А мне пару дней назад клиентка сказала, что подруга гепатит в стоматологии подхватила.
|
А мне пару дней назад клиентка сказала, что подруга гепатит в стоматологии подхватила.
да, я тоже такое слышу. пили водку ириской отравились. только потом оказывается что человек на маникюр каждую неделю ходит. в стоматологии используются одноразовые боры и весь инструмент после обработки расфасовывается в крафт пакеты. она может быть точно уверена что заразилась там, если никуда кроме стоматолога не ходила до этого 2 мес
нет, все конечно может быть. но у нас просто люди сами многие недопонимают какой риск при маникюре может быть.
у нас нет бесплатной стоматологии) она не финансируется гос. практически полностью. так что бомжей там быть не может)
в остальном да, каждый останется при своих знаниях, мнении и инструменте.
а вы сами говорили что ваши друзья стоматологи после обработки сдают контрольные смывы в сэс с инструмента. сдайте свой, проверьте свой стерилизатор. это же ваше здоровье в том числе
Я писала-где чуть ли не бесплатно и почти, Монтана, это да, потому что таких цен не найти, мою работу заделать у них стоило 200грн., затем я переделывала та же работа в частной1500, это чуть ли не бесплатно, правда?
Попробую
зависит только от врача. хороший даже в гос за 200 разве что удачи пожелает исходя из затраченных на материалы денег)))
извините, не сдержалась))
не без этого, я не спорю. косяки есть везде. но скажите где шансов больше, где есть все оборудование и люди изучали этот вопрос или там где нет и их обучали стерилизации такие же "спецы" методом попшикать?
а еще такой момент, чтоб пройти правильную стерилизацию надо иметь минимум 3 набора инструмента. иначе он не успевает простерилизоваться. у всех кого я знала было в лучшем случае 2.
а потом проблемы кстати и у тех кто в парке
Пошла в тему к стоматологам и сослалась на Монтана27 -в личку пришло кучу ответов,,,,Дословно: Не связывайтесь с ней, она йоб...я
еЩЕ ЦИТАТАТА:ее муж не стоматолог,а зубной техник...
И еще: ни чего ей не отвечайте,окажетесь виновато во всех грехах...
Хорошая у вас репа среди стоматологов))))
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Хочу поговорить насчет одноразовых боров.
Хорошие качественные фирменные боры стоят денег и они не могут быть одноразовыми. Это банально дорого. Да и смысл, если правильна проведена предстерелизация и стерелизация. Катя Катерок все верно и доступно написала о этом!
Однарозовый инструмент у нас имеет место быть - в основном это спец пакеты для осмотра. Если их использовать в лечении то комплектуются все необходимым инструментом( боры, инструмент для эндодонтии и пр) на усмотрение врача и в дальнейшем все утилизируется . Но это все реально сделать только у пациентов которые не скрывают свой анамнез и открыто говорят о своем статусе. Но таких пациентов единицы , никто не говорит правду.
Если пренебрегать правилами асептики и антисептики , не придерживаться четкой схемы этапов предстерилизационной обработки , времени экспозици инстремента в растворах , и собственно самой стерилизации то заразиться можно где угодно - и у стоматолога, и у маникюрши, и у косметолога, и у парикмахера.
Но это все вопрос профессионализма, этики , человечности даже если хотите.
И Монтана все верно пишет, абсолютно правильная позиция. Даже если у нее муж и техник , а не доктор. Это не меняет сути обсуждаемого вопроса.
И в качестве ликбеза всем рекомендую еще раз перечитайте пост Катерка! Повторение- мать учения!
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
)) ну во первых если посмотреть то я никогда не писала что мой муж стоматолог. поэтому мне таки очень интересно в каком русле вы на меня могли сослаться? я тут не утраиваю рекламу, как половина темы стоматологов, которые там пасутся и в лс перегрызут друг друга и обольют всем чем только можно.
общались мы тут за стерилизацию и об опыте общения в работе который есть у меня. и об опыте и знаиях у Gold_Stone, который ей дали ее друзья стоматологи. именно от этого и пошел разговор за стоматологию.
а во вторых- что то не видно по вашим, Ольга, сообщениям чтоб вы в теме стоматологов что то спрашивали. хотя я думаю если в нужных темах спросить за вас то можно много чего интересного так же узнать)
поэтому написанное вами выглядит откровенно глупо. если у вас ко мне личная неприязнь- это сугубо ваши проблемы
Последний раз редактировалось montana27; 20.07.2017 в 13:25.
Боже упаси...никакой личной неприязни. Я просто озвучила,что добрые люди пишут... есть ещеи такая штука,как личка. Там и спрашивала про боры одноразовые. Из 5 человек 3 бросили в вас какашку и даже про боры не ответилиА вообще я собиралась более подробно узнать про химию для стерилизации,а не о вас....
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Эх, вот я тему затронула.
Но я этому очень рада. Во-первых выяснилось, что реально Маникюрша пренебрегают серьезной обязательной стерилизацией. Кроме как тут, я сделала опрос ещё человек 5 знакомых. И почти все полагается полностью на шариковый стерилизатор. Не все даже брызгают спец. составами до или после него. Это реально страшно.
Во вторых писанина типа "сам дурак. А может вы и не у маникюрши заразились..."- очень четко подтверждает мой первый пункт к сожалению. И это реально преступление! Каждый из нас должен делать все максимально для того что бы исключить какие то проблемы для людей которые нам доверились- клиентов. И если это будет делаться, то и оправдываться не о чем.
Как правильно сказала Рая, моей дочке 14 и она закончила курсы просто так. Ещё 3 года школы впереди. Набивать руку и делать 1-2 бесплатных маника в неделю, вот ее объемы работ. Но я сегодня опробуют новый шариковый стерилизатор ( тот отдала) и если я буду сомневаться в его эффективности, я реально буду думать о покупке сухожара , даже за 5000. Потому что я( дочка) обязаны предоставить качественную и безопасную услугу. Пусть даже бесплатно.
Даже к стерилизации своего парикмахерского инструмента я стала относится гораздо критичный. И делаю ее более глубокой.
Заказала дистрибьютору состав для стерилизации маникюрного инструмента, погружением.
Татьяна, вы очень в тему , как говорится, подняли вопрос о стерилизации инструмента, у меня пару лет назад был пунктик сильный по этому поводу, купила свой инструмент, но этого оказалось мало, купила свой стерилизатор( пусть и кварцевый), там обрабатываю свой набор, набором инструментов пользуюсь я одна, ещё ножницы ребёнка и мужа там переодически обрабатываю. Купила себе всякие Биолонги-спреи для предварительной обработки, короче играюсь по полной)))
Недавно просила контакты мастера маникюра и педикюра, и просила чтоб с хорошей стерилизацией и нормальным материалом, и никто мне не написал))) либо это такая тайна, или второе никто не работает с тем что мне нужно, и так как мне нужно(имеется ввиду стреилизация)
Социальные закладки