"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Хочу спросить совета у уважаемых цветоводов: Уже поздно делить и пересаживать книффофию? оставить до весны?
Женя, на этой фотке не карликовая, обычная лошадь)) карликовая у меня в другом месте растет. А в воскресенье в вашем саду видела другие сорта карликов, белая и сиреневая. Сразу не взяла, но вот нашла им место уже, поеду покупать
Девочки, вариегатный это дерен, карликовое деревце, очень медленно растет. Несколько лет назад брала в декоплантсе, могу попробовать поискать сорт, если надо кому
А вот как вы скажете, до конца этой недели еще можно сажать что-то? Весенние посадки у меня плохо приживаются, так не хочется терять целый год.. пруд мне делают, очень по срокам затягивают, должны были середина-конец октября закончить. Уже прям смотреть не могу на всех этих работяг, с более безалаберной конторой я еще никогда не сталкивалась вообще(( все делают с косяками и переделывать приходится, но больше всего расстраивает что могу не успеть растюхами засадить вокруг(((
А кто его знает, какая погода будет. Может и весь декабрь быть положительный, а могут нагрянуть морозы. Если заморозки редкие и днем положительная температура, то земля остается не промершей и растения могут успеть укорениться. Лиственные растения я бы уже не садила, если только не достались даром. А хвойники (не все) еще можно будет садить
Дачница
Я сажаю вовсю! Мороз обещают 27, это ещё 2 нед как минимум. Кстати, я уже писала, что хозяйка питомника Дивосад мне советовала в нашем регионе сажать именно в зимние тёпловые окна. Осенью у нас ещё в октябре жарко. Главное хорошо уплотнять землю. Я сегодня только 4-х летнюю метельчатую гортензию пересадила и кучу роз.
Последний раз редактировалось akada; 10.11.2020 в 16:41.
Только сегодня читала месячный прогноз по Одессе (не знаю, стоит ли верить синоптикам), первый ночной мороз -1 прогнозируют 18 ноября, а днем +1, второй мороз примерно такой же на 22, 23, 24 ноября... как-то так... в остальное время плюсовая температура, днем +6, + 8, +10, +12...
друзья мои, если форзиция сейчас цветет, то что будет весной?
эти веточки уже цвести не будут? можно будет их после листопада чикнуть?
Не надо нам морозов - у нас еще сады цветут! Лучше пусть на Новый год будут со снежком.
Вложение 13422885 Вложение 13422893![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я тоже еще на прошлой неделе пару многолетников заказала-получила и буду сажать на выходные. А кусты-деревья точно весь ноябрь(а то и декабрь) у нас можно приобретать
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Красивая осень
Большое спасибо за плюсики и комментарии) я очень люблю осень, разноцветную листву, а особенно ее шуршание под ногами! Это для меня лучше любого психотерапевта) нечасто попадала дома на это время года и вдруг, в этом году все сложилось - это просто бомба!!!
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Цвета ноябрьского сада:
![]()
![]()
Вложение 13426095
Вложение 13426093 Вложение 13426092
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки