Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 853 из 1315 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 26285
  1. Вверх #17041
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Вот у нас похожая проблема. Малышу 5 мес, за последние два месяца набрал 1 кг. Какает не то чтобы часто, 3-4 раза в сутки, но мне кажется, что много (я имею в виду количество стула). Был и зеленый пенистый стул с кровяными прожилками, я конечно запаниковала, обратилась к врачу, он мне сказал, что это из-за моего неправильного питания и кормления по требованию, типа что в 4 месяца уже должен быть перерыв 3 часа. У нас уже к тому времени сформировался свой режим, но 3 часа между кормлениями не всегда получалось, ну и он сказал что от этого и слизь, и прожилки, типа то молоко еще не усвоилось, а я снова кормлю. И прописал нам бифидумбактерин. Я попробовала перестроить режим кормления, но у меня не получилось, оставила как есть, минимальный наш перерыв между едой 2 часа, а вот бифидумбактерин начала давать и сразу увидела хороший результат, ребенок стал спокойнее, какашки красивые, животик не беспокоит. Но как только я перестала его давать, проблема вернулась, снова покакал зеленью, слизью и пару кровяных прожилок. Я ем каши, мясо, йогурт домашнего приготовления, сыр, масло, легкие овощные супы, хлеб отрубной домашний, иногда в небольших количествах домашнюю выпечку (запеканка, шарлотка, кекс). Неужели это из-за моей еды такое? Или может давать бифидумбактерин и дальше, но сколько? Я давала 2 недели. Просто мы сейчас с малышом по семейным обстоятельствам у моих родителей в измаиле, и к кому здесь обращаться даже не знаю, а того педиатра вызывать больше не хочу. В одессу мы вернемся весной
    а рост стоит или нет,бывает такое что дети пару месяцев не набираю,потом приходит немного веса особенно после четырех-пяти месяцев,и вы печенку едите?

2. Вверх #17042
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вначале попробуйте обойтись без домашнего хлеба - пару раз слышала от кормящих мам, что у них от домашней выпечки похожие проблемы. Если бифидум помогает, то проблема в плохом усваивании в кишечнике (он нормализует кишечную флору), так что ИМХО выбор продуктов тут вполне может быть "виноват". И обязательно следите, чтобы ребеночек высасывал "заднее" молочко - бывает так, что детки не любят сосать мягкую грудь и переключаются на другую, более наполненную, в результате получая только переднее молоко, отсюда тоже могут быть зеленые какашки
    Спасибо за совет! Выпечку уже исключила, хотя и ела ее совсем немного. А вот на счет заднего молока, как узнать, получает ли он его в достаточном количестве? Я все время чередую грудь. Минимальный наш перерыв 2 часа, но чаще все же выдерживает 2,5-3 часа. Изредка бывает, что нужно его успокоить, а прошло еще мало времени после кормления, тогда даю ему ту же самую грудь.

Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    а рост стоит или нет,бывает такое что дети пару месяцев не набираю,потом приходит немного веса особенно после четырех-пяти месяцев,и вы печенку едите?
    За два месяца вырос почти на 4 см, печенку не ем, хотя очень хочется
    Мой старший ребенок тоже плохо набирал на груди, хороший набор веса пошел после введения прикорма.
    лучше быть, чем казаться...

3. Вверх #17043
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Спасибо за совет! Выпечку уже исключила, хотя и ела ее совсем немного. А вот на счет заднего молока, как узнать, получает ли он его в достаточном количестве? Я все время чередую грудь. Минимальный наш перерыв 2 часа, но чаще все же выдерживает 2,5-3 часа. Изредка бывает, что нужно его успокоить, а прошло еще мало времени после кормления, тогда даю ему ту же самую грудь.
    при плохом наборе веса на ГВ, перво-наперво нужно убрать перерыв в 2-3 часа и кормить по первом писку.
    Чередование груди можно установить каждые 2часа, т.е. если ребенок попросить ч.з. полчаса снова кушать, то давайте ему ту же грудь, так он будет получать заднее молоко, но не стоит забывать, что ребенку нужно и переднее молочко и заднее(а то некоторые мамочки сцеживают переднее и выливают его...)

4. Вверх #17044
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@

За два месяца вырос почти на 4 см, печенку не ем, хотя очень хочется
    Мой старший ребенок тоже плохо набирал на груди, хороший набор веса пошел после введения прикорма.

о надеюсь уже на прикорм....начинали с каш?или это у вас давно было?

5. Вверх #17045
    Частый гость Аватар для Nadi7
    Девочки подскажите чем лечиться от вируса, Т 37.5 был вирус на 5е сутки подняласьТ. мы на ГВ, уже ничего неболит был небольшой насморк

6. Вверх #17046
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    при плохом наборе веса на ГВ, перво-наперво нужно убрать перерыв в 2-3 часа и кормить по первом писку.
    Чередование груди можно установить каждые 2часа, т.е. если ребенок попросить ч.з. полчаса снова кушать, то давайте ему ту же грудь, так он будет получать заднее молоко, но не стоит забывать, что ребенку нужно и переднее молочко и заднее(а то некоторые мамочки сцеживают переднее и выливают его...)
    Да, я в курсе, этот режим не навязан, малыш так сам подстроился. Я вижу, что молочка ему хватает.

Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    о надеюсь уже на прикорм....начинали с каш?или это у вас давно было?
    3 года назад
    Начинали с каш, и он их с удовольствием ел, и набирал хорошо.
    лучше быть, чем казаться...

7. Вверх #17047
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Всех с праздничками!!!!Девочки кроме Маи кто еще может приехать на дом и помочь девочке с кормлениями????спасибо!!!!!

8. Вверх #17048
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Есть на форуме тема по отлучению? Или дайте толковую ссылку, кто имеет опыт... В наличии страшный сисеман, соску не берет, засыпает без укачиваний, смесь и бутылки не приемлет, в зубной период ночует на груди. Возраст полтора года. У меня возникли вопросы по здоровью, и вероятно, придется в скором времени отлучать, а я даже не представляю, с учетом вышеперечисленного, КАК(((

9. Вверх #17049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Есть на форуме тема по отлучению? Или дайте толковую ссылку, кто имеет опыт... В наличии страшный сисеман, соску не берет, засыпает без укачиваний, смесь и бутылки не приемлет, в зубной период ночует на груди. Возраст полтора года. У меня возникли вопросы по здоровью, и вероятно, придется в скором времени отлучать, а я даже не представляю, с учетом вышеперечисленного, КАК(((
    https://forumodua.com/showthread.php?t=41515

10. Вверх #17050
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    нормальный такой сисеман...совсем не страшный)), эта сисемания у деток наплывами ,мой вот в 1,11 снова "сисю,сисю!!"
    а если серьезно, при многих болезнях и при приеме многих лекарств, можно продолжать кормить грудью,немного подкорректировав режим кормления под график приема лекарств или процедур.
    Есть сайт е-лактация, на нем можно по названию препарата, выяснить несет ли его прием, риск для здоровья ребенка. Скорейшего вам выздоровления!

11. Вверх #17051
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    нормальный такой сисеман...совсем не страшный)), эта сисемания у деток наплывами ,мой вот в 1,11 снова "сисю,сисю!!"
    а если серьезно, при многих болезнях и при приеме многих лекарств, можно продолжать кормить грудью,немного подкорректировав режим кормления под график приема лекарств или процедур.
    Есть сайт е-лактация, на нем можно по названию препарата, выяснить несет ли его прием, риск для здоровья ребенка. Скорейшего вам выздоровления!
    Спасибо, дело не в лекарствах, у меня начались проблемы, связанные с гормонами, нужно восстанавливать нормальный гормональный фон, т.е. прекращать лактацию. Иначе потом совсем тяжко будет, и так тянула, сколько могла.

12. Вверх #17052
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Спасибо, дело не в лекарствах, у меня начались проблемы, связанные с гормонами, нужно восстанавливать нормальный гормональный фон, т.е. прекращать лактацию. Иначе потом совсем тяжко будет, и так тянула, сколько могла.
    Вы всё равно проконсультируйтесь больше чем с одним врачом на эту тему. И если таки других вариантов нет, обратитесь за помощью к консультанту по ГВ (польза большая), чтоб отлучение прошло как можно мягче для вас обоих.

13. Вверх #17053
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Вы всё равно проконсультируйтесь больше чем с одним врачом на эту тему. И если таки других вариантов нет, обратитесь за помощью к консультанту по ГВ (польза большая), чтоб отлучение прошло как можно мягче для вас обоих.
    Мне уже это психологически в тягость, уже написала в теме по отлучению, буду там жаловаться)) У меня были две проблемы неприятные, которые усугубились от гормональных качелей в связи с родами и гв. Как-бы врачи не настаивают на срочном лечении, но я испытываю определенный дискомфорт и со временем только усложняю себе предстоящее лечение. От этого нет радости от гв, раздражение на ребенка. Всё чаще задумываюсь, соизмеримы ли мои потери в здоровье с пользой ребенку... Смысл затягивать, полтора года покормились - не долго, но и не мало. Пусть лучше у дитя будет здоровая и спокойная мама. Много ли он потеряет, не докормившись пол года до рекомендованных 2 лет? Не знаю, конечно, мне сложно решиться...

14. Вверх #17054
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Чаще всего не само гв раздражает, а мамина усталость или стресс сказываются. И завышенные ожидания о ребёнке: в 1,5 года ребёнок уже должен... А он как младенец на груди висит и т.п.
    Подумайте об этом.

15. Вверх #17055
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Чаще всего не само гв раздражает, а мамина усталость или стресс сказываются. И завышенные ожидания о ребёнке: в 1,5 года ребёнок уже должен... А он как младенец на груди висит и т.п.
    Подумайте об этом.
    Думала о многом, спасибо) выше написала, что именно дискомфорт от моих болячек и дает раздражение, я не могу объективно оценить пользу от гв в полтора года, её же не видно и не чувствуется, а мои ежедневные мучения чувствуются очень даже хорошо. И с ними я могу разобраться только по завершению гв (и то, не сразу, а минимум через пол года, когда гормоны придут в норму и можно будет обследоваться нормально). Отакэ. С ребенком отношения у нас нормальные, в плане ожиданий т.д.

16. Вверх #17056
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Думала о многом, спасибо) выше написала, что именно дискомфорт от моих болячек и дает раздражение, я не могу объективно оценить пользу от гв в полтора года, её же не видно и не чувствуется, а мои ежедневные мучения чувствуются очень даже хорошо. И с ними я могу разобраться только по завершению гв (и то, не сразу, а минимум через пол года, когда гормоны придут в норму и можно будет обследоваться нормально). Отакэ. С ребенком отношения у нас нормальные, в плане ожиданий т.д.
    ни за что не агитирую, но в среднем гормоны приходят в норму, которая была до беременности, где-то через полгода-год после родов, вне зависимости, кормит женщина или нет. а лечение, в том числе и гормональное, с ГВ совмещается.
    но разумеется - это ваше и только ваше решение и вам изнутри ситуация виднее.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #17057
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вначале попробуйте обойтись без домашнего хлеба - пару раз слышала от кормящих мам, что у них от домашней выпечки похожие проблемы. Если бифидум помогает, то проблема в плохом усваивании в кишечнике (он нормализует кишечную флору), так что ИМХО выбор продуктов тут вполне может быть "виноват". И обязательно следите, чтобы ребеночек высасывал "заднее" молочко - бывает так, что детки не любят сосать мягкую грудь и переключаются на другую, более наполненную, в результате получая только переднее молоко, отсюда тоже могут быть зеленые какашки
    Вот мой малый не хочет кушать мягкую грудь начинает откидываться и плакать,как его заставить?

18. Вверх #17058
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Вот мой малый не хочет кушать мягкую грудь начинает откидываться и плакать,как его заставить?
    Аналогичная ситуация, + когда уже заканчивается переднее молоко, начинает сильно бить рукой.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

19. Вверх #17059
    Новичок Аватар для Eva-Alex
    SOS!!!!!! Девочки подскажите, кто сталкивался!!!!! У меня в одной груди пропало молоко, возможно ли такое что пропадет во второй???? И как можно вернуть лактацию в бе груди???? Дочке только 2 месяца, не хотелось так рано переходить на смеси!!!!

20. Вверх #17060
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Eva-Alex Посмотреть сообщение
    SOS!!!!!! Девочки подскажите, кто сталкивался!!!!! У меня в одной груди пропало молоко, возможно ли такое что пропадет во второй???? И как можно вернуть лактацию в бе груди???? Дочке только 2 месяца, не хотелось так рано переходить на смеси!!!!
    по каким признакам вы решили, что пропало молоко?

Ответить в теме
Страница 853 из 1315 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права