Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 852 из 1601 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 32011
  1. Вверх #17021
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Помогите разрешить ситуацию. Перечитав ветку узрел,что многих уже кидали со штрафом в 500грн+5%.
    Ситуация такова.Открывал в мае карту "зарплатную валютную карту " в usd(для заграницы) ну и вместе впаяли видимо кредитку в грн.(хотя в привате24 пишет debet). Так сложилось,что картами не пользовался НИ РАЗУ с момента активации.. в сентябре вернулся домой, в Ноябре звонят из пб ,мол у вас там долг на карте оплатите пожалуйста(20грн в мес.)Зашел в приват24 таки был небольшой долг ~73 грн,конечно оплатил,хотя как и сказал не пользовался..Далее почему-то пришла смска,что я не выполнил обещание об оплате,(хотя оплатил за день до срока,попросили в течение 2 раб. дней) и тишина.. проходит месяц (никаких смс не приходит,баланс смотрю лежит 2грн,в минус не уходит) Звонок,говорят мол штраф 510(т.е. 10грн это те 5% просрочки получается они посчитали,что я что-то просрочил на 200(!!) грн) за неуплату кредита(карты не трогал) во время,я в недоумении,говорю ,что это бред т.к. картой я не пользуюсь в данный момент,а долг который был я оплатил и сейчас баланс положительный,но как вы знаете там работают роботы и все,что мне предложили,оплатить за неделю 300 грн и так далее(ответил,что если мне объяснят за что и почему я должен то оплачу,в итоге пришла смска ,что я дал обещание оплатить.(ну что за бред! Они даже на секунду не представляют,что могут ошибаться?!)
    Собственно вопрос,как мне могли начислить штраф и за что(какую просрочку),если я ни разу не работал с картой?(активировал только когда дали на руки) и при этом погасил долг за карты своевременно?И как эту ситуацию можно разрешить,что бы его не оплачивать,т.к. я картами не пользовался! В понедельник собираюсь идти узнавать,но почитав форум,что у них договор не подписывается,а какие-то правила на сайте которые они могут менять когда хотят и как хотят и если я пользуюсь картой значит соглашаюсь по умолчанию(с Юридической точки зрения,бред или нет?) Хотя я ей и не пользуюсь,ни одной транзакции на карте нет,кроме зачисления тех денег,которые был должен.. помогите разобраться в ситуации,чувствую себя "простофилей" картой ни разу не пользовался а денег должен!Так же на сайте написано,что они уведомляют о задолженности на картах хотя бы раз в месяц,на деле ни одной смски не приходит,со штрафом такая же басня,что на 20 дней они присылают смс,мол через 10 дней мы вам начислим штраф,если не погасите ваш долг,тоже ничего не приходило,за то как звонить,что штраф уже есть они тут как тут.. Вообще не ожидал от привата такой подставы,думал банк хороший,а на деле вымогатели обычные.
    Да, Приватбанк именно такой. Нужно было внимательно прочесть условия обслуживания карты. Вам, видимо, выдали ГОЛД, и ежемесячно списывали членский взнос из кредитного лимита, либо это был овердрафт, а непогашение долга свыше 30 дней уже влечет штраф

https://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/
    "Штраф при нарушении сроков платежей по любому из денежных обязательств, предусмотренных договором, более чем на 30 дней 500 грн + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий"

Получается, можно только договариваться с банком, потому что юридически они правы. Доказать, что Вас ненадлежащим образом ознакомили с условиями договора и тому подобное, наверное, выйдет дороже суммы штрафа

2. Вверх #17022
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Да, Приватбанк именно такой. Нужно было внимательно прочесть условия обслуживания карты. Вам, видимо, выдали ГОЛД, и ежемесячно списывали членский взнос из кредитного лимита, либо это был овердрафт, а непогашение долга свыше 30 дней уже влечет штраф

https://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/
    "Штраф при нарушении сроков платежей по любому из денежных обязательств, предусмотренных договором, более чем на 30 дней 500 грн + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий"

Получается, можно только договариваться с банком, потому что юридически они правы. Доказать, что Вас ненадлежащим образом ознакомили с условиями договора и тому подобное, наверное, выйдет дороже суммы штрафа
    а как-то информировать они об этом должны? Где-то должно быть написано ,что капает долг? или они творят ,что хотят,а меня просто развели?

3. Вверх #17023
    500 грн + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий"
    Но ведь задолженности по кред. лимиту нет! Что я не понял?

4. Вверх #17024
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    вот то-то и оно, смысл, что в кассе курс ниже, если в кассе не купить? залипуха для соблюдения законодательства. да и онлайн особо не купить, только на депо, и не больше чем эквивалент 15000 грн в день, рабочий день. по выходным и праздничным не продают. от на новый год, приват вздохнет с облегчением, сплошные праздники
    ето вы про получение обратно?
    купить то на 3000 гр в день лимит

5. Вверх #17025
    Но ведь задолженности по кред. лимиту нет! Что я не понял?
    Задолженность по кредитному лимиту, вероятно, была, причем просроченная, поскольку эти 20 грн. ежемесячно списывались из кредитного лимита, Вы же не вносили ежемесячно их на карту. Нужно было заглядывать каждый месяц в баланс, Вы бы тогда в первый же месяц увидели минус в балансе. Что касается информирования, Вам должны были к карте выдать какую-то памятку или информационный листок, что там сейчас дают. А с юридической точки зрения - Вы же подписали заявление на выдачу карты, в котором дали свое согласие на присоединение к Условиям и Правилам банковского обслуживания (а Условия и Правила полностью изложены на сайте банка), тем самым заключили с банком договор присоединения, на основании которого банк теперь требует от Вас выполнения гражданско-правовых обязательств.

6. Вверх #17026
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Подскажите в привате на Днепр дороге (Котовского) Меркурий можно доллар купить?
    Насколько мне известно, приват валюту не продаёт, кроме случаев зачисления на депозит
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

7. Вверх #17027
    Задолженность по кредитному лимиту, вероятно, была, причем просроченная, поскольку эти 20 грн. ежемесячно списывались из кредитного лимита, Вы же не вносили ежемесячно их на карту. Нужно было заглядывать каждый месяц в баланс, Вы бы тогда в первый же месяц увидели минус в балансе. Что касается информирования, Вам должны были к карте выдать какую-то памятку или информационный листок, что там сейчас дают. А с юридической точки зрения - Вы же подписали заявление на выдачу карты, в котором дали свое согласие на присоединение к Условиям и Правилам банковского обслуживания (а Условия и Правила полностью изложены на сайте банка), тем самым заключили с банком договор присоединения, на основании которого банк теперь требует от Вас выполнения гражданско-правовых обязательств.
    Так когда была задолженность мне позвонили сказали оплатите ,а то будет штраф и так далее я зашел в баланс там было -70 грн и я пополнил ,и вышел в положительный баланс. После я мониторил раз в неделю баланс и прямо сейчас он положительный,где этот минус и просрочку можно увидеть и вообще УЗНАТЬ о ней?

8. Вверх #17028
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ето вы про получение обратно?
    купить то на 3000 гр в день лимит
    о, точно. Одним словом, "Козэл ногу зломыть". Читать и читать, вчитываться и вчитываться. Игра в кошки-мышки, кто кого

9. Вверх #17029
    Так когда была задолженность мне позвонили сказали оплатите ,а то будет штраф и так далее я зашел в баланс там было -70 грн и я пополнил ,и вышел в положительный баланс. После я мониторил раз в неделю баланс и прямо сейчас он положительный,где этот минус и просрочку можно увидеть и вообще УЗНАТЬ о ней?
    Штраф насчитыватеся отдельно, по карте не будет видно, оштрафовали Вас или нет. А баланс минус 70 не мог набежать за месяц, это, как минимум три месяца, то есть уже больше 30 дней просрочки. А то, что сотрудник сказал в телефонном режиме "будет штраф", а он на самом деле, может, уже был - это на совести тех сотрудников. Просто штраф могли начислить, например в первый или последний день месяца, а звонили в других числах и не вникали в Ваш конкретный случай (уже есть основания для штрафных санкций или только появятся после определенного числа), просто по шаблону всем звонят и одно и то же говорят

10. Вверх #17030
    User banned
    Да, Приватбанк именно такой. Нужно было внимательно прочесть условия обслуживания карты. Вам, видимо, выдали ГОЛД, и ежемесячно списывали членский взнос из кредитного ...
    Начл волноваться...

Мне когда-то с картой для выплат дали тоже универсальную,но не голд...
    На неё тоже есть плата за обслуживание?

11. Вверх #17031
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Начл волноваться...

Мне когда-то с картой для выплат дали тоже универсальную,но не голд...
    На неё тоже есть плата за обслуживание?
    К счастью, пока нет. Но тем не менее я периодически читаю сайт банка, чтобы потом не стало неожиданностью какое-нибудь изменение в условиях обслуживания, и чтобы не попасть как Toriek

12. Вверх #17032
    На самом деле, как по мне, правило одно: дали голд - уточни, на каких условиях (льготных или нет). в остальном, вроде, приват за обычные карты за обслуживание денег не берет

13. Вверх #17033
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    На самом деле, как по мне, правило одно: дали голд - уточни, на каких условиях (льготных или нет). в остальном, вроде, приват за обычные карты за обслуживание денег не берет
    Этот вопрос уже несколько раз поднимали. ДОпустим, дали на льготных условиях Голд, но не говорят точные критерии, по которым Вы попали в категорию льготников, так что, если завтра эти критерии отпадут, то, неизвестно, останетесь ли Вы в этой самой льготной категории или нужно будет дальше оплачивать членские взносы, и узнаете ли Вы вовремя об этом, или тоже "попадете" на штраф. Конечно, думаю, не так все плохо, но расслабляться я бы не стала, в том смысле, что, если даже не пользуешься картой, то хоть раз в месяц следить за балансом стоит. А, если пользуешься, то стоит следить за суммой своих трат и соответствием сумм к погашению

14. Вверх #17034
    Не слышал еще про прецеденты, что льготные условия "отпадали". они могут разве что появиться

15. Вверх #17035
    Я тоже не слышала, но тем не менее кота в мешке покупать не хочу. В Условиях и Правилах нигде не написаны четкие критерии отнесения клиента к категории таких, которые на платят членский взнос Голдклуба. Ну, допустим, ясно с депозитом больше 25 тыс. грн. Но не написано, что, если ты заберешь потом из банка депозит - остаешься льготником или перестаешь им быть, а если перевыпускаешь по сроку Голд, а депозит к тому времени уже забрал и т.д.? А второй критерий вообще супер - "лояльный клиент" (ну, может там несколько другая формулировка, но смысл тот же). Чтоб я могла доказать в случае чего, что я "лояльный клиент", так это, наверное, надо, чтоб банк мне выдал удостоверение лояльного клиента? Если бы был договор к карте Голд с четко изложенными условиями, составленный в двух экземплярах и на определенный срок, с пунктом о возможности изменения этих условий - это одно дело, а если все это делается по усмотрению банка, то вот выше изложен яркий пример последствий

16. Вверх #17036
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, можно ли заказать валюту для снятия с карточки по телефону?
    Или нужно обязательно явиться в банк лично и отстоять очередь? Спасибо.

17. Вверх #17037
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Неправда. Виртуалку нельзя пополнить с гривневой карты.
    SaMoVar, добрый день.
    Разрешите нам подробнее рассмотреть Ваш вопрос. Пожалуйста, уточните суть вопроса на нашу почту [email protected], указав ссылку на отзыв и контакты для обратной связи.
    Надеемся на обратную связь!
    С уважением, ПриватБанк!

18. Вверх #17038
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    По курсу продажи долларов банком конвертируют?
    т.е. с моего гривневого счета снимут 360х16.45(это если сегодня) или ещё что-то снимут за конвертацию или еще за что-нибудь....
    Добрый день, дЯдечка.
    Дополнительные комиссии за конвертацию при платежах - отсутствуют.
    Текущий курс, по которому будет произведена оплата Вы можете уточнить на нашем сайте ПриватБанка pb.ua в виджете «Курсы валют» / ПриватБанк / Курсы карт и для пополнения вкладов.
    С уважением, ПриватБанк!

19. Вверх #17039
    Цитата Сообщение от koren Посмотреть сообщение
    Не факт, могут в понедельник по новому курсу пересчитать, был негативный опыт в этом плане.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
    koren, добрый день.
    Нам жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банке. Опишите, пожалуйста, на [email protected] чем вызвано недовольство и контакты для связи, чтобы мы могли Вам помочь.
    С уважением, ПриватБанк.

20. Вверх #17040
    Добрый вечер.Помогите разрешить ситуацию. Перечитав ветку узрел,что многих уже кидали со штрафом в 500грн+5%.
    Ситуация такова.Открывал в мае карту "зарплатную валютную карту " в usd(для заграницы) ну и вместе впаяли видимо кредитку в грн.(хотя в привате24 пишет debet). Так сложилось,что картами не пользовался НИ РАЗУ с момента активации.. в сентябре вернулся домой, в Ноябре звонят из пб ,мол у вас там долг на карте оплатите пожалуйста(20грн в мес.)Зашел в приват24 таки был небольшой долг ~73 грн,конечно оплатил,хотя как и сказал не пользовался..Далее почему-то пришла смска,что я не выполнил обещание об оплате,(хотя оплатил за день до срока,попросили в течение 2 раб. дней) и тишина.. проходит месяц (никаких смс не приходит,баланс смотрю лежит 2грн,в минус не уходит) Звонок,говорят мол штраф 510(т.е. 10грн это те 5% просрочки получается они посчитали,что я что-то просрочил на 200(!!) грн) за неуплату кредита(карты не трогал) во время,я в недоумении,говорю ,что это бред т.к. картой я не пользуюсь в данный момент,а долг который был я оплатил и сейчас баланс положительный,но как вы знаете там работают роботы и все,что мне предложили,оплатить за неделю 300 грн и так далее(ответил,что если мне объяснят за что и почему я должен то оплачу,в итоге пришла смска ,что я дал обещание оплатить.(ну что за бред! Они даже на секунду не представляют,что могут ошибаться?!)
    Собственно вопрос,как мне могли начислить штраф и за что(какую просрочку),если я ни разу не работал с картой?(активировал только когда дали на руки) и при этом погасил долг за карты своевременно?И как эту ситуацию можно разрешить,что бы его не оплачивать,т.к. я картами не пользовался! В понедельник собираюсь идти узнавать,но почитав форум,что у них договор не подписывается,а какие-то правила на сайте которые они могут менять когда хотят и как хотят и если я пользуюсь картой значит соглашаюсь по умолчанию(с Юридической точки зрения,бред или нет?) Хотя я ей и не пользуюсь,ни одной транзакции на карте нет,кроме зачисления тех денег,которые был должен.. помогите разобраться в ситуации,чувствую себя "простофилей" картой ни разу не пользовался а денег должен!Так же на сайте написано,что они уведомляют о задолженности на картах хотя бы раз в месяц,на деле ни одной смски не приходит,со штрафом такая же басня,что на 20 дней они присылают смс,мол через 10 дней мы вам начислим штраф,если не погасите ваш долг,тоже ничего не приходило,за то как звонить,что штраф уже есть они тут как тут.. Вообще не ожидал от привата такой подставы,думал банк хороший,а на деле вымогатели обычные.
    Toriek, добрый день.
    Позвольте нам детальнее рассмотреть Ваш случай. Сообщите, пожалуйста, на [email protected] описание ситуации и контакты для связи, указав ссылку на отзыв.
    Надеемся на обратную связь!
    С уважением, ПриватБанк!

Ответить в теме
Страница 852 из 1601 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права