Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 852 из 986 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 19712
  1. Вверх #17021
    Частый гость Аватар для flamika
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    эти слова я уже слышала очень много раз, но по факту еще не встречала женщину, которая смогла на деле их воплотить
    Вот и спрашиваю =)
    когда жрать (пардон) нечего, живешь в долгах от зарплаты до зарплаты, на вдохновение сил не хватает ))) ну нет сейчас вариантов с другой работой... вот и начинаешь задумываться о доп доходах, где их брать или каким образом извернуться для вноховения после многих лет совместной жизни, особенно где работали оба...

2. Вверх #17022
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    эти слова я уже слышала очень много раз, но по факту еще не встречала женщину, которая смогла на деле их воплотить
    Вот и спрашиваю =)
    Ну как так? Разве нет знакомых, у которых мужу удалось увеличить свои доходы так, чтобы в этом была и заслуга жены?! У меня такие знакомые есть) А рецепт у всех свой - я это тоже не могу вот так описать. И да, в этих семьях, жёны не загнанные лошади, которые тянут на себе детей, быт и работу. Лично я двумя руками за то, чтобы женщина работала, но в свое удовольствие
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #17023
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Вы прям загадками говорите))))

Ну айтишники мужья могут брать фриланс по ночам или в свободное время...

Всем стать бизнеменами, чтоб увеличить доход? А если нет этой жилки вести бизнес?
    Как быть жене токаря, пекаря, водителя и прочим? Как вдохновить? Чтоб брал работу и на выходных и детей и жены вообще не видел?

Или о каких вообще професиях мужей речь, где все только зависит от того, что жена вдохновит? Честно, ума не приложу))))
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #17024
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ну как так? Разве нет знакомых, у которых мужу удалось увеличить свои доходы так, чтобы в этом была и заслуга жены?! У меня такие знакомые есть) А рецепт у всех свой - я это тоже не могу вот так описать. И да, в этих семьях, жёны не загнанные лошади, которые тянут на себе детей, быт и работу. Лично я двумя руками за то, чтобы женщина работала, но в свое удовольствие
    нет, такие семьи есть, только доход мужа увеличивается благодаря не вдохновению со стороны жены, а если она умеет умело пилить, манипулировать и требовать =) может это имеется ввиду под вдохновением на подвиги?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #17025
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Оффтоп, удалю.
    Где сейчас в приморском районе ребенка вписать в загран?

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    Уже не вписывают. Мы неделю назад Маше делали отдельную загранку в Малиновском ОВИРе. Приехали в 6 утра и были первыми, а вообще очереди большие)

6. Вверх #17026
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение

Всем стать бизнеменами, чтоб увеличить доход? А если нет этой жилки вести бизнес?
    Как быть жене токаря, пекаря, водителя и прочим? Как вдохновить? Чтоб брал работу и на выходных и детей и жены вообще не видел?

Или о каких вообще професиях мужей речь, где все только зависит от того, что жена вдохновит? Честно, ума не приложу))))
    по моему в нашей стране вообще очень сложно развиваться...и в молодости не так то часто думаешь о выборе профессии с точки зрения развития дальнейшего и обеспечения семьи
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #17027
    нет, такие семьи есть, только доход мужа увеличивается благодаря не вдохновению со стороны жены, а если она умеет умело пилить, манипулировать и требовать =) может это имеется ввиду под вдохновением на подвиги?
    Пилить, манипулировать и требовать не к каждому мужу подойдет. У меня муж еще в первые годы совместной жизни эти попытки пресек, поэтому есть только просьба и пожелание))) Мы иногда обсуждаем наши мечты, к чему мы стремимся - это стимулирует работать и получать бОльшие деньги.

8. Вверх #17028
    Я выше писала, что работаю, но расцениваю как хобби.
    Когда начинаешь работать и приносить в семейный бюджет доп.заработок, у мужа теряется один из основных стимулов 😊

ну можно приносить не в семейных бюджет, а в свой личный, например =)))
    но это не более чем размышления на тему...я пока что не работаю, но ищу варианты как применить себя в этой жизни =)
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #17029

Действительно, как? У меня муж фрилансер, но не айтишник, есть возможность регулировать график как себе удобно. Не всегда бизнес подразумевает много свободного времени. Когда муж почти три года занимался бизнесом, то я с ним по работе ездила, чтобы больше времени вместе проводить, так как он работал и в будние, и в выходные. У моего папы достаточно крупный бизнес, так его жена (не моя мама) вообще волком дома воет... Он работает с 8 утра до 21, в субботу с 8 утра до 19 и в воскресение иногда выходит. И больше 50% времени он в командировках. Да, они одеваются в бутиках, ездят на крутой тачке и отдыхают на островах. Но он дома редко бывает. Он моему мужу часто говорит, что вот надо больше и больше работать. Но делать из человека какого-то биоробота? Я бы так не смогла. Для меня семья важнее.

10. Вверх #17030
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Пилить, манипулировать и требовать не к каждому мужу подойдет. У меня муж еще в первые годы совместной жизни эти попытки пресек, поэтому есть только просьба и пожелание))) Мы иногда обсуждаем наши мечты, к чему мы стремимся - это стимулирует работать и получать бОльшие деньги.
    мне с мужем повезло, он изначально карьерист и очень целеустремленный.. для него было бы непереносимо если бы я зарабатывала больше чем он или была выше по карьерной лестнице. Но знаю семьи, где мужья не особо стремятся хорошо зарабатывать и не помогают ни пожелания ни просьбы...вот как быть тогда?
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #17031
    ну можно приносить не в семейных бюджет, а в свой личный, например =)))
    но это не более чем размышления на тему...я пока что не работаю, но ищу варианты как применить себя в этой жизни =)
    Я когда начала работать, тоже складывала отдельно (копила на более дорогие инструменты для работы), а потом поняла, что это неправильно. Нужны деньги - взяла с общей, так сказать, кассы. А то делить на свое, и твое, считаю, неправильно. Если это семья - деньги общие. Но это лично мое мнение, просто муж с самого начала отношений так поставил.

12. Вверх #17032
    мне с мужем повезло, он изначально карьерист и очень целеустремленный.. для него было бы непереносимо если бы я зарабатывала больше чем он или была выше по карьерной лестнице. Но знаю семьи, где мужья не особо стремятся хорошо зарабатывать и не помогают ни пожелания ни просьбы...вот как быть тогда?
    Да, есть такие семьи. Даже не знаю... У меня бы муж тоже бы не перенес, если бы я больше зарабатывала. Еще понизит самооценку

13. Вверх #17033
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Да, есть такие семьи. Даже не знаю... У меня бы муж тоже бы не перенес, если бы я больше зарабатывала. Еще понизит самооценку
    вот и для меня вопрос как вдохновлять тех, кто изначально не особо стремится обеспечивать семью и делать это хорошо
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #17034
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Мужчины по своей природе добытчики, и если муж не стремится, то возможно что-то не так.

15. Вверх #17035
    Мужчины по своей природе добытчики, и если муж не стремится, то возможно что-то не так.

А если проблема в детстве или других факторах? Женская ли это забота копать во всем этом?
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #17036
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    ИМХО, важно работать над собой и быть в гармонии с собой и с тем, что вокруг тебя.
    Понятие большого заработка для всехразное, и если муж, как написали выше, токарь, то как его не вдохновляй, на мерседес последней модели ему не заработать.
    ♀Невозможное возможно!♀

17. Вверх #17037
    Посетитель
    А если проблема в детстве или других факторах? Женская ли это забота копать во всем этом?
    У нас у всех проблемы в детстве...к сожалению, поэтому сейчас женщины и тянут все сами преимущественно...

Возможно прозвучит по-идиотски...но надо стать феей)))) такой воздушной, легкой...и не стремиться быть мужиком в семье...я занимаюсь астрологией и знаю точно, что финансы изначально заложены уже с рождения человека, если вам не положено больше, вы хоть на 10 работах работайте, сумма не увеличится, зато когда придёт время, можно не работать, но деньги придут, и часто из неожиданных источников, в моей жизни очень много таких примеров...

Мне по душе роль феи))) я знаю точно, что женщина несёт потенциал, а мужчина его реализовывает, это закон...все остальное (ИМХО) - отклонения от этого*закона...поэтому столько страданий и неудобств
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

18. Вверх #17038
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Ох, если кто-то умеет переключаться между мужиком в юбке, обратно в фею)))) то можно попробовать, вопрос второй - готов ли к таким переменам ваш муж?! (риторически).
    Нашему ребенку было 2 месяца когда мне предложила работу с зарплатой в 6 раз больше, чем у мужа. Естественно я согласилась. Долгий и тяжелый был этот путь. Муж ушел со своей работы, помогал смотреть за сыном и со временем эту работу он забрала на себя. И сейчас отлично с ней справляется и его очень ценят. Я если мне предлагают работу стараюсь не отказываться, речь идет об удаленной. Потому что я точно знаю, что мне поможет муж с ней справится, если я не успеваю.

Но, никому не советую такие переключение, обратно может не получится. Я начала соревноваться с мужем в начале, хотя и не понимала этого, потом была серия конфликтов, которые мы слава богу прошли успешно, но могли и разбежаться.
    13/11)))

19. Вверх #17039
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    раньше меня особо не волновал этот вопрос, а сейчас уже задумываюсь, может правильно поступают те, кто не только заботятся о доме, муже, детях, кто отдает детей бабушкам и в детские сады, а сами занимаются карьерой, зарабатывают деньги, ездят на собственно заработанных автомобилях, покупают себе и детям брендовые вещи, водят на дорогие развлечения и отдых за рубеж......

Интересно узнать мнения мам, придерживающихся принципов ЕР.
    Не могу сказать, что во всем ЕР, но мое мнение -для меня лично и моей семьи - я пойду работать, когда маська пойдет в садик. Лет с 3 примерно. Это не дает женщине погрязнуть в рутине. Мне кажется, дети больше ценят маму, когда понимают, что ее и другие люди ценят, а не только она рядом 24 часа в сутки и работает аниматором, плитой и стиральной машиной. Аналогично и муж жену)))
    И еще:мне кажется, что женщина не должна работать только ради денег. То есть деньги, конечно, важны, но их нельзя ставить во главу угла -причем именно женщине. Всем известно, что для мужчин важнее результат (те же деньги), а доя женщины -процесс. Никакой результат не вознаградит, если процесс неприятен. Мо работа связана с общением, а я болтливая очень, так пусть свою норму слов я выскажу на работе, еще и деньги за это получу, а не буду грузить своей болтовней домашних)))
    Меня аналогично, потому что отдых это то, чего мне не хватает больше всего... и не просто отдых, а именно путешествия по разным странам..
    Это да... Но на самом деле есть еще такой момент: зарабатывая достаточно денег для путешествий, можно понять, что на них нне остается времени. К примеру, мужа могут не отпустить с работы в самое горячее время, там, где хорошо платят, часто пашут без отпусков или с маленькими и редко... Так что или придется ездить одной с детьми (если хватит средств) или ждать редких моментов совместного счастья...

20. Вверх #17040
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Вот и спрашиваю =)
    Это ж не значит постоянное требование "дай денег, больше, еще больше..." Надо научиться быть довольной тем, что есть, быть благодарной за него, тогда и появляться начнет больше. А выгрызенное с кровью никогда не радует и впрок не идет.

Бачилы очи, що купувалы))) вышла за токаря - будь женой токаря. Постепенно будешь женой директора токарного цеха (если будешь вдохновлять))) захочет стать бизнесменом - поддержи, поверь в него. А нет - люби токаря!

Ответить в теме
Страница 852 из 986 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права