|
дурдом - это два брошенных кота на передержке.
Пусть она идет лесом (
У нас сейчас на руках оказалось в общем : 18 котов в Мурхаузе (платная передержка) (Джо, Изя, Мотя, Тарзан, Евро, Боня, Пряник, Долька, Руфус, Тонка, Мята, Федя, Левчик, Гарик, Летка, Беня, Муха,Оникс), 2 на бесплатной передержке - Ромашка и Шипучка, 1 на платной домашней (совместное кураторство Джулиан и Марлен)- Мика и 1 кот в Айболите -Ахмат.
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 31.01.2013 в 14:15. Причина: забыла про Оникса
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
ИМХО. Если куратор теряется и месяц - не платит за передержку, не выходит на связь, никак не дает о себе знать - то можно пристраивать не спрашивая. Сидел бы в клинике, клиника имела бы право усыпить или выпустить. Так что... (((
Ну разве если человек в коме... Так он и не будет тогда в претензии, что его подопечного пристроили![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Добрая Фея в лице Оли Хвумен много оказывала помощь вашим же подопечным, так почему сейчас, когда человек оступился или неизвестно, что у него могло случиться вы сразу готовы её с землёй стоптать.
И зачем указывать общее количество животных и пугать всех огромными числами, если это всё разделить на число кураторов, то не так уж и много выходит, у многих с этого раздела и побольше голов на кураторстве и собаки, которые обходятся намного дороже.
Вы же сами выбрали передержку, дороже чем можно найти, так в чем тогда проблемы?значит вас все устраивает.
P. S. А теперь и мне можете перемыть кости, кто где меня видел и в каком состоянии находилась.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Никто никого не затаптывает и кости перемывать не собирается. Это не красиво, да и никому это не нужно.
Не я подняла этот вопрос куда делась Оля (просто надоело объяснять каждому отдельно).
Мы ждем что Оля появится и все объяснит (хотя лично я в это слабо верю).
Многие спрашивают сколько всего хвостов у нас на кураторстве. Это количество хвостов - на 4 куратора.
Насчет цены - цена не дороже,чем средние цены по городу на частных передержках, но возможностей проведывать своих подопечных гораздо больше. Да и удобнее, когда все хвосты сосредоточены в одном месте. Да и пристраиваются они так лучше.
Доля, Джока, Мотя, Тарзаша и Левочка подобраны не нами, но оказались у нас на попечении. Так что - трубить теперь на всех углах по этому поводу? Зачем?
У кого-то на попечении коты и кошки, у кого-то собаки. У кого-то много, у кого-то мало.
Главное - спасти их жизни и пристроить в надежные хорошие руки.
По моему- это самое главное.
ИГПЖ "Кот и Пес"
В жизни действительно возникают самые разные ситуации, и может случиться всякое. Никто из нас не застрахован от беды. Но в любом случае если человек не может или не хочет по каким то причинам заниматься животными, отвественность за которых он принял на себя, он или его близкие могут сообщить об этом. Ведь животные нуждаются в еде каждый день, нуждаются в наполнителе и хотят быть пристроенными. Они более беззащитны, чем люди - в любой ситуации. И если куратор исчезает, то кто-то должен взять решение их судьбы и финансовое обеспечение на себя.
Что касаемо Мурхауза - да, эта передержка дороже, чем некоторые другие, но безусловно дешевле, чем клиника. И при этом Мурхауз - это для меня (да и не только для меняобразец отлично организованной передержки. По качеству предоставляемых услуг, по уходу за животными, по количеству пристроенных животных - просто великолепна. Мне кажется, что для людей, любящих животных, Мурхауз должен вызывать чувство радости за животных, живущих в таких условиях, а не упреки.
Кураторов много, но много и животных. Кормить, прививать и ухаживать - это тоже и силы, и средства.
И у многих кураторов, кстати, помимо животных Мурхауза есть еще подопечные, есть долги по клиникам и есть много тем, где эти кураторы помогают и другим людям, и другим животным в меру своих сил.![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Шьорт побьери, это я эту кашу заварила, получается... я просто спросила, куда делась Оля, т.к. давно её не видела. Я не знала этой всей истории.....
Я давно ещё не видела Ани Ворлд оф Лав, но вижу её в Контакте. Самое смешное, что она добавилась мне в друзья, я видела по фоткам в профиле и по группам, в которых она состоит, что это кто-то из наших, а кто именно - понять не могла. Дошло до меня, что это она, только лишь тогда, когда она в свой профиль в Контакте кинула ту же фотку, что в её профиле на форуме.)))))))))))))))))
Она постоянно занимается перепостом объявлений о пристройстве, с просьбой о помощи животным и т.п.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Можно ссылку где Олю стоптали с землей? Да, разные обстоятельства и проблемы могут случиться у каждого, с этим никто не спорит, но способность говорить, или отвечать на телефонные звонки при этом не пропадает? Можно просто озвучить, у меня сложности в жизни, я не могу сейчас заниматься своими животными, я не буду усыновлять Левушку, как планировала изначально, кота можно пристраивать, у меня не получается оплачивать их, помогите пожалуйста и т.д.
Если Вы считаете, что поступок Доброй Феи в лице Оли Хвумен оправдан, то может поможете ей и закроете ее долги по корму и наполнителю? Срок не большой, чуть более полугода, стоимость 150 грн. в месяц, это дорого?
Животными не болеют, ими лечат душу!
Печально.
Ведь если кто-то считает что мы не нуждаемся в помощи можно просто пройти мимо. Разве не так? Почему пост Лены вызвал такую агрессию? Кто-то помогает кошкам, кто-то собакам, кто-то и кошкам и собакам и их опекунам.
Все мы(мои друзья и я) пытаемся сделать этот мир добрее и лучше. Помогая нуждающимся в меру своих сил и умения, и никогда не осуждаем других за инфо об их курируемых звериках.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
У людей бывают разные обстоятельства. И когда человек неожиданно пропадает и не выходит на связь, невольно думаешь о печальном. Потому что трудно представить ситуацию, когда невозможно набрать один раз номер и сказать - так и так, у меня то-то и то-то, делайте с моими подопечными вот так и эдак.
Мне приходилось пристраивать животных другого куратора, брать на себя такую ответственность. Не упускать же хорошие ручки, если так сложилось... Никто тут не изверг, и не спихнет, лишь бы спихнуть. Тем более, что в Мурхаузе у котов тоже есть право выбора, а не только у ПХ![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 31.01.2013 в 17:42.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Предлагаю дискуссию о потерявшемся кураторе закончить. И не только предлагаю, а настоятельно прошу.
ИГПЖ "Кот и Пес"
Сегодня утром проснулась от того что муж говорит иди быстренько на кухню только тихо.Выхожу и наблюдаю картину как мой котейка лакомится сухофруктой.Вечером варила компот процедила сухофрукту в ведро.Он стоит и яблочки выбирает и так их аппетитно ест.Неуж то коты такие гурманы?Или это мой гурман еще любит отварную морковь буряк.Хотя второй кот этого непризнает.
Социальные закладки