Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 852 из 1103 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 22041
  1. Вверх #17021
    Посетитель Аватар для Gretta
    Перечислили деньги Арт-мастеру за услугу-эл.подпись...в какую строку декларации включать этот расход???подскажите,пожалуйста!!!!!!в админ.расходы?

2. Вверх #17022
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Подскажите телефончик техподдержки ОПЗ пожалуйста
    716-03-48 Суворовская

3. Вверх #17023
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Перечислили деньги - это же не расход. А вот если есть акт - в приложение АВ строку 06.2.4 не хотите?
    Because I'm happy...

4. Вверх #17024
    Посетитель
    Подскажите, у нас экспедиционные услуги. Своего тр-та нет, берем у одних и оказываем услугу другим. Услуги которые оказывают нам пошли на 91 "загальновиробничі витрати". В декларации, точнее в приложении ЗВ куда нужно вписать в рядок 06.1.13? Спасибо

5. Вверх #17025
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Перечислили деньги - это же не расход. А вот если есть акт - в приложение АВ строку 06.2.4 не хотите?
    Спасибо)))есть акт!я уже туда и внесла)))Спасибо

6. Вверх #17026
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    там, мабуть, не за один квартал була в неї сума, так що цього пояснення, боюся, не вистачить...

Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нас экспедиционные услуги. Своего тр-та нет, берем у одних и оказываем услугу другим. Услуги которые оказывают нам пошли на 91 "загальновиробничі витрати". В декларации, точнее в приложении ЗВ куда нужно вписать в рядок 06.1.13? Спасибо
    05.1.7
    от що довбаний закон про податок на прибуток із обліком наробив...

7. Вверх #17027
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    что за бред?????вы экспедиторы????тогда там совсем иначе...а если вам оказали ТЭуслуги.то в 06.3.11

8. Вверх #17028
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    там, мабуть, не за один квартал була в неї сума, так що цього пояснення, боюся, не вистачить...

05.1.7
    от що довбаний закон про податок на прибуток із обліком наробив...
    Спасибо...это была предоплата на год...Вы правы...надо подумать
    а по второму вопросу-уважаемый аудитор!!!!неужели компания экспедитор должна включать в себестоимость услуги подрядчика???тогда в свой доход-всю сумму от покупателя????а как же понятие транзитных средств????насколько я понимаю-включать в доход надо только свое экспедиторское вознаграждение....а в расход......???

9. Вверх #17029
    Частый гость Аватар для светляшка
    подскажите при предоплате по импорту себестоимость товара в бухгалтерском учете считается по курсу нбу на момент предоплаты или гтд?

10. Вверх #17030
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Спасибо...это была предоплата на год...Вы правы...надо подумать
    а по второму вопросу-уважаемый аудитор!!!!неужели компания экспедитор должна включать в себестоимость услуги подрядчика???тогда в свой доход-всю сумму от покупателя????а как же понятие транзитных средств????насколько я понимаю-включать в доход надо только свое экспедиторское вознаграждение....а в расход......???
    від цивільно-правової форми угоди не залежить???!!!
    кількість знаків оклику та питання з пантелику не збиває ???!!!

11. Вверх #17031
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    подскажите при предоплате по импорту себестоимость товара в бухгалтерском учете считается по курсу нбу на момент предоплаты или гтд?
    п(с)бо 21
    6. Сума авансу (попередньої оплати) в іноземній валюті, надана іншим особам у рахунок платежів для придбання немонетарних активів (запасів, основних засобів, нематеріальних активів тощо) і отримання робіт і послуг, при включенні до вартості цих активів (робіт, послуг) перераховується у валюту звітності із застосуванням валютного курсу на дату сплати авансу. У разі здійснення авансових платежів в іноземній валюті постачальникові частинами та одержання частинами від постачальника немонетарних активів (робіт, послуг) вартість одержаних активів (робіт, послуг) визнається за сумою авансових платежів із застосуванням валютних курсів, виходячи з послідовності здійснення авансових платежів.

12. Вверх #17032
    від цивільно-правової форми угоди не залежить???!!!
    кількість знаків оклику та питання з пантелику не збиває ???!!!
    я в заблуждении.выражаю эмоции.Ответьте,пожалуйста:будет ли себестоимость у фирмы,оказывающей транспортно-экспедиторские услуги по договору поручения?Что включать в доход?

13. Вверх #17033
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Подскажите, отражаем ли в 1дф взнос с уставный фонд деньгами по коду 178 или все-таки нет?
    И еще ситуация: во 2 кв. учредитель предоставлял предприятию беспр.возвратно-фин.помощь, во 2 кв. помощь учредителю не возвращали. отражается ли эта операция в 1ДФ во 2 кв?

14. Вверх #17034
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    я в заблуждении.выражаю эмоции.Ответьте,пожалуйста:будет ли себестоимость у фирмы,оказывающей транспортно-экспедиторские услуги по договору поручения?Что включать в доход?
    В этом случае в доход попадает только свое экспедиторское ))) (см.п.п. 136.1.19 НКУ)
    А себестоимость услуг, разумеется, будет ))) - зарплата экспедиторов, например))) Ну, и у каждой экспедиторской фирмы найдутся, думаю, и другие прямые затраты, которые можно отнести на себестоимость.
    Последний раз редактировалось Джемма; 28.07.2011 в 15:26.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

15. Вверх #17035
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в мене теж є емоції. не збивайте з пантелику . звісно, що буде, тільки склад її буде іншим, ніж для фірми, яка надає послуги за договором підряду. винагороду та інші доходи.

Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    Подскажите, отражаем ли в 1дф взнос с уставный фонд деньгами по коду 178 или все-таки нет?
    И еще ситуация: во 2 кв. учредитель предоставлял предприятию беспр.возвратно-фин.помощь, во 2 кв. помощь учредителю не возвращали. отражается ли эта операция в 1ДФ во 2 кв?
    не зрозумів
    це ж не доходи фізособи, а її витрати. і строк для пфд засновнику в пк 365 днів.

16. Вверх #17036
    Новичок Аватар для uran2k2
    Добрый день. Может кто-то дать ответ на мой вопрос. Если не трудно, уведомите в личку об ответе. Спасибо

https://forumodua.com/showthread.php?t=987386
    Что не убивает - делает сильнее.

17. Вверх #17037
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    В этом случае в доход попадает только свое экспедиторское ))) (см.п.п. 136.1.19 НКУ)
    А себестоимость услуг, разумеется, будет ))) - зарплата экспедиторов, например))) Ну, и у каждой экспедиторской фирмы найдутся, думаю, и другие прямые затраты, которые можно отнести на себестоимость.
    Экспедитора в штате нет...один директорломаю голову-нечего отнести на себестоимость

18. Вверх #17038
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от uran2k2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто-то дать ответ на мой вопрос. Если не трудно, уведомите в личку об ответе. Спасибо

https://forumodua.com/showthread.php?t=987386
    бачу, що ліцензійні умови не читав . знайди ліцензійні умови на конкретний вид діяльності та подивись як/коли вносяться зміни до ліцензії. в шинку пукати не буду. для цього в кабінеті є повідомлення про нові дописи в темах

19. Вверх #17039
    Частый гость Аватар для светляшка
    п(с)бо 21
    я переспрошу)) т.е. по курсу на дату предоплаты, и в бухгалтерском и в налоговом учете, правильно?

20. Вверх #17040
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    я переспрошу)) т.е. по курсу на дату предоплаты, и в бухгалтерском и в налоговом учете, правильно?
    я теж "переспрошу": а де саме Ви ведете податковий облік з податку на прибуток ?

Закрытая тема
Страница 852 из 1103 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права