Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 851 из 1157 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17001
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерий124 Посмотреть сообщение
    Еще 3 дня у меня есть.
    если сами себе такой срок поставили, то он короткий!

3. Вверх #17002
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    Риэлтор сказал "Валера, у тебя есть три дня!". Ты обязан купить именно в этот срок !)

4. Вверх #17003
    Новичок
    Нет, я имел в виду что снял квартиру на неделю, а прошло только 4 дня осталось 3, и за это время можно еще что то посмотреть, а потом уже думать смотреть ли еще или определяться.

5. Вверх #17004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Чем же это будет лучше, если человек никак не привязан к приморскому району ? Здесь он смотрит 55 метров где просто "зайти и жить" за 55000. Где он в Приморском найдёт в таком состоянии и что б площадь под 60 метров ?)
    По ходу он и к Таирова не привязан.
    Хотелось бы купить хорошую 2-х комнатную квартиру. Площадь желательно до 60 кв. м. Цена в районе 45000-75000 $ (+-10%)
    Слишком мало он видел .Бюджет для нормальной вторички в Приморском-можно искать ,торговаться и с АН и с продавцами

если уж так запал на Таирова : Каскад на Левитана (кое что рядом),Королева ( Обжора Обл Гаи)
    кое что из Тополева -Фсьо

пс и все 2006+- годов и кирпич
    Последний раз редактировалось EWF; 21.12.2017 в 11:06.

6. Вверх #17005
    Постоялец форума
    Уважаемые форумчане. Я сейчас как никогда сильно нуждаюсь в совете. Из-за того, что события развиваются настолько стремительно, что я абсолютно этого не ожидал. ..... Простите если что не так пишу, я просто очень нервничаю и переживаю. Так и не уснул за всю ночь, сейчас буду выезжать уже к себе.
    есть хорошая народная мудрость - "спешка нужна при ловле блох".
    сразу видно, что Вас круто взяли в оборот риэлторы. "берите, быстрее, быстрее, а то уйдет, тут очередь стоит!!! вот еще 5 человек за Вами ее смотрели, и один хочет посмотреть второй раз, чтоб уже определиться и оставить задаток!!!".
    не знаю Вашей ситуации (может Вам надо быстро куда-то деть наличные деньги, чтоб дома не лежали или еще что-то), но я бы так не торопилась.

бюджет хороший, можно выбирать.
    Валерий124, ремонт/мебель/технику можно и поменять. Соседи тоже меняются (аргумент "хорошие соседи" - не аргумент).
    Вы определите критерии для себя, которые изменить сложнее (индивидуальное отопление или нет, высокий этаж или пониже, важен ли вид из окна или подойдет "окна-в-окна", возможность парковки, наличие/отсутствие зелени поблизости, наличие детских площадок/садиков/школ, тихий район или не очень и т.д.).
    Последний раз редактировалось Alsaid; 21.12.2017 в 11:08.

7. Вверх #17006
    Новичок
    Риелтор у меня был очень хороший. Я наверное сам виноват что не совсем правильно реагирую на все это. Может нужно быть более разборчивым. Просто мне реально всё нравиться почти из того что видел.

8. Вверх #17007
    Новичок
    Я не понимаю только если советуют не спешить, с чем это связано? С тем что я недостаточно видел, если так, то хоть сколько примерно нужно видеть чтобы было более менее. Или не спешить с покупкой потому что могут упасть в цене, по какому либо поводу? (К примеру рост доллара, неблагоприятная экономическая ситуация)

9. Вверх #17008
    Постоялец форума
    Риелтор у меня был очень хороший. Я наверное сам виноват что не совсем правильно реагирую на все это. Может нужно быть более разборчивым. Просто мне реально всё нравиться почти из того что видел.
    ну если риэлтор хороший, и нравится Вам все, тогда....почему бы и не взять?

а то мы тут такие ушлые и противные, отговариваем, потенциальные проблемы выискиваем. а ведь у каждого свое представление об "идеальной" квартире/доме.
    а минусы всегда вылазят, но чуть позже.

10. Вверх #17009
    Бизнес-консультант
    Я не понимаю только если советуют не спешить, с чем это связано? С тем что я недостаточно видел, если так, то хоть сколько примерно нужно видеть чтобы было более менее. Или не спешить с покупкой потому что могут упасть в цене, по какому либо поводу? (К примеру рост доллара, неблагоприятная экономическая ситуация)
    Мы не знаем сколько вы видели вариантов, что б сказать точно ) Может вы за это время успели все районы города уже посмотреть, а может только Вильямса и Альтаир
    Если только эти, то лучше посмотреть немного больше. И вторичку, и новострой.

11. Вверх #17010
    Новичок
    Я не ставлю себе цель купить лучшее за свои деньги, подошло бы и просто хорошее. Я не ставлю целей не платить процент агентству, наоборот хотелось бы заплатить за хорошую работу, ведь в этом деле столько тонкостей что без них просто не разобраться

12. Вверх #17011
    Не покидает форум
    Я не ставлю себе цель купить лучшее за свои деньги, подошло бы и просто хорошее. Я не ставлю целей не платить процент агентству, наоборот хотелось бы заплатить за хорошую работу, ведь в этом деле столько тонкостей что без них просто не разобраться
    -в корне неправильный подход

-как выше Alsaid написала : определите самые важные для себя критерии
    ,остальное (переменное)не столь важно .где то можно и подвинуться в своих хотелках

-определившись ,ставьте на уши риелторов(и не одного !) те ставьте конкретную задачу
    В телефонном режиме отсеивайте то что точно не хотите .Они не видели ?пусть выясняют
    Последний раз редактировалось EWF; 21.12.2017 в 11:56.

13. Вверх #17012
    User banned
    Я не понимаю только если советуют не спешить, с чем это связано? С тем что я недостаточно видел
    да. Вижу только два преимущества Таирова от Поскота (жил на пл. Конституции лет 8, на Поскоте - почти 2 года) - на Поскот от центра одна дорога, идти пешком в 2 раза дольше. Для жизни и на Поскоте должны быть хорошие предложения дешевле озвученных, на разницу можно года два жить

14. Вверх #17013
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Большое спасибо всем за советы, я наверное действительно подожду и еще какие либо варианты рассмотрю в агентстве. Еще 3 дня у меня есть.
    Это без кого без них, посредник, он же маклер?
    Не льстите им, они вас "облизывают"ради своих 5 процентов, хотя для сейчас это много за их информационные услуги!
    Не дай бог, что-то не то с квартирой в будущем вылезет, они вам ничем не помогут, моют руки, проверено временем и лично нами, но очень давно
    Была у нас лажа с документами, все делали сами, через решение исполкома проходили, потому что и нотариус и Маклер умыли руки и пеняли на мбти тогда еще, и так все по кругу друг на друга! (((
    Все это "счастье" длилось 11 месяцев за наши деньги и нервы((((, так что они только деньги готовы брать и не более того, не особо верьте во все их сказки
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #17014
    Нервовий згусток

Большое спасибо всем за советы, я наверное действительно подожду и еще какие либо варианты рассмотрю в агентстве. Еще 3 дня у меня есть.
    У всех крупных агентств есть свои сайты. Заходите на них и в поиске проставляете свои параметры - метраж, цена, район. выписывает заинтересовавшие объекты и прозваниваете риэлторам. Мы так и делали для упрощения себе поиска - лишний хлам сразу отсеивается, плюс в один день по списку можно просмотреть много квартир.

16. Вверх #17015
    User banned
    не ставлю целей не платить процент агентству, наоборот хотелось бы заплатить за хорошую работу, ведь в этом деле столько тонкостей что без них просто не разобраться
    видно, что вы практически не читали сайт, на который давал ссылку. Недавно форумчанин за бОльшие деньги искал жилье, а агентство квартиру под арестом (или что там было) ему предлагало, о проблеме он сам узнал.

17. Вверх #17016
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    видно, что вы практически не читали сайт, на который давал ссылку. Недавно форумчанин за бОльшие деньги искал жилье, а агентство квартиру под арестом (или что там было) ему предлагало, о проблеме он сам узнал.
    Так это нормальная практика для них, как они и говорят, мы же не можем все квартиры проверять заранее, вот перед продажей и проверим, главное вы задаток дайте!!! И автоматом к ним на крючок попадаете и потом выдрать у них деньги, здоровье и нервы иметь нужно или будут предлагать всякий хлам, типа на ваши деньги((((((
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #17017
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Так это нормальная практика для них, как они и говорят, мы же не можем все квартиры проверять заранее, вот перед продажей и проверим, главное вы задаток дайте!!! И автоматом к ним на крючок попадаете и потом выдрать у них деньги, здоровье и нервы иметь нужно или будут предлагать всякий хлам, типа на ваши деньги((((((
    Перед задатком сами зашли в единый реестр и риэлтора попросили также предоставить выписку с него (думала что сама не успею).

И задаток дали 1000 у.е. - все, больше пока нет, не подходит извините. Взяли молча, никаких 2-3 тысяч у.е. как они хотели.

19. Вверх #17018
    Не покидает форум
    кста,золотое правило :

чем меньше аванс тем спокойней Ваш сон
    % АН только после (уже у нотриуса)
    Не соглашаются ? согласятся,куда им деться )) Вы ж в другое пойдете за этой же квартиркой))

пс нотариуса выбираете Вы,любого из всех ,а не только из тех с кем работает АН
    Последний раз редактировалось EWF; 21.12.2017 в 12:09.

20. Вверх #17019
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    а то мы тут такие ушлые и противные, отговариваем, потенциальные проблемы выискиваем. а ведь у каждого свое представление об "идеальной" квартире/доме.
    а минусы всегда вылазят, но чуть позже.
    100% противные потому, что были на месте Валерия и можем поделиться своим опытом Ведь на первых порах в эйфории, многих минусов не замечаешь, всё нравится.
    Валерий, я не на вашем месте, а на своём и посоветовала бы вам продлить аренду квартиры на праздники или поехать домой или отдохнуть где-нибудь - обдумать, с кем-то посоветоваться, а после Рождества ещё разок рассмотреть все предложения. Ваше от вас никуда не денется
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

21. Вверх #17020
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Уважаемые форумчане. Я сейчас как никогда сильно нуждаюсь в совете. Из-за того, что события развиваются настолько стремительно, что я абсолютно этого не ожидал. Очень бы хотелось поделиться впечатлениями своими обо всем, но к сожалению, совершенно нету времени. Я был в агентстве недвижимости, и пересмотрел несколько (до десяти) квартир. Честно говоря, все они очень и очень хорошие были, но я выделил для себя 2 квартиры. Первая это двухкомнатная в ЖК Альтаир, она 70 кв. м. за 76 тыс. $, вторая насколько я понял это ЖК Бастма, 16 этажный дом, улица если не ошибаюсь ул. Академика Вильямса, 59/9. Тоже двухкомнатная квартира 55 кв. м. за 54 тыс. $. Обои квартиры монолитно-каркасные, в Альтаире конечно гораздо выше потолки. Состояние обоих квартир, очень хорошее. Разве что в ЖК Бастма можно просто заселятся и жить, а в Альтаире нету почти ничего из мебели. (там есть лишь шкаф в прихожей, и большой комнате, кровать, и очень скромный кухонный гарнитур без плиты и духовки). Там и там по одному кондиционеру. В Альтаире получше ванная, а еще в нем застекленный балкон. Конечно еще гораздо лучший лифт. Хочется описать побольше обо всем, но совершенно нету времени. Так как я хочу сейчас поехать домой за документами, задатком и начать покупку одной из этих двух квартир уже сегодня. Очень сложно определиться, так как мало очень информации у меня. Я вообще не планировал даже что так быстро все получиться. Я где-то 55/45 в пользу более дешевого варианта. Если возможно, посоветуйте, какой из этих двух вариантов предпочтительнее. Заранее большое спасибо Вам всем. Я очень благодарен за все советы, пожелания и замечания, написанные ранее. Возможно без них я не решился вот так сразу действовать. Простите если что не так пишу, я просто очень нервничаю и переживаю. Так и не уснул за всю ночь, сейчас буду выезжать уже к себе.
    не гони коней. Поживи полгода на съемной и неспеша подбирай/просматривай варианты.

ЗЫ: по Альтаиру уточняйте 76 тыс это хотят на руки, кто платит налоги. Это будет переуступка прав инвестора или на хозяина уже есть спс (в альтаире вроде еще ни у кого нет спс больше трех лет, будет дополнительно 5% налога, уточняйте кто за это платит).
    Последний раз редактировалось Anchar; 21.12.2017 в 12:36.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 851 из 1157 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права