повзрослел, поэтому имеет что привести в пример?

Поосторожней с Бывалым.Сама давно стала Патриоткой?

19. Вверх #17059
    Уважаемый, чем больше языков тем, выше интеллект нации
    это вам глухонемые сказали? владение несколькими языками повышает интеллект, в это еще можно поверить...
    что вы делаете из этого проблему
    я проблем из ничего не делаю. я говорю с вами на языке, который якобы стараюсь искоренить... проблема именно у вас... и скорее всего интеллектуальная
    Последний раз редактировалось Landser; 01.10.2014 в 07:38.

20. Вверх #17060
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Главное. чтобы это не был русский...принципиально. А так, в целом, с Вашим постом соглашусь
    так уж повелось, что русский выступает у нас как международный, т.к. много народов парилось в тюрьме под названием ссср и поделать нечего надо признавать его как международный, но выступать за статус второго государственного, значит надеяться на возрождение ссср с центром в москвабаде
    Последний раз редактировалось Landser; 01.10.2014 в 07:45.

Ответить в теме
Страница 853 из 890 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права