Так, я думаю, что мои шкурные испытания термальной воды будут полезны всем присутствующим дамам в свете неумолимо повышающейся температуры воздуха.
На себе проверено три термалки (осталась еще одна из аптечного ассортимента

)
1. Виши.
Минимальная стоимость - можно найти за 70 грн флакон объемом 200 мл.
Спрей крупный, брызгает явными каплями. На макияже может оставить след, если каплю не промокнуть (но след видимый только при опредедленном освещении и углом).
Увлажнение - да (испытания проходили до того момента, как моя кожа сошла с ума и из сухой превратилась в комби/жирную с приходом первого тепла).
Фиксация макияжа - да (ничего не расползается, если только ентим брансбойтом не поливать глаза).
Объем - 200 млм максимальный, бывает набором с сумочным мини вариантом.
В целом все ок, если бы не сильно крупный пульвелизатор.
2. Ла Рош Позе
Бутылка объемом 300 мл по цене 93 грн.
Сперей мельче, чем в Виши.
Капли есть, но они тоже мельче.
Моментальный фифект свежести и ощущение умытого лица (которое в тоне+пудре+в офисе на солнечной стороне).
Фиксация макияжа - да (испытания проходили на комби/жирной коже).
Увлажнение - тактильное, проходит как только вода испарится с лица полностью. Чуть подсушивает кожу (для комби сейчас самое оно).
Бутылки есть меньшего объема.
Скорее всего куплю еще.
3. Авен
Бутылка объемом 300 мл + сумочный вариает 50 мл обошлась в 130 грн.
Спрей распыляет в пар просто!
С одной стороны, для макияжа никаких вообще последствий ни под каким бы то ни было углом, ни при освещении. С другой стороны, ощущения умытого лица нет...Свежесть проходит за 5 секунд, испаряются капли моментально, хочется снова брызнуть на лицо.
Увлажнения как такового я не чувствую. Может из-за спрея мелкого. лицо требует чего-то более явного.
Макияж фиксирует, но лицо не подсушивает (это понятно, вся термалка заявлеа как увлажняющая). Подсушивать и стягивать - это в моем понимании ничего криминального, просто контролировать работу сальных желез.
Куплю ли еще? Может когда станет прохладно, вернусь к Авен: зимой не особо контрастный душ приятен ,а эта мелкая влажная "пыль" пойдет на ура.
На повестке дня остался, кажется, Лиерак.
Фух....высказалась 
Социальные закладки