Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 853 из 3883 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 77651
  1. Вверх #17041
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла, что значит "мне поменяли страну", поэтому мне трудно это прокомментировать. Более того, я понятия не имею, почему кому-то в чём-то хочется тебя убедить. Я предпочитаю в своей жизни меньше напирать на то, что СО МНОЙ сделали. Гораздо эффективнее обратить внимание на то, что делаю Я.

Конечно, нет. Спокойнее, пожалуйста.

Вы меня простите, но не понятно же ничего....:
    извини ,дорогая,но это демагогия...пока что государство существует для меня,а не я для государства ,А что означает"поменяли страну" это ты знаешь не хуже меня,я уже много раз говорила,что если бы в 91 году люди на Украине предположили бы хоть 50% того,что происходит сейчас,то и результаты были бы другими.И мы расхлебываем сейчас последствие своего малодушия,когда Кучма пришел к власти только благодаря тому что обещал 2-ой гос ,обманул,но у него хоть не хватило наглости объявить русский собачьим и объяснить всем,что на самом деле им родное и близкое.И мы проглотили и подумали :ну и ладно,все же нормально,а украинский язык всегда был и никогда не мешал ,не было против него никаких действий,все учили,читали и вдруг столько врагов?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #17042
    User banned
    Нет, Вы ошибаетесь. Мне кажется, что нам всем пора перерасти этап обсуждения на уровне - сам дурак. Я за равноправие. Которое рассматриваю не как немедленное предоставление юридического права русскому, а как создание прочной платформы и условий для равного развития языка на территории страны. И одного, и другого. С ненавистью к украинскому это невозможно.
    А кто тут украинский ненавидит?

3. Вверх #17043
    Почетный старожил

Оно не было устойчивым никогда, Вы думаете- станет?
    Не могу согласиться - до 2004 года спокойно сосуществовали оба.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #17044
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Смысл толочь воду в ступе? Мне не трудно скопировать Ваши вчерашние высказывания Мы только вчера это обсуждали, что для Вас проблема не в языке, Вы, лично, им владеете и не испытываете трудностей. Но Вы отстаиваете "права той части граждан, права которой и т.д. по тексту..."
    Если у меня нет диабета, то это не значит, что проблемы нет вообще.
    И я согласна платить дополнительные деньги за каждую бутылку пива, потому что мне известно, что эти деньги пойдут на лекарства для этих больных.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #17045
    User banned
    Нет, Вы ошибаетесь. Мне кажется, что нам всем пора перерасти этап обсуждения на уровне - сам дурак.
    ???
    Я за равноправие. Которое рассматриваю не как немедленное предоставление юридического права русскому, а как создание прочной платформы и условий для равного развития языка на территории страны. И одного, и другого. С ненавистью к украинскому это невозможно.
    иного равноправия, кроме закрепленного законодательно, быть не может.
    вы путаете равенство прав с равенством возможностей.
    мы это неоднократно обсуждали.

6. Вверх #17046
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Во-первых, почему делает украинский ненужным? Во-вторых, если Вы говорите о поколении взрослом, скажем так, то для них (для нас))) двуязычие - это не снег на голову, это нормальное положение вещей. И это равноправие... Если его не будет, не будет и уважительного отношения к украинскому языку, и любви к нему тоже не будет. Нельзя ЗАСТАВИТЬ любить. По-моему, это очевидно...
    Разве я хоть где-то говорила о необходимости заставить любить? По-моему, очевидно и то, что это поколение взрослых - нас с Вами - уступает молодому поколению в таком важном для страны вопросе, как патриотизм...Не извращённое шароварничество, а именно - патриотизм. Опять же - род деятельности у нас с Вами отличается, круг общения тоже, опыт у каждого свой и я признаю, что для Вас статус госа русскому языку вовсе не означает, что украинский будет задвинут в нашем регионе куда подальше... Мой опыт подсказывает, что никакого КАЧЕСТВЕННОГО продукта на украинском не будет. Его просто некому здесь будет создавать..Вернее, не за чем. Спрос рождает предложение...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #17047
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Нет, Вы ошибаетесь. Мне кажется, что нам всем пора перерасти этап обсуждения на уровне - сам дурак. Я за равноправие. Которое рассматриваю не как немедленное предоставление юридического права русскому, а как создание прочной платформы и условий для равного развития языка на территории страны. И одного, и другого. С ненавистью к украинскому это невозможно.
    при таком отношении к рускому уважения к украинскому не будет! и вопрос равноправия языков в первую очередь должны поддерживать те,кто хочет уважительного отношения к украинской культуре и языку.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #17048
    Не покидает форум Аватар для lens
    Разве я хоть где-то говорила о необходимости заставить любить? ...
    О том, что нельзя ЗАСТАВИТЬ любить, говорила я)

Мой опыт подсказывает, что никакого КАЧЕСТВЕННОГО продукта на украинском не будет. Его просто некому здесь будет создавать..Вернее, не за чем. Спрос рождает предложение...
    Так что, лучше оставить все, как есть?
    И это пройдет.

9. Вверх #17049
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Опять же по-сабжу: проблема все же есть (пусть и не для всех, но для значительной части населения). Лично для меня, проблема не столько в языке, сколько в нарушении прав той самой значительной части граждан. И эта проблема гораздо шире, нежели собственно язык.
    Вы невнимательно читали. Я написал:"не столько в языке", а не "у меня нет языковой проблемы". Это раз. Второе - "та самая часть граждан" - это все остальные, кто считает, что их права в этом вопросе ущемлены. Не вижу ничего архисложного для понимания.
    Брям, Вы что, придуриваетесь, что ли? Я же ясно сказал, что для себя считаю языковую проблему реальной (хоть и не первостепенной). Неужели и сейчас перекрутите?
    Смысл толочь воду в ступе? Мне не трудно скопировать Ваши вчерашние высказывания Мы только вчера это обсуждали, что для Вас проблема не в языке, Вы, лично, им владеете и не испытываете трудностей. Но Вы отстаиваете "права той части граждан, права которой и т.д. по тексту..."

Ну то, что оскорблять Вы умеете, это я уже увидел.
    Я сделал это за Вас (скопировал свои сообщения).

Потрудитесь обьяснить, где я написал, что не имею проблем?
    И заодно, приведите пример оскорбления, если нетрудно.

10. Вверх #17050
    User banned Аватар для minor
    Если бы с уважением относились к языку и культуре своей страны.
    Анеля, более половины граждан Украины говорят по-русски, и русская культура представлена в нашей стране не меньше украинской. Это тоже язык и культура нашей страны. Их разве не нужно уважать? Если вы считаете, что не нужно, то не обижайтесь, если кто-то не уважает ваш язык и вашу культуру.

11. Вверх #17051
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    извини ,дорогая,но это демагогия...пока что государство существует для меня,а не я для государства ,А что означает"поменяли страну" это ты знаешь не хуже меня,я уже много раз говорила,что если бы в 91 году люди на Украине предположили бы хоть 50% того,что происходит сейчас,то и результаты были бы другими.И мы расхлебываем сейчас последствие своего малодушия,когда Кучма пришел к власти только благодаря тому что обещал 2-ой гос ,обманул,но у него хоть не хватило наглости объявить русский собачьим и объяснить всем,что на самом деле им родное и близкое.И мы проглотили и подумали :ну и ладно,все же нормально,а украинский язык всегда был и никогда не мешал ,не было против него никаких действий,все учили,читали и вдруг столько врагов?
    А я всегда считала, что государство для меня, а я - сама по себе, в корне неверная теория... Но оспаривать твоё видение не буду, хоть с моей точки зрения, вот это и есть демагогия. ну, жди...Оно может быть разовьётся как-нибудь, выкарабкается и всё станет ОК.
    Выделенное жирным - ты понимаешь, о чём я? Против чего действий? Языка???
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А кто тут украинский ненавидит?

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться - до 2004 года спокойно сосуществовали оба.
    Да...Но сейчас не 2003. Наломали...Будем дальше ломать? В другую сторону?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ???

иного равноправия, кроме закрепленного законодательно, быть не может.
    вы путаете равенство прав с равенством возможностей.
    мы это неоднократно обсуждали.
    Да, обсуждали...но я так узко рассуждать не могу, хоть и стараюсь. Принимая решение для себя я не стану руководствоваться азбучными истинами, существуют и конкретные обстоятельства, не так ли?

Почему Вы против равных возможностей для русского и украинского?

12. Вверх #17052
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Я сделал это за Вас (скопировал свои сообщения).

Потрудитесь обьяснить, где я написал, что не имею проблем?
    И заодно, приведите пример оскорбления, если нетрудно.
    Здесь:

Опять же по-сабжу: проблема все же есть (пусть и не для всех, но для значительной части населения). Лично для меня, проблема не столько в языке, сколько в нарушении прав той самой значительной части граждан. И эта проблема гораздо шире, нежели собственно язык.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #17053
    Ви мине устали
    Интересно, Вы к Yoshie каким боком относитесь? Муж? Просто Вы за нее ответили на вопрос, адресованный именно ей...
    ЗЫ А кого Вы имели ввиду, славя "виртуальных героев"?
    Личные вопросы задаются в личке. Если вопрос прозвучал в теме- отвечать может любой желающий. Хотите своих правил- обращайтесь в администрацию форума, иначе это называется самомодерирование
    Под славными героями я имел ввиду тутошних непримиримых борцов за двуязычие, которых, собственно, только тут и слышно. Строго в рамках темы и строго инкогнито, за редчайшими исключениями....

14. Вверх #17054
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    при таком отношении к рускому уважения к украинскому не будет! и вопрос равноправия языков в первую очередь должны поддерживать те,кто хочет уважительного отношения к украинской культуре и языку.
    Я очень благодарна Гренок за подсказку, а то как в анекдоте о собаке - понимаю, а сказать не могу. Меня волнует вопрос равных возможностей. И я рассматриваю равноправие только через призму равных возможностей.
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

Так что, лучше оставить все, как есть?
    Думаю, неприемлемо ни то, ни другое. Нельзя оставить как есть, нельзя сплеча просто предоставить статус, закапывая проблему под готовым спорным решением. Вместо одной преступной ситуации мы создадим другую.
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Анеля, более половины граждан Украины говорят по-русски, и русская культура представлена в нашей стране не меньше украинской. Это тоже язык и культура нашей страны. Их разве не нужно уважать? Если вы считаете, что не нужно, то не обижайтесь, если кто-то не уважает ваш язык и вашу культуру.
    Минор, Вы говорите громкие фразы, очень правильные, красивые и наверняка нужные...Только непонятно - зачем. Ну никак не верится, что Вы всерьёз думаете, что я с неуважением отношусь к русскому языку и культуре.

15. Вверх #17055
    User banned
    Да, обсуждали...но я так узко рассуждать не могу, хоть и стараюсь. Принимая решение для себя я не стану руководствоваться азбучными истинами, существуют и конкретные обстоятельства, не так ли?

Почему Вы против равных возможностей для русского и украинского?
    можно рассуждать широко, но не передергивать значения терминов
    я не против, более того, у них равные возможности в масштабаах страны
    знаете, ваш вопрос довольно-таки провокативен) Анеля, вы против равных возможностей для умных и глупых, больных и здоровых, профессионалов и неучей, красивых и уродливых, высоких и низких, толстых и худых?) почему?)
    Последний раз редактировалось greenok; 28.06.2009 в 23:09.

16. Вверх #17056
    User banned
    Здесь:

В третий раз (повторение - мать учения):
    Вы что, не видите разницы в выражениях: "не столько в языке..." и "не имею проблем"???
    Возможно, у Вас проблемы с образованием...

17. Вверх #17057
    User banned Аватар для St-Andre
    создание платформы и условий для развития языка на территории страны
    Загадочная формула. Словно стенограмма с Политбюро.
    не немедленное предоставление права русскому...С ненавистью к украинскому это невозможно
    Чем дольше вы будете ждать "созданий, платформ, условий, развитий", тем глубже и необратимей может стать эта ненависть.

18. Вверх #17058
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Личные вопросы задаются в личке. Если вопрос прозвучал в теме- отвечать может любой желающий. Хотите своих правил- обращайтесь в администрацию форума, иначе это называется самомодерирование
    Под славными героями я имел ввиду тутошних непримиримых борцов за двуязычие, которых, собственно, только тут и слышно. Строго в рамках темы и строго инкогнито, за редчайшими исключениями....
    Пока что активнее всего в этой теме звучат голоса противников двуязычия..
    Анеля на первом месте по количеству постов, Вы на третьем..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #17059
    User banned Аватар для minor
    Минор, Вы говорите громкие фразы, очень правильные, красивые и наверняка нужные...Только непонятно - зачем. Ну никак не верится, что Вы всерьёз думаете, что я с неуважением отношусь к русскому языку и культуре.
    Всерьез не думаю. Но вы говорите, что язык и культуру нашей страны нужно уважать, подразумевая, при этом, один язык и одну культуру.

20. Вверх #17060
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Пока что активнее всего в этой теме звучат голоса противников двуязычия..
    что свидетельствует о признании наличия проблемы и той, и другой стороной)

Закрытая тема
Страница 853 из 3883 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права