Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 852 из 1051 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 21016
  1. Вверх #17021
    Постоялец форума Аватар для Аннеточка
    Ой как то тема перешла в выяснение отношений....неприятно!по теме:есть водитель будущий 50 лет женщина,перерыв в вождении 6-7 лет.свое авто механника...как посоветуете начать процесс "езды"?
    секундочку,секундочку,корону поправлю...

2. Вверх #17022
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    Ой как то тема перешла в выяснение отношений....неприятно!по теме:есть водитель будущий 50 лет женщина,перерыв в вождении 6-7 лет.свое авто механника...как посоветуете начать процесс "езды"?
    почитайте ,например вот это))

http://monolith.in.ua/vozhdenie-avto/

если раньше водили уверенно и способны безопасно трогаться с места и выехать со стоянки- то пораньше (3-5 утра) выехали на свой основной маршрут,та и поехали.. перед этим-можно пешком пройтись-пеший по конному,или на велике. Рассмотреть внимательно знаки ,разметку.
    Естественно,что самое главное -ПДД, вся неуверенность от их незнания и непонимания.Можно там же повторить по ссылке,доступно и с комментами..

http://monolith.in.ua/pdd/onlayn-pdd-ukrainyi-na-russkom-yazyike/

Обязательно рекомендую с собой ещё и книжку ПДД в машине иметь.
    Можете в свою школу ,где учились походить на теорию-в большинстве нормальных школ для своих выпускников это бесплатно,идут занятие-садись да слушай
    Там ,кстати,и инструктора можно нанять.Тем более если опыт вождения был-любой инструктор на своей с педалями не даст сделать плохое)) пока вы былые навыки не вспомните
    Если навыков не было,а и ещё и забыли- тогда нужен инструктор (с доп.педалями или без -Вам решать,но с педалями на адаптацию меньше времени уйдёт из-за сокращения кол-ва занятий на закрытых площадках)

Часто люди себя накручивают,что не умеют,боятся.. В большинстве случаев это всё оказывается сильно преувеличенным.Попробовать раз,два.. и просто ездить,ездить..
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #17023
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD]
    Последнее китайское предупреждение.
    Ещё один выход с цыганочкой и все участники уйдут на месяц, в сад.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #17024
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    есть водитель будущий 50 лет женщина,перерыв в вождении 6-7 лет.свое авто механника...как посоветуете начать процесс "езды"?
    Индивидуально очень. Все зависит от того что осталось и внутреннего настроя. У меня у жены был аналогичный перерыв, и с очень маленьким стажем вождения перед перерывом. В принципе хватило недели или двух езды с инструктором, правда коробка автомат.

Здесь в принципе стоит две задачи: вспомнить пдд, инструктор может помочь вспомнить, но если ничего не было и не осталось, то многое придется самому,
    ну и вспомнить машину.

Идти на курсы за новыми правами и знаниями, лично я бы не советовал.

В принципе мне видится два варианта:
    1. Брат, сват, муж, сосед в качестве инструктора. Вместе едут на площадку, на киевской трассе (ну или любую другую), вспоминают педали, руль, габариты, задний ход, и потихоньку в город, для начала можно поздно вечером или рано утром. Взять основной маршрут и отработать его по знакам и пдд. Потом наращивать маршруты, можно предварительно проработать по яндекс картам в режиме панорамы, там видны реальные знаки, брать пдд, если надо, и вспоминать. Это если до получения прав был накатан неплохой багаж и нужно просто вспомнить.

2. Брать инструктора. Он выяснит остаточные знания и накатает что нужно. Это самый лучший вариант, единственное что такой инструктор, не будет сидеть с клиентом и читать пдд, он может показать и рассказать основные развязки, но пдд придется вспоминать самому ну или учить если знаний не было изначально. например на сайте гаи.орг.уа.

5. Вверх #17025
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Индивидуально очень. Все зависит от того что осталось и внутреннего настроя. У меня у жены был аналогичный перерыв, и с очень маленьким стажем вождения перед перерывом. В принципе хватило недели или двух езды с инструктором, правда коробка автомат.
    Абсолютно согласен насчёт индивидуального подхода.
    И если действительно (по аналогии) Вашей жене 50,и у неё был перерыв-в 6-7 лет...то даже для автомата результат превосходный!
    Бравушки и таланту инструктора того,и способностям женщины!
    молодцы!

6. Вверх #17026
    Частый гость
    сколько стоит час инструктора на Таирова.оканчиваю автошколу.хочу взять пару уроков вне автошколы.в личку

7. Вверх #17027
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен насчёт индивидуального подхода.
    И если действительно (по аналогии) Вашей жене 50,и у неё был перерыв-в 6-7 лет...то даже для автомата результат превосходный!
    Бравушки и таланту инструктора того,и способностям женщины!
    молодцы!
    Жене не 50 а немногим больше 30, но перерыв был долгим.
    Ей очень хотелось, но и боялась она не меньше + включались внутренние комплексы, было действительно сложно.

С инструктором повезло - им оказалась Наташа Контрабас, она откатала с женой, я так понимаю, почти стандартную программу, уже точно не помню но около 8-10 занятий, этого вполне хватило. Габаритная подготовка, парковки, основные развязки города, дали некоторую уверенность и опору. Наташа дает много полезных феничек и подход у нее реально индивидуальный.

8. Вверх #17028
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Прошу совета. Хочу научиться водить и сдать на права (именно в таком порядке, хотя есть советчики делать по-другому). Вопрос: нужно ли для этого посещать автошколу или можно выучить ПДД, позаниматься с частным инструктором, почитать об остальных аспектах вождения и сдать самой? Возможно, есть другие варианты? Спасибо.

9. Вверх #17029
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу совета. Хочу научиться водить и сдать на права (именно в таком порядке, хотя есть советчики делать по-другому). Вопрос: нужно ли для этого посещать автошколу или можно выучить ПДД, позаниматься с частным инструктором, почитать об остальных аспектах вождения и сдать самой? Возможно, есть другие варианты? Спасибо.
    Без автошколы не выйдет. В мрэо школа дает документ что вы прошли положенную законом программу и сдали внутренний экзамен. Без такой бумажки школы нельзя, эта бумажка мрео будет требоваться опять если вы решите восстановить права после утери. Довольно серезный документ. Раньше можно было, сейчас нельзя. Ну разве только если левым путем покупать права.

Я когда начинал тему с правами, сам думал что выучить пдд плевое дело, по работе приходится иметь дело с довольномы разными правилами по охране труда, пож безопасности и т.д., но я на самом деле ошибался. Реально чтобы сдать экзамен в мрео и проработать все вопросы вам понадобится не меньше месяца ежедневных занятий по пару тройку часов. Это без преувеличения. Для этого конечно курсы не нужны, но я не уверен что самодисплины будет достаточно. Курсы стимулируют плюс инструктор разжует возникшие вопросы.

Что касается езды, то по закону, пока у вас нет прав это можно делать только с школьным инструктором у которого есть пакет доков на себя и специально оборудованное авто + у вас специальная школьная карточка и заключение медэкспертизы о наличии допуска. Хотя шас вроде врача или убрали или собирались убрать, знающие люди надеюсь подправят если ошибся.
    Так что я бы от курсов не отказывался хотя проку от них не так и много.

Если есть желание погонять без всего этого, то это нужно делать на специально оборудованной площадке. Двор или еще где в городе не канает. В принципе думаю найти такого инструктора не проблема. Стучите диме одесскому, отмечался выше в ветке, он гоняет на взлетке и думаю с радостью вас прокатить с ветерком и паленой резиной. Потом будете думать.

10. Вверх #17030
    Жене не 50 а немногим больше 30, но перерыв был долгим.
    Ей очень хотелось, но и боялась она не меньше + включались внутренние комплексы, было действительно сложно.

С инструктором повезло - им оказалась Наташа Контрабас, она откатала с женой, я так понимаю, почти стандартную программу, уже точно не помню но около 8-10 занятий, этого вполне хватило. Габаритная подготовка, парковки, основные развязки города, дали некоторую уверенность и опору. Наташа дает много полезных феничек и подход у нее реально индивидуальный.
    вот и я о том же..
    что даже у Наташи в данном случае (возраст в 1,5 раза выше +МКПП) времени уйдет как минимум в 1,5-2 раза больше чем "аналогичном " случае))

11. Вверх #17031
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    вот и я о том же..
    что даже у Наташи в данном случае (возраст в 1,5 раза выше +МКПП) времени уйдет как минимум в 1,5-2 раза больше чем "аналогичном " случае))
    У меня сейчас две девушки за 50 учатся ,хватают на лету ,умнички ,ничего им больше чем помоложе ученицам,не надо будет,.......хотя в среднем ,с возрастом теряется быстрота восприятия,за счет этого занятий требуется больше немного,не не всем же!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #17032
    Постоялец форума
    А нормальную автошколу на Черемушках реально найти?

13. Вверх #17033
    Посетитель Аватар для CarreNare
    Посоветуйте, пожалуйста, инструктора для начинающего, прав пока нет. Механика.
    История в некотором смысле есть священная книга народов. Николай Карамзин.

14. Вверх #17034
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от CarreNare Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, инструктора для начинающего, прав пока нет. Механика.
    А смысл этого обучения если нет прав?
    Выброшенные деньги и потраченное в пустую время.
    Закончите автошколу , получите права , изучите теорию , получите навыки вождения а потом если необходимость возникнет возьмете инструктора и до учитесь . Если правильно подходить к обучению то необходимо научиться и сразу все закреплять на собственном авто , а если прав нет то это все не имеет смысла . Советую при слушаться к моей рекомендации .
    Удачи Вам .

15. Вверх #17035
    Посетитель Аватар для CarreNare
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    А смысл этого обучения если нет прав?
    Выброшенные деньги и потраченное в пустую время.
    Закончите автошколу , получите права , изучите теорию , получите навыки вождения а потом если необходимость возникнет возьмете инструктора и до учитесь . Если правильно подходить к обучению то необходимо научиться и сразу все закреплять на собственном авто , а если прав нет то это все не имеет смысла . Советую при слушаться к моей рекомендации .
    Удачи Вам .
    Спасибо. Я прислушалась. Права в скорости будут, но в данный момент в довольно сжатые сроки нужны навыки.
    История в некотором смысле есть священная книга народов. Николай Карамзин.

16. Вверх #17036
    Спасибо. Я прислушалась. Права в скорости будут, но в данный момент в довольно сжатые сроки нужны навыки.
    Мне кажется у вас сейчас все происходит на "горячую ".....в этом деле нужна "холодная " голова . Более мудрый подход нужен . И не под гоняйте себя , сдержаннее к процессу подходите , тогда все получится . Верьте мне.

17. Вверх #17037
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А нормальную автошколу на Черемушках реально найти?
    Сейчас в меня могут кидать тапками. Но по большому счету все школы одинаковы, цены почти одинаковы, программы, уровень инструкторов. Абсолютно везде вам за пару месяцев просто в слух прочтут пдд, с небольшими дополнениями и рассказами (различие будет только в этом), одинаково во всех школах у вас будет совсем малость практики с инструктором лабухом (уровень инструкторов тоже может различаться, но незначительно, на положенном количестве занятий не заметно, в стандартной программе программе фактически одно - научить дергать сцепление и в режиме овощ прокатить пару тройку маршрутов городе и всё). Вот как-то так. Разница конечно некоторая имеется но исключительно на уровне личного восприятия, тут как говориться горбатого только могила исправит.

Стоит остерегаться небольших автошкол о которых в городе никто не знает. С ними могут быть разные организационные казусы.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 07:01 ----------

Тут я соглашусь, без своего авто проку мало. Хотя, когда я учился, то ставил себе цель, к покупке авто получить уровень, позволяющий самостоятельно пригнать авто из мрео домой и все подстраивал к этому чтобы не было перерывов, ну максимум неделя. Так и сработал. Регулярная практика просто необходима иначе все нафиг забывается. Обязательно планируйте занятия с инструктором на своем авто, это важно для начинающего, чтобы чувствовать себя спокойно в городе, тем более таком как наш, габаритная подготовка просто обязательна, иначе будете ездить помятой. Если присмотритесь таких в городе много особенно девушек. Сестра жены успела уже два раза рихтовать авто.
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 06.05.2016 в 07:04.

18. Вверх #17038
    Сейчас в меня могут кидать тапками. Но по большому счету все школы одинаковы, цены почти одинаковы, программы, уровень инструкторов. Абсолютно везде вам за пару месяцев просто в слух прочтут пдд, с небольшими дополнениями и рассказами (различие будет только в этом), одинаково во всех школах у вас будет совсем малость практики с инструктором лабухом (уровень инструкторов тоже может различаться, но незначительно, на положенном количестве занятий не заметно, в стандартной программе программе фактически одно - научить дергать сцепление и в режиме овощ прокатить пару тройку маршрутов городе и всё). Вот как-то так. Разница конечно некоторая имеется но исключительно на уровне личного восприятия, тут как говориться горбатого только могила исправит.

Стоит остерегаться небольших автошкол о которых в городе никто не знает. С ними могут быть разные организационные казусы.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 07:01 ----------

Сестра жены успела уже два раза рихтовать авто.
    В таком случаи почему она не обучится как следует да бы не рихтовать свое авто и не создавать трудности остальным?

19. Вверх #17039
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Сейчас в меня могут кидать тапками. Но по большому счету все школы одинаковы, цены почти одинаковы...
    Но как всегда, есть нюансы.
    Уже несколько человек в теме отписывались, что внутренний экзамен сдали, а в МРЭО сдать экзамен не могут, т.к. у школы проблемы с бумагами. Так что этот момент надо уточнять обязательно. Особенно если права получаешь не для галочки(шоб було), а чтобы начать ездить поскорее.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #17040
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    В таком случаи почему она не обучится как следует да бы не рихтовать свое авто и не создавать трудности остальным?
    Это сложный вопрос. Но мы предагали.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Но как всегда, есть нюансы.
    Уже несколько человек в теме отписывались, что внутренний экзамен сдали, а в МРЭО сдать экзамен не могут, т.к. у школы проблемы с бумагами. Так что этот момент надо уточнять обязательно. Особенно если права получаешь не для галочки(шоб було), а чтобы начать ездить поскорее.
    Ну я же писал, что с лавочками дела лучше не иметь. Это думаю итак всем ясно.

Ответить в теме
Страница 852 из 1051 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права