|
А овощи когда порезанные вместе варятся - не перекрашивают друг друга?
Вопрос риторический))
У меня кук4ми, свекла целиком в кожуре варится на пару 15-20 минут. А чистить и резать мне проще вареные овощи.
Кстати, девы, вы знаете, что если свёклу уже вареную положить на ночь в холодильник, она потом в винегрете другие овощи не красит? Получается такой разноцветный винегрет, мне больше нравится. Правда, не с любой свеклой почему-то получается, какие-то сорта все равно красятся.
Я и для борща варю на пару свеклу, а потом тру на терке и в готовый борщ вместе с чесноком и довожу до кипения - цвет его получается бордовый и без всякого уксуса и томата, что детям, например, вредно.
Либо время, либо вкус..
Сырые овощи режутся намного быстрее, готовятся нарезанные овощи тоже быстрее - экономим время.
Овощи приготовленные целиком вкуснее, особенно, если их запекают, а это дольше.
Да, спасибо.. мне этот пункт важен.. я чувствительна к нюансам вкуса. Мне вкус дороже времени.
А моему папе все-равно, что есть.. он может неделю есть гречку без соли.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 24.02.2014 в 18:45.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Показать скрытый текст
...
В начале 80-х был популярен рецепт- т н винегрет в казанке- свекла,морковь,картофель сырыми нарезались на кубики и тушились-парились под крышкой ,еще и слой лука -туда же,мне очень не понравилось(((.
Могу только морковь варить на пару очищенную,так проще,а остальное -как принято.
если варить маленькую картошку - в мундире,то ее можно слегка подсушить-слить воду и подержать на маленьком огне ,периодически встряхивая,пока не начнет посвистывать,тогда не так липнет.
это из разряда -- жонглер на кухне)))
ps у меня вообще-то мультя есть,только я штебу хочу -жду когда будут у нас с таймером и запасным кольцом,
но пока -нет такого.
Последний раз редактировалось a33; 24.02.2014 в 21:27.
короче.. надо попробовать.. если не понравится, то мужу скормлю))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
а мне случайно в бёрнеровском наборе такой вот нож попался.
не знала что с ним делать...
пока не попробовала резать вареный картофель, мягкий сыр и т.д - шикарно режет! ничего ен пристает к ножу.
тоже ненавидела картофель варёный резать... пока этот нож для себя не открыла
не реклама - делюсь опытом
а крупные фото - чтобы понять "принцип ножа"
![]()
Елена, а где такой купить можно? Вроде Бёрнер есть в Ривьере, но не помню..есть ли там ножи.
не знаю,
представитель бёрнера на форуме доказывал , что у них в ривьере такие есть
мне он в наборе бёрнеровском из германии пришел - год висел на магнитике, не знала что с ним делать...
сыр реально круто резать! и из-за его ребристости срезы красивые
и тонко можно нарезать..
ну и картОху вареную - это вообще для меня было откровением![]()
Вот я на украинском сайте нашла. 165 грв. Такая форма прикольная у него.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Социальные закладки