Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 851 из 1691 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 33819
  1. Вверх #17001
    Постоялец форума Аватар для ksenya21
    Подскажите как быть в такой ситуации. В сдаваемой квартире проживает семья и маленькими детьми несколько лет и они задолжали оплату аренды хозяину за много месяцев. Договора об аренде квартиры нет, все обговаривалось устно. Как вернуть деньги за прожитые месяцы законно и желательно по-быстрее?
    )))) лето всегда в душе))))).....

2. Вверх #17002
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от ksenya21 Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть в такой ситуации. В сдаваемой квартире проживает семья и маленькими детьми несколько лет и они задолжали оплату аренды хозяину за много месяцев. Договора об аренде квартиры нет, все обговаривалось устно. Как вернуть деньги за прожитые месяцы законно и желательно по-быстрее?
    не как.

3. Вверх #17003
    Постоялец форума
    если нет договора, расписок или хоть какой-то бумажки от агенства недвижимости, то Вам ответили выше ((((
    если полузаконно, то когда квартиросемщиков не будет- приехать и поменять замок, если стоимость их личных вещей (возможно холодильник, стиралка, ноутбук, детские вещи) больше,чем сумма долга, то есть шансы
    понимаю, метод варварский, и там ребенок, но квартира Ваша (надеюсь документы есть а квартиранты там не прописаны) на улице не мороз и это заставит задуматься людей

4. Вверх #17004
    Новичок Аватар для ISQman
    Всем привет!
    подскажите как мне быть? дело в следующем:
    Устроен по трудовой с 1 ноября 2011 (реально работаю с октября), вроде как на 2000 грн (официальной), реально получил на руки 1200 грн, частями (всего, а не в месяц)... за деньги никде не расписывался. Работал с ноября по декабрь в ненормированном графике с командировками. В январе меня отпустили на сессию и после сессии я с начальством договорился, что при отсутствии работы (работа заключается в выездах к клиентам и наладке оборудования) меня не вызывать... При разговорах о выплате зарплаты сначала кормили "завтраками" потом вообще начали отмораживаться.
    Следовательно вопрос: как можно выбить свои законные деньги от работодателя? желательно с моральной компенсацией, т.к. очень много транспортных затрат не было погашено.

5. Вверх #17005
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ISQman Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    подскажите как мне быть? дело в следующем:
    Устроен по трудовой с 1 ноября 2011 (реально работаю с октября), вроде как на 2000 грн (официальной), реально получил на руки 1200 грн, частями (всего, а не в месяц)... за деньги никде не расписывался. Работал с ноября по декабрь в ненормированном графике с командировками. В январе меня отпустили на сессию и после сессии я с начальством договорился, что при отсутствии работы (работа заключается в выездах к клиентам и наладке оборудования) меня не вызывать... При разговорах о выплате зарплаты сначала кормили "завтраками" потом вообще начали отмораживаться.
    Следовательно вопрос: как можно выбить свои законные деньги от работодателя? желательно с моральной компенсацией, т.к. очень много транспортных затрат не было погашено.
    спочатку назбирати докази Вашого працевлаштування та фактичного виконання трудової функції.

6. Вверх #17006
    Новичок
    На предприятии необходимо (изм. в наименовании) заменить стару печать новой. Как уничтожить печать в условиях отсутствия Инструкции, так чтоб наверняка и не попасть под ст.357УК???

7. Вверх #17007
    Новичок Аватар для ISQman
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    спочатку назбирати докази Вашого працевлаштування та фактичного виконання трудової функції.
    как правильно это сделать? я участвовал в обороте документации (приём-передача)
    Последний раз редактировалось ISQman; 16.03.2012 в 19:34.

8. Вверх #17008
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Здравствуйте!Подскажите ,какой размер штрафа накладывается за несвоевременно вклеивание фото в паспорт по достижению 25 летнего возраста?Прошло уже 2 месяца

9. Вверх #17009
    Постоялец форума Аватар для ksenya21
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    если нет договора, расписок или хоть какой-то бумажки от агенства недвижимости, то Вам ответили выше ((((
    если полузаконно, то когда квартиросемщиков не будет- приехать и поменять замок, если стоимость их личных вещей (возможно холодильник, стиралка, ноутбук, детские вещи) больше,чем сумма долга, то есть шансы
    понимаю, метод варварский, и там ребенок, но квартира Ваша (надеюсь документы есть а квартиранты там не прописаны) на улице не мороз и это заставит задуматься людей
    А может,сначала взять с них долговую расписку и заверить у нотариуса? Потом попросить освободить помещение и,может, пригрозить судовыми исками в случае невыплаты долга?
    )))) лето всегда в душе))))).....

10. Вверх #17010
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите ,какой размер штрафа накладывается за несвоевременно вклеивание фото в паспорт по достижению 25 летнего возраста?Прошло уже 2 месяца
    От 17 до 51 грн.
    Ready. Set. Go!

11. Вверх #17011
    Частый гость Аватар для Feofano
    А может,сначала взять с них долговую расписку и заверить у нотариуса? Потом попросить освободить помещение и,может, пригрозить судовыми исками в случае невыплаты долга?
    За заверение договора займа нотариусу нужно платить. Кроме того, хотела бы я дожить до момента просветления должников, которые гуськом потянуться к нотариусу, документально подтверждать факт задолженности. Третий минус - можно пригрозить судом, пожно туда пойтить, заплатив гос. пошлину и выиграть суд. А взыскивать с чего, у народа ничего нет? Так что в данной ситуации можно только тихо оплакать отсуствие договора аренды.

12. Вверх #17012
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    За заверение договора займа нотариусу нужно платить. Кроме того, хотела бы я дожить до момента просветления должников, которые гуськом потянуться к нотариусу, документально подтверждать факт задолженности. Третий минус - можно пригрозить судом, пожно туда пойтить, заплатив гос. пошлину и выиграть суд. А взыскивать с чего, у народа ничего нет? Так что в данной ситуации можно только тихо оплакать отсуствие договора аренды.
    Та еще и судья(гад этакий) у них спросит о реальном получении денег, и как узнает что денег ни кто не давал, то усЁ. Тютю всему)))

13. Вверх #17013
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Та еще и судья(гад этакий) у них спросит о реальном получении денег, и как узнает что денег ни кто не давал, то усЁ. Тютю всему)))
    это в смысле, что ответчик скажет: расписку писал о получении денег, а реально денег не брал. судья попросит у истца доказательства передачи денег, и если истец их не предоставит, то в иске откажут?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #17014
    Частый гость
    Присутствовала в апелляционном суде по такому делу.....и как ответчик не доказывал,что денег не получил,суд вынес решение о взыскании денег по расписке.

15. Вверх #17015
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ondifua Посмотреть сообщение
    спасибо!
    а можно ссылки на статьи НПА?
    ВОТ ВАМ ССЫЛКА!

См. ч.1 ст. 19.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #17016
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это в смысле, что ответчик скажет: расписку писал о получении денег, а реально денег не брал. судья попросит у истца доказательства передачи денег, и если истец их не предоставит, то в иске откажут?
    А почему нет? При правильном подходе и встречном иске все возможно.

17. Вверх #17017
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Присутствовала в апелляционном суде по такому делу.....и как ответчик не доказывал,что денег не получил,суд вынес решение о взыскании денег по расписке.
    Это , случайно, не в позднее время часов так в 22)))))))))))))) А то я как то (задержался) в апелляционном в ожидании слушания.)))))))))) Был на стороне истца.

18. Вверх #17018
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А почему нет? При правильном подходе и встречном иске все возможно.
    Встречном иске о чем? А ничего, что должник должен доказывать безденежность расписки (не получение денег) при этом любым способом, кроме показаний свидетелей - ст. 1052 ГК
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #17019
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли быть прописанным в двух городах одновременно ? хочу прописаться в Одессе но не хочу выписываться с квартиры в другом городе, чтоб было основная в одном городе, а временная в другом и как это правильно оформить
    Последний раз редактировалось iraod; 17.03.2012 в 11:51.

20. Вверх #17020
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Встречном иске о чем? А ничего, что должник должен доказывать безденежность расписки (не получение денег) при этом любым способом, кроме показаний свидетелей - ст. 1052 ГК
    Статья 1046
    1. По договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую ​​же сумму денег (сумму займа) или такое же количество вещей того же рода и такого же качества.

Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, определенных родовыми признаками.

1047ст.

1. Договор займа заключается в письменной форме, если его сумма не менее чем в десять раз установленный законом размер необлагаемого минимума доходов граждан, а в случаях, когда заимодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.

2. В подтверждение заключения договора займа и его условий может быть представлена ​​расписка заемщика или иной документ, удостоверяющий передачу ему заимодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
    должен доказывать безденежность расписки (не получение денег) при этом любым способом, кроме показаний свидетелей - ст. 1052 ГК
    А это где написано?

Ответить в теме
Страница 851 из 1691 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права