Сообщение от
Signorita
Здравствуйте, я одна из тех мамочек, кто побоялся делать прививки, пока ребенок был совсем маленький (начиталась про побочные эффекты, у знакомых ребенок судороги перенес после привики, насмотрелась передачу "говорить украина" там, где осуждался летальный случай в поликлинике 6). Сейчас ребенку 4 года (в садик не ходим, посещаем полудневку в школе развития). Читая статьи про тех детишек, кто не был вакцинирован и кто погиб после страшных инфекций, я склоняюсь к прививкам, особенно касающихся столбняка и полиомелита. Понимаю, что это будет сделать намного сложнее, так как ребенок не будет смирно сидеть во время вакцинации. Плюс ко всему сейчас у ребенка появился синдром навязчивых движений, проявляемые в звуке, как будто в горле першит. Нам назначил невролог пантогам. И я не знаю, можно ли делать прививку при таких обстоятельствах. Уважаемые форумчане, не могли бы вы поделится со мной опытом вакцинации детей, которые далеко отошли от графика. Какие были побочные эффекты? И какие вакцины лучше подбирать в таких случаях? И можно ли закупить сразу 3 вакцины и положить в холодильник в поликлинике, чтобы потом не искать в случае отсутствия в аптеках? (Очень надеюсь на генераторы электричества в поликлиниках). И подскажите пожалуйста, какие еще мед учреждения, кроме поликлиник, могут сделать вакцинацию? (Где таки работаюи генераторы, в случае отключения электричества)
Социальные закладки