Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 852 из 2529 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 1852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 50562
  1. Вверх #17021
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    у девочки не было никакой раны,смотрела вчера в новостях ,мама корит себя,что не делала прививку....
    Так ребенок засунул себе в нос что то грязное ( тем более в области где навоз столбняка полно), этот предмет побыл в носу, понятно ,что микротравмы были , этого достаточно, если инородное тело было в носике.
    а обработка первычная была ??? Сомневаюсь что и врач хотябы промыл нос или обработал перекисью((;

2. Вверх #17022
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну так о том и речь, антитела образуются, просто их мало. И они перестают вырабатываться когда вводят сыворотку. Зачем организму ещё антитела, когда уже токсина нет?
    По-вашему любая активная иммунизация останавливает процесс производства собственных антител????

3. Вверх #17023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Так ребенок засунул себе в нос что то грязное ( тем более в области где навоз столбняка полно), этот предмет побыл в носу, понятно ,что микротравмы были , этого достаточно, если инородное тело было в носике.
    а обработка первычная была ??? Сомневаюсь что и врач хотябы промыл нос или обработал перекисью((;
    а нос и безвоздушное пространство, при котором развивается столбняк, никого не смутили? потому что я что то ну вообще не верю в эту ситуацию. впечатление что очередная партия залежалась и мы на пороге очередной *эпидемии*

4. Вверх #17024
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    По-вашему любая активная иммунизация останавливает процесс производства собственных антител????
    Конечно, организм ведь как-то должен останавливаться, это как раз основной фактор - нету токсина и много антитоксина, даже когда мы говорим, допустим, про укус какого-то насекомого. Организм не знает изначально сколько ему понадобиться, поэтому вырабатывает пока есть необходимость (есть токсин)
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #17025
    Так извините, в этой справочной информации сказано, что после вакцинации анатоксином идет выработка антител к токсину столбняка. Так мы верим в справочную информацию или её отрицаем? )
    Просто сыворотки (антитоксины) как у нас получают? Вот к примеру к ядам змей? Вводят лошади сначала малую дозу яда, а затем повышают её, и так как организм вырабатывает антитела, то в конце лошадь переносит и 100 одновременно введенных смертельных доз. Аналогично производят и сыворотку от столбняка, вводя токсин столбняка, на который организм вырабатывает антитела и повышают дозу, то есть формирование иммунитета есть.
    Другое дело при болезни, так как столбняк лечат, то у человека просто не вырабатывается столько антител, чтобы защищать организм(или не успевает выработаться), лишь про об этом говорится в справочной информации. А вот от анатоксина в вакцине их может быть достаточно для предотвращения заболевания.
    А человеческий иммуноглобулин как делают? токсином его колят и повышают иммунитет, что бы добыть антитела???
    И вообще, как может быть в вакцине обезараженный и не активный анатоксин (который не вызывает токсического действия ) на который вырабатывается иммунитет, чего на него реагирует иммунитет?
    или токсин не совсем анатоксин или в вакцине вещества, которые вызывают местную воспалительную реакцию заставляя организм разбирать антигены в этом воспалении и производить антитела. просто иммунитет не вырабатывает специфицеские антитела, если оно того не требует, в данном случае если токсин не вызывает болезнь.
    может все таки какую то патогенность он сохраняет???
    Последний раз редактировалось dydlik; 16.08.2017 в 21:03.

6. Вверх #17026
    Посетитель Аватар для Signorita
    Здравствуйте, я одна из тех мамочек, кто побоялся делать прививки, пока ребенок был совсем маленький (начиталась про побочные эффекты, у знакомых ребенок судороги перенес после привики, насмотрелась передачу "говорить украина" там, где осуждался летальный случай в поликлинике 6). Сейчас ребенку 4 года (в садик не ходим, посещаем полудневку в школе развития). Читая статьи про тех детишек, кто не был вакцинирован и кто погиб после страшных инфекций, я склоняюсь к прививкам, особенно касающихся столбняка и полиомелита. Понимаю, что это будет сделать намного сложнее, так как ребенок не будет смирно сидеть во время вакцинации. Плюс ко всему сейчас у ребенка появился синдром навязчивых движений, проявляемые в звуке, как будто в горле першит. Нам назначил невролог пантогам. И я не знаю, можно ли делать прививку при таких обстоятельствах. Уважаемые форумчане, не могли бы вы поделится со мной опытом вакцинации детей, которые далеко отошли от графика. Какие были побочные эффекты? И какие вакцины лучше подбирать в таких случаях? И можно ли закупить сразу 3 вакцины и положить в холодильник в поликлинике, чтобы потом не искать в случае отсутствия в аптеках? (Очень надеюсь на генераторы электричества в поликлиниках). И подскажите пожалуйста, какие еще мед учреждения, кроме поликлиник, могут сделать вакцинацию? (Где таки работаюи генераторы, в случае отключения электричества)
    Последний раз редактировалось Signorita; 16.08.2017 в 23:03.

7. Вверх #17027
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я уже не помню,что там конкретно было,они сразу обратились или не сразу,приехали с типа простудой(нос),и там что-то началось плохое у ребенка,и врачи заподозрили столбняк потому,что у них уже был такой опыт(это третий раз)...я была в шоке от того,что это просто от предмета в носу...многие дети в раннем возрасте засовывали себе что-то в нос....куча знакомых,и в нашей семье(то ли я,то ли сестра),но проблем не было...никогда бы не подумала,что это может быть так опасно...(думала,самое страшное-это батарейки в носу..)

8. Вверх #17028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Signorita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я одна из тех мамочек, кто побоялся делать прививки, пока ребенок был совсем маленький (начиталась про побочные эффекты, у знакомых ребенок судороги перенес после привики, насмотрелась передачу "говорить украина" там, где осуждался летальный случай в поликлинике 6). Сейчас ребенку 4 года (в садик не ходим, посещаем полудневку в школе развития). Читая статьи про тех детишек, кто не был вакцинирован и кто погиб после страшных инфекций, я склоняюсь к прививкам, особенно касающихся столбняка и полиомелита. Понимаю, что это будет сделать намного сложнее, так как ребенок не будет смирно сидеть во время вакцинации. Плюс ко всему сейчас у ребенка появился синдром навязчивых движений, проявляемые в звуке, как будто в горле першит. Нам назначил невролог пантогам. И я не знаю, можно ли делать прививку при таких обстоятельствах. Уважаемые форумчане, не могли бы вы поделится со мной опытом вакцинации детей, которые далеко отошли от графика. Какие были побочные эффекты? И какие вакцины лучше подбирать в таких случаях? И можно ли закупить сразу 3 вакцины и положить в холодильник в поликлинике, чтобы потом не искать в случае отсутствия в аптеках? (Очень надеюсь на генераторы электричества в поликлиниках). И подскажите пожалуйста, какие еще мед учреждения, кроме поликлиник, могут сделать вакцинацию? (Где таки работаюи генераторы, в случае отключения электричества)
    неявные осложнения прививки дают именно на цнс. детям с проблемами в той области доктора на словах советуют вообще не делать ничего чтоб не усугубить ситуацию
    Последний раз редактировалось montana27; 17.08.2017 в 07:58.

9. Вверх #17029
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я уже не помню,что там конкретно было,они сразу обратились или не сразу,приехали с типа простудой(нос),и там что-то началось плохое у ребенка,и врачи заподозрили столбняк потому,что у них уже был такой опыт(это третий раз)...я была в шоке от того,что это просто от предмета в носу...многие дети в раннем возрасте засовывали себе что-то в нос....куча знакомых,и в нашей семье(то ли я,то ли сестра),но проблем не было...никогда бы не подумала,что это может быть так опасно...(думала,самое страшное-это батарейки в носу..)
    Я тоже много не знала
    По слизистым знаю что возможно, когда некоторое время присутствует возле раны грязь ржавчина стружка деревянная... и предмет может же придавливать рану и образовывать безвоздушное. ..
    тогда может, а нос замкнутое пространство, может ребенок ковырял козюли грязным пальчиком, море вариантов...

Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk

10. Вверх #17030
    Нам 5.5 и кроме бцж ничего нет.
    Хотели делать. Сделали иммунограмму перед этим - повышен туберкулин. Нельзя пока. А внешне здоровый ребенок(((
    Что бы было после прививки.
    Лечимся и будем опять сдавать.
    В св.Екатерине хотим под руководством педиатра .
    Может нам бутрикс уже можно

11. Вверх #17031
    Посетитель
    Может кто то слышал что то о гексаксиме? изменили ли инструкцию? до какого возраста можно делать? В старой инструкции пишут до 2-х лет, но новый завоз обещали с адаптированной инструкцией, вроде как до 5 лет. Педиатры работают по инструкции и не сделают, если в возрастные рамки не попадаешь

12. Вверх #17032
    Частый гость Аватар для Vitally
    Добрый день. Хочу проверить здоровье своего сынули, так как хочу составить индивидуальный план прививок. Нам 5,5 , есть только БЦЖ. Есть грамотные у нас в городе иммунологи которые смогут прочитать правильно иммунограмму? Я так поняла, что есть Голда в Резника. А на Слободке есть ведь отделение иммунологии? Что там с врачами. Просто до этого не имели дело по эти вопросам. Еще ищу грамотного педиатра, который поможет составить такой график и нормально ответить на многие вопросы по поводу прививок. Так как местный врач в поликлинике делает большие глаза и бээээ- мээээ, а не ответы на вопросы. Может есть ссылки Минздрава, сохраненные у кого то, насчет почему не желательно ставить Коклюш после 5 лет , тем кто ранее не прививался? Спасибо
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

13. Вверх #17033
    Создающая уют
    Нам 5.5 и кроме бцж ничего нет.
    Хотели делать. Сделали иммунограмму перед этим - повышен туберкулин. Нельзя пока. А внешне здоровый ребенок(((
    Что бы было после прививки.
    Лечимся и будем опять сдавать.
    В св.Екатерине хотим под руководством педиатра .
    Может нам бутрикс уже можно

А о чем это говорит о туберкулезе?
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #17034
    А человеческий иммуноглобулин как делают? токсином его колят и повышают иммунитет, что бы добыть антитела???
    И вообще, как может быть в вакцине обезараженный и не активный анатоксин (который не вызывает токсического действия ) на который вырабатывается иммунитет, чего на него реагирует иммунитет?
    или токсин не совсем анатоксин или в вакцине вещества, которые вызывают местную воспалительную реакцию заставляя организм разбирать антигены в этом воспалении и производить антитела. просто иммунитет не вырабатывает специфицеские антитела, если оно того не требует, в данном случае если токсин не вызывает болезнь.
    может все таки какую то патогенность он сохраняет???
    Я думаю это вопросы к каким-то особым специалистам, кто знают молекулярные формулы и специфику антител к токсину. Но это факт, что анатоксин вырабатывает антитела к токсину, анализы это легко могут показать.

15. Вверх #17035
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    если у вас уже проблемы ивы наблюдаетесь у невролога - то 1. с ним и проконсультироваться 2. ничего пока не колоть....
    у нас проблема с речью и нам невролог "слегка наменкула" прямым текстом, что зря мы кпк поставили, очень зря....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #17036
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А о чем это говорит о туберкулезе?
    Тьфу-тьфу.
    Сказали об аллергическом компоненте.
    У нас на каждую простуду кашель и был обструктивный пару раз
    Аллерголог тоже заподозрила какой то аллергический компонент.
    У нас аллергия на простуду )))

17. Вверх #17037
    Я думаю это вопросы к каким-то особым специалистам, кто знают молекулярные формулы и специфику антител к токсину. Но это факт, что анатоксин вырабатывает антитела к токсину, анализы это легко могут показать.
    Яне спорю что вырабатывает
    Я не могу понять почему сыворотка сразу останавливает выработку антител. "Клетки памяти" вообще не остаются????

18. Вверх #17038
    Создающая уют
    С аллергий я прошла крым рим и медные трубы. И этотне аллергия на простуду,а реакция организма в виде аллергии которая выражается в распираторном компоненте. Простоту старшего по иммунограмме тоже повышен(у него бцж есть) у младшей норма. Величко сказалк,что им не стоит манту делать.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #17039
    Яне спорю что вырабатывает
    Я не могу понять почему сыворотка сразу останавливает выработку антител. "Клетки памяти" вообще не остаются????
    Ну может не сразу, что вот так за секунду. Просто сам процесс останавливается раньше, чем если есть ещё токсин

20. Вверх #17040
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    С аллергий я прошла крым рим и медные трубы. И этотне аллергия на простуду,а реакция организма в виде аллергии которая выражается в распираторном компоненте. Простоту старшего по иммунограмме тоже повышен(у него бцж есть) у младшей норма. Величко сказалк,что им не стоит манту делать.
    Да, потому как она будет не правдивой, покажет ложноположительный и загоняют по тубдиспансерам(((

Нам аллерголог из Мед.центра «Надежда, Добро и Благосостояние» дала еще гомеопата , сказала может помочь нормализовать туберкулин в крови.я все таки от солбняка и дифтерии хочу сделать, а то сыворотки нет ((( Министерство заботится о наших детях...
    попробуем, послушаем. Зовут Зимина Татьяна степановна

Ответить в теме
Страница 852 из 2529 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 1852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права