Дом приватизирован уже много лет, т.е никаких комендантов и т.д. уже давно и в помине нет. Но, планировка от этого не изменилась и слышимость не уменьшилась

И комната в общежитии "квартирой" не стала, как в паспорте написали.
Общежитие бывшее заводское, т.е. жили люди, работавшие на заводе (квартиры получить не успели - система развалилась), и сейчас живут большей частью за 40 уже, а то и больше. Т.е. люди привыкли что нужно утром встать и пойти на работу, а ночью выспаться. А сейчас сдаются комнаты. А кто снимает - в основном молодые люди 20-25 лет, которые вырвались от родителей, и давай гулять, кричать, шуметь, в голове еще ветер, сознание не оформившееся, уважения к соседям, старшим, взрослым нет. Разные поколения. Да, еще сейчас стало "популярным" ставить металлические двери. Вот и представьте всю ночь грюканье металлической двери.
По-поводу налоговой: прошлая хозяйка тоже сдавала все время комнату, и на нее была жалоба в налоговую (правда не от меня, а от другой женщины, с которой у нее были свои "взаимоотношения"). Я в налоговую, в милицию на нее не жаловалась, потому как хоть и были разные квартиранты не совсем воспитанные, но, зато хоть по ночам спали. И на их не совсем воспитанное поведение днем я "закрывала" глаза.
А эта новая хозяйка сначала поселила алкаша - в прямом смысле слова, мимо комнаты пройти нельзя было (а у нас дверь в дверь под прямым углом соседствует) - штын спиртного и сигарет, прямо завеса стояла. Правда он недолго прожил в этой комнате. А потом пришло "счастье" в виде квартирантов-оборотней, которые днем высыпаются, нигде не работают, а ночью (когда остальные соседи уже спят), они выползают "из брелоги" и начинают "движение".
Так вот, с ними договор подписывало агентство недвижимости, но, я правда не знаю, обязано АН заключать договор с налоговой или нет. Если с налоговой все улажено, то такой вариант не пройдет.
Предложили знакомые обратиться в прокуратуру с жалобой на милицию, которая не предприняла никаких действий.
Для чего все здесь описывала - хочется знать есть ли закон об соблюдении порядка и тишины в общежитии. Или общежития приравниваются к изолированным квартирам, что по сути не верно. Больше было бы похоже если бы приравнивалось к коммунальным квартирам - где все живут бок о бок с соседями.
Социальные закладки