Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 852 из 1157 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17021
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    не гони коней. Поживи полгода на съемной и неспеша подбирай/просматривай варианты.
    посоветуешь, какую именно снять? Или дом еще не сдали?

3. Вверх #17022
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    не гони коней. Поживи полгода на съемной и неспеша подбирай/просматривай варианты.

ЗЫ: по Альтаиру уточняйте 76 тыс это хотят на руки, кто платит налоги. Это будет переуступка прав инвестора или на хозяина уже есть спс (в альтаире вроде еще ни у кого нет спс больше трех лет, будет дополнительно 5% налога, уточняйте кто за это платит).
    однозначно, не футболку же покупает...
    как правило, продавцы не хотят вообще ничего платить, они заточены на получение и оно понятно, только в данном случае 5% это сугубо налог продавца, пусть и платит его самостоятельно или ждёт истечения 3-х годичного срока. Не мало наблюдала такие случае и тут уже, как говориться, дело за нотариусом, правильный всегда скажет кто и за что платит.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #17023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Перед задатком сами зашли в единый реестр и риэлтора попросили также предоставить выписку с него (думала что сама не успею).

И задаток дали 1000 у.е. - все, больше пока нет, не подходит извините. Взяли молча, никаких 2-3 тысяч у.е. как они хотели.
    миллион плюсов!
    я вообще давал аванс 200 дол., несмотря на бурные возражения хозяев.... а риэлтор вообще был послан в сад, когда не согласился на 300 баксов за 1 показ хаты...
    зачем больше? за справки???
    хотят продать - возьмут и копеечный аванс.
    когда сам продавал - так вообще аванс не просил...
    адвокат

5. Вверх #17024
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    И еще Валерий, не доверяйте юридические вопросы агентству. Возьмите юриста. Это недорого 200-300 у.е., но он проверит квартиру и хозяев, обсудит кто платит налоги и т.д., полностью подготовит сделку у нотариуса. С вашей наивностью вам это просто необходимо. Могу поделиться координатами своего юриста. Я неплохо ориентируюсь в законах, но все сделки доверяю профессионалу (слишком много подводных камней). Юриста надо брать уже на задаток, он может и сумму уменьшит, а может немного и цену поможет сбить.

6. Вверх #17025
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    посоветуешь, какую именно снять? Или дом еще не сдали?
    в том районе, в котором он предполагает покупать квартиру в будущем
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #17026
    Частый гость
    Прочитал про Бастму и 16 этажей и сразу побежал к окну считать этажи)) так как Бастма имеет всего 12 этажей. если бы была действительно Бастма, то их двух вариантов, однозначно за нее. Она хорошо ценится, хорошая ухоженная территория, потом увидел номер 59/9.... Дом не стоит внимания, выше писали недостатки от имени жильцов. От себя хочу сказать что хоть и живу в этом районе, и он мне очень нравится, но этот дом однозначно не вариант. Достраивал его одесстрой после альянса. Под аренду возможно но для себя однозначно-нет
    Альтаир для жизни тоже не рассматривал бы. Серж, без обид)) впрочем как и любой другой монолитный 24 этажный муравейник. Если уж Киевский район нравится, то дома не выше 10 этажей и кирпич однозначно, так как это будут газифицированные дома. Таких домов 10-15 летних довольно много, а это лучше современных говностроев. Это как раз район Бастмы 59е номера и район Тополевой, там на сколько помню в основном кирпичные дома. Для себя смотрите с АГВ, такие дома в киевском районе так же есть. Если у вас будет свое отпление, то остальные коммунальные вполне подъемные. Обязательно спрашивайте при просмотре, если квартира понравилась, что бы показывали платежки, и кто управляет домом. Это очень важный момент. На сегодня коммуналка серьезно бьет по карману. И главное, никакой спешки.

8. Вверх #17027
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Я бы посоветовала Валерию прибегнуть к услугам риелторов из известных форумчан, некоторые из которых уже помогают вам в этой теме. Лично я не пользовалась их услугами, но в целом создают впечатление порядочных людей. Плюс параллельно советуйтесь в этой теме с опытными людьми, ну и юрист для вас - это в любом случае необходимость. Опять же, за юриста, консультирующего в этой теме, хорошие отзывы.

9. Вверх #17028
    Новичок
    Дорогие форумчане. Я понимаю, что, наверное, сделал очень и очень глупо, вчера после прочтенного был уверен, что не буду спешить и еще подумаю, рассмотрю варианты. Но когда зашел в агентство недвижимости, меня убедили окончательно. Вчера подписали предварительный договор о покупке на Вильямса 59/9. Понимаю, что я, наверное, уже всем вам надоел со своими проблемами. Мне неловко очень, потому что советовали мне совсем другое, и советы были очень обоснованными. Но как получилось, так получилось. Хотелось бы еще спросить советов у вас. Насколько плохо что хозяин хочет максимально низкую оценочную стоимость за квартиру 150.000 грн. верхний предел. Понимаю, что ему хочется, как можно меньше платить налогов, но насколько плохо это для меня? мне сказали в агентстве что меня это вообще не касается и мол мне тоже выгодно. Я конечно не разбираюсь в этом но хотелось бы конечно, чтобы все было по закону. Какие еще могут быть проблемы? Насколько я понял, что хозяин очень хорошо знаком со всеми в агентстве. Не может ли быть такого что агентство будет не на моей стороне, а на стороне хозяина, то есть мне будут делать вид что все хорошо, а на самом деле все наоборот? Хозяин квартиры я так понял очень хороший юрист. По поводу юриста для меня писали, очень бы хотелось, не поздно ли еще? Нотариус назначен на 27 декабря. Я очень сильно нервничаю и переживаю. Всякие плохие мысли в голову лезут. Пожалуйста не судите меня строго, если что. Я понимаю, что я самый настоящий чайник во всем этом. Я готов оплатить услуги юриста, но есть ли в этом смысл? Ведь агенство как бы сами юристы.

10. Вверх #17029
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    денег агенству уже дали и теперь, обратного пути у вас нет(((
    Ну или подарить им эти деньги или плясать под их дудку(!
    Судя по всему, они сделают так как надо им, а вы за все это заплатите, они вас теперь из своих челюстей не выпустят!
    Теперь поздно спрашивать советов(!
    Вам столько информации в теме написали, а Вы.....
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #17030
    Новичок
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вы денег агенству уже дали и теперь, обратного пути у вас нет(((
    Ну или подарить им эти деньги или плясать под их дудку(!
    Вам столько информации в теме написали, а Вы.....
    Деньги не жалко, если все в итоге будет хорошо. Для меня плохой вариант не переплатить немного, а если к примеру, я останусь без денег и квартиры.

12. Вверх #17031
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Валерий124 Посмотреть сообщение
    Деньги не жалко, если все в итоге будет хорошо. Для меня плохой вариант не переплатить немного, а если к примеру, я останусь без денег и квартиры.
    Пару месяцев назад услуги юриста стоили 300 уе
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #17032
    Посетитель Аватар для Zlatik@
    "что хозяин хочет максимально низкую оценочную стоимость за квартиру 150.000 грн. верхний предел"
    Вы должны понимать что по сделке будет указанна данная стоимость квартиры (а это +- 5500уе). А это не очень хорошо в случае возникновения каких то проблем по сделке.

14. Вверх #17033
    Новичок
    Утешает лишь то, что в Альтаире хозяин так же хотел 150.000-200.000 грн. оценку. Возможно это распространенная практика. Но что я могу от себя сделать? Я могу так понял лишь попросить сделать правильную оценку, но тогда сам оплачу проценты и свои и хозяина. Ведь хозяин не хочет ни копейки лишней терять, а мне нужна максимальная надежность и безопасность. Есть ли в этом смысл? Уверен в агентстве мне скажут, что нету, а как на самом деле?

15. Вверх #17034
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Дорогие форумчане. Я понимаю, что, наверное, сделал очень и очень глупо, вчера после прочтенного был уверен, что не буду спешить и еще подумаю, рассмотрю варианты. Но когда зашел в агентство недвижимости, меня убедили окончательно. Вчера подписали предварительный договор о покупке на Вильямса 59/9. Понимаю, что я, наверное, уже всем вам надоел со своими проблемами. Мне неловко очень, потому что советовали мне совсем другое, и советы были очень обоснованными. Но как получилось, так получилось. Хотелось бы еще спросить советов у вас. Насколько плохо что хозяин хочет максимально низкую оценочную стоимость за квартиру 150.000 грн. верхний предел. Понимаю, что ему хочется, как можно меньше платить налогов, но насколько плохо это для меня? мне сказали в агентстве что меня это вообще не касается и мол мне тоже выгодно. Я конечно не разбираюсь в этом но хотелось бы конечно, чтобы все было по закону. Какие еще могут быть проблемы? Насколько я понял, что хозяин очень хорошо знаком со всеми в агентстве. Не может ли быть такого что агентство будет не на моей стороне, а на стороне хозяина, то есть мне будут делать вид что все хорошо, а на самом деле все наоборот? Хозяин квартиры я так понял очень хороший юрист. По поводу юриста для меня писали, очень бы хотелось, не поздно ли еще? Нотариус назначен на 27 декабря. Я очень сильно нервничаю и переживаю. Всякие плохие мысли в голову лезут. Пожалуйста не судите меня строго, если что. Я понимаю, что я самый настоящий чайник во всем этом. Я готов оплатить услуги юриста, но есть ли в этом смысл? Ведь агенство как бы сами юристы.
    Ну решили так решили. Вам же там жить.

Агентство вам всунет что угодно, они никакой ответственности не несут.

Берите юриста, пока не остались без денег и квартиры. Покупка недвижимости - не место, где надо доверять людям. Здесь надо 100 раз все проверить.

16. Вверх #17035
    Оптимист

На секунду представьте - после сделки хозяин подает на Вас в суд и требует квартиру назад. И отдает Вам 150000 гривен, может еще даже тортик в подарок
    И не нужно верить рассказам маклеров, что вот он напишет расписку, что взял у Вас 75000 долларов. Такая расписка без заключения нотариального договора годится в качестве туалетной бумаги и то не советую, геморрой это такое )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #17036
    Новичок
    Добрый день,
    Хочу купить 2к квартиру аркадия, центр, приморский р-н.
    От строительной компании Будова или Кадор, срок сдачи максимум середина 2019г (или же уже сданный дом)
    Хотелось бы услышать совет, кто какому новострою отдает предпочтение.

18. Вверх #17037
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Утешает лишь то, что в Альтаире хозяин так же хотел 150.000-200.000 грн. оценку. Возможно это распространенная практика. Но что я могу от себя сделать? Я могу так понял лишь попросить сделать правильную оценку, но тогда сам оплачу проценты и свои и хозяина. Ведь хозяин не хочет ни копейки лишней терять, а мне нужна максимальная надежность и безопасность. Есть ли в этом смысл? Уверен в агентстве мне скажут, что нету, а как на самом деле?
    Срочно берите юриста. Агентство совсем не юристы ( как Вы выше написали), а контора по продаже.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

19. Вверх #17038
    Злидня форуму
    Ппц...так хорошо начал в начале пути"покупка недвижимости",а теперь...коготок увяз-всей птичке пропасть.Единственный шанс выкарабкаться-это обратиться к юристу сию минуту,в этой теме вам его рекомендовали уже.
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #17039
    Не покидает форум Аватар для T1m
    как тут уже сказали, в случае чего - получите назад указанную в договоре сумму продажи, т.е. 150-200 тыс. грн.

смотрите, почему занижают стоимость - из платежей есть в любом случае:
    1% гос. пошлина - платится по договоренности, т.е. или одной из сторон договора, или обеими сторонами
    1% пенсионный - платит покупатель

и возможный:
    5% налог + 1,5% военный сбор - платит продавец, но по квартирам он возникает в двух случаях: - менее 3х лет в собственности, - у продавца не 1ая продажа в календарном году... иными словами налог продавца это лишь его головная боль, что он не хочет ждать 3 года, или у него такой бизнес
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #17040
    Новичок
    У продавца как раз есть эти возможные сборы, но он скажет или занижаем или платите разницу.
    Но в моем агентстве директор вроде как и есть юрист, и она занимается этой сделкой, или я что то путаю?
    Последний раз редактировалось Валерий124; 22.12.2017 в 08:49.

Ответить в теме
Страница 852 из 1157 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права