Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 853 из 1486 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 29712
  1. Вверх #17041
    Посетитель Аватар для jennydr

По умолчанию Мой мир.. Моя фантазия!

День 10.
    Сегодня 1 августа, национальный праздник – день швейцарской конфедерации.
    Из-за праздника завтрак сдвигается на более позднее время, 8.00, потому что не успевают подвезти продукты (об этом нам сообщили накануне, так что была возможность выспаться). Зато выпечка, которую нам подают, не просто свежайшая, а горячая. Выезд в 8.30. На сегодня были запланированы два факультатива – Рейнский водопад и Берн, но на водопад не набралось желающих. По программе экскурсия в Цюрих, так что едем туда всей группой. Надежда встречает нас уже в Цюрихе, в 9.30 начинается экскурсия. Город еще совсем пустой, потому что выходной день, только кое-где встречаются люди с флагами и в национальных костюмах – они готовятся к шествию. Немного позже во время пешеходной экскурсии встречаем проходящие по улицам .. задумалась, как это назвать.. колонны? пожалуй, нет, просто группы людей в национальных костюмах, с музыкальными инструментами, флагами, хоры, поющие какие-то национальные песни. Все это как-то совсем не формально, не официально, как-то душевно, по-домашнему и с удовольствием. Они идут не для начальства, не для зрителей (которых, кстати, практически и нету) – они просто отмечают праздник, как привыкли. Большинство этих людей пожилые и очень пожилые, но есть и молодежь. Выглядят они достаточно чуднО, как по-моему, но для них это явно в порядке вещей. Надя рассказывает, что каждая деревня, каждый городок устраивают такие шествия, после них народ накрывает столы под открытым небом и веселится.
    Цюрих мне нравится гораздо больше Женевы, кажется более уютным. В местной реке снова лебеди и много рыбы, довольно крупной. Мы заходим в действующую церковь Фраумюнстер, чтобы посмотреть на витражи Шагала. Я не ожидала, что витражи, тем более совсем не старинные (1970), могут меня так ошеломить. Это не просто цветные, а яркие сюжетные картины из стекла, с очень узнаваемыми Шагаловскими фигурами, но почему-то я просто остолбенела, глядя на них. Нам дают 1 час свободного времени, и еще некоторое время я не могу уйти от витражей. Потом спускаюсь на мостик-лодочную пристань у реки и бултыхаю ногами в воде, любуясь на лебедей совсем рядом. Это ли не кайф?
    В 12.00 у нас выезд в Берн. Те, кто не едут на доп, остаются в Цюрихе, откуда мы их заберем на обратном пути. До столицы ехать часа 2. Сегодня очень жарко, кондиционер в автобусе с трудом справляется. В Берне мы останавливаемся у берграбен – медвежьей ямы, в которую якобы заглядывал Плейшнер во время своего последнего в жизни неудачного визита сюда. Мишек в яме уже давно нету, их переселили вниз, к реке, на простор, огородив для них огромный кусок склона. Наблюдаем за медвежьей семейкой из четырех «человек». Они резвые, несмотря на жару, и вполне ухоженные, не чета варшавским. Два медвежьих подростка носятся как скакуны.
    В Берне на улицах народу тоже не много, и шествий не наблюдается. Правда, самый солнцепек, и немногочисленные прохожие прячутся от жары по галереям – такие крытые проходы устроены вдоль домов с обеих сторон улиц старого города, они спасают горожан от непогоды. Благо, в городе на каждом шагу встречаются фонтаны с отличной питьевой водой, причем эти красивые сюжетные фонтаны предназначены именно для питья, но при этом каждый из них – небольшой шедевр. Петляя, сворачивая в боковые улочки, доходим до Бундесплац, здесь находится здание правительства Швейцарии, И здесь мы прощаемся с Надей. Она в этом туре была лучшим гидом. Не было ни одного нашего вопроса, на который она не смогла или не захотела ответить. Она проста и не высокомерна, и очень эрудированна. Заметно, что она готовится к каждой экскурсии. Она из тех гидов, которые запоминаются надолго.
    А у нас 1 час свободного времени, за которое надо умудриться найти, где поесть, ведь все вокруг закрыто, сплошь на ресторанах таблички, которые обещают открытие в 17.00. Я возвращаюсь к площади у кафедрального собора – там было замечено что-то крытое типа ярмарки, сцена и прилавки с едой. И правда, хоть еще праздник тут и не начался, еду уже можно купить. Это незамысловатые сосиски типа немецких и пиво – больше ничего не предлагается. С трудом уговариваю взять у меня евро, потому что франками я так и не удосужилась обзавестись. Евро берут, но по очень странному курсу, по-моему, 1:1. Я пытаюсь уговорить не запихивать мне сосиску в булку, а положить на тарелку, но, наверное, у нас с продавцом какой-то разный английский диалект, поэтому приходится полбулки выбросить, столько выпечки мне ни за что не осилить. Пиво в пластмассовом стакане так себе, ничего особенного, правда, я и не особый ценитель.
    Следующая насущная задача – туалет. Тут же недалеко находится такой объект, возле него очередь на улице. Это такое чудо техники типа «унисекс», в очереди и девочки, и мальчики. Передо мной компания молодежи из нашей группы. Они давятся от смеха, выходя из туалета, а последний из них говорит мне – осторожно, там кончилась вода. Не совсем понимаю, почему мне нужно быть осторожной, захожу. Я в таком еще не была. Внутри все металлическое и обтекаемое, такое впечатление, что находишься внутри металлического яйца. Из стен торчат какие-то кнопочки и краники. Странной формы огромный унитаз, сзади в … низ спины дует теплый воздух. Слив отлично работает, воды полно, пытаюсь помыть руки, нажимая на кнопочки и краники. В какой-то момент из какого-то краника мне в руки капает жидкое мыло, но из другого – только капля воды.. вода-то кончилась!! Теперь мне понятно, почему нужно было быть осторожной, но поздно, выхожу с намыленными руками. Приходится извлекать влажные салфетки.
    В оставшееся время любуюсь знаменитыми бернскими видами с высокого берега реки Ааре – зрелище действительно великолепное. В 16.30 грузимся в автобус, заезжаем за оставшимися в Цюрихе и в 19.00 возвращаемся в Люцерн. Еще есть время, чтобы прогуляться в этом городе, пройтись по замечательному старому деревянному мосту, украшенному цветами и старинными картинами. Иду по набережной, где уже много народу гуляет, сидит в ресторанчиках на открытых верандах, скамейках и просто на лужайках с барбекю. Ближе к ночи начинается пальба. Такое впечатление, что каждый житель города считает своим долгом запустить фейерверк. Канонада страшная, но надо сказать, что это очень громко, но выглядит довольно убого – наши фейерверки бывают покруче. Под грохот засыпаю, это моя последняя ночь в Швейцарии и в одиночестве – завтра снова соседушка..

В Фраумюнстер фотографировать нельзя, поэтому фото из интернета, чтобы было представление о витражах Шагала у тех, кто их не видел

Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-hfdfszg4znqqf3tte9b.jpg
Просмотров: 11
Размер:	98.7 Кб
ID:	6716360

2. Вверх #17042
    Постоялец форума Аватар для Ия
    jennydr, читаю Ваш отзыв и перед глазами встают все эти места в Швейцарии, как будто я опять там оказалась, то я вместе с Вами у сувенирной лавки возле Шилона, то смотрю на витражи Шагала и т.д.)))
    Читала много отрицательных отзывов о Женеве и положительных о Цюрихе. Мне наоборот больше Женева понравилась, там простор

3. Вверх #17043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    День 10.
    ... Немного позже во время пешеходной экскурсии встречаем проходящие по улицам .. задумалась, как это назвать.. колонны? пожалуй, нет, просто группы людей в национальных костюмах, с музыкальными инструментами, флагами, хоры, поющие какие-то национальные песни. Все это как-то совсем не формально, не официально, как-то душевно, по-домашнему и с удовольствием. Они идут не для начальства, не для зрителей (которых, кстати, практически и нету) – они просто отмечают праздник, как привыкли...
    Меня этот момент тоже поражает в Европе - если это праздник, то не потому, что кому-то надо отчитаться или партия сказала: "Надо!", а потому что традиция и это надо им самим...

Очередное спасибо!!! Отзыв читается очень легко и создает полный эффект присутствия
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

4. Вверх #17044
      Показать скрытый текст
    :)

5. Вверх #17045
    Посетитель Аватар для маристелла
    Мой отчет на тур "Замки Австрии и Баварии".
    Я решила изменить Аккорду (ездила два раза с ними) ввиду сильного подорожания и не прогадала. Изначально выбрала тур Алголя "Альпийский шарм", но группа не набралась и мне предложили "Замки..." от ТО 1000 дорог без доплат. Итак
    1 день. Выезд со Львова в 20:00 и сразу ночной переезд в Будапешт, границу прошли за 3 часа.
    2 день. Утром факультатив в купальни Сечени, где-то 3 часа. Я сходила, после ночного переезда самое оно. Думаю, зимой было бы даже круто под открытым небом сидеть в бассейне, а на голову падает снег. Дальше обзорка. Целых 4 часа!!!! Я думала не доживу до конца еще и по жаре. Где-то в 17:00 мы заселились в отель. Нормальный отель, белье чистое, фена нет. Вечером был факультатив кораблик. Я не пошла, т.к. кораблика в Праге мне достаточно. Мы с моей соседкой решили просто пройтись до ближайшего ТЦ, но было воскресенье и почти все магазины в нем были закрыты. Побродили и вернулись в отель. В общем, Будапешт, конечно, красивый город, но люди просто ужас!!! Неприветливые, хамовитые, по-английски не говорят или делают вид. Проблема была даже воду купить. Из-за этого впечатление о городе в целом отрицательное.
    3 день. Переезд в Вену. В 12:00 обзорка 2 часа,з потом свободное время до 18:00 . В Вене я никакие факультативы не брала. По традиции сходила в Розенбергер, прошлась по магазинам. Очень много русских и азиатов. Цены кусаются. Вена - красавица! Далее длинный переезд к месту ночлега в деревеньку Рордорф, к 22:00 добрались. Здесь мы проведем 3 ночи.
    4 день. Факультатив на весь день в замки Нойшвайнштайн и Линдерхоф. Я решила не поехать, т.к. многие другие туры предлагают этот факультатив. Рордорф находится между Мюнхеном и Зальцбургом. Окружен живописными городками и деревеньками в баварском стиле с кукокольными домиками, лужайками без заборов и ярко красной геранью на окнах. В отеле я взяла на прокат велик всего за 5 евро в день и карту велосипедных маршрутов. Поехала посмотреть ближайшие озера. Первое tininger see маленькое, но уютное. Конечно, первые полчаса мне было страшно ехать, все-таки лет 10 я не каталась на велике, но потом пошло как по маслу. Несколько раз заблудилась, но местные жители очень охотно мне помагали. Следующее озеро sem see побольше. Вокруг него проложена велосипедно-пешеходная дорожка, очень удобно. Везде чистота, на берегу есть туалет, раздевалки, столики, место для костра, песочница. Я давно хотела вот так прокатиться. Так что, мечта сбылась)))
    Туда и обратно я проехала где-то 20 км. Вернулась к обеду и пошла в пивной сад при отеле. Наелась до отвала, еле выползла, всего за 12 евро с пивом. А, еще про отель. Очень интересное место. Хозяева отеля - семья, владеет им уже 200 лет. Обожаю такие места, они очень душевные. У них свое собственное хозяйство - коровы, фруктовый сад, пасека, куры, пивоварня. Все, что мы ели на завтрак было их собственным. Всевозможные мясные нарезки, соки, яйца. Нууу ооочень вкусно. При отеле есть мясная лавка. Цены на мясо до 10 евро за кг. В 22:00 вернулись наши с факультатива. Говорили, что понравилось, но тяжеловато переносится дорога серпантином, толпы других туристов и еще не было времени поесть. Только в 17:00 их завезли в бенедектинский монастырь на обед-ужин.
    Последний раз редактировалось маристелла; 26.08.2013 в 17:37.

6. Вверх #17046
    Продолжение.
    5 день. Вся группа едет на факультатив в Мюнхен на целый день. От Рордорфа всего час езды. Обзорка 2 часа и свободное время аж до 20:00. Шоппинг лучше делать здесь, чем в Вене. Обедали в Хофбройхаусе. Вкусно, большие порции и недрого. Дальше пошли по магазинам. Планировали музей BMW, но решили отложить до следующего раза. Кстати, надо быть внимательным и смотреть за своими вещами, т.к. много румынских цыган снуют в толпах туристов. Мы наблюдали за двумя такими, очень стремно. Мюнхен мне понравился, хотелось бы вернуться туда на Октоберфест.
    6 день. Выселение из отеля, факультатив в Зальцбург, едут все. Ехать час. Красота неимоверная, вокруг горы, луга... Обзорка часа полтора. Запомнилась гид Люси, у нее русские корни, бабушка из Питера была. Хорошо говорит по-русски, самый классный гид из всех. Свободного времени было очень мало, 1,5 часа. Затарились конфетами Моцарт, галопом пробежали по магазинам, пофоткались. Изумительный город, красивый иш волшебный. Дальше длинный переезд обратно в Будапешт на ночлег. В отеле были к полуночи. Так себе отель с грязными полотенцами и бельем.
    7 день. Переезд в Эгер. По дороге заезд в Эгерсалок в термальные купальни. Я не пошла и просидела 2 часа в фойе аквапарка, т.к. пойти там совсем некуда, даже кафе никакого нет! Конечно, после Мюнхена и Зальцбурга, Эгер воспринимается как деревня. Очень маленький городок, в центре узкие улочки, двухэтажные здания. Ходили на дегустацию вина, т.к. я первый раз, то мне понравилось. Прикупили вина в дорогу. Переезд в транзитный отель в 20 км от укр границы, самый грязный из всех, но нам уставшим было все равно.
    8 день. Уже в 08:00 были на границе первыми. За 1,5 часа ее прошли. И здравствуй Родина((((((

По организации.
    Никаких особых косяков замечено не было, гид Роман давал максимальную инфо о том, где можно перекусить, сходить в туалет, рассказывал как добраться к тем или иным достопримечательностям. В автобусе ставил фильмы о Сиси и Людвиге. Автобус удобный, чистый, кондер работал нормально. Группа 37 чел попалась организованная, никто не задерживался и не терялся.
    Т.о. организация не хуже и не лучше аккордовской, так зачем платить больше?
    И еще для путешественников одиночек. Я ездила одна, сначала боялась и переживала, но не так страшен черт!!! Главное хорошее настроение. Мне попались хорошие попутчики моего возраста. С Ирой я ехала в автобусе, мы с ней как-то сразу нашли общий язык. С другой Ирой я жила в номере, тоже ничего плохого сказать не могу. И вот так втроем мы ходили почти везде, фоткали друг друга, было интересно. И впечатления от поездки у нас остались похожими - восторг от Австрии и Германии и разочарование от Венгрии. Спасибо вам, девочки!!!

7. Вверх #17047
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от маристелла Посмотреть сообщение
    В общем, Будапешт, конечно, красивый город, но люди просто ужас!!! Неприветливые, хамовитые, по-английски не говорят или делают вид. Проблема была даже воду купить. Из-за этого впечатление о городе в целом отрицательное.
    У меня совершенно противоположные эмоции от Будапешта, я в него влюбилась! И кстати, мы, собираясь туда, знали, что там инглиш не настолько известен местному населению. Поэтому для "подскажите, пожалуйста, как пройти" выбирали молодежь - ни разу не прогадали! К Девочке в шутовском колпаке нас чуть ли не за руку отвели, вкупе с приятным общением.
    И на кораблик вы, наверное, зря не пошли, имхо. Вечерний кораблик в Будапеште - на мой взгляд, самый лучший кораблик в Европе, виды потрясающие, фотки умопомрачительные!

Люди, привезите мне кто-нибудь магнитик... из Зальцбурга, Вены, Иннсбрука и Закопане! У меня весь холодильник ими обвешан, из всех городов обязательно привожу, а вот из этих четырех - как-то проспала этот момент, так обидно! И в ближайший год не планирую туда((( Впереди Черногория и Великобритания, а в континентальную Европу нескоро теперь... привезите, пожалуйста! (не бесплатно!)

8. Вверх #17048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от маристелла Посмотреть сообщение
    ... Вечером был факультатив кораблик. Я не пошла, т.к. кораблика в Праге мне достаточно.

...В общем, Будапешт, конечно, красивый город, но люди просто ужас!!! Неприветливые, хамовитые, по-английски не говорят или делают вид. Проблема была даже воду купить. Из-за этого впечатление о городе в целом отрицательное.
    Если позволите, два мааааленьких совета:
    - когда в следующий раз попадете в Будапешт - ОБЯЗАТЕЛЬНО включите кораблик в программу!!! В Будапеште - это из разряда must see. Потрясающие вечерние виды на город!!! Есть ещё один интересный экскурсионный вариант - автобус-амфибия http://budapest-hu.ru/ekskursionnye-avtobusi-v-budapeste/
    - я очень плохо говорю по-английски, но это не делает меня неприветливым и хамоватым человеком, а украинцев - негостеприимной нацией Дайте Будапешту шанс - и вы с удивлением откроете для себя этот прекрасный город!
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

9. Вверх #17049
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    А мне тоже очень понравился Будапешт. Замечательный ,красивый город..Прогулка на кораблике тоже очень впечатлила..Заметили, что многие не знают английского, поэтому в некоторых случаях сложно было расспросить как пройти куда-то, но это не испортило общего впечатления от города.
    Да и с местными людьми нам очень повезло.
    Мы, очень-очень уставшие прогуливались по проспекту Андронаши (одна из главных улиц). Погода была непонятная , то жарко , то холодно. Мы время от времени останавливались,присаживались отдохнуть на лавочках , то снимали, то одевали куртки,вытаскивая или перекладывая их в рюкзаки . И вот на одной из таких остановок мы потеряли бдительность , и ребенок на лавочке оставил барсетку с телефоном, айподом, 20 евро.. Пройдя метров 900 обнаружили пропажу. До этого ребенок никогда ничего ценного не терял, всегда следил за своими вещами... Он был очень огорчен..Вернулись к скамейке, но, как потом оказалось, не к той скамейке,ничего не нашли ,расстроились. А потом нам позвонили с нашего телефона. (у нас были тревелсимки, и у ребенка в вызовах был только мой номер..) Оказалось, что барсетку с телефоном и прочим занесли в соседнее кафе. Нам звонил сотрудник кафе,говорил на английском, сообщил четко адрес кафе, где мы можем получить вещи. Мы вернулись к кафе, молодой парень любезно вернул нам все. Мы предлагали ему в благодарность деньги, но он отказался..
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 27.08.2013 в 11:00.

10. Вверх #17050
    Новичок
    Мне тоже Будапешт очень понравился.И прогулка на кораблике вечером-просто замечательная. Красота!!! А нам несколько раз попадались люди,которые говорили...по-русски.Будапешт был первым европейским городом в первой моей заграничной поездке.А Базилика Св.Стефана тоже была первым католическим храмом и это было просто непередаваемое состояние той красоты и величия.которое я увидела в этом храме. Потом было множество храмов.церквей .кирх.но та Базилика оставила неизгладимое впечатление в моих воспоминаниях.А какие там красивенные мосты, даже при дневном свете. В общем город потрясающий.

11. Вверх #17051
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Еду с аккордом в пражский романс.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти на факультативы и тратить время на переезды (Дрезден, Карловы Вары, Вена) или лучше остаться по больше в Праге, Крумлове?
    • Дневная прогулка на кораблике по Влтаве (Взрослые 30€ /дети до 12 лет 18€).
    • Экскурсия “Пивными дорогами Праги…" (Взрослые 18€/ дети до 12 лет без дегустации пива 10€).
    • Представления Черного театра (Взрослые вх.билет - 550 крон, дети до 12 лет 480 крон, 1 евро приблизительно 26 крон)
    • Дрезден (Взрослые 38€/дети до 12 лет 30€)
    • Карловы Вары (Взрослые 30€/ дети до 12 лет 18€)
    • Вена… (60€/30€)

И на какие факультативы Вы бы сами посоветовали пойти без группы? (например, зоопарк и прочее)

Всем спасибо за советы и ответы

12. Вверх #17052
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ТимурЛ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти на факультативы и тратить время на переезды (Дрезден, Карловы Вары, Вена) или лучше остаться по больше в Праге, Крумлове?
    • Экскурсия “Пивными дорогами Праги…" (Взрослые 18€/ дети до 12 лет без дегустации пива 10€).
    • Представления Черного театра (Взрослые вх.билет - 550 крон, дети до 12 лет 480 крон, 1 евро приблизительно 26 крон)
    • Вена… (60€/30€)

И на какие факультативы Вы бы сами посоветовали пойти без группы? (например, зоопарк и прочее)

в вену точно нет смысла - слишком долго ехать и мало времени на саму вену
    в дрезден есть смысл - близко и там времени много - шоппинг там преотличный

пивными дорогами праги - на 18 ойро с человека в любой кнайпе столько моджно пива выпить и покушать - я на подобные вещи ен хожу

черный театр - надо быть любителем театра и искусства ... а так - будете всем конечно говорить - да понравилось. но на смом деле лучше просто погулять

в карловы вары мы ездиди сами - более чем в 2 раза дешевле. и интересно ехать на их автобусах. но нужно составить маршрут - знать откуда автобусы отправляются и т.д.

прогулка на кораблике - попробуйте сами на такие кораблики купить билет - будет стоит где-то 10 ойро. а эффект тот же. разве что на английском могут рассказывать. но могут и на русском рассказывать - надо на самом кораблике смотреть.

13. Вверх #17053
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    • Вена… (60€/30€)

Наверное будет много разных мнений...
    А мы были на кораблике, были в Дрездене и Вене.
    Вместо Карловых Вар были в зоопарке, ботаническом саду, тройском замке.Там можно купить один билет на три объекта.
    Все очень понравилось.

14. Вверх #17054
    пессимист форума
    у меня вопрос - в величку из кракова сам кто-то ездил ?? сколько стоит.
    гуглить пока лень - но знаю что гугл знает все.

интересны мнения тех ,кто ездил.

15. Вверх #17055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

Ездили только с группой. Очередь сумасшедшая на выход. 2 часа экскурсия и 2 часа ждали подъемник на выход. Но мне очень понравилось.

16. Вверх #17056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

я просчитывала когда ездила с Алголем, так получилось что самостоятельно на 5 евро дешевле чем с фирмой, но надо потратить время на дорогу и там ждать группу русскоязычную, короче решили не экономить на деньгах, а сэкономить время поехали с фирмой.

17. Вверх #17057
    Частый гость
    • Вена… (60€/30€)

Тут на любителя конечно но цены на факультативы заоблачные(( Из всего перечисленного я бы может в Дрезден поехала, и то ради шоппинга, хотя и в Праге неплохо по магазинам можно развернуться.

18. Вверх #17058
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    - когда в следующий раз попадете в Будапешт - ОБЯЗАТЕЛЬНО включите кораблик в программу!!! В Будапеште - это из разряда must see. Потрясающие вечерние виды на город!!! Есть ещё один интересный экскурсионный вариант - автобус-амфибия http://budapest-hu.ru/ekskursionnye-avtobusi-v-budapeste/
    - я очень плохо говорю по-английски, но это не делает меня неприветливым и хамоватым человеком, а украинцев - негостеприимной нацией Дайте Будапешту шанс - и вы с удивлением откроете для себя этот прекрасный город!
    Полностью согласна. А еще чтобы полюбить Будапешт нужно там хотябы денечек просто побродить, ну и конечно посетить еще какие нибудь купальни кроме Сечени, зоопарк... В общем очень прелестный город, а люди действительно везде всякие попадаются и хорошие и не очень...

19. Вверх #17059
    Пивными дорогами точно не идите. Я по неопытности на заре свей туристической юности сходила. Посетите 2 пивные, не самые интересные в Праге. Пиво будете пить то, которое дадут, а не то, какое захочется. Покажут пивоварню изнутри. На эти деньги можно объесться и обпиться гораздо вкуснее.
    Вена, конечно, великолепна, но времени и правда маловато. Если в ваших ближайших планах Вены нету, то можно и махнуть. Хоть Крумлов и хорош, но Вена есть Вена.
    Черный театр сильно на любителя.
    Карловы Вары.. тут однозначно трудно сказать. Но я бы осталась в Праге (потому что в Варах была трижды).
    Ну и кораблик тоже можно пропустить.

20. Вверх #17060
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    За советы спасибо, но я совсем не имела ввиду, что если человек не говорит по-английски, то он хам. Допустим, не говорят они по-английски, но жестами или как-то еще можно попытаться объяснить. А они либо просто стоят и ждут чего-то от меня или отвечают только на венгерском с таким видом будто я чем-то обязана.

Ответить в теме
Страница 853 из 1486 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права