| ||
Тема: Грудное вскармливание
Спасибо за совет! Выпечку уже исключила, хотя и ела ее совсем немного. А вот на счет заднего молока, как узнать, получает ли он его в достаточном количестве? Я все время чередую грудь. Минимальный наш перерыв 2 часа, но чаще все же выдерживает 2,5-3 часа. Изредка бывает, что нужно его успокоить, а прошло еще мало времени после кормления, тогда даю ему ту же самую грудь.
За два месяца вырос почти на 4 см, печенку не ем, хотя очень хочется
Мой старший ребенок тоже плохо набирал на груди, хороший набор веса пошел после введения прикорма.
лучше быть, чем казаться...
при плохом наборе веса на ГВ, перво-наперво нужно убрать перерыв в 2-3 часа и кормить по первом писку.
Чередование груди можно установить каждые 2часа, т.е. если ребенок попросить ч.з. полчаса снова кушать, то давайте ему ту же грудь, так он будет получать заднее молоко, но не стоит забывать, что ребенку нужно и переднее молочко и заднее(а то некоторые мамочки сцеживают переднее и выливают его...)
Девочки подскажите чем лечиться от вируса, Т 37.5 был вирус на 5е сутки подняласьТ. мы на ГВ, уже ничего неболит был небольшой насморк
Всех с праздничками!!!!Девочки кроме Маи кто еще может приехать на дом и помочь девочке с кормлениями????спасибо!!!!!
Есть на форуме тема по отлучению? Или дайте толковую ссылку, кто имеет опыт... В наличии страшный сисеман, соску не берет, засыпает без укачиваний, смесь и бутылки не приемлет, в зубной период ночует на груди. Возраст полтора года. У меня возникли вопросы по здоровью, и вероятно, придется в скором времени отлучать, а я даже не представляю, с учетом вышеперечисленного, КАК(((
нормальный такой сисеман...совсем не страшный)), эта сисемания у деток наплывами ,мой вот в 1,11 снова "сисю,сисю!!"
а если серьезно, при многих болезнях и при приеме многих лекарств, можно продолжать кормить грудью,немного подкорректировав режим кормления под график приема лекарств или процедур.
Есть сайт е-лактация, на нем можно по названию препарата, выяснить несет ли его прием, риск для здоровья ребенка. Скорейшего вам выздоровления!
Мне уже это психологически в тягость, уже написала в теме по отлучению, буду там жаловаться)) У меня были две проблемы неприятные, которые усугубились от гормональных качелей в связи с родами и гв. Как-бы врачи не настаивают на срочном лечении, но я испытываю определенный дискомфорт и со временем только усложняю себе предстоящее лечение. От этого нет радости от гв, раздражение на ребенка. Всё чаще задумываюсь, соизмеримы ли мои потери в здоровье с пользой ребенку... Смысл затягивать, полтора года покормились - не долго, но и не мало. Пусть лучше у дитя будет здоровая и спокойная мама. Много ли он потеряет, не докормившись пол года до рекомендованных 2 лет? Не знаю, конечно, мне сложно решиться...
Чаще всего не само гв раздражает, а мамина усталость или стресс сказываются. И завышенные ожидания о ребёнке: в 1,5 года ребёнок уже должен... А он как младенец на груди висит и т.п.
Подумайте об этом.
Думала о многом, спасибо) выше написала, что именно дискомфорт от моих болячек и дает раздражение, я не могу объективно оценить пользу от гв в полтора года, её же не видно и не чувствуется, а мои ежедневные мучения чувствуются очень даже хорошо. И с ними я могу разобраться только по завершению гв (и то, не сразу, а минимум через пол года, когда гормоны придут в норму и можно будет обследоваться нормально). Отакэ. С ребенком отношения у нас нормальные, в плане ожиданий т.д.
ни за что не агитирую, но в среднем гормоны приходят в норму, которая была до беременности, где-то через полгода-год после родов, вне зависимости, кормит женщина или нет. а лечение, в том числе и гормональное, с ГВ совмещается.
но разумеется - это ваше и только ваше решение и вам изнутри ситуация виднее.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
SOS!!!!!! Девочки подскажите, кто сталкивался!!!!! У меня в одной груди пропало молоко, возможно ли такое что пропадет во второй???? И как можно вернуть лактацию в бе груди???? Дочке только 2 месяца, не хотелось так рано переходить на смеси!!!!
Социальные закладки