|
Зря вы так. У Седьмого кто то из предков продразверсткой занимался. Т.ч. семейные предания, гордость потомка за отцов, топтавших жадных кулацких жен и строивших коммунизм в отдельно взятой державе... всего и не перечислишь. А потом сам Седьмой в период развала этой самой державы. Действия, за которые ему до сих пор стыдно. В психологии есть подраздел о способах преодоления человеческой психикой травм, один из них--постоянная гиперконцентрация на собственно травмирующем объекте, вот Седьмой и постит постоянно хронику произошедшего в 1917-1990, а что в основном ерунду и дрянь, ну так логике в СССР не учили, тут уж каждому по способностям дано.
Я так понимаю, что за неимением разумных контраргументов по теме треда, отдельные личности взялись за обсуждение психологии оппонента... Стандартная тактика певца голодомора, чего уж там.
Может лучше про саботаж расскажете? Как вам предки завещали воровать у государства, уклоняться от налогов, спекулировать продуктами? И про то как вы стали успешными бизнесменами, следуя этим заветам в свободной независимой Украине?![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Что тебе сказать? Что такие как ты, устраиваете из трагических событий прошлого фарс в настоящем времени. Так вас к этому приучили политики, которые в настоящем ничего хорошего не сделали, а что бы выглядеть более менее пристойно, гадят в прошлое. вы же как ослы идете за морковкой.
И о психологии(вряд ли ты в этой области специалист).
Любому психоаналитику становится понятно — когда человек испытывает иррациональную ненависть к чему-либо — он скрывает свою любовь к этому объекту.
В нашем случае — это эмигранты, отторгнувшие сами себя из материнской культуры и сбежавшие... Нет, на замуж, а в другую культуру. Не важно — гондурасская это культура, немецкая или американская.
Но сбежавши, они вдруг понимают, что рая нет на земле. И от обиды начинают лаять на мать:
-Что ж ты, зараза такая, не обеспечила нам того-то и того-то? Мы из-за тебя сейчас на чужбине маемся!
В чем и обвиняют СССР, в котором они выросли и от которого сбежали.
A windbag is a person who talks too much, yet sometimes tells nothing of importance.т.е. в переводе на русский: "пустобрех, пустомеля, пустозвон"
И ведь человек себя сам так обозвал, заметьте, с какой то средневековой плебейской гордостью напялил на себя как полотнище уничижительный деминутив, как табличку "все что я запощу--пустословие, я пустозвон". Собственно, о психологии такого объекта особо можно не распространяться, чему родители которые научили сына так сомоуничижаться перед безликой толпой, могли еще научить? Может опять процитируем windbag'а: Собственно воришки извесны умением давить на жалость. windbag заявляет, что он "пустозвон", словно пойманный воришка выставляющий свою придурковатость, чтоб меньше били. Т.ч. windbag, чему там из тобой вышеперечисленного, тебя родители сумели научить?
Вообще, Седьмой, над тобой уже не раз смеялись, что количество цитат не свидетельствует о уме или эрудиции запостившего их, а вот их неуместность подчеркивает его глупость. Сможешь объяснить смысл уместности процитированного тобой обращения к психоаналитикам (кстати, кто автор?)?
Об устраителях фарса мы с тобой как то уже общались когда ты призывал голосовать за КПУ, т.к. они помогли Партии Регионов взять большинство в парламенте, помнишь такое?
Мда, мотто Седьмого: "Голосуйте за КПУ, ведь они легли под Партию Регионов, чтоб спасти Украину от оранжевой чумы! Благодаря этому приняты социальные налоговый, пенсионный и много других кодексов. Но они все-равно в опозиции!"
Я ничего не пропустил, Седьмой?
Ты умолчал о смысле своей ссылки о психологии. Даввай, Седьмой, назвался шутом, продолжай, посмеемся.
Во-первых, не надо лишний раз подтверждать мою идею о полной импотенции певцов в области конкретных аргументов и фактов очередным переходом на личности.
Во-вторых, если вы копнете чуть глубже, то узнаете, что windbag - это еще и парусный корабль, и дирижабль.
В-третьих, умение сделать нужные для своей сектантской веры выводы, отбросив половину фактов и выдернув кусок из контекста - это тоже отличительная черта певца голодомора.
При всем моем уважении к напрасному труду учителей, которые смогли всего лишь научить вас складно выражаться.
Ну да, но мы то знаем, кокой именно смысл твое подсознание вложило в твое самоуничижение. Если в гугле набрать, то твоих значений и не встретишь. А вот прикольное кстати, нашел, не это ли тебе навеяло: windbag: 4. When a woman lies on her back and a man puts his scrotum in her mouth while facing her feet. The man then farts in the woman's face. There is a version of this called the 'freckled windbag' or 'speckled windbag', which is when the fart is moist and the woman is sprayed with fecal matter. Хех, дирижабль-пускатель газов.
А насчет фактов, ты перечитай свой пост, найдешь там ч-н кроме оскорблений оппонента, перехода на личности и пустословных измышлений? Бревно вытащи. И расскажи, когда думал о своем нике, ты обычный windbag представлял или с извращениями.
"кокой" смысл туда вложили вы - все видят. Ну да не судите по себе и своим тараканам в голове остальных. А вообще оценивать оппонента и его суждения по одному из значений его никнейма - это так мелко и убого. Детский сад.
Что же касается перехода на личности с моей стороны, то я рассуждал о неких певцах голодомора, если же вы узнали в них себя, то я могу только сожалеть об этой трагедии.![]()
Касательно темы голодомора и политики советских властей в то время.
Тут есть один нюанс. Основная масса "певцов" - это гуманитарии. Всякие там психологи, филологи и так далее. Либо люди с гуманитарным складом ума. Это идеалисты, для которых благо конкретной личности стоит на первом месте, а уж потребности общества - на втором. То, что нельзя быть счастливым в несчастном обществе долгое время - они не хотят понять, потому что для них нужно всё здесь и сейчас. Это характерно для западной культуры - превалирование нужд личности над нуждами коллектива. Иной раз толерантность даже превращается в толерастию, когда общество терпит выбрыки личности, которая себя проявляет.
Однако, нельзя не признать, что западное общество в данный момент намного благополучнее нашего восточного. И это сподвигает "певцов" скандировать, что совок плохой и методы его плохи. Вон рядом Запад, у которого всё отлично и без продразверсток и раскулачиваний.
Почему же так происходит? Потому что, как я уже говорил выше, еще одной отличительной чертой "певцов голодомора" является неумение\нежелание видеть всей картины целиком. Они видят какой-то вопиющий факт и оценивают его как он есть, не задумываясь о подоплеке. Подобный человек увидит лежащую на земле кричащую от боли женщину и склонившегося над ней мужчину и сразу долбанет мужчину по голове дубиной. Ведь женщина! Ведь кричит! Значит мучают! То, что у женщины могут быть внезапные роды, а мужчина помогает ей - это ж надо узнать и спросить! А зачем? "Певец" уже увидел трагедию и сделал свои выводы.
Причем тут Запад и Восток. Чтобы понять почему у Запада получилось, а у Востока нет - надо немного поузнавать и поспрашивать. Во-первых, у западных людей намного выше уровень персональной ответственности. Это правда и факт. У них крайне маловероятно, что единственный в деревне механик плюнет на всё и уедет в город, оставив все трактора ржаветь, а деревню умирать от голода. Это к вопросу об ограничении выезда с Украины в то время. Во-вторых, культура жизни в обществе и экономика у них намного выше наших. И были и есть. Выражения "моя хата с краю - я ничего не знаю" - это наша болезнь. И потому механик будет не один, а крестьянин не сядет на трактор, не пройдя курсов обучения управлению и обслуживанию. Они (западные люди) просто другие.
Приведу вам крайний пример из жизни. Вы можете его сами лицезреть сейчас. Вот есть такая страна - Зимбабве. Еще недавно она кормила половину Африки. Там была очень развита сельхозпромышленность. Но там были белые плантаторы, которые угнетали местных негров. Потом негры таки прогнали злобных плантаторов и получили свободу жрать друг друга по кустам или просто лежать под пальмой и ждать когда банан упадет в рот. В данный момент инфляция в стране привела к отказу от собственных денег. Славяне, конечно, не негры зимбабвийские, но и далеко не практичные белые плантаторы. Как метко выразился кто-то неизвестный - славян часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
Однако, наличие вавки в голове по поводу превалирования интересов одного перед интересами многих и живого примера относительно удачной реализации этой концепции не дает покоя "певцам". И поют они хулу совку и дифирамбы Западу.
P.S. по поводу ограничения выезда. Он таки был. Нельзя было уезжать если у вас не было направления на работу в другом регионе или не было разрешения от правления колхоза. То есть в вас не было нужды в другом регионе, а в своем колхозе вы таки были нужны. Террор, однозначно.
Ты правильно написал, но это ведь тоже часть общей картины.
Ведь не зря существуют народные поговорки? Гром не грянет, мужик не перекреститься. Это ведь о менталитете(по современному выражаясь)?
Но певцы и об этом думать не будут. Им важно петь свои заунывные пестни. Такое впечатление, что для них это смысл их существования.
Цитата из антисталинского романа, между прочим. "Дети Арбата" Рыбаков.
Сплошь вредительство: с тракторами, комбайнами, молотилками, жатками – всюду вредительство. Так ли это? Нарочно ломают? Кто ломает? Колхозники? Зачем? И получается: нет у нас другого выхода. Наш мужик столетиями знал только одну технику – топор, а мы его на трактор, на комбайн, на автомобиль, он их ломает от неумения, от незнания, от технической и всякой иной неграмотности. Что же нам делать? Ждать, пока деревня станет технически грамотной, преодолеет свою вековую отсталость, пока мужик изменит свой веками сложившийся характер? А пока пусть ломают трактора, комбайны, автомашины, пусть на этом учатся? Обречь нашу технику на слом, на уничтожение мы не можем, слишком большой кровью она нам досталась. И ждать мы тоже не можем – капиталистические страны нас задушат. У нас есть только одно средство, тяжелое, но единственное – страх. Страх воплощен в слове «вредитель». Сломал трактор, значит, ты вредитель, получай десять лет! И за косилку и за молотилку тоже десять. Вот тут-то мужик и задумывается, тут-то он и чешет затылок, трясется над трактором, ставит бутылку мало-мало знающему человеку – покажи, помоги, выручи. На днях иду я по берегу, смотрю, парень сидит в моторке, плачет: «Дернул шнур, сорвал что-то, мотор не заводится, влепят мне пятерку». Моторчик простой, примитивный, я его открыл, вижу, рычажок сорвался, я его закрепил, мотор завелся. А ведь судили бы парня за поломку мотора, за срыв плана заготовки рыбы или еще там за что-нибудь. Такая установка в судах. И другого выхода нет: спасаем технику, спасаем промышленность, спасаем страну, ее будущее. Почему так не действуют на Западе? Отвечу вам. Мы свой первый трактор выпустили в 1930 году, а на Западе в 1830-м, сто лет назад, у них вековой опыт, там трактор – личная собственность и хозяин свое добро бережет. А у нас добро казенное, вот и приходится его беречь по-казенному.
Windbag, не по одному, а по основному. Все твои сказки о дирижабле не встечаются ни в Мюллере, ни в Ахмановой, ни в Кунине с Глазуновым. И поиск в гугле о них умалчивает. А o ком ты рассуждал--тебе виднее, только кроме пустопорожних рассуждений ассоциирующихся с основным значением твоего никнейма (бог шельму метит, такая поговорка) и постоянного перехода на личности, свидетельствующие о "полной импотенции певца в области конкретных аргументов и фактов" (кстати, заметил, любишь ты это слово, "импотенция", о чем болит?), касается это отдельных личностей или социальной группы в целом, я не заметил никакого конструктива.
О, Че Бурашка вернулась, ну как удалось поднять поля страны в отдельно взятом селе, совершить удар по современному голодомору? Жена нарадовалась небось, всех своих увидела-позабавлялась? А родстванники-сельчане в курсе твоих увлечений?
Это пытаешься типа юморить? Что то у секс-меньшинств с юмором туго, не получается у тебя.
Социальные закладки