Сообщение от
Toriek
Добрый вечер.Помогите разрешить ситуацию. Перечитав ветку узрел,что многих уже кидали со штрафом в 500грн+5%.
Ситуация такова.Открывал в мае карту "зарплатную валютную карту " в usd(для заграницы) ну и вместе впаяли видимо кредитку в грн.(хотя в привате24 пишет debet). Так сложилось,что картами не пользовался НИ РАЗУ с момента активации.. в сентябре вернулся домой, в Ноябре звонят из пб ,мол у вас там долг на карте оплатите пожалуйста(20грн в мес.)Зашел в приват24 таки был небольшой долг ~73 грн,конечно оплатил,хотя как и сказал не пользовался..Далее почему-то пришла смска,что я не выполнил обещание об оплате,(хотя оплатил за день до срока,попросили в течение 2 раб. дней) и тишина.. проходит месяц (никаких смс не приходит,баланс смотрю лежит 2грн,в минус не уходит) Звонок,говорят мол штраф 510(т.е. 10грн это те 5% просрочки получается они посчитали,что я что-то просрочил на 200(!!) грн) за неуплату кредита(карты не трогал) во время,я в недоумении,говорю ,что это бред т.к. картой я не пользуюсь в данный момент,а долг который был я оплатил и сейчас баланс положительный,но как вы знаете там работают роботы и все,что мне предложили,оплатить за неделю 300 грн и так далее(ответил,что если мне объяснят за что и почему я должен то оплачу,в итоге пришла смска ,что я дал обещание оплатить.(ну что за бред! Они даже на секунду не представляют,что могут ошибаться?!)
Собственно вопрос,как мне могли начислить штраф и за что(какую просрочку),если я ни разу не работал с картой?(активировал только когда дали на руки) и при этом погасил долг за карты своевременно?И как эту ситуацию можно разрешить,что бы его не оплачивать,т.к. я картами не пользовался! В понедельник собираюсь идти узнавать,но почитав форум,что у них договор не подписывается,а какие-то правила на сайте которые они могут менять когда хотят и как хотят и если я пользуюсь картой значит соглашаюсь по умолчанию(с Юридической точки зрения,бред или нет?) Хотя я ей и не пользуюсь,ни одной транзакции на карте нет,кроме зачисления тех денег,которые был должен.. помогите разобраться в ситуации,чувствую себя "простофилей" картой ни разу не пользовался а денег должен!Так же на сайте написано,что они уведомляют о задолженности на картах хотя бы раз в месяц,на деле ни одной смски не приходит,со штрафом такая же басня,что на 20 дней они присылают смс,мол через 10 дней мы вам начислим штраф,если не погасите ваш долг,тоже ничего не приходило,за то как звонить,что штраф уже есть они тут как тут.. Вообще не ожидал от привата такой подставы,думал банк хороший,а на деле вымогатели обычные.
Социальные закладки