Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 852 из 3883 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 1852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 77651
  1. Вверх #17021
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    или посетители портала ВРУ)

это просто судья либо пребывал в добром расположении духа, либо нереально хорош для нашей системы)
    а в чем эксклюзивность судьи то ? я за все время не припоминаю, чтобы хоть раз кому-то при мне отказали в ходатайстве о докладе на русском языке. Другое дело, что суд при этом не переходит на русский, это делают только стороны по своему желанию.

повторюсь - ни разу не слышала такого, чтобы был ответ ходатайство не удовлетворить шо за ужасы вы судьям вменяете
    !hasta siempre comandante!

2. Вверх #17022
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я около двух лет... И в реале - ну...само собой. Моё мнение - языковая проблема не обсуждается и не поднимается так активно в реальной жизни, как на форуме. Более того, я не вспомню вообще такого разговора, темы, спора в своём окружении, которое объединяет разных людей. Но эти наши с Вами наблюдения ровным счётом ничего не доказывают, просто - наш опыт. Не более.. Почему? Потому что существуетне разделяемое Вами и мной, но понимаемое - неприятие языка.
    Наш опыт, видимо, несколько разнится, поскольку в моем окружении эта тема обсуждается часто и достаточно остро (это связано с профессиональной спецификой). Но не будем "меряться опытом" Все-таки меня интересует Ваше мнение - в чем неравность стартовых позиций? Кто или что мешает развитию украинского языка и культуры?
    И это пройдет.

3. Вверх #17023
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Если бы с уважением относились к языку и культуре своей страны. Согласитесь, взаимных "если" можно придумать миллион

Нет. Я его не только не отвергаю, но считаю единственным в конечном итоге приемлемым. Я его не приемлю сейчас, видя настроение и реакцию на украинский. КАКИМ образом...я отвечу честно - я не знаю, как это изменить. Знаю, что резким переходом к официальному второму госу - не изменим, а усугубим. Как изменить - по моему глубокому убеждению всем должны заниматься профессионалы. Существуют в стране грамотные политтехнологи, лингвисты, историки, психологи, работающие в этом направлении.
    Сначала мне поменяли страну,а теперь пришла очередь культуры?почему кому-то так хочется убедить меня в том что я приехала сюда добровольно и теперь что-то должна...
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #17024
    Оно не было устойчивым никогда, Вы думаете- станет? Вот сами посудите, перечитывая эту ветку - мы сталкиваемся не с желанием уравнять в правах, а с желанием дать право показывать фигу в ответ на украинскую речь. Примеры искать не буду- их хватает.

Всё верно, я примерно так же представляю. Конкурентоспособный продукт. Здорово ...было бы. И де-юре - необходимо. Только изначально, на старте - они не в равных позициях. И я не о распространённости - у меня и в мыслях нет идеи продвигать украинский территориально. К нему сложно выработать позитивное отношение с таки стартом, как сейчас.
    А пока фигу показывают в ответ на русскую речь все значит в порядке?

5. Вверх #17025
    User banned
    Вы о себе? Я о ветке в целом.
    о себе? нет, я как раз за равноправие) по-моему, мы это уже неоднократно обсудили.
    а вот вы- против. и это тоже обсуждалось. потому странно, что сейчас сожалеете о ком-то , находящемся на вашей позиции, но, видимо, с иной стороны) (хотя я таких не помню)

6. Вверх #17026
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кто или что мешает развитию украинского языка и культуры?
    Восприятие их как чужеродных и навязанных. Поколением людей от 25 и старше.
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Сначала мне поменяли страну,а теперь пришла очередь культуры?почему кому-то так хочется убедить меня в том что я приехала сюда добровольно и теперь что-то должна...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #17027
    А так я мешаю?интересная мысль!

8. Вверх #17028
    А почему это поколение воспринимает их как "чужеродное и навязанное"?
    И это пройдет.

9. Вверх #17029
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    а в чем эксклюзивность судьи то ? я за все время не припоминаю, чтобы хоть раз кому-то при мне отказали в ходатайстве о докладе на русском языке. Другое дело, что суд при этом не переходит на русский, это делают только стороны по своему желанию.

повторюсь - ни разу не слышала такого, чтобы был ответ ходатайство не удовлетворить шо за ужасы вы судьям вменяете
    я сужу по рассказам форумчан.
    урря!!! "Мелодия для шарманки" взала приз за лучшую женскую роль на ММКФ)
    думаю, он не станет единственным)

10. Вверх #17030
    Я не совсем поняла, что значит "мне поменяли страну", поэтому мне трудно это прокомментировать. Более того, я понятия не имею, почему кому-то в чём-то хочется тебя убедить. Я предпочитаю в своей жизни меньше напирать на то, что СО МНОЙ сделали. Гораздо эффективнее обратить внимание на то, что делаю Я.
    А пока фигу показывают в ответ на русскую речь все значит в порядке?
    Конечно, нет. Спокойнее, пожалуйста.
    странно, что сейчас сожалеете о ком-то , находящемся на вашей позиции, но, видимо, с иной стороны) (хотя я таких не помню)
    Вы меня простите, но не понятно же ничего....:

11. Вверх #17031
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Нестыковочка получается у вас. То у вас, лично, есть проблема. То вы говорите, что для вас проблема языка и не проблема вовсе, а вы тут боретесь "за ту самую часть граждан, права которых ущемлены". Сложно понять позицию хамелеона, который меняет окрас, в зависимости от окружающей среды.
    Брям, мне как никогда хочется Вам сейчас нагрубить, хоть я и понимаю, что это пошлая провокация...
    Приведите цитаты, подтверждающие Ваш пост.
    Я нигде не говорил, что для меня
    проблема языка и не проблема вовсе
    По-поводу выделенного - я тоже умею оскорблять, если захочу.

12. Вверх #17032
    потому что это поколение усилено убеждают в том,что они иммигранты,а на прростой вопрос:почему? используют это как доказательство борьбы против украинского языка,автоматически.Есть еще вариант как поступили в Азербайджане,онипросто вырезали всех,кто не успел убежать и вопрос отпал сам собой.

13. Вверх #17033
    А так я мешаю?интересная мысль!
    Не ты мешаешь, а твоё явно негативное отношение.
    Потому что для этого поколения язык и культура и есть чужеродные и навязанные. Спасибо разумной политике...А сейчас мы решим, что равноправие де-юре, которое де-факто делает украинский ненужным, нужно сбросить как снег на голову - и вот оно, счастье равноправия?

14. Вверх #17034
    Миссионер с автоматом

я сужу по рассказам форумчан.
    урря!!! "Мелодия для шарманки" взала приз за лучшую женскую роль на ММКФ)
    думаю, он не станет единственным)
    ну не знаю что происходило у форумчан, а я за все заседания в районных и апелляционном судах ни разу с таким не сталкивалась, хотя подобные ходатайства совсем не редкость.

Документация - да, на украинском языке. Но говорить на русском мог любой, никто не одергивал ни разу. Другое дело, что большинство людей, имеющих уважение к процедуре и демонстрируя свое уважение к суду, все таки озвучивают свое ходатайство, а не просто начинают отвечать на русском языке. Хотя и в этих случаях на одергивания не натыкалась. Любое слушание, всегда начинается с вычитки, что оно проводится на украинском языке. Так же судьи обычно переспрашивают, понимают ли их стороны.

Не думаю, что мне везло на какой-то спецвид производств
    !hasta siempre comandante!

15. Вверх #17035
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Брям, мне как никогда хочется Вам сейчас нагрубить, хоть я и понимаю, что это пошлая провокация...
    Приведите цитаты, подтверждающие Ваш пост.
    Я нигде не говорил, что для меня
    По-поводу выделенного - я тоже умею оскорблять, если захочу.
    Смысл толочь воду в ступе? Мне не трудно скопировать Ваши вчерашние высказывания Мы только вчера это обсуждали, что для Вас проблема не в языке, Вы, лично, им владеете и не испытываете трудностей. Но Вы отстаиваете "права той части граждан, права которой и т.д. по тексту..."

Ну то, что оскорблять Вы умеете,особенно женщин, это я уже увидел.
    Последний раз редактировалось Брям; 28.06.2009 в 22:50.
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #17036
    потому что это поколение усилено убеждают в том,что они иммигранты,а на прростой вопрос:почему? используют это как доказательство борьбы против украинского языка,автоматически.Есть еще вариант как поступили в Азербайджане,онипросто вырезали всех,кто не успел убежать и вопрос отпал сам собой.
    Тут даже добавить нечего...Честно говоря, я вообще не знаю, можно ли что-то сделать для восстановления спокойного отношения к языку, который так нелепо стал предметом вымещения обид. Да, справедливых, но - тот ли объект выбрали,а?

17. Вверх #17037
    User banned

Вы меня простите, но не понятно же ничего....:
    Вот сами посудите, перечитывая эту ветку - мы сталкиваемся не с желанием уравнять в правах, а с желанием дать право показывать фигу в ответ на украинскую речь.
    вы не желаете равноправия, хотите привилегий для украинского.
    но вам не нравится, что кто-то здесь высказывается за неравноправие, но с привилегиями для русского...
    так?

18. Вверх #17038
    Потому что для этого поколения язык и культура и есть чужеродные и навязанные. Спасибо разумной политике...А сейчас мы решим, что равноправие де-юре, которое де-факто делает украинский ненужным, нужно сбросить как снег на голову - и вот оно, счастье равноправия?
    Во-первых, почему делает украинский ненужным? Во-вторых, если Вы говорите о поколении взрослом, скажем так, то для них (для нас))) двуязычие - это не снег на голову, это нормальное положение вещей. И это равноправие... Если его не будет, не будет и уважительного отношения к украинскому языку, и любви к нему тоже не будет. Нельзя ЗАСТАВИТЬ любить. По-моему, это очевидно...
    И это пройдет.

19. Вверх #17039
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Никакого закона по поводу судопроизводства на русском языке не приняли и не собирались.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #17040
    вы не желаете равноправия, хотите привелегий для украинского.
    но вам не нравится, что кто-то здесь высказывается за неравноправие, но с привилегиями для русского
    Нет, Вы ошибаетесь. Мне кажется, что нам всем пора перерасти этап обсуждения на уровне - сам дурак. Я за равноправие. Которое рассматриваю не как немедленное предоставление юридического права русскому, а как создание прочной платформы и условий для равного развития языка на территории страны. И одного, и другого. С ненавистью к украинскому это невозможно.

Закрытая тема
Страница 852 из 3883 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 1852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права