Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 852 из 1711 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 34202
  1. Вверх #17021
    Новичок
    Живу в общежитии (приватизированном). Соседняя комната постоянно сдается квартирантам, которым абсолютно на всех наплевать. Всю ночь бегают, шумят, хлопают дверью, громко разговаривают, смеются, прыгают до потолка. В общем ведут себя как хотят, не взирая на то, что это не изолированная квартира, и каждый шум слышен очень громко. Стены очень тонкие. Ночью слышен весь разговор. Надо только шептать в ухо чтобы за стеной не слышно было. Это у них начинается движение с 10 вечера и почти до утра. А днем они отсыпаются. А мы идем на работу с хронической невысыпаемостью из-за них и разбитой головой, с нервами, с повышенным давлением.
    Хотелось бы узнать есть ли отдельный закон для проживающих в общежитии - ведь это по сути общественное место, где нельзя ни шуметь, ни пить, ни курить.
    Писала заявление участковому, он к ним пришел, отметился, ко мне даже не зашел поговорить ни до ни после.
    Что можно предпринять? В прокуратуру жаловаться?

2. Вверх #17022
    User banned
    Пожалуйтесь начальнику РОВД на бездействие участкового и напишите ещё одно заявление на соседей.Только не забудьте взять корешок о принятии заявления

3. Вверх #17023
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Та неее...Всё гораздо проще.Соседу, который сдаёт, намекаешь о том, что сдача в наём есть декларируемое действие.И если арендодатель не хочет проблем, то воспитывать квартирантов он должен сам.У меня рядом 3-комн. сдали студентам.Их там поместилось чел 8!Можете себе представить чё они вытворяли все в куче.После моего ответа на моё замечание "а шо такое?Мы тут живём!", звонок соседу всё в миг решил.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

4. Вверх #17024
    Новичок
    Соседям звонила миллион раз, бесполезно. Сначала вежливо - пожалуйста, объясните квартирантам как себя вести, что ночью нужно соблюдать тишину. Потом начала возмущаться - я в милицию пойду жаловаться. Потом звонила что уже ходила в милицию. А им все до одного места. Они разъезжают по разным городам, своими делами занимаются. Муж вообще в Москве работает. Они купили комнату чтобы сдавать и получать деньги. Сдачей комнаты вообще риэлтер занимался. И с агентством я так поняла квартиранты заключили договор о съеме комнаты. Хозяйка только за деньгами приезжала. Я так поняла что они не жили в общежитии, и что тут нужно вести себя намного тише чем в изолированной квартире они не понимают.
    В общем соседи-хозяева пофигисты, не удивительно что и квартиранты себя так ведут. Была свидетелем (вернее слушателем через стену) громкого разговора по телефону квартиранта с хозяевами (по смыслу его слов было понятно с кем говорит и о чем). И понятно было что хозяева квартирантам сказали: живите, и ни на что внимание не обращайте.
    Еще не повезло в том, что их комната самая последняя по коридору, и с ними стеной только я соседствую. Вот если бы от них были соседи с двух сторон, и хоть в одной комнате был бы мужчина, который мог по мордам надавать, они бы себя так не вели. В этом я уверена. А так в нашем блоке живут только женщины, без мужчин, по мордам надавать не кому. От этого они наглеют с каждым днем.
    Последний раз редактировалось Тори Я; 04.06.2013 в 20:40.

5. Вверх #17025
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Тори Я Посмотреть сообщение
    Соседям звонила миллион раз, бесполезно. Сначала вежливо - пожалуйста, объясните квартирантам как себя вести, что ночью нужно соблюдать тишину. Потом начала возмущаться - я в милицию пойду жаловаться. Потом звонила что уже ходила в милицию. А им все до одного места. Они разъезжают по разным городам, своими делами занимаются. Муж вообще в Москве работает. Они купили комнату чтобы сдавать и получать деньги. Сдачей комнаты вообще риэлтер занимался. И с агентством я так поняла квартиранты заключили договор о съеме комнаты. Хозяйка только за деньгами приезжала. Я так поняла что они не жили в общежитии, и что тут нужно вести себя намного тише чем в изолированной квартире они не понимают.
    В общем соседи-хозяева пофигисты, не удивительно что и квартиранты себя так ведут. Была свидетелем (вернее слушателем через стену) громкого разговора по телефону квартиранта с хозяевами (по смыслу его слов было понятно с кем говорит и о чем). И понятно было что хозяева квартирантам сказали: живите, и ни на что внимание не обращайте.
    Еще не повезло в том, что их комната самая последняя по коридору, и с ними стеной только я соседствую. Вот если бы от них были соседи с двух сторон, и хоть в одной комнате был бы мужчина, который мог по мордам надавать, они бы себя так не вели. В этом я уверена. А так в нашем блоке живут только женщины, без мужчин, по мордам надавать не кому. От этого они наглеют с каждым днем.
    А сколько же их? И какого пола?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #17026
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А сколько же их? И какого пола?
    Двое: парень и девушка. Только и всего. Просто непорядочные люди.

7. Вверх #17027
    В общагах были коменданты...Есть?
    А ещё моя мысль о законности сдачи помещения.Это налоговая.

8. Вверх #17028
    Новичок
    Дом приватизирован уже много лет, т.е никаких комендантов и т.д. уже давно и в помине нет. Но, планировка от этого не изменилась и слышимость не уменьшилась И комната в общежитии "квартирой" не стала, как в паспорте написали.
    Общежитие бывшее заводское, т.е. жили люди, работавшие на заводе (квартиры получить не успели - система развалилась), и сейчас живут большей частью за 40 уже, а то и больше. Т.е. люди привыкли что нужно утром встать и пойти на работу, а ночью выспаться. А сейчас сдаются комнаты. А кто снимает - в основном молодые люди 20-25 лет, которые вырвались от родителей, и давай гулять, кричать, шуметь, в голове еще ветер, сознание не оформившееся, уважения к соседям, старшим, взрослым нет. Разные поколения. Да, еще сейчас стало "популярным" ставить металлические двери. Вот и представьте всю ночь грюканье металлической двери.

По-поводу налоговой: прошлая хозяйка тоже сдавала все время комнату, и на нее была жалоба в налоговую (правда не от меня, а от другой женщины, с которой у нее были свои "взаимоотношения"). Я в налоговую, в милицию на нее не жаловалась, потому как хоть и были разные квартиранты не совсем воспитанные, но, зато хоть по ночам спали. И на их не совсем воспитанное поведение днем я "закрывала" глаза.
    А эта новая хозяйка сначала поселила алкаша - в прямом смысле слова, мимо комнаты пройти нельзя было (а у нас дверь в дверь под прямым углом соседствует) - штын спиртного и сигарет, прямо завеса стояла. Правда он недолго прожил в этой комнате. А потом пришло "счастье" в виде квартирантов-оборотней, которые днем высыпаются, нигде не работают, а ночью (когда остальные соседи уже спят), они выползают "из брелоги" и начинают "движение".
    Так вот, с ними договор подписывало агентство недвижимости, но, я правда не знаю, обязано АН заключать договор с налоговой или нет. Если с налоговой все улажено, то такой вариант не пройдет.
    Предложили знакомые обратиться в прокуратуру с жалобой на милицию, которая не предприняла никаких действий.
    Для чего все здесь описывала - хочется знать есть ли закон об соблюдении порядка и тишины в общежитии. Или общежития приравниваются к изолированным квартирам, что по сути не верно. Больше было бы похоже если бы приравнивалось к коммунальным квартирам - где все живут бок о бок с соседями.
    Последний раз редактировалось Тори Я; 04.06.2013 в 21:56.

9. Вверх #17029
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Дом приватизирован уже много лет, т.е никаких комендантов и т.д. уже давно и в помине нет. Но, планировка от этого не изменилась и слышимость не уменьшилась И комната в общежитии "квартирой" не стала, как в паспорте написали.
    Общежитие бывшее заводское, т.е. жили люди, работавшие на заводе (квартиры получить не успели - система развалилась), и сейчас живут большей частью за 40 уже, а то и больше. Т.е. люди привыкли что нужно утром встать и пойти на работу, а ночью выспаться. А сейчас сдаются комнаты. А кто снимает - в основном молодые люди 20-25 лет, которые вырвались от родителей, и давай гулять, кричать, шуметь, в голове еще ветер, сознание не оформившееся, уважения к соседям, старшим, взрослым нет. Разные поколения. Да, еще сейчас стало "популярным" ставить металлические двери. Вот и представьте всю ночь грюканье металлической двери.

По-поводу налоговой: прошлая хозяйка тоже сдавала все время комнату, и на нее была жалоба в налоговую (правда не от меня, а от другой женщины, с которой у нее были свои "взаимоотношения"). Я в налоговую, в милицию на нее не жаловалась, потому как хоть и были разные квартиранты не совсем воспитанные, но, зато хоть по ночам спали. И на их не совсем воспитанное поведение днем я "закрывала" глаза.
    А эта новая хозяйка сначала поселила алкаша - в прямом смысле слова, мимо комнаты пройти нельзя было (а у нас дверь в дверь под прямым углом соседствует) - штын спиртного и сигарет, прямо завеса стояла. Правда он недолго прожил в этой комнате. А потом пришло "счастье" в виде квартирантов-оборотней, которые днем высыпаются, нигде не работают, а ночью (когда остальные соседи уже спят), они выползают "из брелоги" и начинают "движение".
    Так вот, с ними договор подписывало агентство недвижимости, но, я правда не знаю, обязано АН заключать договор с налоговой или нет. Если с налоговой все улажено, то такой вариант не пройдет.
    Предложили знакомые обратиться в прокуратуру с жалобой на милицию, которая не предприняла никаких действий.
    Для чего все здесь описывала - хочется знать есть ли закон об соблюдении порядка и тишины в общежитии. Или общежития приравниваются к изолированным квартирам, что по сути не верно. Больше было бы похоже если бы приравнивалось к коммунальным квартирам - где все живут бок о бок с соседями.
    Агентство не подписывает договор с налоговой, а за советом про закон спросите тут https://forumodua.com/showthread.php?t=892638

10. Вверх #17030
    Частый гость Аватар для Degree
    я твой сосед

11. Вверх #17031
    Цитата Сообщение от Degree Посмотреть сообщение
    я твой сосед
    а соседка где??

12. Вверх #17032
    спит наверное, сейчас исправим

13. Вверх #17033
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    а соседка где??
    Дегришкина? та щас проснется на побегать и побуянить...

А у меня радость - соседи сверху с бегуном-слонопотамом, съехали и продают квартиру. Правда могут купить такие же или хуже, но все же, шанс на поселение нормальных тоже есть)
    со мной стыдно, но весело

14. Вверх #17034
    хорошая семья из 20 таджиков

15. Вверх #17035
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    шанс на поселение нормальных тоже есть)
    Мой сосед алкаш-зэк помер на пасху.Вот думаю, сдадут же скоро кому-то...

16. Вверх #17036
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Общежитие бывшее заводское, т.е. жили люди, работавшие на заводе (квартиры получить не успели - система развалилась), и сейчас живут большей частью за 40 уже, а то и больше. Т.е. люди привыкли что нужно утром встать и пойти на работу, а ночью выспаться. А сейчас сдаются комнаты.
    Cдаются комнаты, а удобства как? Общие на всех или у каждого свои? Кухни личные или на несколько семей?

17. Вверх #17037
    Частый гость Аватар для AForce

А у меня радость - соседи сверху с бегуном-слонопотамом, съехали и продают квартиру. Правда могут купить такие же или хуже, но все же, шанс на поселение нормальных тоже есть)
    Теперь и Вы поступите умнее. Познакомьтесь с новыми жильцами и спокойно расскажите про старых соседей и бегемотика. И скорее-всего все будет в дальнейшем прекрасно!
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

18. Вверх #17038
    Живёт на форуме
    Хоть и алкаш и зэк, но попадет в рай, раз на пасху "кони двинул".

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 11:40 ----------

Предложи соседям, чтобы ты сам выбирал для них квартирантов

19. Вверх #17039
    Частый гость Аватар для Odnababka

Мало. В основном все с отклонениями. Слонопотамы - наименьшее из зол.

20. Вверх #17040
    Посетитель Аватар для Евгеша
    А мне звонил участковый, оказывается мои соседи-алконавты написали на меня встречное заявление за оскорбления и якобы я на них с мамой инвалидом напала))) Будет обидно если придеться оплачивать штраф за то, что защищала себя с мамой(

Ответить в теме
Страница 852 из 1711 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права